Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#69451 2021-03-25 02:43:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Мне вообще-то хотелось бы ее выдать за Яо  ЦЦС ей как главе уже не положен, потому что сам глава. Ну а как ей шлюхиного сына впарить можно придумать: например, в качестве условия примирения после отжига ВИ с Вэнями. ЦЯЛ в отличие от ЦЧ, думаю, пошла бы на многое, чтобы замять инцидент без выгона ВИ.
Ну а с Яо они, я думаю, поладили бы - Яо воспитанный, обаятельный, по бабам не бегает, в хозяйстве полезен.
Так что Яо имел бы шанс не докатиться до того, до чего докатился, и вся история могла бы пойти как-то иначе.

Яо/ЦЯЛ - интересно. Не думала в таком ключе.

Анон пишет:

Ну и другой сюжет я почитал бы тоже хотя бы из любопытства. Только с более-менее вканонной ЦЯЛ: когда из нее нисфига терминаторшу делают, неинтересно.

Мне тоже сильный ООС неинтересен. Если ЦЧ жив и с зя, остается либо АУ с правом старшинства не зависимо от пола, либо он по каким-то причинам сам отказывается стать главой (но нормального обоснуя я придумать не могу). Без зя более логично.

Отредактировано (2021-03-25 02:44:36)

#69452 2021-03-25 02:48:34

Анон

Анон пишет:

Есть небольшое продолжение.
https://ficbook.net/readfic/9807007

спасибо что принесли!  :heart:

#69453 2021-03-25 03:28:12

Анон

Анон пишет:

Мне тоже сильный ООС неинтересен. Если ЦЧ жив и с зя, остается либо АУ с правом старшинства не зависимо от пола, либо он по каким-то причинам сам отказывается стать главой (но нормального обоснуя я придумать не могу). Без зя более логично.

Кмк при живом ЦЧ ЦЯЛ будет только чисто номинальным главой.

#69454 2021-03-25 03:38:57

Анон

Анон пишет:

Мне вообще-то хотелось бы ее выдать за Яо

о, а мне нравится)
а если уж ЦЧ мёртв, пусть ВИ его поднимет?

#69455 2021-03-25 03:44:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк при живом ЦЧ ЦЯЛ будет только чисто номинальным главой.

Вот еще подумала, можно сделать, чтобы ЦЧ пропал на время. И за это время ЦЯЛ становится главой, ВИ ей помогает. И допустим она отлично справляется с административной частью. А когда возвращается ЦЧ, он уже не хочет смещать ее с должности.
Но все равно, как-то натянуто получается. И совсем уж без ООСа трудно обойтись.

Отредактировано (2021-03-25 03:52:48)

#69456 2021-03-25 07:33:07

Анон

досмотрела дораму. не могу простить Не Хуайсану А-Яо(

#69457 2021-03-25 07:56:10

Анон

А-Яо твой заслужил все, что с ним случилось.

#69458 2021-03-25 08:01:12

Анон

Анон пишет:

досмотрела дораму. не могу простить Не Хуайсану А-Яо(

Ну, а НХС не смог простить ему НМЦ :lol:

#69459 2021-03-25 08:14:50

Анон

Актеры ВН и ЦЦС пару дней назад спели новую песню (точнее, кавер) вместе. Я уже нафанонила, что ВН и ЦЦС переродились в наше время и вместе, потому что любовь побеждает все, даже дыры в туловище  :heart:
Чувак, который ЦЦС, так красиво поёт «my love», с чувством, сразу видно, для кого :chearleader:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-25 08:16:03)

#69460 2021-03-25 08:45:19

Анон

Анон пишет:

а если уж ЦЧ мёртв, пусть ВИ его поднимет?

Это уже автору решать, если б таковой нашелся.

#69461 2021-03-25 08:51:04

Анон

Анон пишет:

Ну а с Яо они, я думаю, поладили бы - Яо воспитанный, обаятельный, по бабам не бегает, в хозяйстве полезен.
Так что Яо имел бы шанс не докатиться до того, до чего докатился, и вся история могла бы пойти как-то иначе.

Обычно сюжет про Яо, выданного замуж в ЮМЦ подразумевает, что он там по заданию папаши и пытается творить всякую херню, чтобы ослабить ЮМЦ и усилить влияние ЛЛЦ на них.

Анон пишет:

Чувак, который ЦЦС

такой симпатичный парень. а вдораме его так испортили гримом, лицо как маска, пздц.

Отредактировано (2021-03-25 08:52:08)

#69462 2021-03-25 09:26:38

Анон

Анон пишет:

Обычно сюжет про Яо, выданного замуж в ЮМЦ подразумевает, что он там по заданию папаши и пытается творить всякую херню, чтобы ослабить ЮМЦ и усилить влияние ЛЛЦ на них.

А на что это Яо? Если его сдали за главу ЮМЦ, то главой ЛЛЦ ему уже не быть. И смысл жопу рвать ради папаши? Наоборот имеет смысл ЮМЦ раскачивать и по мере сил исподтишка гадить папаше, кормя его завтраками.
Другое дело, что ЦГШ может этого не понимать, т. к. мозги пропил уже давно, если они там когда и были.

#69463 2021-03-25 09:41:10

Анон

Анон пишет:

такой симпатичный парень. а вдораме его так испортили гримом, лицо как маска, пздц.

Вот все говорят про какой-то ужасный грим в дораме, а я хоть убей, кроме белокожего Сяо Чжаня и мертвецов больше и вспомнить не могу)) У этого парня и в жизни лицо как кукольное, видимо, просто такое лицо... зато под роль бездушного красавчика хорошо подходит.
А вот ВН дорамовский не каноничный для меня, хотя и норм как персонаж, просто это уже совсем другой ВН.

#69464 2021-03-25 09:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на что это Яо? Если его сдали за главу ЮМЦ, то главой ЛЛЦ ему уже не быть. И смысл жопу рвать ради папаши? Наоборот имеет смысл ЮМЦ раскачивать и по мере сил исподтишка гадить папаше, кормя его завтраками.
Другое дело, что ЦГШ может этого не понимать, т. к. мозги пропил уже давно, если они там когда и были.

по логике вещей, Яо, попади он в ЮМЦ, убил бы не ЦЦС, а ЦЧ - чтобы стать главой вместо него. как раз логично было бы и от ВИ избавиться, подставив его в чем-то, чтобы не мешал править вместе с любимой женушкой.
тот же сюжет, только в профиль.

#69465 2021-03-25 10:04:08

Анон

Но Яо не убивал ЦЦС и не имел таких намерений

#69466 2021-03-25 10:05:42

Анон

Анон пишет:

Откуда нам знать имел или нет? Мы знаем, что он стремился к власти, но инфы о том, что он никогда бы не посягнул на жизнь и здоровье ЦЦС я не помню

#69467 2021-03-25 10:07:26

Анон

Анон пишет:

Своими руками нет, но послал в потенциально опасное место "авось что и выйдет"
Ему было выгодно устранить ЦЦС

#69468 2021-03-25 10:07:39

Анон

Не имел таких намерений, когда посылал его на тропу. Смерть ЦЦС была для него приятным сюрпризом. Он не ожидал, что ВИ сойдёт с ума и убьет вообще всех, только что ЦЦС и ВИ поссорятся.

#69469 2021-03-25 10:09:26

Анон

Анон пишет:

Ты читаешь, к чему я это написала? Он убьет ЦЧ как убил ЦЦС. И ни у кого не ёкнуло, что это фактически неверно и не соответствует канону? Надо доказывать, что да, не убивал, но может быть хотел, и что такое вообще убить, сложный философский вопрос...

#69470 2021-03-25 10:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты читаешь, к чему я это написала? Он убьет ЦЧ как убил ЦЦС. И ни у кого не ёкнуло, что это фактически неверно и не соответствует канону? Надо доказывать, что да, не убивал, но может быть хотел, и что такое вообще убить, сложный философский вопрос...

но говорить, что он "не имел таких намерений", глупо и противоречит канону. рано или поздно он его устранил бы.

#69471 2021-03-25 10:14:34

Анон

Анон пишет:

но говорить, что он "не имел таких намерений", глупо и противоречит канону. рано или поздно он его устранил бы.

Я имела ввиду конкретно, когда послал к ВИ

А, и что рано или поздно устранил бы - это тоже фанон.

Отредактировано (2021-03-25 10:16:07)

#69472 2021-03-25 10:16:42

Анон

хмм, а мог бы он, будучи главой ЮМЦ, устранить и ЦЦС тоже и объединить кланы после смерти ЦГШ? я бы на такое посмотрела.

#69473 2021-03-25 10:17:17

Анон

Анон пишет:

А, и что рано или поздно устранил бы - это тоже фанон.

ну так и смерть ЦЧ фанон. и свадьба на ЦЯЛ тоже)

#69474 2021-03-25 10:20:16

Анон

Анон пишет:

хмм, а мог бы он, будучи главой ЮМЦ, устранить и ЦЦС тоже и объединить кланы после смерти ЦГШ? я бы на такое посмотрела.

Сто раз обсуждали. Это невозможно. Чьи техники пойдут в утиль? Чей девиз и форма отправятся на помойку?

#69475 2021-03-25 10:24:28

Анон

Нельзя объединить кланы. И я вообще сомневаюсь, что супруг главы может стать новым главой - только регентом при ребенке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума