Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Хорошо бы это помнили ЦЧ-лаверы.
с вашими плясками разве забудешь
Анон, но если они росли в мире, где обманутый не виноват, то у них и не может быть чувства вины, если их обманули. Сожаление - да, но не вина.
Все люди одинаковые и с одинаковым мерилом совести, на 100% совпадающим с принятым в обществе?
Заведи безблог имени СЯ и его счастья и там бань не нравящееся тебе мнение. А в общем треде взгляды разные.
Кстати, даёшь СЯ-тред
Чем наш маньяк хуже ЦЧ или ЯО?
СЯ хотел, чтобы ССЧ осознался, что был неправ, когда его схватил, что не все чёрное и белое, грубо говоря. Но ССЧ из белого сразу в омут... так и не достигнув просветления по-сюэянски
СЯ хотел, чтобы ССЧ осознался, что был неправ, когда его схватил, что не все чёрное и белое, грубо говоря. Но ССЧ из белого сразу в омут... так и не достигнув просветления по-сюэянски
Я думаю, что ему хотелось бы, чтобы ССЧ проникся глубоким сочувствием к его проблеме с пальцем и осознал, как же СЯ был прав, а то и милосерден, что не вырезал весь херов мир, что был безразличен к его страданиям, но ставил это на ступень ниже, чем возможность жить с ССЧ вместе, пусть в качестве безымянного друга
Если бы он придумал, как подать информацию так, чтобы ССЧ утёр слёзы, прижал СЯ к груди и сказал "А-Ян, прости, что причинил тебе столько боли", он бы это уже давно сделал. А то, что вышло в итоге, следствие страха, обиды и истерики
Извините за некропостинг, если это он, но анон, вбросивший идею AU с браком Яо и ЦЯЛ пришел и охуел.
Мне кажется, за попытку просунуть в мужья ЦЯЛ бастарда от шлюхи, ЦЧ будет готов объявить следующую войну.
В предложенном мною AU ЦЧ мертв. Он, например, погиб в самом конце войнушки - знаете, нож в спину может прилететь даже Вэнь Жоханю. А уж случайная стрела - тем более.
Я понимаю, что тут куча ЦЧ-лаверов, которые никогда бы не стали читать такое богомерзкое AU, но, извините уж, не все любят ЦЧ так же, как вы. Есть люди, которым на него пофиг, и его смерть не видится катастрофой для всего ДК.
Э, анон, ВИ наоборот считает Яо лучшей кандидатурой в мужья ЦЯЛ чем ЦЦС))
Было в сцене охоты на горе)
Угу, мне тоже что-то такое припоминается.
По факту в таком странном ау он является ее мужем и власти имеет ровно столько, сколько она ему даст. Скажет жена, чтобы сидел картонкой, будет сидеть картонкой (и интриговать исподтишка, но если запалят, мало не покажется).
Я предполагал, что в этом AU более-менее канонная ЦЯЛ, которая добрая, мягкая и, даже если умная, то к власти никогда не рвалась. И будет прислушиваться к мнению мужа и названого брата. При этом муж умеет убеждать, а названый брат в политику вообще не стремится, так что его надо разве что оттаскивать от того, чтоб не велся на грубые провокации. ЦЯЛ и МЯ, особенно вдвоем, думаю, должны с этим справиться.
Все люди одинаковые и с одинаковым мерилом совести, на 100% совпадающим с принятым в обществе?
Совесть и вина это не что-то общечеловеческое. Это социальный конструкт в разных обществах.
Если человек растет в обществе, где ему с детства говорят, что обманутый виноватым быть не может, то он считает только так. Потому что все вокруг живут именно так. Индивидуальность здесь не при чем.
Вот если бы ССЧ рос в каком-нибудь другом обществе или в другое время, то у него были бы другие паттерны поведения.
В том числе и вины.
Как пример можно рассмотреть Спарту и детей. Это сейчас мы считаем, что убивать слабых и больных детей это ужасное деяние. Но в остальной Греции того времени это считалось добродетелью, потому что в противном случае больных и слабых детей продавали в рабство.
Если человек растет в обществе, где ему с детства говорят, что обманутый виноватым быть не может, то он считает только так. Потому что все вокруг живут именно так. Индивидуальность здесь не при чем.
Какой-то хайвмайнд 80-го левела.
Если бы он придумал, как подать информацию так, чтобы ССЧ утёр слёзы, прижал СЯ к груди и сказал "А-Ян, прости, что причинил тебе столько боли", он бы это уже давно сделал.
я почти расплакалась 
ССЧ с горы спустился, чтобы людям помогать и добро нести. И тут выяснил, что СЯ его руками простых людей убивал и при этом в мимими друга играл.
Я вообще не удивлен, что у него душа от этого вдребезги. И очень его жаль.
Я вообще не удивлен, что у него душа от этого вдребезги. И очень его жаль.
так с этим никто и не спорит 
В предложенном мною AU ЦЧ мертв. Он, например, погиб в самом конце войнушки - знаете, нож в спину может прилететь даже Вэнь Жоханю. А уж случайная стрела - тем более.
Я понимаю, что тут куча ЦЧ-лаверов, которые никогда бы не стали читать такое богомерзкое AU, но, извините уж, не все любят ЦЧ так же, как вы. Есть люди, которым на него пофиг, и его смерть не видится катастрофой для всего ДК.
Хорошо ты вернулся, с козырей
Твой вариант ау не взлетел, стали обсуждать другой, это еще не повод тыкать в ЦЧ-лаверов. Почему в них вообще? В основном, тут Яо обсуждали.
ССЧ с горы спустился, чтобы людям помогать и добро нести. И тут выяснил, что СЯ его руками простых людей убивал
И лучшего друга, в том числе.
я почти расплакалась
Представляю, как СЯ перед сном вертит в голове варианты такого развития событий и сам утирает слёзы подушкой 
Отредактировано (2021-03-25 15:24:03)
Я думаю, что ему хотелось бы, чтобы ССЧ проникся глубоким сочувствием к его проблеме с пальцем
Ну там дело не столько в пальце, сколько в картине, которая развернулась до этого. ССЧ этого тоже не понял, потому что начал говорить ему про то, что в отместку он мог бы палец отрезать, мог бы два, а если сильно плохо, мог бы всю руку. СЯ конечно от этого сорвало в еще большее бешенство.
Его проблема в том, что никакой отрезанный палец, ни рука, ни смерть всего клана ситуацию бы не исправила и не улучшила. Он хотел жить честно, и свою часть контракта он выполнил, но за это получил только побои и унижения, которые достигли пика тогда, когда тот, кто его нанял исполнить поручение не просто не выполнил условия, а огрел хлыстом и в довершении проехался на повозке по руке ребенка. Хотя ему не стоило ничего просто купить эту несчастную тарелку с пирожными. Это просто какой-то бытовой садизм.
Бесконечное унижение за хорошо выполненное поручение. Такое не забудешь. И отрезанной рукой не отделаешься.
С другой стороны месть тоже чрезмерная, тем более людям, которые может и не родились еще тогда.
Если бы он придумал, как подать информацию так, чтобы ССЧ утёр слёзы, прижал СЯ к груди и сказал "А-Ян, прости, что причинил тебе столько боли", он бы это уже давно сделал. А то, что вышло в итоге, следствие страха, обиды и истерики
Интересно, что он не врет. Он ведь мог сказать, что глава Чан убил всю его семью, а потом надругался над самим СЯ, ССЧ бы все равно не докопался до правды.
Интересно, что он не врет.
Потому что в его картине мира врать не надо, одного пальчика вполне достаточно.
Интересно, что он не врет. Он ведь мог сказать, что глава Чан убил всю его семью, а потом надругался над самим СЯ, ССЧ бы все равно не докопался до правды.
Не видит причин. В его картине мира он уже прав, без всех этих фантазий, а то, что ССЧ его не понимает - это проблема ССЧ
А когда уже до СЯ дошло, что проблемы ССЧ - это и его проблемы тоже, поздно стало выдумывать охуительные истории
Он просто слишком честный мальчик *смахнула слезу* Вот обратился бы к старшему другу, тот бы подсказал, как правильно манипулировать информацией, но нет, он хотел отношений, основанных на доверии!
Тут вопрос в том, что нормальный человек, разумеется, плюнул бы да пошёл дальше. Я, например, уверена, что ВИ, который за еду с собаками дрался, тоже натерпелся. Будь он СЯ, он мог бы, например, обвинить ЦФМ, что тот слишком долго его искал, мог бы и поторопиться, старый мудила))
Он не врет потому что для него это самый страшный и унизительный опыт в жизни. Он был добрым и наивным, он не украл эту тарелку с пирожными (а мог бы), он хотел честно отработать ее, и он это сделал, но за свою доброту и честность его унизили и покалечили на всю жизнь.
Скорее всего, если бы СЯ повезло и в тот момент нашелся бы человек, который вступился за ребенка, пусть бы даже уже искалеченного, если бы кто-то остановился и пристыдил главу клана, если бы глава клана понес наказание вовремя с выплатой компенсаций, а СЯ забрали бы в какой-нибудь клан на воспитание, то никакой мести в дальнейшем не было бы.
Анон пишет:Интересно, что он не врет.
Потому что в его картине мира врать не надо, одного пальчика вполне достаточно.
Я лично считаю месть действительно очень чрезмерной, но и то, что сделали с СЯ это не просто пальчик. Просто пальчик был бы, если б тот случайно дверью ему прищемил. Над СЯ издевались и избили за добросовестную работу, он был маленьким ребёнком, которого некому было защитить. Это садизм, а не просто пальчик. Конкретно тот глава на смерть действительно наплясал, да видать умер уже, главой его сын стал.
Конкретно тот глава на смерть действительно наплясал, да видать умер уже, главой его сын стал.
что я могу сказать. я рада, что законы принимаются не в соответствии с твоими моральными нормами.
Тут вопрос в том, что нормальный человек, разумеется, плюнул бы да пошёл дальше. Я, например, уверена, что ВИ, который за еду с собаками дрался, тоже натерпелся. Будь он СЯ, он мог бы, например, обвинить ЦФМ, что тот слишком долго его искал, мог бы и поторопиться, старый мудила))
ВИ это СЯ, который вырос в клане. Не надо навешивать на СЯ природную гниль, тем более, что нет никакой такой природной гнили. СЯ был добрым, наивным и честным ребенком, с которым жестоко обошлись. Может быть ВИ и не стал бы убивать клан, а может и стал. Проблема СЯ не в том, что он гандон изначально, а в том, что его сломали, а ВИ нет.
Он не врет потому что для него это самый страшный и унизительный опыт в жизни. Он был добрым и наивным, он не украл эту тарелку с пирожными (а мог бы), он хотел честно отработать ее, и он это сделал, но за свою доброту и честность его унизили и покалечили на всю жизнь.
Скорее всего, если бы СЯ повезло и в тот момент нашелся бы человек, который вступился за ребенка, пусть бы даже уже искалеченного, если бы кто-то остановился и пристыдил главу клана, если бы глава клана понес наказание вовремя с выплатой компенсаций, а СЯ забрали бы в какой-нибудь клан на воспитание, то никакой мести в дальнейшем не было бы.
Да, тоже так думаю. Возможно найдись кто-то, кто заступился бы за него, показал, что в мире есть не только такие мудаки (его ведь избил не только глава Чан, чувак, которому он принёс послание и официант таверны тоже), СЯ мог вырасти иным человеком.