Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#69326 2021-03-24 19:34:02

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы спокойно перенести такое предательство (а это было бы именно предательство).

А почему предательство? В библиотеке они еще не друзья и даже не приятели. Это ВИ предлагал ЛЧ дружить, а тот не согласился.
Может, "отряхнулся и пошел" я утрировала, но насиловать в ответ вряд ли будет.

ВИ уже считает ЛЧ своим другом практически. И явно выделил ЛЧ некоторый кредит доверия. И когда на доверие отвечают так — это очень сильно по мозгам проезжается.

Анон пишет:

ему не будет, но какой в этом смысл? если в пику авторам - они все равно читать не будут
писать ООС персонажа, чтобы подрочить как его наказывают - типично хейтерский заход, чего тогда возмущаться, что такое назовут хейтерством персонажа
а если хочется написать как бы ВИ в юном возрасте пережил изнасилование и насильника наказали можно с любым ОС, если очень хочется, простите за момент занудства

Мне хочется подорожник после конкретных фиков (этого фиксита курильницы, другого, где ЛЧ насилует ВИ в пещере, а потом у них тоже совет да любовь, ещё что-то такое было). Почему я должен писать какого-то левого ОМП, с которым у ВИ никакой эмоциональной связи, если в тех фиках это был ЛЧ, с которым ВИ очень хотел подружиться?

#69327 2021-03-24 19:35:53

Анон

Аноны были правы, они нас предупреждали... Но мы не прислушались к мудрости древних, и вот что вышло. Одна ссылка - а сколько обсуждений =D

Мне кажется, если даже предположить, что изнасилование бы случилось, хотя это чудовищный ООС ЛЧ и чисто физически вряд ли бы случилось, ВИ бы точно не стал распространяться об этом и грузить своими проблемами ЦЧ, тем более, если это чревато проблемами для клана ЮМЦ и враждой кланов. Этот человек был готов правую руку отрубить, чтобы от клана на время отстали, как бы.
Так что вмешательство ЦЧ - это милый юньмэнбро-фанон. Но все это фанон. Вся жизнь - фанон. И мы тоже фанон. Аминь Фанон.

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ЛЧ потребовались годы мучительного дрочения, чтобы на поцелуй решиться. В юные годы он точно не был способен ни на что подобное. Так что это ООС, фанон - или влажные сны, не более того)

Мне всегда казалось, что у ЛЧ был такой блок на то, что ВИ может его захотеть, что он мечтал об обычном сексе, где ВИ его хочет, а подсознание во снах отыгрывалось, как бы ему говоря - изнасилование в библиотеке - максимум, на что ты можешь рассчитывать. И что ЛЧ всегда ужасно стыдился этих снов, и ему они не нравились.

+ плюсую максимально.

#69328 2021-03-24 19:36:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ЛЧ потребовались годы мучительного дрочения, чтобы на поцелуй решиться. В юные годы он точно не был способен ни на что подобное. Так что это ООС, фанон - или влажные сны, не более того)

Мне всегда казалось, что у ЛЧ был такой блок на то, что ВИ может его захотеть, что он мечтал об обычном сексе, где ВИ его хочет, а подсознание во снах отыгрывалось, как бы ему говоря - изнасилование в библиотеке - максимум, на что ты можешь рассчитывать. И что ЛЧ всегда ужасно стыдился этих снов, и ему они не нравились.

Против этой теории, увы, канонный факт, что первый сон курильницы — осознанная фантазия ВИ. Даже не сон, именно фантазия, которую тот продумывал наяву и которая ему нравилась.
Увы, из этого я таки делаю вывод, что и об изнасиловании ВИ ЛЧ тоже думал наяву(

#69329 2021-03-24 19:38:08

Анон

Анон пишет:

Против этой теории, увы, канонный факт, что первый сон курильницы — осознанная фантазия ВИ. Даже не сон, именно фантазия, которую тот продумывал наяву и которая ему нравилась.

Анон, ну ты хоть проверяй.

Вэй Усянь объяснил:

— Эт-т-то же мой сон!

#69330 2021-03-24 19:38:13

Анон

Анон пишет:

Нет, это сон. Перед этим он и правда фантазировал, возможно, поэтому оно ему и приснилось, но он говорил, что "не знает, почему ему это уже неделю снится, ахах". Именно снится.

#69331 2021-03-24 19:39:26

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, что обсквикавшиеся об курильницу так не любят нон-кон, так не любят, но если отнонконят ЛЧ, то дайте два  :lol:

Я не обсквикался  :lol: я просто дрочу на нон-кон ЛЧ с силой тыщи солнц, но это очень редкий зверь

#69332 2021-03-24 19:40:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну ты хоть проверяй.

Вэй Усянь объяснил:

— Эт-т-то же мой сон!

Подозреваю, в анлейте было "dream", которое и "сон", и "фантазия". Проверять не собираюсь, потому что это нафиг не надо — фантазия о домике описана в главе "Ласка", когда они с ЛЧ на Луанцзан идут. Да, это были именно рассуждения наяву, а не сон.

Анон пишет:

он говорил, что "не знает, почему ему это уже неделю снится, ахах". Именно снится.

Хмм... а вот этот момент я упустил (странно, как раз начало Курильницы я достаточно внимательно читал).
Но это не делает ситуацию лучше, потому что: получается, курильница показывает текущие сны. С хуя ли ЛЧ снилось изнасилование в Библиотеке, когда у них с ВИ счастливая семейная жизнь?

Отредактировано (2021-03-24 19:44:11)

#69333 2021-03-24 19:41:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я смотрю, что обсквикавшиеся об курильницу так не любят нон-кон, так не любят, но если отнонконят ЛЧ, то дайте два  :lol:

Я не обсквикался  :lol: я просто дрочу на нон-кон ЛЧ с силой тыщи солнц, но это очень редкий зверь

Мне очень зашёл Вода сквозь пальцы. Нечастый вид, но мне как раз такое заходит.
Или это всё-таки даб-кон?

#69334 2021-03-24 19:41:24

Анон

Знаете, единственный (помимо кинков на нон-кон и вот это все) плюс реакции ВИ и ЛЧ в курильнице1 - то, что я лично восприняла как полное доверие. ВИ смотрит на это исключительно как на фантазию, потому что знает, что ЛЧ бы ему никогда не навредил в реальности, и верит ему. Потому и не сквикается (помимо прочего), и возбуждается без оглядки на страх или еще что. На мой взгляд.

#69335 2021-03-24 19:42:03

Анон

Анон пишет:

я просто дрочу на нон-кон ЛЧ с силой тыщи солнц, но это очень редкий зверь

Я тоже дрочу. ЛЧ такой стойкий оловянный солдатик, что его хочется к чему-нибудь принудить.

#69336 2021-03-24 19:42:36

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, в анлейте было "dream", которое и "сон", и "фантазия". Проверять не собираюсь, потому что это нафиг не надо — фантазия о домике описана в главе "Ласка", когда они с ЛЧ на Луанцзан идут. Да, это были именно рассуждения наяву, а не сон.

Фантазия-то да, но там везде по тексту речь о снах. Так подробно ВИ там не мечтал.
Если проверять не хочешь, анон, без обид, то хоть не говори так уверенно. Пока что русский перевод этому противоречит

#69337 2021-03-24 19:42:58

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, в анлейте было "dream", которое и "сон", и "фантазия".

причем тут анлейт? популярный перевод - с китайского.

#69338 2021-03-24 19:43:24

Анон

Анон пишет:

Да, он хорош. И в моей личной классификации это все-таки нон-кон.

#69339 2021-03-24 19:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, он хорош. И в моей личной классификации это все-таки нон-кон.

В моей тоже, но мало ли.
Мне вообще нон-кон со Вжухом хорошо заходит. Но Вода прям очень вкусно это расписала.
Фаноню, что ЛЧ представлял ВИ, когда пытался дрочить

#69340 2021-03-24 19:48:44

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, в анлейте было "dream", которое и "сон", и "фантазия"

Я в китайский залез. Там используется слово 梦, которое, как и в английском, есть и сон, и мечта. Но далее ВИ говорит 梦见咱们归隐了, "мне приснилось, что мы отошли от дел", и вот этот глагол - 梦见 - означает присниться.

#69341 2021-03-24 19:52:27

Анон

Анон пишет:

Мне вообще нон-кон со Вжухом хорошо заходит.

Я читал нонкон с Вэнь Сюем. Но даже не знаю, ЛЧ там как-то совсем уж жалко, потому что над ним натурально издеваются. Хотя мб автор ещё вырулит на какой-нибудь комфортинг или стокгольмский синдром.

#69342 2021-03-24 19:52:33

Анон

Анон пишет:

Анон-любитель нон-кона пытался придумать, как сделать сюжет курильницы еще более подходящим его вкусам  и изобрёл еще одно цч-пожалейство

Скрытый текст

ЦЧ жалко. И очень интересно была бы реакция, если бы ВИ узнал.

#69343 2021-03-24 19:55:33

Анон

Анон пишет:

ЦЧ жалко. И очень интересно была бы реакция, если бы ВИ узнал.

Хых. Ты написал про ООС ЛЧ, но тут ещё больший ООС ЦЧ же ;D

#69344 2021-03-24 19:58:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вообще нон-кон со Вжухом хорошо заходит.

Я читал нонкон с Вэнь Сюем. Но даже не знаю, ЛЧ там как-то совсем уж жалко, потому что над ним натурально издеваются. Хотя мб автор ещё вырулит на какой-нибудь комфортинг или стокгольмский синдром.

Я, кажется, один припоминаю, но мне он не очень зашёл, ЛЧ там какой-то ООС был. Это не там ВС ещё заставлял его есть мясо?
Мне Вода вот тем и понравилась, что ЛЧ там неплохо сохраняет своё достоинство. В том фике с ВС, который я помню, ЛЧ был какой-то совсем... сникший

#69345 2021-03-24 19:58:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, в анлейте было "dream", которое и "сон", и "фантазия"

Я в китайский залез. Там используется слово 梦, которое, как и в английском, есть и сон, и мечта. Но далее ВИ говорит 梦见咱们归隐了, "мне приснилось, что мы отошли от дел", и вот этот глагол - 梦见 - означает присниться.

Списибо, анон  :friends:
Выходит, частично я таки был прав, но упустил другие детали. Ну что ж, теперь Курильница портит мне картину мироздания на пару миллилитров меньше. Но всё равно что-то не нравятся возможные происхождения этого сна у ЛЧ (((

#69346 2021-03-24 20:01:44

Анон

Анон пишет:

Хых. Ты написал про ООС ЛЧ, но тут ещё больший ООС ЦЧ же

А там почти ничего нет про поведение ЦЧ
Мне вот как-то не верится, что он бы стал о таком распространяться :think:

#69347 2021-03-24 20:02:40

Анон

Мне просто интересно, каким образом секс с ЦЧ приближает ЛЧ к сексу с ВИ - они не кровные братья, они не похожи ни внешне, ни поведением. С тем же успехом можно изнасиловать НХС или ЦЦС :lol:

Анон пишет:

Мне вот как-то не верится, что он бы стал о таком распространяться

ВИ бы сразу понял, что с ним что-то не так, и расколол его на раз-два, после чего освоил бы тэ экстерном и устроил ЛЧ веселую смерть XD следы изнасилования не так-то легко скрыть, если уж на то пошло: синяки на запястьях, разбитое лицо, возможно, следы на шее от засосов и укусов.

Отредактировано (2021-03-24 20:05:46)

#69348 2021-03-24 20:03:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты такой же пиздец, как автор обсуждаемого фика.
Нет, бля, если бы у ВИ были какие-то подсознательные чувства к ЛЧ, то ему бы от изнасилования было только хуже, и ЛЧ бы он точно никогда и никак не простил. Потому что проблема не только в насилии, но и в предательстве.
Чем лучше ВИ относился к ЛЧ до изнасилования, тем сильнее он его возненавидит после.

Ты можешь обсуждать фаноны, не переходя на личности, или для тебя это слишком сложно?  :facepalm:
Я фаноню, что если ЛЧ раскается, скажет, что его сорвало от неразделенных чувств, что он сожалеет и готов перенести то же самое, и вообще что угодно, что ВИ с ним захочет сделать, чтобы как-то искупить свою вину, ВИ может его простить. Не делать вид, что ничего не было, не раздвигать сразу ноги, но простить и дать второй шанс - да.

#69349 2021-03-24 20:04:53

Анон

Анон пишет:

но простить и дать второй шанс - да.

дать второй шанс - изнасиловав в ответ? Анон, ну реально пиздец же ;D Это "фикс" ничуть е лучше Сорванного плода.

Отредактировано (2021-03-24 20:13:12)

#69350 2021-03-24 20:05:06

Анон

Не знаю, мне как раз кажется неудивительным, что у ЛЧ так. Мне кажется, он свои мысли о ВИ в тот момент считал порочными и ужасными, неправильными. Вдобавок, я думаю, он сваливал это тогда на ВИ, что тот его всячески провоцирует. В итоге злость на него из-за того, что он у него всякое неприличное вызывает, проснувшиеся сексуальные желания и мысль о сексе, как о чём-то грязном, вполне могли вылиться в такие сны. И представляю, с каким ужасом тогда юный ЛЧ проснулся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума