Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#69026 2021-03-23 20:11:45

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Поэтому он не стал бы вспоминать об этом случае. А ВИ этому и рад. Так много раз бывало - пока его не ругают, ВИ пускает все на самотёк. А после путешествий вместе рано или поздно все бы так или иначе всплыло. Опять же, имхо.

Да, в такой вариант в принципе верю. Если ВИ бы не успел сбежать.

#69027 2021-03-23 20:11:56

Анон

Анон пишет:

Эдвард так-то попиздеть языком более чем мог.

Ну, таких персонажей, как ЛЧ, которые вообще рта раскрыть боятся, ещё поискать - и это хорошо) не очень реалистичный образ, как по мне

#69028 2021-03-23 20:13:01

Анон

Анон пишет:

Если ВИ бы не успел сбежать.

Он говорил себе самому, мол, куда я без него теперь, не выживу, печальбеда. Ни один из них не сбежит, пока второй его не прогонит.

#69029 2021-03-23 20:22:09

Анон

Анон пишет:

Есть макси ЦЧ/ЛЦГ на англ, надо?

Анон пишет:

Я кидала один небольшой фик в реки в треде вансяней как раз сегодня. Называется «Бескрайность не любит дальние края» или как-то так)

Спасибо за реки) Оба фика я знаю, и всё же я немного о другом.
Например, ЛЧ - глава одного из пика Цанцюн, а ВИ - его новый ученик, фанатеющий о шицзуне и мечтающий, как они с ним на пару выносят монстров. А когда ВИ взрослеет, ЛЧ со стыдом начинает на него засматриваться.
Или, там, СЛ - талантливый заклинатель, почти Ханьгуан-цзюнь, а ХЧ - порочный последователь Тёмного пути. СЛ хочет поприключаться с ХЧ, а всё его окружение вопит Адумайся.
Или ШЦЦ (ШЮ) - бог каллиграфии на Небесах, а ЛБХ - демон, который днями и ночами ему молится, причём об очень конкретных вещах

#69030 2021-03-23 20:24:41

Анон

Анон пишет:

Типа Вансяней или Хуаляней в мире Системы, БинЦю или Хуаляней в мире Магистра, БинЦю и Вансяней в мире БН. Есть такое?

Кроссоверов с Системой много. С БН были вансяни, где ЛЧ стал бедствием, и сичэн, где бедствием стал ЦЧ.

Анон пишет:

Например, ЛЧ - глава одного из пика Цанцюн, а ВИ - его новый ученик, фанатеющий о шицзуне и мечтающий, как они с ним на пару выносят монстров.

О, еще недавно видел такого типа сичэн, сам я Эрху не читал, но заранее напрягаюсь :lol:

Отредактировано (2021-03-23 20:28:32)

#69031 2021-03-23 20:27:16

Анон

Анон пишет:

Думаю, он не оставит ВИ, если тот сам его не прогонит - это наглядно заметно по сцене, когда он забирает МСЮ в ОГ.

А если прогонит - то свяжет, уволочет и запрет в домике.

#69032 2021-03-23 20:33:34

Анон

Анон пишет:

Ну, таких персонажей, как ЛЧ, которые вообще рта раскрыть боятся, ещё поискать - и это хорошо) не очень реалистичный образ, как по мне

Мне кажется, для авторов такой перс - тот еще гимор. Мне, например, в фиках с ним бывает тяжело. В итоге - а хрен с ним, лучше ООС в шапке поставлю, но пусть хоть по человечески разговаривает  ;D
Если так посмотреть, то у Мосян периодически кто-то выступает его переводчиком/озвучивателем - то ЛСЧ, то ЛХ, то ВИ.

Отредактировано (2021-03-23 20:36:32)

#69033 2021-03-23 20:43:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, для авторов такой перс - тот еще гимор. Мне, например, в фиках с ним бывает тяжело. В итоге - а хрен с ним, лучше ООС в шапке поставлю, но пусть хоть по человечески разговаривает 

Мне в этом плане зашёл только один момент - то, что даже признание он говорит не своими словами, а повторяя слова ВИ. Сначала дико бесило, но потом подумала, что это очень по-ланьчжаневски. Он и песню сочиняет, потому что только так может выразить чувства. А в пьяном состоянии признаётся, лицо (и речь, видимо) тебе ничего не скажут, слушай сердце.
Так что гемор присутствует, но хотя бы Мосян его не оосила, он вот такой молчун, какой есть, и видимо, многим это нравится, хотя в реале это явно билет к терапевту, ибо какие-то психологические проблемы.

#69034 2021-03-23 20:44:23

Анон

Анон пишет:

Этот анон считает, что после бочки и этого "спасибо" Вансяни бы сами не сошлись так просто. ВИ же и в каноне уже готовится сваливать в закат с ВН, если бы не заглянул в храм, так бы и свалил. А ЛЧ просто словами через рот не умеет разговаривать, так что рассчитывать на его инициативу не приходится, даже если он хоть до чего-то дошёл бы своим умом.

С учётом того, что любят они уже оба, а ВИ там ещё до этого начал копить деньги на 5 соток в ебенях =D на двоих - сошлись бы так или иначе.
То, что всё построено на случайностях - всё всегда строится на тех или иных реперных точках. Кто-то когда-то решил зайти в интернет, пойти гулять, на ДР, а другой - тоже - и завертелось. И у них бы завертелось.
С неугомонным характером ВИ он от мыслей с совместным будущим хрен бы отступился. А ЛЧ - хрен бы отстал, он уже раз потерял и принимал уже любой формат + ему всё прощал и ни в чём не отказывал, и ВИ это уже понимал.

#69035 2021-03-23 20:45:48

Анон

Анон пишет:

но хотя бы Мосян его не оосила

Ну так она сама его придумала же :) Я бы за такого перса просто не взялась бы, сама потрындеть люблю ;)
Но, кстати, в Зелени ЛЧ рассказывает ВИ историю СЯ. Правда, тоже можно обосновать тем, что пересказывает чужие слова.

#69036 2021-03-23 20:48:41

Анон

Анон пишет:

Это в данной ситуации как раз абсолютно нормальное с его точки зрения поведения, а вот дальше после подобного лезть к ЛЧ было бы мудачеством

Не свалил бы. Он уже накрепко к нему привязался и считал самым близким человеком. Повинился бы. Финты с приставаниями он делал и в начале, выкручивался бы и в этот раз. Оефлексии ВИ не мешают ему ни действовать, ни признавать свою вину. А ЛЧ бы проглотил. ЛЧ и проглотил - и пошёл искать ВИ.

#69037 2021-03-23 20:51:22

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, в Зелени ЛЧ рассказывает ВИ историю СЯ. Правда, тоже можно обосновать тем, что пересказывает чужие слова

Но это же не разговор о его собственных чувствах) так-то разговаривать он умеет, хоть и не любит.

#69038 2021-03-23 20:51:40

Анон

Анон пишет:

а ЛХ утащили в Японию 

Идеально!

#69039 2021-03-23 20:53:39

Анон

Анон пишет:

Молчаливый и сильный ебарь-кошелек

:lol:

#69040 2021-03-23 20:54:31

Анон

Анон пишет:

А если прогонит - то свяжет, уволочет и запрет в домике

Никогда он его не запер бы в домике - там же об этом рассказано в новелле - прямее некуда.
Но там могло что угодно случится, в той реальности - если мы убираем канонные точки схода - будут любые другие точки развития событий. Он кого-то убили - до ВИ признался или они оба сделали вид, что ничего не было и правда выплывет уже в каком-нибудь огороде. Когда оба в непонятках про чувства - можно разойтись. Когда оба знают про себя, что любят - они будут притягиваться, и реальность подстроится, так или иначе.

#69041 2021-03-23 20:57:42

Анон

аноны, тоже попрошу реков.
Знает ли кто фички, чтобы написаны были примерно как Ванильный Занзас пишет? Если ещё и с развитием отношений, то вообще хорошо. Я имею в виду, написано хорошим языком, герои вхарактерные и сюжет как правило - всякие отклонения от канона в духе "а что если".

Отредактировано (2021-03-23 20:57:52)

#69042 2021-03-23 20:58:08

Анон

Анон пишет:

Но это же не разговор о его собственных чувствах) так-то разговаривать он умеет, хоть и не любит.

Да он не только о чувствах не разговаривает. Я тут как-то перечитала первую сцену на Дафань:

Скрытый текст

За него же постоянно мелкие объясняются. По большому счету, тут грубое нарушение субординации, что в начале и заметил ЦЧ.

#69043 2021-03-23 20:58:20

Анон

Анон пишет:

Думаю, он не оставит ВИ, если тот сам его не прогонит - это наглядно заметно по сцене, когда он забирает МСЮ в ОГ. В прошлой жизни он просил, но ВИ отказывался. Теперь он просто берет и делает, как хочет (звучит крипово, но раз они любят друг друга, то крипота по законам жанра превращается в романтику)). ВИ прогнал его после БГ - а потом умер. Мне кажется, ЛЧ согласен хоть в разных комнатах жить, хоть что.

Анон, я таки между утаскиванием ВИ-МСЮ в ОГ и даже теоретическим "рад был с тобой работать, возмодноя наши пути когда-нибудь ещё пересекутся" вижу дохуя разницы. А уж если ВИ вообще сбежит, то для ЛЧ тем более нет причин его преследовать.
В ЛЧ, который способен запереть ВИ в домике против его воли я, прости, не верю. Потому что нет, от такого ЛЧ ему надо бежать сломя голову и наплевав на Высокие Чуйства.

Анон пишет:

Так много раз бывало - пока его не ругают, ВИ пускает все на самотёк. А после путешествий вместе рано или поздно все бы так или иначе всплыло. Опять же, имхо.

Анон, ты действительно думаешь, что для ВИ не т разницы между шалостью и "бля, я, кажись, изнасиловал чувака, которого люблю"? Мне что-то твои фаноны совсем стрёмными кажутся.

#69044 2021-03-23 21:00:27

Анон

Анон пишет:

Так что гемор присутствует, но хотя бы Мосян его не оосила, он вот такой молчун, какой есть, и видимо, многим это нравится, хотя в реале это явно билет к терапевту, ибо какие-то психологические проблемы.

Но. Но он же говорит! Просто там, где у других речь на абзац - у него предложение. Он нормально говорит. То, что он не считает нужным говорить с некоторыми оппонентами - явно в модусе "не считаю нужным".
Он молчит только о чувствах и том, что скрывает - шрамах, БГ. Но о чувствах там молчит и болтливый ВИ. Это же разное. Так-то он абсолютно обычный немногословный человек.
Во многих фиках молчаливость крайне утрируется, я, когда канон перечитывала после большого перерыва и фикла была удивлена, что ЛЧ, оказывается, вполне нормально общается с ВИ после возвращения, фикло память забило.

#69045 2021-03-23 21:04:22

Анон

Анон пишет:

За него же постоянно мелкие объясняются. По большому счету, тут грубое нарушение субординации, что в начале и заметил ЦЧ

Это не неразговорчивость роляет ;D Это же намеренное оскорбление. Они с ЦЧ друг друга не любят и оно лезет. Вот и шпыняются как могут, чтобы не сказать прямо "дурак-сам дурак"

#69046 2021-03-23 21:09:14

Анон

Анон пишет:

Это не неразговорчивость роляет  Это же намеренное оскорбление. Они с ЦЧ друг друга не любят и оно лезет. Вот и шпыняются как могут, чтобы не сказать прямо "дурак-сам дурак"

Ну м.б. да, это персонально для ЦЧ такое типа молчаливое презрение. Но все равно ЛЧ временами странный перс для меня.
И в итоге приходится отдуваться ЛСЧ.

Отредактировано (2021-03-23 21:10:07)

#69047 2021-03-23 21:19:42

Анон

Анон пишет:

Ну м.б. да, это персонально для ЦЧ такое типа молчаливое презрение. Но все равно ЛЧ временами странный перс для меня.

И для меня. Я его люблю, но своеобразный, ага

#69048 2021-03-23 21:29:12

Анон

Анон пишет:

И для меня. Я его люблю, но своеобразный, ага

Очень хотелось бы хоть понять, что у него в голове творится. Но Мосян говорит, что специально так сделала :)

#69049 2021-03-23 21:29:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За него же постоянно мелкие объясняются. По большому счету, тут грубое нарушение субординации, что в начале и заметил ЦЧ

Это не неразговорчивость роляет ;D Это же намеренное оскорбление. Они с ЦЧ друг друга не любят и оно лезет. Вот и шпыняются как могут, чтобы не сказать прямо "дурак-сам дурак"

А когда стену в некрополе рушили ЛЧ тоже ни слова не сказал, за него ВИ чего-то там трындел. Не помню вообще, чтоб ЛЧ с людьми разговаривал диалогом, а не ультимативным высказыванием. Разве что с ЛХ.

#69050 2021-03-23 21:33:14

Анон

Анон пишет:

Не помню вообще, чтоб ЛЧ с людьми разговаривал диалогом, а не ультимативным высказыванием.

И при этом его считают благородным вторым Нефритом. Так-то вообще это выглядит довольно грубо. М.б. конечно все исключительно по делам судят. Хотя в каноне у меня общество заклинателей оставило совсем другое впечатление.

Отредактировано (2021-03-23 21:35:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума