Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Не помню вообще, чтоб ЛЧ с людьми разговаривал диалогом, а не ультимативным высказыванием.
И при этом его считают благородным вторым Нефритом. Так-то вообще это выглядит довольно грубо. М.б. конечно все исключительно по делам судят. Хотя в каноне у меня общество заклинателей оставило совсем другое впечатление.
Хорошая пиар-компания у ГСЛ была. Тем более ЛХ действительно социальная няша.
Не помню вообще, чтоб ЛЧ с людьми разговаривал диалогом
Хотя бы когда он рассказывал ВИ про ССЧ.
Хотя в каноне у меня общество заклинателей оставило совсем другое впечатление.
Вот, кстати, да. Бля, как он пиздят. Как бабки на лавке.
Хотя бы когда он рассказывал ВИ про ССЧ.
Но здесь опять ВИ. То есть с ним он разговаривает больше, чем с кем-либо еще. Кроме как о чувствах.
Хорошая пиар-компания у ГСЛ была. Тем более ЛХ действительно социальная няша.
Ну вот это единственное объяснение. Жаль, что ЛХ не был заинтересован сделать хороший пиар ВИ, когда тот с Вэнями на ЛЦ сидел. Да и на собрании кланов быстро заткнулся.
И при этом его считают благородным вторым Нефритом. Так-то вообще это выглядит довольно грубо. М.б. конечно все исключительно по делам судят. Хотя в каноне у меня общество заклинателей оставило совсем другое впечатление.
Он же не ходит на их фанвстречи друг дружки) А народ его прозвал ХГЦ за бескорыстную помощь, а не за разговоры. Так-то о его холодности все знают. Молодняк, например, вообще его побаивается. Тут вопрос субординации - те, кто обладают достаточным статусом, чтобы с ним общаться, в курсе, что не стоит и вообще это скучно, а все остальные просто ходят на цыпочках.
Он же не ходит на их фанвстречи друг дружки)
На какие-то ходит
Помнится, в БК он присутствовал, когда ЦЦС-2 к нему с выпивкой докопался. А это был частный прием, куда даже ЦЧ не пригласили.
Отредактировано (2021-03-23 21:53:06)
Вот, кстати, интересно, как бы ЛХ в той ситуации выкрутился, если бы не ВИ. Там ведь явно конфликтом попахивало. А ЛЧ бы молчал как партизан.
Помнится, в БК он присутствовал, когда ЦЦС-2 к нему с выпивкой докопался.
Так это было до кризиса с ВИ. После этого ЛЧ на советы в ЛЛЦ ходить перестал.
А ЛЧ бы молчал как партизан.
А он младший брат. Разруливать должен ЛХ, как старший по статусу и возрасту.
Отредактировано (2021-03-23 22:04:36)
Но здесь опять ВИ. То есть с ним он разговаривает больше, чем с кем-либо еще.
это называется "может, когда хочет"
Так это было до кризиса с ВИ. После этого ЛЧ на советы в ЛЛЦ ходить перестал.
Но славу-то Нефрита он еще с юности заработал.
А он младший брат. Разруливать должен ЛХ, как старший по статусу и возрасту.
Соглашусь. Вот потому и написала - интересно, как ЛХ бы разруливал. Но он как-то плохо старался. Там больше даже Яо выступал разруливателем, но конфликт и дальше назревал, пока ВИ на себя внимание не переключил.
Отредактировано (2021-03-23 22:14:10)
Не обязательно. М.б. он свой барьер может только с близкими людьми преодолевать. Но это реально признак псих.проблем.
И Сычжуй его обожает. Да, в принципе, и прочая молодёжь относится крайне уважительно - но страха там нет. И ЛЧ к ним заботлив и бережлив - см сцену у Дафань.
Интересно, он только на моменте со смертью матери так замкнулся и был ли ЛЦЖ сколько-нибудь тёплым дядей. Ну, помимо строгости и правил, конечно.
В плане воспитанности, мне, кстати, ЛЦЖ очень не нравится. Он с учениками ведёт себя достаточно хамски - на моменте начала ученичества ВИ ещё не начал свои шалости, а ЛЦЖ уже был крайне не сдержан.
В плане воспитанности, мне, кстати, ЛЦЖ очень не нравится. Он с учениками ведёт себя достаточно хамски - на моменте начала ученичества ВИ ещё не начал свои шалости, а ЛЦЖ уже был крайне не сдержан.
У меня к ЛЦЖ очень много вопросов как к педагогу
Но, как я поняла, в том обществе очень важно положение - то есть, если тебя априори по статусу должны уважать, то будут. А если нет, ну пробивайся как Яо.
У меня к ЛЦЖ очень много вопросов как к педагогу
У меня ещё больше как к адепту клана ГСЛ и к соблюдению им правил)))
и был ли ЛЦЖ сколько-нибудь тёплым дядей
ну это точно нет
Аноны, какие пейринги вы считаете редкими, но хотелось бы больше?
НИНСЯНИ
Неяо довольно непопулярный по сравнению с сияо.
НМЦ/Бася, ВЧ/ВЧЛ, Гусу-трио, ЮМЦ-трио, ЦФМ/Цансэ.
А ещё хочу хуманизацию всех их мечей и артефактов: Чэньцин, Печать, Бася и т.д. И Фея, докультивировавшаяся до человека
Интересно, он только на моменте со смертью матери так замкнулся и был ли ЛЦЖ сколько-нибудь тёплым дядей. Ну, помимо строгости и правил, конечно.
Кмк, он мог хвалить нефритов за успехи в учебе или достойное поведение. Без обнимашек, но показывая, что они молодцы. Он так-то не холоден, он эмоционален, толко ворчлив.
Для меня ЛЦЖ - один из самых неприятных персонажей новеллы
К ЛЦЖ в первом флешбеке у меня лично два вопроса.
1) Чего это он сходу вэй инкает?
2) Чего это он книжками швыряется?
1) Чего это он сходу вэй инкает?
Ну так мелкий пацан-то, не на "вы" же к нему обращаться. С другой стороны ЛЧ у него всегда "Ванцзи", так что есть о чем задуматься.
ЛХ не был заинтересован сделать хороший пиар ВИ, когда тот с Вэнями на ЛЦ сидел.
А почему он должен быть в этом заинтересован? ЛХ не гуманист и не альтруист. Если бы ВИ с ЛЧ на тот момент были бы парой, ЛХ бы ВИ попиарил, имхо. ВИ ЛЧ не дал вовремя, в этом проблема! 
Но славу-то Нефрита он еще с юности заработал
С детства. Просто две умницы разумницы у именитого клана - это прозвище по сути своей мало что означает. Да и детей обычно хвалят за молчаливость и послушание, а не наоборот.
Анон пишет:1) Чего это он сходу вэй инкает?
Ну так мелкий пацан-то, не на "вы" же к нему обращаться. С другой стороны ЛЧ у него всегда "Ванцзи", так что есть о чем задуматься.
ЛЦЖ типа образец хороших манер и наставник, к которому за этими хорошими манерами отправляют молодняк. Обращаться к адепту чужого ордена, не к родственнику, по домашнему имени - это немного не про хорошие манеры, кмк.
Ну или мамаВи чего-то недоговаривала.
Ванцзи - это как раз норм, близкий родич.
Отредактировано (2021-03-23 22:50:38)