Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
С этим разоблачением инцеста вообще все очень странно. Зачем Яо сознался? Уперся бы железно - нет и не было, это все происки врагов и кто бы смог обратное доказать? Никто. Его слово против Бицао, вз против обычной служанки - кому бы поверили? ВИ недаром в ПЛ заметил, что разбить эти обвинения раз плюнуть, доказательств никаких. А Бицао совершенно мерзостная тварь, столько лет молчала, а потом сломала жизнь своей " любимой молодой госпоже" за нефритовый браслетик!
Почему же сразу, как узнала не рассказала, не пошла уже тогда к ЦС или Цинь Цанье, к госпоже Цзинь, к тому же НМЦ? Тварь просто.
И да, если Магистр таки в реалиях Дома Высокой Культуры Быта, то там инцестом считалась связь только родственников с одной фамилией, так что по закону Яо и ЦС в этом случае неподсудны.
Так и Яо предпочёл бы заранее знать, все бы предпочли. Но заранее знала только мама ЦС.
ну это понятно ) я о том, что цс возможно предпочла бы узнать это тогда же, когда и яо )
И здесь мы возвращаеся к тому, что ее матери надо было раскрыть рот раньше.
Или, раз уж все это время молчала, то молчать до последнего.
Отстаньте от женщины, она так испереживалась, что умерла.
Кстати, это точно была естественная смерть? Ну, зная А-Яо))
Зная А-Яо, я бы не удивилась, он и за меньшие подставы убивал. Но имхо в каноне все же нет. Но для фика можно использовать.
Зная А-Яо, я бы не удивилась, он и за меньшие подставы убивал. Но имхо в каноне все же нет. Но для фика можно использовать.
Дело не в подставе, а в том, что знают только он и она. Логично ее убрать, хотя понятное дело, что она не станет ничего говорить ради дочери, но мало ли. А вот что мама ЦС была близка со своей служанкой, он не предусмотрел хд
А ещё говорят, злое зло. Маму ЦС не допросил, НХС пожалел, СС пожалел, НМЦ спас. Все беды от человечности!
Отстаньте от женщины, она так испереживалась, что умерла.
Кстати, это точно была естественная смерть? Ну, зная А-Яо))
Вот как-то в данном случае не жалко. Испереживайся она и умри пораньше - всем было б легче.
Дело не в подставе, а в том, что знают только он и она. Логично ее убрать, хотя понятное дело, что она не станет ничего говорить ради дочери, но мало ли. А вот что мама ЦС была близка со своей служанкой, он не предусмотрел хд
А еще логичнее было бы убрать жену и завести новую. Но почему-то Яо этого не сделал. Наверно, исключительно из садизма: ждал, когда она узнает и сама убьется.
А в новелле личностного противостояния протагонист-антагонист считай и нет,
Та ладно. Тропа Цюнци, с которой всё пошло по пизде, сама собой нарисовалась))) Ну и ВИ кагбэ не Иисус, его не для всеобщей радости воскресили, а для определённых целей, протагонистов в которых выступал Яо.
Анон пишет:А в новелле личностного противостояния протагонист-антагонист считай и нет,
Та ладно. Тропа Цюнци, с которой всё пошло по пизде, сама собой нарисовалась))) Ну и ВИ кагбэ не Иисус, его не для всеобщей радости воскресили, а для определённых целей, протагонистов в которых выступал Яо.
Нарисовалась она усилиями ЦГШ и ЦЦС 2. Умри там вместе с ЦЦС2 вместо ЦЦС Яо, участь ВИ вряд ли сильно изменилась.
Точнее, в этом случае он бы не воскрес.
Отредактировано (2021-03-25 21:28:12)
И здесь мы возвращаеся к тому, что ее матери надо было раскрыть рот раньше.
О, совращенная мама виновата. Прикольно. Не, Яо - хороший человек. Только ребёночка убил и кучу народа вслед. Но это же не его вина. Это всё ради жены и любви.
Вариант, если узнал - жениться, сказать/не сказать жене опционно, отказаться от планов и свалить с семьёй воспитывать что есть - не вариант, конечно. У него же важная цель.
Всё то же самое, но жену с ребёнком отправить подальше - тоже не вариант. Репутации повредит, так нельзя.
Нарисовалась она усилиями ЦГШ и ЦЦС 2. Умри там вместе с ЦЦС2 вместо ЦЦС Яо, участь ВИ вряд ли сильно изменилась.
Этого мы не знаем. Но туда с подачи Яо пошёл ЦЦС и она сложилась, как сложилась. Но знать о том, что происходит и не сказать - поступок благородный, какой там протагонист. И замут с Су Ше и самой причиной похода на тропу - Яо ни сном, ни духом.
Он не протагонист, не-а)))
И ещё раз - ВИ воскресили не на радость человечеству. Его вытащили для решения конкретной цели. Где протагонистом был Яо.
Отредактировано (2021-03-25 21:29:23)
(с разбега) Аноны, а кто-нибудь читал монстромакси Twelve Moons and a Fortnight и его бесконечные экстры? (archiveofourown.org/works/23090143/chapters/55240066) не помню, чтобы тут обсуждалось.
И ещё раз - ВИ воскресили не на радость человечеству. Его вытащили для решения конкретной цели. Где протагонистом был Яо.
Кем-кем Яо был?
Анон, ты знаешь, кто такой протагонист? Что это не синоним положительного персонажа? Что антагонист не синоним отрицательного персонажа? Что история может быть вообще без антагониста?
Антагонист определяется не злодействами, а противостоянием с протагонистом, влиянием на его судьбу. Вот ВЧ был полноценным антагонистом для ВИ. Я не знаю, Википедию почитай сначала.
Этого мы не знаем. Но туда с подачи Яо пошёл ЦЦС и она сложилась, как сложилась. Но знать о том, что происходит и не сказать - поступок благородный, какой там протагонист. И замут с Су Ше и самой причиной похода на тропу - Яо ни сном, ни духом.
Про СШ в новелле ни сном ни духом, только в дораме.
От замены ЦЦС на Яо лучше бы ВИ не стало. ЦГШ так же потребовал от него Вэнь, те ушли, ВН взбесился , а дальше БГ. Даже не умри там ЦЯЛ, войной на ВИ все равно бы пошли, они ещё до ее смерти собирались.
Кроме того, при замене на Яо, это перестало бы быть делом одного ЛЛЦ с самого начала, у Яо братья в двух ВО
То есть лучше бы не стало точно. И он бы не воскрес ещё.
Отредактировано (2021-03-25 21:35:14)
Аноны, я тупик, но как НХС пронзил, что НМЦ именно убили и что именно Яо?
Про СШ в новелле ни сном ни духом, только в дораме.
На самом деле с СШ в новелле тоже не все так просто. Сначала он ушел в ЛЛЦ из ГСЛ как раз благодаря Яо. А потом создал свой клан (тоже, думается, без помощи Яо не обошлось). Да, СШ проклял ЦЦС-2 по своим причинам. Вот только мне не верится, что Яо об этом не знал.
Отредактировано (2021-03-25 21:39:04)
Аноны, а кто-нибудь читал монстромакси Twelve Moons and a Fortnight и его бесконечные экстры?
Оно начинается с того, что ЦЧ на год сваливает в ЛЛЦ присматривать за ЦЛ, а ВИ оставляет вместо себя рулить ЮМЦ.
...
Мне не нужно читать этот фик, чтобы назвать его херней 
Антагонист в новелле - мерзкое токсичное ебщество. 
Антагонист в новелле - мерзкое токсичное ебщество.
Да там на разных этапах много кто был.
Оно начинается с того, что ЦЧ на год сваливает в ЛЛЦ присматривать за ЦЛ, а ВИ оставляет вместо себя рулить ЮМЦ.
...
Мне не нужно читать этот фик, чтобы назвать его херней
Я неисправимый оптимист и верю в людей, наверное зря 
Вот только мне не верится, что Яо об этом не знал.
Верится не верится, а канон каноном.
Аноны, я тупик, но как НХС пронзил, что НМЦ именно убили и что именно Яо?
Тайна сия велика есть. Я нафанонил, что НХС на самом деле весьма неплохой заклинатель и смог сыграть для брата расспрос или войти в сопереживание.
Верится не верится, а канон каноном.
Так то и не канон, а фанфик