Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#69351 2021-03-24 20:08:33

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

дать второй шанс - изнасиловав в ответ? Анон, ну реально пиздец же ;D Это "!фикс" ничуть е лучше Сорванного плода.

Нет, блядь. Я писал: сперва попытаться изнасиловать, чтобы отплатить, потом понять, что никакой радости от этого нет, остановиться, высказать всё, что думает, а потом уже диалог и вот это всё.

#69352 2021-03-24 20:11:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне как раз кажется неудивительным, что у ЛЧ так. Мне кажется, он свои мысли о ВИ в тот момент считал порочными и ужасными, неправильными. Вдобавок, я думаю, он сваливал это тогда на ВИ, что тот его всячески провоцирует. В итоге злость на него из-за того, что он у него всякое неприличное вызывает, проснувшиеся сексуальные желания и мысль о сексе, как о чём-то грязном, вполне могли вылиться в такие сны. И представляю, с каким ужасом тогда юный ЛЧ проснулся

Анон, может, я чего-то не помню, но в тексте же не было, что это фантазии именно юного ЛЧ. Более того, сон ВИ как раз свежий - логично предположить, что и сон ЛЧ тоже свежий.

#69353 2021-03-24 20:17:46

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, один припоминаю, но мне он не очень зашёл, ЛЧ там какой-то ООС был. Это не там ВС ещё заставлял его есть мясо?
Мне Вода вот тем и понравилась, что ЛЧ там неплохо сохраняет своё достоинство. В том фике с ВС, который я помню, ЛЧ был какой-то совсем... сникший

Ага, он. Ну мне как раз понравилось то, что сникший, а ещё имхо в той ситуации сложно было не сникнуть, учитывая, сколько ЛЧ лет, и что с ним делают. Но я просто не люблю сияющего ЛЧ, а в этом фике он максимально "не сияет", что ли, так что мб это просто мои кинки лол

#69354 2021-03-24 20:18:48

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что если ЛЧ раскается, скажет, что его сорвало от неразделенных чувств, что он сожалеет и готов перенести то же самое, и вообще что угодно, что ВИ с ним захочет сделать, чтобы как-то искупить свою вину, ВИ может его простить. Не делать вид, что ничего не было, не раздвигать сразу ноги, но простить и дать второй шанс - да.

Окей, ладно, без перехода на личности: анон, твой фанон пиздец.
В то, что ВИ сможет простить ЛЧ, я ещё верю. В то, что он сможет простить ЛЧ сразу после того, как тот ножки раздвинет - нет. ВИ скорее просто прогонит ЛЧ к гулям озёрным и не станет слушать.
В то, что ВИ сможет быть с ЛЧ, даже когда тот раскается, а он простит - не верю вообще. Никак. Даже в то, что с раскаявшиймся ЛЧ он сможет нормально общаться, с трудом верю.
И да, вот уж во что я точно не верю, так это в то, что какие-то там неразделённые чувства могут для ВИ быть оправданием изнасилованию. Прости, но это романтическая хуйня, которая к нему не имеет никакого отношения.

#69355 2021-03-24 20:18:56

Анон

Анон пишет:

Анон, может, я чего-то не помню, но в тексте же не было, что это фантазии именно юного ЛЧ. Более того, сон ВИ как раз свежий - логично предположить, что и сон ЛЧ тоже свежий.

А там прям уточняется механизм курильницы штоле? Типа там сказано, что курильница показывает именно свежие сны?

#69356 2021-03-24 20:23:01

Анон

Кстати, аноны!
Я понял, что вообще хочу почитать что-то про Rape/Revenge по Магистру, хоть с кем — и наткнулся на то, что АО3 не знает этого тега. Это вообще что, это вообще как, может, там какой-то аналог есть? А то на фикбуке ничего толком не нашёл.

#69357 2021-03-24 20:27:44

Анон

Анон пишет:

Я понял, что вообще хочу почитать что-то про Rape/Revenge по Магистру, хоть с кем — и наткнулся на то, что АО3 не знает этого тега

https://archiveofourown.org/tags/search … 5Btype%5D=

#69358 2021-03-24 20:28:45

Анон

Анон пишет:

Списибо, анон  :friends:
Выходит, частично я таки был прав, но упустил другие детали. Ну что ж, теперь Курильница портит мне картину мироздания на пару миллилитров меньше. Но всё равно что-то не нравятся возможные происхождения этого сна у ЛЧ (((

Да не за что. Вот я фаноню, что это подсознание ЛЧ, но на мой взгляд, Мосян могла вообще дрочить на изнасилование и даже не понимать, ачотакова. То есть у неё в голове была сцена с библиотекой, она впихнула её в качестве экстры, а что это полный ООС ЛЧ, ей было наплевать - мол, ребята, отстаньте, я дрочу, и всё тут.
УПД. А с другой стороны, в Системе тоже есть экстры с энцей, и там никакого ООС не вижу.

Отредактировано (2021-03-24 20:30:05)

#69359 2021-03-24 20:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А там прям уточняется механизм курильницы штоле? Типа там сказано, что курильница показывает именно свежие сны?

Это свежий сон, потому что практически о том же говорил ВИ, когда они ебались в кустах. Это как бы очевидно перетекает одно из другого. У ВИ тоже свежий сон, например.

#69360 2021-03-24 20:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не думаю, что курильница выдаёт просто рандомные сны, это было бы странно. Какой-то принцип точно должен быть.
Мы точно знаем про фантазию ВИ, что это его навязчивый сон последних дней. То есть берём или "навязчивый" или "последний", других характерных черт нет (отношение обоих персонажей к своим снам известно и оно очень разное, трак что точно не оно).
И тут я уже читерю как опытный читатель, но обычно такие артефакты как раз позволяют проникать в чужие сны, а не вытаскивают что-то, что было навязчивым 20 лет назад (ещё и странно, что после у ЛЧ не было навязчивых снов, например, после смерти ВИ). То есть самый очевидный вариант, что ЛЧ с какого-то хера этот сон приснился сейчас. Почему?

#69361 2021-03-24 20:34:02

Анон

Анон пишет:

Анон, может, я чего-то не помню, но в тексте же не было, что это фантазии именно юного ЛЧ. Более того, сон ВИ как раз свежий - логично предположить, что и сон ЛЧ тоже свежий

Не знаю даж, анон, я сразу подумала, что сон старый, поэтому и не задумывалась о других вариантах. Там же ЛЧ сначала ещё будто стоял и сомневался, я потому подумала, что он только вспоминает об этом сне.
Вообще очень может быть, что этот сон ему не в первый раз снится. Типа тогда был, а вот недавно вспомнил на фоне последних событий.
Но тогда претензии к нему и истокам сны ещё более странные - раз его ВИ сам на эту мысль навёл

Отредактировано (2021-03-24 20:36:05)

#69362 2021-03-24 20:37:27

Анон

а мне кажется, вторая курильница вообще всю логику снов рушит, если честно и мне кажется, что там каким-то образом ВИ перехватил контроль и им снится то, что хочется ВИ (думаю, про библиотеку там было что-то "хотелось бы посмотреть интересный сон Лань Чжаня" вот ему и выдали)

#69363 2021-03-24 20:39:10

Анон

В любом случае, если для ЛЧ этот сон - кошмар, он его стесняется, то почему с удовольствием трахается со взрослой версией ВИ рядом с этим кошмаром?
Если человек видит именно кошмар, за который стыдно, это ведь должно не возбуждать, а наоброт - все упадет. Не?

#69364 2021-03-24 20:39:36

Анон

Анон пишет:

а мне кажется, вторая курильница вообще всю логику снов рушит, если честно и мне кажется, что там каким-то образом ВИ перехватил контроль и им снится то, что хочется ВИ (думаю, про библиотеку там было что-то "хотелось бы посмотреть интересный сон Лань Чжаня" вот ему и выдали)

Как я поняла, на ВИ она выдохлась немного, а вот ЛЧ почему-то провалился глубже. Поэтому его сознание прям вселилось в ЛЧ-из-сна, а ВИ оставался самим собой.

#69365 2021-03-24 20:41:33

Анон

Анон пишет:

Мосян могла вообще дрочить на изнасилование и даже не понимать, ачотакова. То есть у неё в голове была сцена с библиотекой, она впихнула её в качестве экстры, а что это полный ООС ЛЧ, ей было наплевать - мол, ребята, отстаньте, я дрочу, и всё тут.

Я как раз к этой версии больше всего склоняюсь, но наличие дойлийского обоснуя никак не влияет на ватсонианский. А ватсонианский я нормальный никак придумать не могу, так что пока просто тактично отрицаю существование этой экстры.

#69366 2021-03-24 20:41:58

Анон

Анон пишет:

Если человек видит именно кошмар, за который стыдно, это ведь должно не возбуждать, а наоброт - все упадет. Не?

У него под боком сидит ВИ, который не парится, а еще и подначивает. Скорее всего после этого сна ЛЧ тогда не только со стыдом, но и со стояком проснулся.
А можно предположить, что он таким образом пытается отвлечься от происходящего на живого и всем довольного ВИ.

#69367 2021-03-24 20:45:29

Анон

С чего вы решили, что сон ВИ свежий?

— Пха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, ох, да, было дело, уж не знаю почему, мне некоторое время постоянно снилось что-то подобное. Я видел во сне, как мы с тобой ушли на покой, оставив всю суету этого мира, нашли тихое безлюдное местечко в горном лесу и поселились там. Я каждый день ходил на охоту и работал в поле, а ты присматривал за домом, ткал и готовил еду. Ах да, ещё ты распоряжался деньгами и по вечерам штопал мою одежду. Каждый раз мне снилось, что я просил тебя согреть воды, чтобы вечером вместе принять ванну, но только дело доходило до раздевания, я просыпался, вот ведь незадача, ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха…

Был бы свежий, не прерывался бы на раздевании.

#69368 2021-03-24 20:51:37

Анон

Анон пишет:

Был бы свежий, не прерывался бы на раздевании

Почему это? Эти сны показаны противоположностями. ВИ все считают пошляком, но ему снится целомудренный  рай с милым в шалаше. А ЛЧ на вид ромашка, но во сне сами знаете, что.

А вообще, хоть это и канон, но как-то бессмысленно так подробно разбирать нцу. Захотела Мосян изнасилования настоящего, а у неё явно кинк - а как его иначе впихнуть? Вот и впихнула. Хотите - дрочите, не хотите - не дрочите)

#69369 2021-03-24 21:02:59

Анон

Порекайте НМЦ/НХС, пожалуйста  :chearleader:

#69370 2021-03-24 21:06:01

Анон

Есть еще один фик, навеянный курильницей: https://ficbook.net/readfic/9153236
ЛЧ решает воплотить эротические фантазии в жизнь. В шапке стоит !dark ЛЧ. Для тех кто считает, что ЛЧбыникогда, это ООС.
Но я тот самый анон, которому образ ЛЧ в новелле попал в личные сквики. Поэтому где-то в глубине души есть подозрение, что в этом омуте водятся как раз такие черти.

Отредактировано (2021-03-24 21:13:20)

#69371 2021-03-24 21:21:07

Анон

Анончики, памагити!
На последних 20-ти сраничках что на повестке дня?
ЛЧ - насильник? ЦЧ - садист-убийца? ВИ - небладорная тварь? Ювенальная юстиция и к кому из старшего поколения её приметь? ЦЛ - хамло навсегда или есть шанс? Яо и врождённая склонность к правонарушениям? Какого пола Яблочко? Толстая ли Фея?
Или всё мирно? Листать назад в поисках рекомендаций на хорошее фикло или знов за рыбу гроши?

#69372 2021-03-24 21:21:33

Анон

Мне из фикситов Курильницы нравится фичок с летней фб от команды ВИ, что ли, где ВИ активничает, все вышло случайно и такое там молодо-зелено, очень забавно.

#69373 2021-03-24 21:22:44

Анон

Анон пишет:

На последних 20-ти сраничках что на повестке дня?
ЛЧ - насильник?

Это. И фикситы Курильницы.

#69374 2021-03-24 21:25:17

Анон

Анон пишет:

Мне из фикситов Курильницы нравится фичок с летней фб от команды ВИ, что ли, где ВИ активничает, все вышло случайно и такое там молодо-зелено, очень забавно.

Я вообще плохо понимаю что значит "фиксит курильницы". В каноне это же действительно сон, хоть и сквичный. Как можно его пофиксить?

Но ссылку все равно неси ;)

Отредактировано (2021-03-24 21:36:26)

#69375 2021-03-24 21:25:20

Анон

Анон пишет:

Толстая ли Фея?

Ну это уже ты, анон, хватил лишнего! Мы ж не звери  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума