Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#69626 2021-03-25 15:01:58

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Хорошо бы это помнили ЦЧ-лаверы.

с вашими плясками разве забудешь

#69627 2021-03-25 15:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот и жил, то ССЧ пусть и не продолжил с ним жить, но хотя б не самоубился.

так СЯ хотел, чтобы он продолжал с ним жить. Рассказать правду и остаться без даочжана ему не было интересно

+1
Без даочжана совсем не то.

#69628 2021-03-25 15:04:25

Анон

Анон пишет:

Анон, но если они росли в мире, где обманутый не виноват, то у них и не может быть чувства вины, если их обманули. Сожаление - да, но не вина.

Все люди одинаковые и с одинаковым мерилом совести, на 100% совпадающим с принятым в обществе?  :really:

Анон пишет:

Заведи безблог имени СЯ и его счастья и там бань не нравящееся тебе мнение. А в общем треде взгляды разные.

Кстати, даёшь СЯ-тред  :chearleader: Чем наш маньяк хуже ЦЧ или ЯО?

#69629 2021-03-25 15:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

вот и жил, то ССЧ пусть и не продолжил с ним жить, но хотя б не самоубился.

так СЯ хотел, чтобы он продолжал с ним жить. Рассказать правду и остаться без даочжана ему не было интересно

+1
Без даочжана совсем не то.

СЯ хотел, чтобы ССЧ осознался, что был неправ, когда его схватил, что не все чёрное и белое, грубо говоря. Но ССЧ из белого сразу в омут... так и не достигнув просветления по-сюэянски

#69630 2021-03-25 15:11:03

Анон

Анон пишет:

СЯ хотел, чтобы ССЧ осознался, что был неправ, когда его схватил, что не все чёрное и белое, грубо говоря. Но ССЧ из белого сразу в омут... так и не достигнув просветления по-сюэянски

Я думаю, что ему хотелось бы, чтобы ССЧ проникся глубоким сочувствием к его проблеме с пальцем и осознал, как же СЯ был прав, а то и милосерден, что не вырезал весь херов мир, что был безразличен к его страданиям, но ставил это на ступень ниже, чем возможность жить с ССЧ вместе, пусть в качестве безымянного друга
Если бы он придумал, как подать информацию так, чтобы ССЧ утёр слёзы, прижал СЯ к груди и сказал "А-Ян, прости, что причинил тебе столько боли", он бы это уже давно сделал. А то, что вышло в итоге, следствие страха, обиды и истерики

#69631 2021-03-25 15:11:31

Анон

Извините за некропостинг, если это он, но анон, вбросивший идею AU с браком Яо и ЦЯЛ пришел и охуел.

Анон пишет:

Мне кажется, за попытку просунуть в мужья ЦЯЛ бастарда от шлюхи, ЦЧ будет готов объявить следующую войну.

В предложенном мною AU ЦЧ мертв. Он, например, погиб в самом конце войнушки - знаете,  нож в спину может прилететь даже Вэнь Жоханю. А уж случайная стрела - тем более.
Я понимаю, что тут куча ЦЧ-лаверов, которые никогда бы не стали читать такое богомерзкое AU, но, извините уж, не все любят ЦЧ так же, как вы. Есть люди, которым на него пофиг, и его смерть не видится катастрофой для всего ДК.

Анон пишет:

Э, анон, ВИ наоборот считает Яо лучшей кандидатурой в мужья ЦЯЛ чем ЦЦС))
Было в сцене охоты на горе)

Угу, мне тоже что-то такое припоминается.

Анон пишет:

По факту в таком странном ау он является ее мужем и власти имеет ровно столько, сколько она ему даст. Скажет жена, чтобы сидел картонкой, будет сидеть картонкой (и интриговать исподтишка, но если запалят, мало не покажется).

Я предполагал, что в этом AU более-менее канонная ЦЯЛ, которая добрая, мягкая и, даже если умная, то к власти никогда не рвалась. И будет прислушиваться к мнению мужа и названого брата. При этом муж умеет убеждать, а названый брат в политику вообще не стремится, так что его надо разве что оттаскивать от того, чтоб не велся на грубые провокации. ЦЯЛ и МЯ, особенно вдвоем, думаю, должны с этим справиться.

#69632 2021-03-25 15:11:58

Анон

Анон пишет:

Все люди одинаковые и с одинаковым мерилом совести, на 100% совпадающим с принятым в обществе?

Совесть и вина это не что-то общечеловеческое. Это социальный конструкт в разных обществах.
Если человек растет в обществе, где ему с детства говорят, что обманутый виноватым быть не может, то он считает только так. Потому что все вокруг живут именно так. Индивидуальность здесь не при чем.
Вот если бы ССЧ рос в каком-нибудь другом обществе или в другое время, то у него были бы другие паттерны поведения.
В том числе и вины.

Как пример можно рассмотреть Спарту и детей. Это сейчас мы считаем, что убивать слабых и больных детей это ужасное деяние. Но в остальной Греции того времени это считалось добродетелью, потому что в противном случае больных и слабых детей продавали в рабство.

#69633 2021-03-25 15:13:04

Анон

Анон пишет:

Если человек растет в обществе, где ему с детства говорят, что обманутый виноватым быть не может, то он считает только так. Потому что все вокруг живут именно так. Индивидуальность здесь не при чем.

:really:  :really:  :really: Какой-то хайвмайнд 80-го левела.

#69634 2021-03-25 15:13:43

Анон

Анон пишет:

Если бы он придумал, как подать информацию так, чтобы ССЧ утёр слёзы, прижал СЯ к груди и сказал "А-Ян, прости, что причинил тебе столько боли", он бы это уже давно сделал.

я почти расплакалась  :lol:

#69635 2021-03-25 15:15:30

Анон

ССЧ с горы спустился, чтобы людям помогать и добро нести. И тут выяснил, что СЯ его руками простых людей убивал и при этом в мимими друга играл.
Я вообще не удивлен, что у него душа от этого вдребезги. И очень его жаль.

#69636 2021-03-25 15:16:30

Анон

Анон пишет:

Я вообще не удивлен, что у него душа от этого вдребезги. И очень его жаль.

так с этим никто и не спорит :dontknow:

#69637 2021-03-25 15:21:13

Анон

Анон пишет:

В предложенном мною AU ЦЧ мертв. Он, например, погиб в самом конце войнушки - знаете,  нож в спину может прилететь даже Вэнь Жоханю. А уж случайная стрела - тем более.
Я понимаю, что тут куча ЦЧ-лаверов, которые никогда бы не стали читать такое богомерзкое AU, но, извините уж, не все любят ЦЧ так же, как вы. Есть люди, которым на него пофиг, и его смерть не видится катастрофой для всего ДК.

Хорошо ты вернулся, с козырей :facepalm:
Твой вариант ау не взлетел, стали обсуждать другой, это еще не повод тыкать в ЦЧ-лаверов. Почему в них вообще? В основном, тут Яо обсуждали.

#69638 2021-03-25 15:22:38

Анон

Анон пишет:

ССЧ с горы спустился, чтобы людям помогать и добро нести. И тут выяснил, что СЯ его руками простых людей убивал

И лучшего друга, в том числе.

#69639 2021-03-25 15:23:50

Анон

Анон пишет:

я почти расплакалась 

Представляю, как СЯ перед сном вертит в голове варианты такого развития событий и сам утирает слёзы подушкой ;D

Отредактировано (2021-03-25 15:24:03)

#69640 2021-03-25 15:27:08

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что ему хотелось бы, чтобы ССЧ проникся глубоким сочувствием к его проблеме с пальцем

Ну там дело не столько в пальце, сколько в картине, которая развернулась до этого. ССЧ этого тоже не понял, потому что начал говорить ему про то, что в отместку он мог бы палец отрезать, мог бы два, а если сильно плохо, мог бы всю руку. СЯ конечно от этого сорвало в еще большее бешенство.
Его проблема в том, что никакой отрезанный палец, ни рука, ни смерть всего клана ситуацию бы не исправила и не улучшила. Он хотел жить честно, и свою часть контракта он выполнил, но за это получил только побои и унижения, которые достигли пика тогда, когда тот, кто его нанял исполнить поручение не просто не выполнил условия, а огрел хлыстом и в довершении проехался на повозке по руке ребенка. Хотя ему не стоило ничего просто купить эту несчастную тарелку с пирожными. Это просто какой-то бытовой садизм.
Бесконечное унижение за хорошо выполненное поручение. Такое не забудешь. И отрезанной рукой не отделаешься.
С другой стороны месть тоже чрезмерная, тем более людям, которые может и не родились еще тогда.

#69641 2021-03-25 15:28:46

Анон

Анон пишет:

Если бы он придумал, как подать информацию так, чтобы ССЧ утёр слёзы, прижал СЯ к груди и сказал "А-Ян, прости, что причинил тебе столько боли", он бы это уже давно сделал. А то, что вышло в итоге, следствие страха, обиды и истерики

Интересно, что он не врет. Он ведь мог сказать, что глава Чан убил всю его семью, а потом надругался над самим СЯ, ССЧ бы все равно не докопался до правды.

#69642 2021-03-25 15:30:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, что он не врет.

Потому что в его картине мира врать не надо, одного пальчика вполне достаточно.

#69643 2021-03-25 15:30:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, что он не врет. Он ведь мог сказать, что глава Чан убил всю его семью, а потом надругался над самим СЯ, ССЧ бы все равно не докопался до правды.

Не видит причин. В его картине мира он уже прав, без всех этих фантазий, а то, что ССЧ его не понимает - это проблема ССЧ
А когда уже до СЯ дошло, что проблемы ССЧ - это и его проблемы тоже, поздно стало выдумывать охуительные истории

#69644 2021-03-25 15:31:10

Анон

Анон пишет:

Он просто слишком честный мальчик *смахнула слезу* Вот обратился бы к старшему другу, тот бы подсказал, как правильно манипулировать информацией, но нет, он хотел отношений, основанных на доверии!

#69645 2021-03-25 15:34:07

Анон

Тут вопрос в том, что нормальный человек, разумеется, плюнул бы да пошёл дальше. Я, например, уверена, что ВИ, который за еду с собаками дрался, тоже натерпелся. Будь он СЯ, он мог бы, например, обвинить ЦФМ, что тот слишком долго его искал, мог бы и поторопиться, старый мудила))

#69646 2021-03-25 15:36:25

Анон

Анон пишет:

Он не врет потому что для него это самый страшный и унизительный опыт в жизни. Он был добрым и наивным, он не украл эту тарелку с пирожными (а мог бы), он хотел честно отработать ее, и он это сделал, но за свою доброту и честность его унизили и покалечили на всю жизнь.
Скорее всего, если бы СЯ повезло и в тот момент нашелся бы человек, который вступился за ребенка, пусть бы даже уже искалеченного, если бы кто-то остановился и пристыдил главу клана, если бы глава клана понес наказание вовремя с выплатой компенсаций, а СЯ забрали бы в какой-нибудь клан на воспитание, то никакой мести в дальнейшем не было бы.

#69647 2021-03-25 15:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, что он не врет.

Потому что в его картине мира врать не надо, одного пальчика вполне достаточно.

Я лично считаю месть действительно очень чрезмерной, но и то, что сделали с СЯ это не просто пальчик. Просто пальчик был бы, если б тот случайно дверью ему прищемил. Над СЯ издевались и избили за добросовестную работу, он был маленьким ребёнком, которого некому было защитить. Это садизм, а не просто пальчик. Конкретно тот глава на смерть действительно наплясал, да видать умер уже, главой его сын стал.

#69648 2021-03-25 15:38:57

Анон

Анон пишет:

Конкретно тот глава на смерть действительно наплясал, да видать умер уже, главой его сын стал.

что я могу сказать. я рада, что законы принимаются не в соответствии с твоими моральными нормами.

#69649 2021-03-25 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос в том, что нормальный человек, разумеется, плюнул бы да пошёл дальше. Я, например, уверена, что ВИ, который за еду с собаками дрался, тоже натерпелся. Будь он СЯ, он мог бы, например, обвинить ЦФМ, что тот слишком долго его искал, мог бы и поторопиться, старый мудила))

ВИ это СЯ, который вырос в клане. Не надо навешивать на СЯ природную гниль, тем более, что нет никакой такой природной гнили. СЯ был добрым, наивным и честным ребенком, с которым жестоко обошлись. Может быть ВИ и не стал бы убивать клан, а может и стал. Проблема СЯ не в том, что он гандон изначально, а в том, что его сломали, а ВИ нет.

#69650 2021-03-25 15:41:21

Анон

Анон пишет:

Он не врет потому что для него это самый страшный и унизительный опыт в жизни. Он был добрым и наивным, он не украл эту тарелку с пирожными (а мог бы), он хотел честно отработать ее, и он это сделал, но за свою доброту и честность его унизили и покалечили на всю жизнь.
Скорее всего, если бы СЯ повезло и в тот момент нашелся бы человек, который вступился за ребенка, пусть бы даже уже искалеченного, если бы кто-то остановился и пристыдил главу клана, если бы глава клана понес наказание вовремя с выплатой компенсаций, а СЯ забрали бы в какой-нибудь клан на воспитание, то никакой мести в дальнейшем не было бы.

Да, тоже так думаю. Возможно найдись кто-то, кто заступился бы за него, показал, что в мире есть не только такие мудаки (его ведь избил не только глава Чан, чувак, которому он принёс послание и официант таверны тоже), СЯ мог вырасти иным человеком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума