Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#69851 2021-03-25 21:50:31

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Антагонист определяется не злодействами, а противостоянием с протагонистом, влиянием на его судьбу. Вот ВЧ был полноценным антагонистом для ВИ. Я не знаю, Википедию почитай сначала.

ВЧ да. Без Яо ВИ разве что не воскрес бы, так что Яо в его судьбе скорее положительную роль сыграл  =D

#69852 2021-03-25 21:52:20

Анон

Анон пишет:

и смог сыграть для брата расспрос

Только Ланьская техника, больше никто не умеет.

Анон пишет:

войти в сопереживание.

С чем? =_=

Для начала НХС должен был обнаружить, что тело прпопало из усыпальницы. Тут и дурак догадается, что дело нечисто. А дальше, возможно, он раскопал про музыку что-то. Или отследил СШ как-нибудь, а на кого СШ работает, и так понятно.

#69853 2021-03-25 21:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я тупик, но как НХС пронзил, что НМЦ именно убили и что именно Яо?

Тайна сия велика есть.  Я нафанонил, что НХС на самом деле весьма неплохой заклинатель и смог сыграть для брата расспрос или войти в сопереживание.

Никак, душу тоже расчленили. Лани пытались, у них не вышло.

#69854 2021-03-25 21:55:05

Анон

А я тут подумал: ЦС посмотрела в кинжал, наполненный злой энергией и убилась. Но ВИ тоже ведь в него смотрел. Представляю, как внезапно Вей Ин смотрит в бездну, бездна - в него, он хватает кинжал и убивается на глазах у всех. А Яо еще и плачет громко: братишка-братишка, ну что ж ты так, ну сказал бы, что жизнь тяжела, я б тебя забрал в башню, а теперь-то что, эх, Сюанъюй! Хороший ты был, душевный.
А НХС стоит и смотрит, как весь его план рассыпался.

#69855 2021-03-25 21:55:18

Анон

Анон пишет:

ВЧ да. Без Яо ВИ разве что не воскрес бы, так что Яо в его судьбе скорее положительную роль сыграл 

Не, ну когда он в конце ставил им препоны и через конфликт с собой влиял на развитие характера ВИ, ещё ничего, сойдёт.

#69856 2021-03-25 21:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я тупик, но как НХС пронзил, что НМЦ именно убили и что именно Яо?

Тайна сия велика есть.  Я нафанонил, что НХС на самом деле весьма неплохой заклинатель и смог сыграть для брата расспрос или войти в сопереживание.

Никак, душу тоже расчленили. Лани пытались, у них не вышло.

Не знаю, что там у Ланей, а у ВИ сопереживание вышло на ура.

#69857 2021-03-25 21:56:16

Анон

Анон пишет:

Для начала НХС должен был обнаружить, что тело прпопало из усыпальницы. Тут и дурак догадается, что дело нечисто. А дальше, возможно, он раскопал про музыку что-то

Так он как-то просился послушать как Яо играет. Может подслушивал игру ЛХ и Яо, потом смекнул. У него со слухом лучше, чем у НМЦ.

Отредактировано (2021-03-25 21:56:40)

#69858 2021-03-25 21:57:34

Анон

Анон пишет:

С головой, которая была у Яо. Лани с рукой. С рукой как бы и ВИ ничего не вышло.

#69859 2021-03-25 21:58:32

Анон

Анон пишет:

А я тут подумал: ЦС посмотрела в кинжал, наполненный злой энергией и убилась. Но ВИ тоже ведь в него смотрел.Представляю, как внезапно Вей Ин смотрит в бездну, бездна - в него, он хватает кинжал и убивается на глазах у всех.

Тут такое дело, анон - ВИ уже во всякие бездны смотрел и в его случае это бездна убилась бы им на глазах у потрясенных других бездн.

Отредактировано (2021-03-25 22:02:45)

#69860 2021-03-25 22:01:05

Анон

Я вот не помню, в новелле тело НМЦ было где-то схоронено или там вариант «бесследной пропажи»? Имеется в виду не настоящее тело, а то, что похоронили вместо него.

#69861 2021-03-25 22:02:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С головой, которая была у Яо. Лани с рукой. С рукой как бы и ВИ ничего не вышло.

Ну так записи ВИ по вызыванию страшного мстительного духа тоже были у Яо. НХС прирожденный разведчик же. Следопыт!

#69862 2021-03-25 22:02:57

Анон

Анон пишет:

Ну так записи ВИ по вызыванию страшного мстительного духа тоже были у Яо. НХС прирожденный разведчик же. Следопыт!

Их видел МСЮ.

#69863 2021-03-25 22:03:08

Анон

Анон пишет:

А я тут подумал: ЦС посмотрела в кинжал, наполненный злой энергией и убилась. Но ВИ тоже ведь в него смотрел. Представляю, как внезапно Вей Ин смотрит в бездну, бездна - в него, он хватает кинжал и убивается на глазах у всех. А Яо еще и плачет громко: братишка-братишка, ну что ж ты так, ну сказал бы, что жизнь тяжела, я б тебя забрал в башню, а теперь-то что, эх, Сюанъюй! Хороший ты был, душевный.
А НХС стоит и смотрит, как весь его план рассыпался.

Про свойства кинжала только из пиздежа Яо и известно. Может, совершенно обычный кинжал был - кто проверял-то?

#69864 2021-03-25 22:05:19

Анон

Интересно, если предположить, что Яо не произнёс ни одного правдивого слова, получится ли полностью перевернуть с ног на голову скрытую от читателя часть сюжета, сохранив все остальное :think: ЛХ сделать главным свиноебом, например... Или обелить Вжуха...

Отредактировано (2021-03-25 22:05:48)

#69865 2021-03-25 22:05:31

Анон

Анон пишет:

Про СШ в новелле ни сном ни духом, только в дораме.

Падажжи. Тысяча язв и сотня дыр - он. Из-за этого ЦЦС2 попёрся воевать ВИ

#69866 2021-03-25 22:10:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, если предположить, что Яо не произнёс ни одного правдивого слова, получится ли полностью перевернуть с ног на голову скрытую от читателя часть сюжета, сохранив все остальное :think: ЛХ сделать главным свиноебом, например... Или обелить Вжуха...

Не получиться, часть его слов подтверждена другими людьми и событиями канона. Убийство ЦГШ, выпил заклинателей на полигоне с СЯ, например.

#69867 2021-03-25 22:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про СШ в новелле ни сном ни духом, только в дораме.

Падажжи. Тысяча язв и сотня дыр - он. Из-за этого ЦЦС2 попёрся воевать ВИ

В смысле Яо не знал.

#69868 2021-03-25 22:12:16

Анон

Анон пишет:

Не получиться, часть его слов подтверждена другими людьми и событиями канона. Убийство ЦГШ, выпил заклинателей на полигоне с СЯ, например.

А если наоборот усилить его свиноебства, но в какую-нибудь необычную сторону?

#69869 2021-03-25 22:14:52

Анон

Я тут думала про ЛЧ. Додумалась до двух вещей.
- ЛЧ похож на ЛЦЖ. Там где приличный ученый муж должен вести себя сдержанно и объяснить оппоненту что тот неправ культурными словами оба орут (на ВИ) и нападают (ЛЦЖ свиток бросает, ЛЧ вообще за меч хватается)
- Он воплотил бесячий штамп "мужики выбирают жен, похожих на своих матерей"
:smoke:

#69870 2021-03-25 22:15:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, если предположить, что Яо не произнёс ни одного правдивого слова, получится ли полностью перевернуть с ног на голову скрытую от читателя часть сюжета, сохранив все остальное  ЛХ сделать главным свиноебом, например... Или обелить Вжуха...

Ну да, охуенно же важная часть сюжета, каким именно ножиком зарезался персонаж, на которого всем насрать.

#69871 2021-03-25 22:15:35

Анон

Анон пишет:

То к тебе сбегутся твиттерские Яолаверы с истошными воплямии про очернение.

#69872 2021-03-25 22:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Яо приносил людей жертву Бел-Шамгароту и вызвал полчище демонов себе в услужение, чтобы принести всюду мир, справедливость и процветание?

#69873 2021-03-25 22:17:39

Анон

Анон пишет:

Яо приносил людей жертву Бел-Шамгароту и вызвал полчище демонов себе в услужение, чтобы принести всюду мир, справедливость и процветание?

не, карикатуры на императора рисовал прост

#69874 2021-03-25 22:17:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ещё раз - ВИ воскресили не на радость человечеству. Его вытащили для решения конкретной цели. Где протагонистом был Яо.

Кем-кем Яо был?

Антагонистом. Сорри. Ну, ты меня понял, я думаю.

#69875 2021-03-25 22:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, карикатуры на императора рисовал прост

Не, ну такое ужасное свиноебство даже Яо не способен! :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума