Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#69126 2021-03-24 00:52:26

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

аноны, а к кому приставал МСЮ в новелле?

По слухам, к своим соученикам и к Яо.

#69127 2021-03-24 00:56:26

Анон

Анон пишет:

Не судите так строго, а то придётся судить остальных героев такою же полной мерою

и что такого? можно взять и сказать, да, они не очень хорошие люди, со своими недостатками. кто-то насвиноёбил, и его всё равно все любят, но читатель может и не считать хорошим.

Анон пишет:

В нём браки без любви - между хорошими героями

а здесь-то что не так? брак без любви морально плох? серьёзно?

#69128 2021-03-24 01:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В нём браки без любви - между хорошими героями

а здесь-то что не так? брак без любви морально плох? серьёзно?

Судя по недавнему ланесрачу, брак (и секс) без любви - грбклдбщпдр. Хотя на Цзянах, почему-то, это не работает.  :lol:

#69129 2021-03-24 01:04:20

Анон

Анон пишет:

Хотя на Цзянах, почему-то, это не работает.

почему нет? в свежем цзяносраче ЦФМ был мудак потому что на ЮЦЮ женился без любви, а ее гнать надо было!

#69130 2021-03-24 01:06:10

Анон

Анон пишет:

Просто ЛЧ, наверное, попал в мой личный сквик - я предпочитаю понятных чертей, чем тех, которые прячутся в омуте. Поэтому для меня он выглядит иногда криповатым

я предыдущий анон. сквики - то понятно, тут ты прав. с этим ничего не поделаешь. сама такая - меня сквикует ЦЧ, хотя я прекрасно понимаю объективную картину и не срусь вокруг него. И я всё-всё прощаю Незнайке :heart:

Анон пишет:

и что такого? можно взять и сказать, да, они не очень хорошие люди, со своими недостатками. кто-то насвиноёбил, и его всё равно все любят, но читатель может и не считать хорошим.

Та ты прав. Просто там запредельный, на современный взгляд, уровень свиноёбства у хороших персонажей. Но их нельзя судить по современным меркам - иначе средний современный маньячелло покажется ромашкой на фоне позитивных героев. И в этих условиях поцелуй может и не понравится, но насилием он может восприниматься только в нашем гретатунбергском мире. И то очень далеко не всеми. Я только и исключительно про это. Если я ЛЧ в насильники запишу, хотя он наплясал только на поцелуй и вход в ОГ - и всё остальное было откровенно антинасильным, то куда мне тогда моего НХС записать? Точнее, я понимаю куда - но отказываюсь)

#69131 2021-03-24 01:07:37

Анон

Анон пишет:

ЦФМ был мудак потому что на ЮЦЮ женился без любви

а что ему ещё делать, если любовь усвистала в голубые дали с другим? одному куковать, как ЦЧ?

#69132 2021-03-24 01:07:45

Анон

Анон пишет:

в свежем цзяносраче ЦФМ был мудак потому что на ЮЦЮ женился без любви, а ее гнать надо было!

А чо сразу её? Я её не люблю, но чего её. Можно погнать его. Пусть шароёбится по городам и весям, славу ордену завоёвывает, домовых и монстров убивает. Чо сразу бабу гнать?

#69133 2021-03-24 01:08:56

Анон

Анон пишет:

а что ему ещё делать, если любовь усвистала в голубые дали с другим?

Напомните мне, а любовь ЦФМ к СБ - это канон или додумки ЮЦЮ?

#69134 2021-03-24 01:10:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в свежем цзяносраче ЦФМ был мудак потому что на ЮЦЮ женился без любви, а ее гнать надо было!

А чо сразу её? Я её не люблю, но чего её. Можно погнать его. Пусть шароёбится по городам и весям, славу ордену завоёвывает, домовых и монстров убивает. Чо сразу бабу гнать?

А нах она нужна в чужом ордене? Пусть по любви выходит за другого мужика, а не за статус хозяйки ВО.

Отредактировано (2021-03-24 01:11:29)

#69135 2021-03-24 01:11:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что ему ещё делать, если любовь усвистала в голубые дали с другим?

Это канонные слухи.

#69136 2021-03-24 01:11:23

Анон

Анон пишет:

СБ

Если ты имеешь в виду Баошань, то это тётенька постпенсионного возраста, сидящая на горе. Геронтофила ЦФМ ещё не фанонили :lol:

#69137 2021-03-24 01:12:38

Анон

Анон пишет:

Пусть шароёбится по городам и весям, славу ордену завоёвывает, домовых и монстров убивает.

Анон, не трожь домовых, они полезные! А вообще было бы прикольно уйди ЦФМ странствовать.

#69138 2021-03-24 01:13:41

Анон

Анон пишет:

чо сразу её? Я её не люблю, но чего её. Можно погнать его. Пусть шароёбится по городам и весям, славу ордену завоёвывает, домовых и монстров убивает. Чо сразу бабу гнать?

Если что, это орден его предков, она там с боку припёку. Нечего гнаться за статусом, выходи за любимого или дома оставайся.

#69139 2021-03-24 01:19:38

Анон

Анон пишет:

но насилием он может восприниматься только в нашем гретатунбергском мире

насилие насилию рознь, я, например, совсем по-разному отношусь к дженовому насилию по отношению к массовке и к типаромантическому насилию по отношению к любимке — у персонажей. поубивал кого-то — ну и ладно, пейринговать это не мешает. по-свински ведёт себя с ЛИ — это уже прям плохо, потому что пейринговать мешает. как-то так. поэтому у того же ЛЧ меня волнуют не его моральные качества в вакууме, а пейрингбабельность.

#69140 2021-03-24 01:22:21

Анон

Анон пишет:

ну ВИ же он притащил и любил, явно канон. а было бы забавно, если на самом деле он был влюблён в друга, а ей лишь прикрывался

#69141 2021-03-24 01:26:57

Анон

Ну так ВИ же еще и сын близкого друга и соратника.

#69142 2021-03-24 01:28:28

Анон

Анон пишет:

близкого друга

Был у нас такой сериал, "Близкие друзья"  :lol:

#69143 2021-03-24 01:39:46

Анон

Анон пишет:

Если ты имеешь в виду Баошань, то это тётенька постпенсионного возраста, сидящая на горе.

Бля, анон, ты прав, машинально же. Я ебанусь с этими сокращениями)))

#69144 2021-03-24 02:02:20

Анон

Анон пишет:

Я ебанусь с этими сокращениями)))

Сейм шит, бро :friends:

Главное, что все поняли))

#69145 2021-03-24 02:04:34

Анон

Анон пишет:

В ЛЧ, который способен запереть ВИ в домике против его воли я, прости, не верю. Потому что нет, от такого ЛЧ ему надо бежать сломя голову и наплевав на Высокие Чуйства.

Он его притащил в домик против его воли, как минимум. И, да, я считаю, что ВИ надо было бежать сломя голову. Но авторше виднее, что мило и романтично.
Забавы ВИ с невменозным бухим ЛЧ я считаю в моральном плане ничуть не лучше, если что. За единственным смягчающим обстоятельством (слабо смягчающим): пил ЛЧ все-таки сам, а не связанный.

#69146 2021-03-24 02:06:33

Анон

Анон пишет:

Он его притащил в домик против его воли

Анон пишет:

Забавы ВИ с невменозным бухим ЛЧ

Ну видишь, они же идеальная пара :chearleader:

#69147 2021-03-24 02:17:54

Анон

Анон пишет:

Ну видишь, они же идеальная пара

Глаза б мои не видели  :facepalm:

#69148 2021-03-24 04:08:06

Анон

Решила перечитать некоторые моменты в новелле. Все-таки сама Мосян местами очень крипово ЛЧ описывает:

Скрытый текст

И ведь он так не на кого-нибудь смотрел, а на любимку своего. Так, что тот аж попятился от страха.
Наверное, ей хотелось максимально сыграть на контрастах. Но жуть же!

Отредактировано (2021-03-24 04:14:17)

#69149 2021-03-24 04:14:16

Анон

Анон пишет:

Он его притащил в домик против его воли, как минимум. И, да, я считаю, что ВИ надо было бежать сломя голову. Но авторше виднее, что мило и романтично.

Ну, его типа оправдывает, что он спасал ВИ от вполне конкретной и реальной угрозы в лице ЦЧ. С моей точки зрения, конечно, не оправдывает полностью, но таки оставляет надежду на хоть какие-то зайчатки адекватности в ЛЧ.

Анон пишет:

Забавы ВИ с невменозным бухим ЛЧ я считаю в моральном плане ничуть не лучше, если что. За единственным смягчающим обстоятельством (слабо смягчающим): пил ЛЧ все-таки сам, а не связанный.

Скажем так, они мне просто противны, потому что глупые и унылые и совсем не про то, что мне интересно. Но в целом я тут вижу меньше проблем.
Во-первых, ЛЧ для ВИ не любовный интерес, шутки ВИ чисто дружеские. Да, я искренне считаю, что с такой позиции допустимо больше пиздеца.
Во-вторых, ЛЧ реально сам-дурак-виноват. И если в первый раз ещё можно говорит про то, что он чего-то не знал, то во второй и третий - знал и пил сознательно. Провокатор хренов.
В-третьих, сейчас вообще будет мерзкий фин ушами, но мне было бы, скорее всего, норм и если бы ЛЧ был однозначно против, а ВИ в ЛЧ влюблён. Потому что из этих двух персонажей на ЛЧ мне плевать, а ВИ любимка. Да, мне норм, если любимка будет откровенно абьюзить своего возлюбленного, я прекрасно дрочу на свиноёбов. Но таки да, я соглашусь, что в такой ситуации уже ЛЧ следует забить на свою Великую Любовь и бежать от такого ВИ сломя голову.

#69150 2021-03-24 05:26:45

Анон

Анон пишет:

спасал ВИ от вполне конкретной и реальной угрозы в лице ЦЧ

охуеть угроза, конечно. заговорит до смерти)

Отредактировано (2021-03-24 05:26:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума