Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
аноны, а к кому приставал МСЮ в новелле?
По слухам, к своим соученикам и к Яо.
Не судите так строго, а то придётся судить остальных героев такою же полной мерою
и что такого? можно взять и сказать, да, они не очень хорошие люди, со своими недостатками. кто-то насвиноёбил, и его всё равно все любят, но читатель может и не считать хорошим.
В нём браки без любви - между хорошими героями
а здесь-то что не так? брак без любви морально плох? серьёзно?
Хотя на Цзянах, почему-то, это не работает.
почему нет? в свежем цзяносраче ЦФМ был мудак потому что на ЮЦЮ женился без любви, а ее гнать надо было!
Просто ЛЧ, наверное, попал в мой личный сквик - я предпочитаю понятных чертей, чем тех, которые прячутся в омуте. Поэтому для меня он выглядит иногда криповатым
я предыдущий анон. сквики - то понятно, тут ты прав. с этим ничего не поделаешь. сама такая - меня сквикует ЦЧ, хотя я прекрасно понимаю объективную картину и не срусь вокруг него. И я всё-всё прощаю Незнайке
и что такого? можно взять и сказать, да, они не очень хорошие люди, со своими недостатками. кто-то насвиноёбил, и его всё равно все любят, но читатель может и не считать хорошим.
Та ты прав. Просто там запредельный, на современный взгляд, уровень свиноёбства у хороших персонажей. Но их нельзя судить по современным меркам - иначе средний современный маньячелло покажется ромашкой на фоне позитивных героев. И в этих условиях поцелуй может и не понравится, но насилием он может восприниматься только в нашем гретатунбергском мире. И то очень далеко не всеми. Я только и исключительно про это. Если я ЛЧ в насильники запишу, хотя он наплясал только на поцелуй и вход в ОГ - и всё остальное было откровенно антинасильным, то куда мне тогда моего НХС записать? Точнее, я понимаю куда - но отказываюсь)
ЦФМ был мудак потому что на ЮЦЮ женился без любви
а что ему ещё делать, если любовь усвистала в голубые дали с другим? одному куковать, как ЦЧ?
в свежем цзяносраче ЦФМ был мудак потому что на ЮЦЮ женился без любви, а ее гнать надо было!
А чо сразу её? Я её не люблю, но чего её. Можно погнать его. Пусть шароёбится по городам и весям, славу ордену завоёвывает, домовых и монстров убивает. Чо сразу бабу гнать?
а что ему ещё делать, если любовь усвистала в голубые дали с другим?
Напомните мне, а любовь ЦФМ к СБ - это канон или додумки ЮЦЮ?
Анон пишет:в свежем цзяносраче ЦФМ был мудак потому что на ЮЦЮ женился без любви, а ее гнать надо было!
А чо сразу её? Я её не люблю, но чего её. Можно погнать его. Пусть шароёбится по городам и весям, славу ордену завоёвывает, домовых и монстров убивает. Чо сразу бабу гнать?
А нах она нужна в чужом ордене? Пусть по любви выходит за другого мужика, а не за статус хозяйки ВО.
Отредактировано (2021-03-24 01:11:29)
СБ
Если ты имеешь в виду Баошань, то это тётенька постпенсионного возраста, сидящая на горе. Геронтофила ЦФМ ещё не фанонили 
Пусть шароёбится по городам и весям, славу ордену завоёвывает, домовых и монстров убивает.
Анон, не трожь домовых, они полезные! А вообще было бы прикольно уйди ЦФМ странствовать.
чо сразу её? Я её не люблю, но чего её. Можно погнать его. Пусть шароёбится по городам и весям, славу ордену завоёвывает, домовых и монстров убивает. Чо сразу бабу гнать?
Если что, это орден его предков, она там с боку припёку. Нечего гнаться за статусом, выходи за любимого или дома оставайся.
но насилием он может восприниматься только в нашем гретатунбергском мире
насилие насилию рознь, я, например, совсем по-разному отношусь к дженовому насилию по отношению к массовке и к типаромантическому насилию по отношению к любимке — у персонажей. поубивал кого-то — ну и ладно, пейринговать это не мешает. по-свински ведёт себя с ЛИ — это уже прям плохо, потому что пейринговать мешает. как-то так. поэтому у того же ЛЧ меня волнуют не его моральные качества в вакууме, а пейрингбабельность.
Напомните мне, а любовь ЦФМ к СБ - это канон или додумки ЮЦЮ?
ну ВИ же он притащил и любил, явно канон. а было бы забавно, если на самом деле он был влюблён в друга, а ей лишь прикрывался
Ну так ВИ же еще и сын близкого друга и соратника.
близкого друга
Был у нас такой сериал, "Близкие друзья" 
Если ты имеешь в виду Баошань, то это тётенька постпенсионного возраста, сидящая на горе.
Бля, анон, ты прав, машинально же. Я ебанусь с этими сокращениями)))
В ЛЧ, который способен запереть ВИ в домике против его воли я, прости, не верю. Потому что нет, от такого ЛЧ ему надо бежать сломя голову и наплевав на Высокие Чуйства.
Он его притащил в домик против его воли, как минимум. И, да, я считаю, что ВИ надо было бежать сломя голову. Но авторше виднее, что мило и романтично.
Забавы ВИ с невменозным бухим ЛЧ я считаю в моральном плане ничуть не лучше, если что. За единственным смягчающим обстоятельством (слабо смягчающим): пил ЛЧ все-таки сам, а не связанный.
Ну видишь, они же идеальная пара
Глаза б мои не видели 
Решила перечитать некоторые моменты в новелле. Все-таки сама Мосян местами очень крипово ЛЧ описывает:
И ведь он так не на кого-нибудь смотрел, а на любимку своего. Так, что тот аж попятился от страха.
Наверное, ей хотелось максимально сыграть на контрастах. Но жуть же!
Отредактировано (2021-03-24 04:14:17)
Он его притащил в домик против его воли, как минимум. И, да, я считаю, что ВИ надо было бежать сломя голову. Но авторше виднее, что мило и романтично.
Ну, его типа оправдывает, что он спасал ВИ от вполне конкретной и реальной угрозы в лице ЦЧ. С моей точки зрения, конечно, не оправдывает полностью, но таки оставляет надежду на хоть какие-то зайчатки адекватности в ЛЧ.
Забавы ВИ с невменозным бухим ЛЧ я считаю в моральном плане ничуть не лучше, если что. За единственным смягчающим обстоятельством (слабо смягчающим): пил ЛЧ все-таки сам, а не связанный.
Скажем так, они мне просто противны, потому что глупые и унылые и совсем не про то, что мне интересно. Но в целом я тут вижу меньше проблем.
Во-первых, ЛЧ для ВИ не любовный интерес, шутки ВИ чисто дружеские. Да, я искренне считаю, что с такой позиции допустимо больше пиздеца.
Во-вторых, ЛЧ реально сам-дурак-виноват. И если в первый раз ещё можно говорит про то, что он чего-то не знал, то во второй и третий - знал и пил сознательно. Провокатор хренов.
В-третьих, сейчас вообще будет мерзкий фин ушами, но мне было бы, скорее всего, норм и если бы ЛЧ был однозначно против, а ВИ в ЛЧ влюблён. Потому что из этих двух персонажей на ЛЧ мне плевать, а ВИ любимка. Да, мне норм, если любимка будет откровенно абьюзить своего возлюбленного, я прекрасно дрочу на свиноёбов. Но таки да, я соглашусь, что в такой ситуации уже ЛЧ следует забить на свою Великую Любовь и бежать от такого ВИ сломя голову.
спасал ВИ от вполне конкретной и реальной угрозы в лице ЦЧ
охуеть угроза, конечно. заговорит до смерти)
Отредактировано (2021-03-24 05:26:57)