Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#69101 2021-03-23 23:15:21

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Интересно, он только на моменте со смертью матери так замкнулся

Он всегда таким был.

#69102 2021-03-23 23:16:23

Анон

Анон пишет:

ПапеЛаню было 20, когда он на мамеЛань женился.

А это было? Я, наверное, не заметила эту деталь.

#69103 2021-03-23 23:16:49

Анон

Анон пишет:

Но ЛЧ его весьма уважает. Только это ему не мешает делать то, что хочет. Или ты думаешь, что будь на месте буки-ЛЦЖ няша-ЛХ, то в поведении ЛЧ что-то бы изменилось? У него один ВИ свет в оконце.

Я другой анон и я с тобой согласен. Дело не только в ВИ - ЛЧ просто делает то, что считает правильным. Это может совпадать с семейным, а может нет.

#69104 2021-03-23 23:17:15

Анон

Анон пишет:

Он всегда таким был.

+1

#69105 2021-03-23 23:17:42

Анон

Анон пишет:

Он всегда таким был.

Всегда до смерти мамы - это 6 лет, из которых сознательных - всего ничего

#69106 2021-03-23 23:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он всегда таким был.

Всегда до смерти мамы - это 6 лет, из которых сознательных - всего ничего

Это значит, что склад характера такой или реально псих проблемы.

#69107 2021-03-23 23:20:06

Анон

Анон пишет:

Дело не только в ВИ - ЛЧ просто делает то, что считает правильным. Это может совпадать с семейным, а может нет.

Но так стало только после смерти ВИ. Точнее, когда он утащил ВИ из БН. До этого-то он слушался и вроде ничего не нарушал особо.

#69108 2021-03-23 23:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело не только в ВИ - ЛЧ просто делает то, что считает правильным. Это может совпадать с семейным, а может нет.

Но так стало только после смерти ВИ. Точнее, когда он утащил ВИ из БН. До этого-то он слушался и вроде ничего не нарушал особо.

При этом опиздюлить других за нарушение - милое дело. А вдруг использование чужих техник СЧ - это то, что он считает правильным и его путь?

#69109 2021-03-23 23:23:36

Анон

Анон пишет:

Нужен фик, где ВИ - биосын ЛЦЖ!

свят-свят-свят!  :bu:  но да...я б зачла!  :lol:

Анон пишет:

но ЛЦЖ обоснованно ему и не ответил по итогу

кстати да, недодали мне мудрого учителя в лице ЛЦЖ

#69110 2021-03-23 23:26:00

Анон

Аноны, а как вы думаете, если бы каким-то образом сразу после войны заклинательское сообщество узнало про отсутствующее ядро ВИ, то как бы оно отреагировало?

#69111 2021-03-23 23:27:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, если бы каким-то образом сразу после войны заклинательское сообщество узнало про отсутствующее ядро ВИ, то как бы оно отреагировало?

Думаю, стали бы гнобить. Типа "ему не место в наших рядах".

#69112 2021-03-23 23:29:40

Анон

Анон пишет:

как бы оно отреагировало?

шпыняли бы как могли, обзывая недозаклинателем, это как минимум. В охоте на Байфэн уж точно не пустили бы участвовать.

#69113 2021-03-23 23:57:18

Анон

Анон пишет:

Это значит, что склад характера такой или реально псих проблемы.

Да у него-то какие психпроблемы :lol: На фоне остальных героев - крайне нормальный персонаж. Молчаливый. Что, опять же, на фоне многих других, не худший вариант ;D
Про склад характер замкнутый - согласна. Ну и история с мамой встратая получилась и всрато для ребёнка закончилась. ну и воспитание в избыточной строгости, даже по меркам ГСЛ - вот и замкнутый.
А так ЛЧ, как раз, на редкость адекватен на фоне почти всех героев ;D . Ну, насколько можно быть адекватным в сеттинге.

#69114 2021-03-23 23:59:04

Анон

Анон пишет:

Если бы без тёмной дудки - выдавило бы. С дудкой - использовало бы как слабое место.

#69115 2021-03-24 00:00:03

Анон

Анон пишет:

это называется "может, когда хочет"

И Сычжуй его обожает. Да, в принципе, и прочая молодёжь относится крайне уважительно - но страха там нет.

мне вообще непонятно, почему молодёжь так любит ЛЧ. он же стрёмный в социальном плане.

#69116 2021-03-24 00:06:58

Анон

Анон пишет:

мне вообще непонятно, почему молодёжь так любит ЛЧ. он же стрёмный в социальном плане

По-моему, очевидно) Потому что взрослый ЛЧ не стрёмный в социальном плане) Но с очень определившейся жизненной позицией, упрямый и немногословный. И скрывает чувства - характер и правила. Хотя, похоже, Сычжуй вполне получил от него и чувств и нормального воспитания.

#69117 2021-03-24 00:08:44

Анон

Анон пишет:

А так ЛЧ, как раз, на редкость адекватен на фоне почти всех героев  . Ну, насколько можно быть адекватным в сеттинге.

Ну вопрос вкуса, видимо. Я вот представила, что хотела бы сбежать от кого-то, а меня молча за шкирку обратно возвращали бы. Или "наплачется, втащите его внутрь". А потом бы выяснилось, что этот чел оказывается, меня любит без памяти. Ну не знаю, мне бы все равно захотелось бы сбежать ;) Даже не все равно, а тем более ;)
Для меня такие люди стремные очень, хрен знаешь, чего от них ожидать. Плюс ненавижу, когда ко мне применяют физическую силу.

Отредактировано (2021-03-24 00:10:33)

#69118 2021-03-24 00:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне вообще непонятно, почему молодёжь так любит ЛЧ. он же стрёмный в социальном плане

По-моему, очевидно) Потому что взрослый ЛЧ не стрёмный в социальном плане) Но с очень определившейся жизненной позицией, упрямый и немногословный. И скрывает чувства - характер и правила. С приоритетами всё определённо - об учениках заботимся, слабых защищаем, на глав орденов. Остальное - не приоритет. И Сычжуй вполне получил от него и чувств и нормального воспитания.

#69119 2021-03-24 00:14:31

Анон

Анон пишет:

Ну вопрос вкуса, видимо. Я вот представила, что хотела бы сбежать от кого-то, а меня молча за шкирку обратно возвращали бы. Или "наплачется, втащите его внутрь". А потом бы выяснилось, что этот чел оказывается, меня любит без памяти.

Ну, согласна. Но, поскольку в других героях мы видим ЦГШ и Яо с их интригами, НМЦ с искажением, НХС (солнышко моё, слабость) с беспринципностью, ВИ со срывом, ЦЧ с его кнутом, ЦЛ с его метаморфозами, ЛХ с его слепотой и закрыванием глаз, ЛЦЖ со странным подходом в педагогике - то на их фоне это редкая адекватность с одним сомнительным поступком, ни разу не вылившимся в какие-либо притеснения или ограничения.
А в современной жизни - да. Но в современной жизни они бы все уже сидели. Кто в тюрьме, кто без лицензий.
Прошу не воспринимать как критику остальных, я там половину люблю и не критикую, а принимаю - а исключительно на нюансы поведения для понимания уровня нормальности в данном сеттинге.

Отредактировано (2021-03-24 00:16:50)

#69120 2021-03-24 00:21:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот у других наследников - ЦЦС, НХС, ЦЧ не было никаких прозвищ, никто не называл их умницами-раузмницами. Получается, Лани - самые крутые в пиаре?

да когда ж те были умницами-разумницами, тем более, комплектом по два?) НХС слегка негласный позор семьи, даже на момент обучения ВИ у Ланей он несколько лет не мог сдать экзамены. ЦЦС сыночка-корзиночка, он довольно популярен, но чем в принципе он мог прославиться, кроме красоты? ЦЧ туда же, они с ВИ по сути раздолбаи.
ВИ был известен как первый ученик клана Цзян, кстати. неплохая слава для его лет и статуса.

#69121 2021-03-24 00:25:28

Анон

Анон пишет:

А потом бы выяснилось, что этот чел оказывается, меня любит без памяти. Ну не знаю, мне бы все равно захотелось бы сбежать

Это проблема "классически" романтичных сюжетов, которую начали критиковать по сути только сейчас. ВИ рад, что ЛЧ его поцеловал на горе Байфен, потому что узнал постфактум и уже в него влюблен. А по факту, это насилие и не ок (да, можно оспорить степень тяжести и т. д., но в целом). Будь это какой-нибудь Петя Сидоров, он мог и подраться за свою поруганную честь))

#69122 2021-03-24 00:30:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом бы выяснилось, что этот чел оказывается, меня любит без памяти. Ну не знаю, мне бы все равно захотелось бы сбежать

Это проблема "классически" романтичных сюжетов, которую начали критиковать по сути только сейчас. ВИ рад, что ЛЧ его поцеловал на горе Байфен, потому что узнал постфактум и уже в него влюблен. А по факту, это насилие и не ок (да, можно оспорить степень тяжести и т. д., но в целом). Будь это какой-нибудь Петя Сидоров, он мог и подраться за свою поруганную честь))

Да, в этом тоже есть проблемы. Но хотя бы оправдывается тем, что "не удержался" (такое себе оправдание, конечно). Но когда тебя волокут как мешок с картошкой вместо того, чтобы хоть что-то попытаться объяснить. Может, я сама с тобой пойду, если объяснишь. А от того, что молча тащат насильно, сбежать хочется только сильнее.
Это я сейчас чисто на себя примеряю восприятие адекватности. Для меня явно неадекват, я бы от такого сбежала как можно дальше и не стала бы разбираться - "а может он человек хороший".

Отредактировано (2021-03-24 00:33:32)

#69123 2021-03-24 00:41:06

Анон

Прекрасные аноны, вы во всём правы. Есть только одно но. Это роман о ДК фэнтезийном. В нём выпилено тысячи - хорошими героями. В нём убивают стариков и детей - хорошими героями. В нём браки без любви - между хорошими героями. В нём сироту можно упрекать за то, что его спасли с улицы - хорошими героями. В нём пытают и убивают левокрокодилов - хорошими героями. В нём сходят с ума, сжигают веера брата, сбрасывают людей с лестниц, отворачиваются от зла, самоубиваются - хорошими героями. и убивают родных детей - упс, ладно, тут нехорошими.
В нём поцелуй в принципе не может быть насилием.
В нём поцелуй и этот сраный единственный вход в ОГ обречены были стать романтичными моментами. Возможно, с учётом того, что поцелуй и этот вход в плане принуждения повлекли за собой ничего и даже наоборот - они задумывались как как няшные романтичные моменты, ХЗ :lol:
Так-то да, но вы на мир и героев в нём посмотрите, это ж не поцелуй анона Маши и неанона Пети в марте 2021. Насилие? Серьёзно?  :troll:
Не судите так строго, а то придётся судить остальных героев такою же полной мерою и ЛЧ-то останется в крайних пределах морали, а вот все-все остальные герои, за парой исключений - за этот предел вылетят окончательно. А посерединке круга морали оставшемуся Сычжую будет одиноко сидеть, с Яблочком и крольчатиной.

Отредактировано (2021-03-24 00:44:38)

#69124 2021-03-24 00:44:57

Анон

Анон пишет:

А посерединке круга морали оставшемуся Сычжую будет одиноко сидеть, с Яблочком и крольчатиной.

:lol:  :lol:  :lol:
Ну в целом ты прав, анон, соглашусь  :)
Просто ЛЧ, наверное, попал в мой личный сквик - я предпочитаю понятных чертей, чем тех, которые прячутся в омуте. Поэтому для меня он выглядит иногда криповатым.

Отредактировано (2021-03-24 00:50:37)

#69125 2021-03-24 00:50:41

Анон

аноны, а к кому приставал МСЮ в новелле?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума