Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ну или мамаВи чего-то недоговаривала.

Нужен фик, где ВИ - биосын ЛЦЖ!
С детства. Просто две умницы разумницы у именитого клана - это прозвище по сути своей мало что означает. Да и детей обычно хвалят за молчаливость и послушание, а не наоборот.
Ну вот у других наследников - ЦЦС, НХС, ЦЧ не было никаких прозвищ, никто не называл их умницами-раузмницами. Получается, Лани - самые крутые в пиаре? 
А почему он должен быть в этом заинтересован? ЛХ не гуманист и не альтруист. Если бы ВИ с ЛЧ на тот момент были бы парой, ЛХ бы ВИ попиарил, имхо. ВИ ЛЧ не дал вовремя, в этом проблема!
Все может быть
Хотя ВИ ему бы клановую репутацию подпортил тогда. Проще было бы объявить о расставании пары.
по домашнему имени - это немного не про хорошие манеры, кмк.
Ну или мамаВи чего-то недоговаривала.Ванцзи - это как раз норм, близкий родич.
Ванцзи он как раз вежливым именем называет. Я вот подумала - м.б. разница в статусе? ВИ же приемыш и "сын слуги".
Отстаньте от ЛЦЖ, мне его по жизни все время жалко.
Среди заклинателей стоял и Лань Цижэнь, на вид он заметно постарел, в бороде показались нити седины. Он произнёс:
— Ванцзи.
Лань Ванцзи тихо отозвался:
— Дядя, — но даже шага не сделал в его сторону.
Лань Цижэню не требовалось объяснений, что это и был непоколебимый и решительный ответ. С нескрываемым разочарованием учитель покачал головой, но не стал даже пытаться отговорить ученика.
мне его по жизни все время жалко.
Анончик, мне тоже. Тяжело быть таким ответственным человеком, как ЛЦЖ, когда у тебя брат-ебанат, который сделал двух детей и пошёл в затвор.
Ну так он заслужил, не?
С другой стороны ЛЧ у него всегда "Ванцзи", так что есть о чем задуматься.
Это нормально для старшего родственника =_= либо Ванцзи, либо А-Чжань, но последнее слишком фамильярно для Ланей.
Чего это он книжками швыряется?
Потому что ВИ ведет себя как современный человек малолетний хам. По китайским традициям учителю можно только с благодарностью внимать, авторитета выше, чем учитель, нет, это он тебя благодетельствует, делясь знаниями. ВИ просто хамло в данном случае, ну или если хотите мягче: разрыватель шаблонов/расшатыватель устоев. В любом случае, его поведение из ряда вон.
Отредактировано (2021-03-23 23:01:38)
Ну так он заслужил, не?
Чем?
Аноны, какие пейринги вы считаете редкими, но хотелось бы больше?
ССЧ/СЛ, ССЧ/АЦ и их трио, кстати 
К ЛЦЖ в первом флешбеке у меня лично два вопроса.
1) Чего это он сходу вэй инкает?
2) Чего это он книжками швыряется?
потому что хам и не соблюдает правила. двойная мораль.
Ну так он заслужил, не?
Что он заслужил? Брата-дебила, за которым столько лет выгребал? Племянника, который сбежал с главзлом?
потому что хам
по китайским меркам в их конфликте хам именно ВИ.
Отредактировано (2021-03-23 23:01:02)
А мне всегда было обидно, когда ВИ про ТЭ его спрашивал на уроке. Понятно, что он там выпендривался прежде всего, но ЛЦЖ обоснованно ему и не ответил по итогу а я бы тоже про это спросил, если бы учился там
Имхо, до отжига братца ЛЦЖ вполне мог верить, что будет спокойно учить детей двигать науку, но старший братец отжег (когда ЛЦЖ было лет 18) и всё пошло по пизде, потому что ЛЦЖ по натуре ответственный и честно решил выполнять долг перед семьёй и орденом.
разрешал только раз в месяц с матерью видеться
С матерью-убийцей?
когда ЛЦЖ было лет 18
А откуда кстати это взялось? В каноне вроде нет его точного возраста.
Ну, принимать, что твои ценности, и ценности твоего близкого могут не совпадать - всегда не просто. Что жалеть-то. Альтернатива у ЛЧЖ с его строгачом в детстве и жизни в омечтанной ЛЦЖ парадигме позднее - не сладкая и не единственно верная.
А откуда кстати это взялось? В каноне вроде нет его точного возраста.
ПапеЛаню было 20, когда он на мамеЛань женился. ЛЦЖ младше папыЛаня. Насколько конкретно, неизвестно.
Имхо, до отжига братца ЛЦЖ вполне мог верить, что будет спокойно учить детей двигать науку, но старший братец отжег (когда ЛЦЖ было лет 18) и всё пошло по пизде, потому что ЛЦЖ по натуре ответственный и честно решил выполнять долг перед семьёй и орденом
Выполнил как умел, да. Но в воспитание он умел плохо. Тут такое, не можешь - не берись, взялся - делай хорошо. Очевидно, что хорошо ЛЦЖ сильно хорошим для племянников не было.
Вон из ВСЧ получился юноша, очевидно выросший и в строгости, и в любви. А племянники - нет.
Не вина ЛЦЖ, очевидно. Но он мне всё равно не нравится.
Но в воспитание он умел плохо.
А сколько ему лет было, когда пришлось воспитывать? И ты реально думаешь, что самого ЛЦЖ воспитывали как-то по-другому? Понимаю, что тебе обидно за ЛЧ и ВИ, но все-таки постарайся немного в объективность, а?
Потому что ВИ ведет себя как современный человек малолетний хам. По китайским традициям учителю можно только с благодарностью внимать, авторитета выше, чем учитель, нет, это он тебя благодетельствует, делясь знаниями. ВИ просто хамло в данном случае, ну или если хотите мягче: разрыватель шаблонов/расшатыватель устоев. В любом случае, его поведение из ряда вон.
Он настроился против значительно раньше, чем ВИ начал полноценно выёбываться. А гневаться и всё прочее правила не велят))))
Ну и - нарушил - выдери. Но орать и швыряться зачем.
Что до живости и любознательности - вспомним Цзыньи. Вполне жив. А вторая осада, в пещере. Весьма боек на язык.
Я к чему - молодёжь всюду разная, думаю, живой ВИ там не первый из понаехавших. А шваркаться таки и гневаться скала правил не велит. Но ЛЦЖ делает.
Отношением своим. Например, он тому же ЛЧ разрешал только раз в месяц с матерью видеться. На ВИ действительно ополчился, когда тот еще и рта не успел раскрыть.
В итоге получил от ЛЧ такое отношение.
Но ЛЧ его весьма уважает. Только это ему не мешает делать то, что хочет. Или ты думаешь, что будь на месте буки-ЛЦЖ няша-ЛХ, то в поведении ЛЧ что-то бы изменилось? У него один ВИ свет в оконце.
А сколько ему лет было, когда пришлось воспитывать? И ты реально думаешь, что самого ЛЦЖ воспитывали как-то по-другому?
Ну, ланемолодёжь воспитана явно по-другому. Я понимаю, что он сделал как считал лучше. Я уверена, что и ЮЦЮ хотела как лучше.
Это не мешает мне этих двоих активнейшим образом не любить. Потому что получилось всрато по итогу.