Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ой, аноны, никого не обвиняю, но как же я не люблю все эти приосанивания в духе «это же ДК/средневековье/юрская эра» в фэнтези (и сянься туда же). Значит, как добавлять самосражающиеся мечи или огнедышащих драконов, так ок, а как нормальные отношения между героями, так тут же антураж жмёт.
Если мы так ратуем за реалистичность, почему бы наравне/вместо засилья бастардов или рабынь-наложниц не описывать, например, антисанитарию или всратое уголовное право?
На мой взгляд, у этого только одна реальная причина. Берут из «реала» то, на что дрочат. Дрочат на махровый патриархат - берут патриархат. Мало кому из авторов фэнтези приходит в голову сделать матриархальный мир, к примеру, хотя и непонятно, чем он плох по сравнению с обычным)) Если автор дрочит на секс не по согласию, его персонажи будут трахаться не по согласию, а уже потом на это натянут «ну это же ДК».
А ведь мир Мосян и ДК имеют немало отличий в другом, которые я уважаю - например, то же отношение к борделям она изменила, судя по обсуждениям, и ничего, никто от этого не умер и стройность сюжета не пострадала. В этом плане у магистра ещё все более-менее в порядке)
А те же поцелуи не по согласию объясняются любимым у многих тропом «суждены друг другу». Они вот настолько созданы друг для друга, что крипота - не крипота вовсе, потому что иначе и быть не могло. Кто же, кроме ЛЧ, мог поцеловать ВИ? Тот просто не понял своего счастья, но позже поймёт и осознаёт.
И да, те, кто говорят, мол, без согласия ок, «это же ДК», у скольких других персонажей что-то было не по согласию?) как говорится, подумайте над этим. А то как у гг, так ок, а остальные что, должны без поцелуев куковать. 
Отредактировано (2021-03-24 07:55:45)
во, из недооценённых редкопейрингов: СЧ/ВН
И да, те, кто говорят, мол, без согласия ок, «это же ДК», у скольких других персонажей что-то было не по согласию?) как говорится, подумайте над этим. А то как у гг, так ок, а остальные что, должны без поцелуев куковать.
Ну вот ЦС должна, да, и я в общем-то не уверена, что в первую брачную ночь ее очень обрадовала новость, что все - больше никакого секса. Никогда
А в остальном на кого там смотреть? Ланеродителей, для которых брак оказался способом избежать казни? ЮЦЮ и ЦФМ, которого на женитьбу продавили, а он такая тряпка, что не сумел вывернуться? Или ЦЦС с ЦЯЛ, которым повезло с расторжением помолвки? В противном случае мы могли иметь пару, в которой муж презирает свою жену, но трахает, ибо наследники. С таким анамнезом ЛЧ и ВИ с их насильственным поцелуем - это просто цветочки. Тем более, по реакции ЛЧ я фаноню, что он и сам прекрасно понимал, что поступил плохо, поэтому больше никогда и только по инициативе ВИ) На деле - единственная нормальная пара, которая познакомились - влюбились - поженились — родители ВИ. Ну и еще мы ничего не знаем про ЦГШ и госпожу Цзинь. Вдруг там тоже любовь во все поля, а потом муж скурвился 
На деле - единственная нормальная пара, которая познакомились - влюбились - поженились — родители ВИ.
Бездоказательно(
Могли потрахаться и пожениться после залёта.
как же я не люблю все эти приосанивания в духе «это же ДК/средневековье/юрская эра» в фэнтези (и сянься туда же). Значит, как добавлять самосражающиеся мечи или огнедышащих драконов, так ок, а как нормальные отношения между героями, так тут же антураж жмёт.
ДА!!!
А в остальном на кого там смотреть?
Я имела в виду всех прочих - ЦЧ, ЛХ, например. Всех персонажей, которым не перепало)
С таким анамнезом ЛЧ и ВИ с их насильственным поцелуем - это просто цветочки.
Да как и в реальности) Просто дело ж не в ДК, а в том, что люди странные создания.
ЦЦС с ЦЯЛ, которым повезло с расторжением помолвки
Думаю, они могли бы влюбиться и после замужества, есть все предпосылки. Стерпится - слюбится, вот эта вот вся философия древних.
Забавно, что из официально женатых живых парочек по искренней любви женились только ЦГЯ и ЦС, но и у них подвох)) Вывод - свадьбы по любви есть зло.
Отредактировано (2021-03-24 09:16:21)
Я имела в виду всех прочих - ЦЧ, ЛХ, например. Всех персонажей, которым не перепало)
Анончик, прости, но тут я предвзята. Хорошо, что не перепало, особенно ЦЧ 
Забавно, что из официально женатых живых парочек по искренней любви женились только ЦГЯ и ЦС, но и у них подвох)) Вывод - свадьбы по любви есть зло.
Скорее всего, еще ММ с мужем (про них я забыла), но они совсем фоновые) Но вообще - да, забавно)) Еще и в обществе воспринимались как идеальная пара.
Думаю, они могли бы влюбиться и после замужества, есть все предпосылки. Стерпится - слюбится, вот эта вот вся философия древних.
А могли и не влюбиться, здесь реально тот случай, когда хз и фанонить можно в любую сторону) ЦЦС люблю, но то, что к жене он мог относиться с раздражением и воспринимать, как необходимое "зло", все же допускаю. Все же хорошо, что ЦФМ расторг их помолвку.
Отредактировано (2021-03-24 09:34:48)
Анончик, прости, но тут я предвзята. Хорошо, что не перепало, особенно ЦЧ
Но если это такой суровый ДК, где на каждом шагу кого-то насилуют... мысль была в этом)
Все же хорошо, что ЦФМ расторг их помолвку.
Кстати, это еще один "минус" в сторону довода про ДК. Вполне по-современному и разумно поступил батя.
Анон пишет:На деле - единственная нормальная пара, которая познакомились - влюбились - поженились — родители ВИ.
Бездоказательно(
Могли потрахаться и пожениться после залёта.
У них ВИ родился через три года после свадьбы, какой залет. В каноне однозначно говорится "полюбили друг друга и вместе свалили в закат)
Подвох в том, что кроме Яо с ЦС и ММ с мужем-цивилом в каноне больше нет официально женатых живых парочек. И поскольку ММ очевидно вполне счастлива в браке, то свадьбы по любви - добро! 
свадьбы по любви - добро!
Не-а, выборка очень мелкая, никакой закономерности не вывестиXD
Но если это такой суровый ДК, где на каждом шагу кого-то насилуют... мысль была в этом)
всегда думаю о насилии, когда вспоминаю вэньский плен 
и вот потом ЦЧ и пидорасит, когда он думает об обрезанных рукавах, потому что это пиздец, ад и израиль, и он не представляет, как можно заниматься таким по доброй воле
Отредактировано (2021-03-24 09:49:02)
Анон пишет:свадьбы по любви - добро!
Не-а, выборка очень мелкая, никакой закономерности не вывестиXD
Почему мелкая? Родители ВИ поженились по любви и были счастливы, ММ с мужем тоже, вансяни тоже, ЦЦС и ЦЯЛ тоже, даже ЦС с Яо можно сюда посчитать с поправкой на ситуацию. Если посмотреть выборку браков не по любви - ЦФМ и Юй, родители ЛЧ, ЦГШ с женой - полный провал системы.
Отредактировано (2021-03-24 09:51:27)
и вот потом ЦЧ и пидорасит, когда он думает об обрезанных рукавах, потому что это пиздец, ад и израиль, и он не представляет, как можно заниматься таким по доброй воле
ГАЛЯ!!!
Если посмотреть выборку браков не по любви - ЦФМ и Юй, родители ЛЧ, ЦГШ с женой - полный провал системы.
То есть главы орденов.
Анон пишет:На поржать:
▼Первый сезон⬍▼Про второй не так задорно⬍Спасибо, твиттер
https://twitter.com/hyennesy/status/1338478511963729921 (комментарии зачетные)Ужастик, блин.)))
Аноооон, аноооон, спасибо что принёс! Рыдаю от смеха
А... Ну с ДК не спорю. Саму бесит, когда все аргументы в споре сводят к "эта жи ДК". Когда вроде бы даже сама Мосян писала, что брала разные эпохи этого самого ДК и тащила из них то, что ей нравится)
А я бы почитала 
это напомнило мне о каноне "Чужестранки", ну если вдруг кому-то интересна тема безотносительно к фандому
А я бы почитала
Я думаю об этом так давно, что, чувствую, когда-нибудь напишу, когда другой китаефандом подотпустит 
А потом бы как-то вырулить на чэнсяней 
А потом бы как-то вырулить на чэнсяней
Я шипперю чэнсяней изо всех сил, так что тоже об этом думаю
но не знаю как щадяще избавиться от ЛЧ
Отредактировано (2021-03-24 10:13:09)
Есть весьма всратый, но до того, как автор ударился в филозофию, задорный цикл Сакрифайс. Там ЦЧ задружился с Яо, и тот ему в момент откровенности рассказал, что спал с Вжухом. Так ЦЧ переколбасило знатно, и вся дружба чуть не кончилась, потому что его Вэни изнасиловали в свое время, и он не понимал, как можно с любым Вэнем спать добровольно.
Он ещё спрашивал Яо: ну, тебя же заставили, да? А Яо в ответ: да нет, я был сверху.
Отредактировано (2021-03-24 10:45:36)
но не знаю как щадяще избавиться от ЛЧ
Изначально сведи его с кем-то другим.
Есть весьма всратый, но до того, как автор ударился в филозофию, задорный цикл Сакрифайс
А можно ссылку?