Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Нельзя объединить кланы. И я вообще сомневаюсь, что супруг главы может стать новым главой - только регентом при ребенке.
У нас тут не королевские династии. Откуда институт регентства?
Нельзя объединить кланы. И я вообще сомневаюсь, что супруг главы может стать новым главой - только регентом при ребенке.
каком ребенке? у ЦЧ нет детей. регентом при жене - вполне. но все мы знаем каноничную ЦЯЛ и каноничного Яо. главой был бы он.
Сто раз обсуждали. Это невозможно. Чьи техники пойдут в утиль? Чей девиз и форма отправятся на помойку?
а какие вообще секретные техники есть у кланов кроме ГСЛ? или в целом техники, кроме музыкальных.
У нас тут не королевские династии. Откуда институт регентства?
В ДК тоже был такой институт. Фишка в том, что левый чел из другого клана не может быть главой этого клана. Разные техники, фамилии тоже разные.
каком ребенке?
гипотетическом бля. Мы все еще обсуждаем фанон, в котором Яо женился на главе клана ЦЯЛ?
а какие вообще секретные техники есть у кланов кроме ГСЛ?
сабли Не, к примеру.
Отредактировано (2021-03-25 10:31:10)
Если Яо женится на ЦЯЛ-главе ордена в ау с абсолютной примогенитурой, то зачем ему убивать ЦЧ? Нужно ребенка с женой-главой завести, а лучше не одного, а брата жены зачем устранять-то, он при живой ЦЯЛ власти Яо не конкурент. Тем более зачем устранять ВИ? Это мощнейшее оружие, при умелом использовании можно так повлиять на соседей и мелкокланы, что вывести ЮМЦ в лидирующий орден, первый среди равных. Ну и тратиться на убийство ЦГШ, ЦЦС, ЦЦС-2 и всех прочих вовсе глупо. Зачем, если есть свой великий орден, а а ЛЛЦ даже после всех хлопот главой признают, скорее всего, какого-нибудь семнадцатого дядюшку или пятьдесят вторую тетушку, а не сына шлюхи, ушедшего к тому же в другой орден по женитьбе. Если Яо в этой версии так же побратался с НМЦ и ЛХ, то они бы были прямо триумвиратом великих орденов, а ЛЛЦ бы ... ну просто сосал богатым орденом с остатками былого величия.
Отредактировано (2021-03-25 10:32:54)
Пришла поделиться забавным.
Наверное уже тащили, но я вижу в первый раз.
Краткое содержанио модао и дяди Цзинь Линя:
Понятно, что кое-что немного натянуто, но это юмористический видос, а не фандомная аналитика.
этот прикол с дядями ЦЛ уже как только ни обыграли.
Если Яо женится на ЦЯЛ-главе ордена в ау с абсолютной примогенитурой, то зачем ему убивать ЦЧ? Нужно ребенка с женой-главой завести, а лучше не одного, а брата жены зачем устранять-то, он при живой ЦЯЛ власти Яо не конкурент. Тем более зачем устранять ВИ? Это мощнейшее оружие, при умелом использовании можно так повлиять на соседей и мелкокланы, что вывести ЮМЦ в лидирующий орден, первый среди равных. Ну и тратиться на убийство ЦГШ, ЦЦС, ЦЦС-2 и всех прочих вовсе глупо. Зачем, если есть свой великий орден
Это не его великий орден. Он никогда не будет там главой, он всегда будет условной "Цзян-фурен". При живых ЦЧ и ВИ он рулить по собственному желанию не сможет. Все решения ему необходимо будет утрясать с ними, никто ему не позволит делать все, что в голову взбредет. Даже ЦЯЛ сама по себе не настолько слаба характером, чтобы слить орден своей семьи под власть муженька из другого клана. Что уж говорить про ее братьев.
Отредактировано (2021-03-25 10:41:21)
гипотетическом бля. Мы все еще обсуждаем фанон, в котором Яо женился на главе клана ЦЯЛ?
мы не обсуждали, что в этом фаноне у ЦЧ внезапно появляется ребенок, пусть и гипотетический. вот женился А-Яо на ЦЯЛ, ЦЧ в это время правит, дальше-то что? при условии, что в нашем фаноне он хочет добиться власти так же, как в каноне.
сабли Не, к примеру.
это не секретная техника, ей нельзя научиться, нужно просто выковать себе саблю вместо меча хд другой вопрос, зачем, если это в перспективе опасно для жизни.
Фишка в том, что левый чел из другого клана не может быть главой этого клана. Разные техники, фамилии тоже разные.
а если ЦЯЛ перешла за ним в ЛЛЦ, но ЦЧ умер? на кого ЮМЦ-то оставить при живой сестре?
они бы были прямо триумвиратом великих орденов
но не "они", а ГСЛ, ЦХН и... ЦЧ. зачем А-Яо работать на дядю, тем более, они даже не родственники?
мы не обсуждали, что в этом фаноне у ЦЧ внезапно появляется ребенок, пусть и гипотетический
Какой нахрен ЦЧ? Ребенок Яо и ЦЯЛ.
вот женился А-Яо на ЦЯЛ, ЦЧ в это время правит
Мы обсуждали тему с ЦЯЛ главой ЮМЦ, на которой женился Яо.
а если ЦЯЛ перешла за ним в ЛЛЦ, но ЦЧ умер? на кого ЮМЦ-то оставить при живой сестре?
Вышедшая замуж сестра уже принадлежит клану Цзинь и никаких прав на ЮМЦ не имеет, как и ее дети.
Проще найти какого-нибудь захудалого Цзяна из самой дальней родни, чисто для того, что ЮМЦ не прекратил существование. Или ЦЧ загодя может наиболее талантливого адепта принять в клан, то бишь дать ему фамилию Цзян, после чего назначить своим преемником.
Отредактировано (2021-03-25 10:49:11)
Это не его великий орден. Он никогда не будет там главой, он всегда будет условной "Цзян-фурен". При живых ЦЧ и ВИ он рулить по собственному желанию не сможет.
Как нее его, если он муж главы? У Юй, например, была реальная власть, она была полноправной хозяйкой ПЛ и "каждый цунь там принадлежал ей", принимала самостоятельные решения, будучи по сути именно Цзян-фурен. Чем Яо хуже? Кроме того, с его дипломатическими способностями, договориться и даже подружиться с ВИ и ЦЧ не составит большого труда, особенно если он будет открыто обожать и няшить их драгоценную сестричку.
но не "они", а ГСЛ, ЦХН и... ЦЧ. зачем А-Яо работать на дядю, тем более, они даже не родственники?
Так там ЦЯЛ глава ордена или как? Если глава, то Яо работает на нее, себя и своих детей. Если глава ЦЧ, то это ЦЯЛ уйдет в ЛЛЦ к Яо, а не он к ним.
Как нее его, если он муж главы? У Юй, например, была реальная власть, она была полноправной хозяйкой ПЛ
Так. Умри ЦФМ бездетным, Юй бы не стала главой, хоть усрись. И при всей её власти, захоти ЦФМ ее отослать или запереть, и отослал бы и запер бы. Она хозяйка ПЛ лишь постольку, поскольку ей это позволяют.
"каждый цунь там принадлежал ей",
Это цитата из канона или из анона?
Чем Яо хуже? Кроме того, с его дипломатическими способностями, договориться и даже подружиться с ВИ и ЦЧ не составит большого труда, особенно если он будет открыто обожать и няшить их драгоценную сестричку.
Подружиться запросто - продавливать решения, которые им не зайдут - нихрена. То есть я, конечно, верю, что Яо способен убедить их в правильности решения (и то, не всякого), но для этого ему придется изворачиваться, а не решать все своей волей.
Отредактировано (2021-03-25 10:53:05)
Мне кажется, за попытку просунуть в мужья ЦЯЛ бастарда от шлюхи, ЦЧ будет готов объявить следующую войну.
Мне кажется, за попытку просунуть в мужья ЦЯЛ бастарда от шлюхи, ЦЧ будет готов объявить следующую войну.
Ну, придумали же, что это плата за то, что ВИ втиснул в ПЛ своих Вэней.
И: это ау, в которой войны объявляет не ЦЧ, а ЦЯЛ.
Отредактировано (2021-03-25 10:54:03)
Если этот бастард ей будет нравиться, а Яо умеет нравиться людям, то ЦЧ утрётся и возмущаться сможет разве что лично ВИ и то в ключе "да у неё что, вообще вкуса нет?!"
Анон пишет:Мне кажется, за попытку просунуть в мужья ЦЯЛ бастарда от шлюхи, ЦЧ будет готов объявить следующую войну.
Если этот бастард ей будет нравиться, а Яо умеет нравиться людям, то ЦЧ утрётся и возмущаться сможет разве что лично ВИ и то в ключе "да у неё что, вообще вкуса нет?!"
Э, анон, ВИ наоборот считает Яо лучшей кандидатурой в мужья ЦЯЛ чем ЦЦС))
Было в сцене охоты на горе)
Анон пишет:Мне кажется, за попытку просунуть в мужья ЦЯЛ бастарда от шлюхи, ЦЧ будет готов объявить следующую войну.
Ну, придумали же, что это плата за то, что ВИ втиснул в ПЛ своих Вэней.
И: это ау, в которой войны объявляет не ЦЧ, а ЦЯЛ.
Я этого не видел, сорри.
Правда, тоже считаю это чушью, потому что ЮМЦ, даже сразупослевоенный, нихрена не подчиняется ЛЛЦ, чтобы за такое "платить" сестрой.
Ну и скорее НМЦ задобрить надо было бы.
Умри ЦФМ бездетным, Юй бы не стала главой, хоть усрись.
Но ЦЯЛ жива и является его женой. По закону она - глава, а по факту - он (или они вместе).
Так там ЦЯЛ глава ордена или как? Если глава, то Яо работает на нее, себя и своих детей. Если глава ЦЧ, то это ЦЯЛ уйдет в ЛЛЦ к Яо, а не он к ним.
А почему не он к ним, если бы ЦГШ хотел отослать его подальше, например?
Вот это - точно канон)
Анон пишет:Умри ЦФМ бездетным, Юй бы не стала главой, хоть усрись.
Но ЦЯЛ жива и является его женой. По закону она - глава, а по факту - он (или они вместе).
По факту в таком странном ау он является ее мужем и власти имеет ровно столько, сколько она ему даст. Скажет жена, чтобы сидел картонкой, будет сидеть картонкой (и интриговать исподтишка, но если запалят, мало не покажется).
Отредактировано (2021-03-25 11:01:28)
Э, анон, ВИ наоборот считает Яо лучшей кандидатурой в мужья ЦЯЛ чем ЦЦС))
Было в сцене охоты на горе)
вот ВИ и будет с ним спорить, а ЦЧ-то не обязан его мнение разделять)
Но ЦЯЛ жива и является его женой.
Т.к. ЦЯЛ глава, то это он является ее мужем - статус решает. И все решения принимает ЦЯЛ, а он только идеи может подавать. Учитывая наличие братьев, которые рулят вербовкой и подготовкой адептов, защитой ПЛ и ночными охотами, Яо может заниматься только административкой, то есть реального влияния среди людей ЮМЦ у него нет. Он просто муж главы, а верны они тем, с кем войну прошли.
Тут же расписывают так, словно брось Яо в ЮМЦ, и через пять минут это его орден. Заебали из него мартистью лепить. Ладно бы братьев не было, ЦЯЛ одна, тогда ок. Но при живых юмб влияние Яо будет очень ограничено.
Отредактировано (2021-03-25 11:01:54)
Так. Умри ЦФМ бездетным, Юй бы не стала главой, хоть усрись.
Это версия автора или анона?
И при всей её власти, захоти ЦФМ ее отослать или запереть, и отослал бы и запер бы. Она хозяйка ПЛ лишь постольку, поскольку ей это позволяют.
Это версия автора или анона 2? Даже в реальном ДК жену, равную мужу по статусу или происхождению нельзя было отослать, развестись или ограничить в правах общей собственности. Только на днях читал историческую новеллу, где фурен так и говрит господину - император нам обоим даровал титул, я тут буду распоряжаться наравне с тобой и не вякай, и тот стоит и не вякает. А другую фурен, не желавшую развода, пришлось убивать, потому что никаких отослать нельзя, только добровольное согласие на развод или терпи, закон на ее стороне. И автор этой новеллы приводит исторически факты, подтверждающие его текст. Так что у Яо вполне могла быть реальная власть.
Это цитата из канона или из анона?
Это канон:
Мадам Юй ответила тоном, не предвещающим ничего хорошего: «Зачем я пришла? Интересно! Не думала, что мне придется отвечать на подобный вопрос. Глава Ордена Цзян еще помнит, что я тоже хозяйка Пристани Лотоса? Еще помнит, что каждый цунь этой земли подвластен мне?
Тут же расписывают так, словно брось Яо в ЮМЦ, и через пять минут это его орден. Заебали из него мартистью лепить.
Да это просто хейтеры, кмк, заебали из него делать зло, которое просто зло, независимо от ситуации будет сразу же всех подряд бессмысленно убивать.
И автор этой новеллы приводит исторически факты, подтверждающие его текст. Так что у Яо вполне могла быть реальная власть.
В разные эпохи было по-разному.
Кроме того, никакого дарования титулов императором у нас в каноне нет, есть ордена со своими техниками, и для Цзян Юй чужаки. Она не Цзян, значит, не может быть главой. То же самое касается и Яо, если он женится на ЦЯЛ, он все равно останется Цзинь Гуаньяо, а во главе Юньмэн Цзян может быть только Цзян.
Отредактировано (2021-03-25 11:13:13)
Но ЮЦЮ не равная по статусу жена.
После смерти ЦГШ мадам Цзинь главой не стала.
Не помню, было ли в тексте, жива ли жена папы Не на момент его смерти, но главой после этого стал НМЦ, несмотря на юный возраст. Никаких регентов.
Статус Яо тем более ниже ЦЯЛ, особенно в ау, где она глава ордена.
Отредактировано (2021-03-25 11:16:52)
А ещё у нас есть госпожа Мо и её муж..)