Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ЦС и Яо женились по обоюдной любви и это канон.
Анон, ну это такие аноны, когда им выгодно, они настаивают на дословной трактовке слов Яо, а когда нет, то Яо врет. Как первый раз.
Анон пишет:Учиться заклинательству ей может и не время уже, но грамоте-то и манерам ведь никогда не поздно.
Да она у ВЧ была без году неделю, он любовниц как перчатки менял. Когда б она успела.
В любом случае приосаниваться над такой знатностью и крутостью то ещё дно, вот если б наоборот она была дочерью Вжуха и такой, а ЮЦЮ служанкой и круче, другое дело. Ну и с манерами у самой ЮЦЮ беда.
Так ведь это ВЛЦ пришла в дом Юй и со свойственным многим выбившимся из грязи в князи ничтожествам высокомерием принялась рассуждать, кто тут сверху, а кто снизу. Тут пригорело бы и куда более демократичного человека, чем знатная дама из достойной семьи. ВЛЦ сама, как ты верно сказал, без году неделю слуга, рассуждает, что слуги должны знать свое место! Она или полная дура или сознательно провоцировала. И как бы там не было, получив какие-то жизненные привилегии, какую-то власть, ВЛЦ использовала ее исключительно чтобы мучить людей. Даже не собственной выгоды или мести, как наши маньяки, старалась, а тупо из садизма.
Отредактировано (2021-03-25 17:57:20)
крутанов никто не вспоминает, это их дети внезапно выдающимися оказались.
Ты исключил из рассмотрения такой фактор, как доебучая мамка ЮЦЮ. Неважно, что обязательно или необязательно главе: если этого главу родила ЮЦЮ, то мало не покажется. Она дочь ухитрялась чмырить даже безо всякого потенциального главенства.
Напомню, что ЦЧ ЮЦЮ пинала не за то, что он негодный, потому что у него все было ок со способностями, а потому что сравнивала его с ВИ. А чего сравнивать ВИ и ЦЯЛ? Она девочка, старше, то есть обучение уже заканчивает, когда он только начинает.
Ну... В 13 лет заканчивает? Яо вон только начал в 14, и получился хорошим заклинателем. А МСЮ не получился, но в 14 его только взяли учиться, значит на что-то надеялись.
А что девочка - но мы же про АУ с равноправием, где по старшинству наследует даже девочка, не? Если так, то с чего ей на девочковость делать скудку?
Опять же, дровишек в огонь ЮЦЮ подбрасывал ЦФМ, который любил ВИ и не любил ЦЧ. А ЦЯЛ опять же девочка, ЦФМ к ней хорошо относился, судя по нескольким сценам, и весь напряг с соперничеством с сыном мертвой Цансэ снимается.
Он никак ней относился, кажется. Хотя, может, я что-то забыл.
Может, даже ситуация в семье была бы здоровее, потому что от ЦЧ и ВИ, обоих, требовалось бы в первую очередь поддерживать главу-ЦЯЛ, и на ЦЧ не возлагалось бы таких завышенных ожиданий.
Для ЦЧ, может, и здоровее была бы. Для ЦЯЛ - ой не факт.
И как бы там не было, получив какие-то жизненные привилегии, какую-то власть, ВЛЦ использовала ее исключительно чтобы мучить людей. Даже не собственной выгоды или мести, как наши маньяки, старалась, а тупо из садизма.
Она делала то, что понравится ее покровителю, ценил бы он доброту и заботу, она бы изображала это.
Это не делает ее хорошим и добрым человеком, но говорить, что ВЧ дал ей какие-то возможности стать хорошей заклинательницей странно как минимум.
Анон, ну это такие аноны, когда им выгодно, они настаивают на дословной трактовке слов Яо, а когда нет, то Яо врет. Как первый раз.
Как он обошелся с ЦС у нас на глазах - там любовь и не пахло.
ЦЛ он тоже любил, да? Он же так сказал.
Отредактировано (2021-03-25 18:12:58)
Кстати, а в канон теоретически можно вписать какой-нибудь накур, что ЦС знала, что ЦГЯ её брат и всё равно его трахнула в стиле Серсеи?
Так мы же про период их сватовства говорим. В те времена они были искренне друг в друга влюблены и женились по любви.
ЦЛ он тоже любил, да? Он же так сказал.
Рискую огрести, но да, любил таки. Яо как бы не стесняется использовать любимых людей для своих целей, он жуткий эгоист и в первую очередь любит себя, но и к другим способен на сильную привязанность.
Анон пишет:ЦЛ он тоже любил, да? Он же так сказал.
Рискую огрести, но да, любил таки. Яо как бы не стесняется использовать любимых людей для своих целей, он жуткий эгоист и в первую очередь любит себя, но и к другим способен на сильную привязанность.
Тоже думаю, что любил. Просто себя больше 
Яо как бы не стесняется использовать любимых людей для своих целей, он жуткий эгоист и в первую очередь любит себя, но и к другим способен на сильную привязанность.
Тоже так думаю. Как умел, так и любил. А умел он, ну, так.
В те времена они были искренне друг в друга влюблены
Да откуда это? Яо так сказал?
Рискую огрести, но да, любил таки.
Анон, понимаешь... даже если по меркам Яо это любовь, по меркам нормальных людей - нет.
То, что Яо называет любовью ровное позитивное отношение в стиле: пока ты мне не мешаешь, ты мне симпатичен, как только понадобится, пущу в расход, - это не значит, что мы, читатели, тоже должны называть это любовью.
Отредактировано (2021-03-25 18:48:43)
Сказал.
Да, он говорил. А автор говорил, что ЦС тоже была в него влюблена всем сердцем. И если Яо можно еще не верить, то автору-то уж без вариантов, и ЦС автоматически попадает в персонажи канона, вступившие в брак по любви.
Да, он говорил. А автор говорил, что ЦС тоже была в него влюблена всем сердцем.
не скажу за 100% правдивость своих слов и нести какие-то цитаты мне лень, но я поняла всю эту ситуацию с ЦС так: она сама очень сильно его добивалась, влюбилась то ли во время войны, то ли еще когда. симпатия у них явно была, да и почему нет, красивая, знатная и влюбленная в тебя. но никаких слов о его великой любви к ней я не помню. он говорил, мол, разве я плохо к тебе относился и все такое. но звучало так, будто она какой-то пекинес. он относился к ней хорошо, потому что она его любит и, видимо, все делает для него.
но никаких слов о его великой любви к ней я не помню
В храме говорил, что любил ее в начале.
Самой ЦС он сказал, что мол, ты сейчас не поверишь, но мои чувства к тебе в те годы были искренни.
Отредактировано (2021-03-25 19:09:39)
То, что Яо называет любовью ровное позитивное отношение в стиле: пока ты мне не мешаешь, ты мне симпатичен, как только понадобится, пущу в расход, - это не значит, что мы, читатели, тоже должны называть это любовью.
Ну, ради справедливости, Яо не собирался пускать ЦЛ в расход, он его даже не поранил. Использовать да, использовал, но вреда причинять не собирался.
Ну, ради справедливости, Яо не собирался пускать ЦЛ в расход, он его даже не поранил. Использовать да, использовал, но вреда причинять не собирался.
Да ты шо? Ради справедливости, мне кажется, душа заложника таким методом - ты допускаешь любую вероятность. И не поранил он его только потому, что его спас ЛЧ.
Анон пишет:Да, он говорил. А автор говорил, что ЦС тоже была в него влюблена всем сердцем.
не скажу за 100% правдивость своих слов и нести какие-то цитаты мне лень, но я поняла всю эту ситуацию с ЦС так: она сама очень сильно его добивалась, влюбилась то ли во время войны, то ли еще когда. симпатия у них явно была, да и почему нет, красивая, знатная и влюбленная в тебя. но никаких слов о его великой любви к ней я не помню. он говорил, мол, разве я плохо к тебе относился и все такое. но звучало так, будто она какой-то пекинес. он относился к ней хорошо, потому что она его любит и, видимо, все делает для него.
Я принесу цитат, мне не сложно:
Цинь Су спрятала лицо в ладонях: «Замолчи, замолчи, прекрати напоминать мне об этом!!! Лучше бы я никогда тебя не знала, лучше бы никогда не стала твоей супругой! Зачем ты вообще сблизился со мной?!»
Цзинь Гуан Яо немного помолчал, а затем ответил: «Знаю, что теперь ты не поверишь ни одному моему слову, но в те годы мои чувства были искренни».
Цинь Су всхлипнула: «Ты продолжаешь сыпать красивыми, но пустыми фразами…»
Цзинь Гуан Яо ответил: «Но это правда. Я постоянно помню, что ты никогда и ничего не говорила ни о моем происхождении, ни о моей матери. За это я буду благодарен тебе до конца своих дней, и хотел бы всегда ценить, любить и уважать тебя.
Лань Сичэнь жёстко возразил:
— Разве здесь могло не быть иного выхода?! Это твой брак! Твоего отказа было недостаточно? Пускай ты бы разбил Цинь Су сердце, но всё же такой исход многим лучше, чем разрушить жизнь той, которая искренне тебя любила, почитала и никогда не относилась с презрением!
Цзинь Гуанъяо:
— Разве моя любовь к ней не была искренней?! Но у меня не было выхода! Если я сказал «не было» — значит, не было!
У Яо тоже есть разные периоды жизни. НМЦ вон спас, когда ему это было очевидно не выгодно. Лань Сичэня. О людях заботился на службе ЦХН. Почему он не мог тогда, до полноценной работы на папу в лагерях смерти, искренне любить ЦС?
Почему он не мог тогда, до полноценной работы на папу в лагерях смерти, искренне любить ЦС?
Потому что аноны очень любят лишить наших свиноебушков вообще любых проявлений человечности
И СЯ-то у нас к ССЧ не мог чувствами проникнуться, и Яо вот тоже
Антагонисты, что с них взять
«Но это правда. Я постоянно помню, что ты никогда и ничего не говорила ни о моем происхождении, ни о моей матери. За это я буду благодарен тебе до конца своих дней, и хотел бы всегда ценить, любить и уважать тебя.
не знаю как вам, а мне этот момент всегда казался очень крипотным
Да по структуре повествования они не особо и антагонисты
не знаю как вам, а мне этот момент всегда казался очень крипотным
Там дальше Яо очень криповый (и дрочный), а тут норм
Да по структуре повествования они не особо и антагонисты
Разве?