Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#69926 2021-03-25 23:59:33

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Плод инцеста. Вряд ли он вообще его воспринимал...

Он об этом и говорит в тексте. Там сравнение себя и ЦЦС в плане отцовства. Что на своего он без отвращения смотреть не мог.

Мы с ним были единокровными братьями, но можешь ли ты мне объяснить, почему твой отец безмятежно проводил время дома с любимой женой и ребёнком, в то время как я не решался слишком долго оставаться со своей женой наедине, а от одного взгляда на сына у меня мороз пробегал по коже?

Отредактировано (2021-03-26 00:04:18)

#69927 2021-03-26 00:02:18

Анон

Анон пишет:

В два года поставить диагноз... Ну прям чудеса ДК-педиатрии.

Анон, ну в мире Мосян от инцеста получаются дефектные дети. Это нигде не опровергается (любимый, кстати, аргумент у многих в фандоме, когда речь идет о неподтвержденных утверждениях, которые им заходят). Тут даже не особо важно, это действительно железобетонный факт или все его считают железобетонным фактом. Но даже во втором случае требовать от Яо быть прогрессивнее всего мира и надеяться на чудо - кмк немного чрезмерно.
Я не оправдываю выпил ребенка, если что. Но при наличие такого всеобщего мнения у Яо были основания считать, что ребенок дефектный.

#69928 2021-03-26 00:10:51

Анон

Встретила тред в твиттере с очередным накуром про ВИ в подвалах БК и подумала: действительно ли ЦЧ захочет его каким-то образом оттуда вытащить? Или оставит этот вопрос?

#69929 2021-03-26 00:16:09

Анон

Анон пишет:

Встретила тред в твиттере с очередным накуром про ВИ в подвалах БК и подумала: действительно ли ЦЧ захочет его каким-то образом оттуда вытащить?

А что такое БК?
И, поскольку подвалы - это палюбэ АУ - то и ЦЧ может там поступить как угодно курильщикам смотря с какой целью пишут

#69930 2021-03-26 00:19:35

Анон

Анон пишет:

А что такое БК?

Башня Кои?
Вангую тут речь идет о ситуации, когда вместо поедания жмурами ВИ захватили Цзини и зверски истязают. И как к этому отнесется ЦЧ.

#69931 2021-03-26 00:24:45

Анон

Анон пишет:

Вангую тут речь идет о ситуации, когда вместо поедания жмурами ВИ захватили Цзини и зверски истязают. И как к этому отнесется ЦЧ.

Я уверен, что вынесет подвалы к херам. Только он имеет право держать ВИ в подвале  =D

#69932 2021-03-26 00:29:53

Анон

насколько тихий был ребëнок? а то может он не говорил.
вообще учитывая что Мосян не может достоверно прописать последствия кастрации, я бы и точно-точно чудовищному плоду инцеста не верила, чушь это собачья.

#69933 2021-03-26 00:40:51

Анон

В новелле вполне ясно говорится, что сына ЦГЯ убил на всякий случай. Он мог вырасти и уже затем выказать какие-то странности, как тот же МСЮ. А ему это было крайне нежелательно. Нет ребёнка - нет такой опасности и проблем. Плюс, нужно было выпилить врагов.

Как такого папаню аноны в супруга года записывают, я хз. Видимо, всё по большой любви. Чтобы А-Су не мучилась, если вдруг сыночка будет странным))

#69934 2021-03-26 00:43:17

Анон

Анон пишет:

Как такого папаню аноны в супруга года записывают, я хз.

А я хз, где ты это вычитал.

#69935 2021-03-26 00:49:07

Анон

кстт, а чего все так на кастрацию ополчились?
это ж вполне распространенный штамп когда нет яиц/сильно ударили по яйцам = писклявый голос.
хотя это больше в комедиях обыгрывалось, но...

#69936 2021-03-26 00:56:45

Анон

А каковы были шансы выжить в местном заклинательском обществе у сына Яо? Если б всплыла эта история, до того как Яо сам справился?

#69937 2021-03-26 00:58:03

Анон

Анон пишет:

Плод инцеста.

Аноны, так во всем Китае плод инцеста однозначное зло, особенно современное восприятие. Более удивительно, что ЦГЯ вообще дал сыночке родиться.
Китай это не Европа, где дяди-короли на племянницах женились, и не Египет, где в семьях фараонов братья с сёстрами женились друг на друге. (и если анон не глючит, то какая-то фараоножена обучила свою восьмилетнюю дочь тому, как ублажать папашу)

Анон понимает, что ЦГЯ тут не любят и ему все возможные грехи приписывают, но он представитель своей среды.
Лани какие-нибудь бы тоже от плода инцеста бы избавились, не сомневаюсь.

#69938 2021-03-26 01:09:39

Анон

Анон пишет:

В новелле вполне ясно говорится, что сына ЦГЯ убил на всякий случай. Он мог вырасти и уже затем выказать какие-то странности, как тот же МСЮ. А ему это было крайне нежелательно. Нет ребёнка - нет такой опасности и проблем. Плюс, нужно было выпилить врагов.

На всякий случай гораздо легче убить младенца. Там вообще никто не разберется, умер и умер, младенцы иногда умирают. Но ждать, рисковать, что странности проявятся раньше и кто-то заметит, прованговать появление удобных врагов... Нет, думаю, Яо сперва искренне надеялся, что пронесёт. Но потом так зассал, что любое поведение ребёнка начало казаться подозрительным, ну и выпилил, найдя, как обустроить это ещё и к собственной выгоде.

#69939 2021-03-26 01:13:51

Анон

Анон пишет:

Как такого папаню аноны в супруга года записывают, я хз. Видимо, всё по большой любви. Чтобы А-Су не мучилась, если вдруг сыночка будет странным))

Его записывают в "он - свиноёб, но не сильно ебел, и не всех свиней".
А по мне - всех ему просто не нужно было. Нужно было бы - выебал бы всех. Возможно, некоторых бы ебал с слезами.

#69940 2021-03-26 01:14:07

Анон

Анон пишет:

Но потом так зассал, что любое поведение ребёнка начало казаться подозрительным, ну и выпилил, найдя, как обустроить это ещё и к собственной выгоде.

Так это и есть "на всякий случай". Зассал, примерещилось, а ну нахуй, не ждать же, когда подозрения подтвердятся (или нет), лучше на всякий случай выпилить.

#69941 2021-03-26 01:15:24

Анон

А все-таки, кто помнит, был в каноне возраст А-Суна или нет? Я прям теперь паранойю - откуда у меня эти 2 года взялись?

#69942 2021-03-26 01:17:43

Анон

Анон пишет:

Лани какие-нибудь бы тоже от плода инцеста бы избавились, не сомневаюсь.

И чего А-Су и ЛХ удивляются, не понятно. Естественно. Все бы непременно именно так решили проблему. Радикально. И потом бы ещё повесили выпил на левых чуваков и покарали. Непременно.

Отредактировано (2021-03-26 01:18:29)

#69943 2021-03-26 01:23:15

Анон

Анон пишет:

А все-таки, кто помнит, был в каноне возраст А-Суна или нет? Я прям теперь паранойю - откуда у меня эти 2 года взялись?

nYl1bea.jpg

#69944 2021-03-26 01:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо, анон  :heart:  Значит, не привиделось. Но в два года, конечно, диагнозы ставить рановато. Соглашусь с теми, кто за "перессал".

Отредактировано (2021-03-26 01:29:46)

#69945 2021-03-26 08:41:10

Анон

Анончики, а как кто произносит местные аббревиатуры?  :think: Цч или ЦэЧе, Цгш или ЦэГэШа?

#69946 2021-03-26 09:12:43

Анон

Анон пишет:

Все бы непременно именно так решили проблему. Радикально. И потом бы ещё повесили выпил на левых чуваков и покарали. Непременно.

:facepalm:
Передерг засчитан.

#69947 2021-03-26 09:56:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как кто произносит местные аббревиатуры?  :think: Цч или ЦэЧе, Цгш или ЦэГэШа?

Цзян Чэн :lol: Они же почти все из 1 слога) Что там сокращать, это только на письме, имхо

#69948 2021-03-26 10:15:19

Анон

Анон пишет:

Цзян Чэн

Не скажи, я так привык к аббервиатурам, что даже думаю о персонажах аббревиатурами.

Анон пишет:

Цч или ЦэЧе, Цгш или ЦэГэШа?

ЦэЧэ и ЦэГэШэ

#69949 2021-03-26 10:46:48

Анон

Анон пишет:

так привык к аббервиатурам, что даже думаю о персонажах аббревиатурами

Анон пишет:

ЦэЧэ и ЦэГэШэ

ППКС  :chearleader:

#69950 2021-03-26 11:00:09