Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вот так плесневелый хлебушек ЛХ поднасрал еще нинсяням
Слава богу!
Слава богу!
Бога нет, а тебя не спрашивали.
А в дораме на момент храма у Вансяней тоже максимально натянутые отношения?
Этот анон считает, что после бочки и этого "спасибо" Вансяни бы сами не сошлись так просто. ВИ же и в каноне уже готовится сваливать в закат с ВН, если бы не заглянул в храм, так бы и свалил. А ЛЧ просто словами через рот не умеет разговаривать, так что рассчитывать на его инициативу не приходится, даже если он хоть до чего-то дошёл бы своим умом.
Вообще у меня такое ощущение, что Мосян сцену в храме написала уже в отчаянии - блин, как свести этих двух придурков? Отсюда и странно ведущие себя Сичэнь и Яо (ну они реально странно себя ведут, учитывая обстоятельства).
А после храма уже и некому вмешаться - Яо в гробике, ЛХ в затворе. Так что, если так подумать, ВИ с ЛЧ могли бы и разойтись в разные стороны. И страдали бы оба. По крайней мере, ЛЧ бы точно страдал.
Мне в этом фике больше показалось нелогичным то, что Яо изменил прошлое, а значит не должен уже в том гробу оказаться, а он оказывается снова в нем в будущем.
Анон, с тем, что верибельного для меня таймтревела почти не бывает, я смирился уже давно. Потому что мой верибельный таймтревел работает или как Маховик Времени, или как машина времени by Tony Stark. Всё, других рабочих с моей точки зрения схем я не помню, а обе эти схемы предполагают невозможность изменения настоящего.
Этот анон считает, что после бочки и этого "спасибо" Вансяни бы сами не сошлись так просто. ВИ же и в каноне уже готовится сваливать в закат с ВН, если бы не заглянул в храм, так бы и свалил. А ЛЧ просто словами через рот не умеет разговаривать, так что рассчитывать на его инициативу не приходится, даже если он хоть до чего-то дошёл бы своим умом.
Я понимаю, что это твой хэд, но его разделяют далеко не все, как минимум я и автор фика с тобой не согласны. То, как они разбежались после бочки - это недоразумение на нервах после случайного секса и в ночи. Утро вечера мудренее. И сам ВИ говорит себе затем, что уже не сможет без ЛЧ, а о чем успел подумать ЛЧ, вообще страшно подумать. Они бы разрулили эту недосказанность рано или поздно, потому что все уже случилось.
А после храма уже и некому вмешаться - Яо в гробике, ЛХ в затворе.
Во, я подумала, мог бы НХС их свести. Хотя по хорошему, своей цели он достиг и ему должно быть по фиг.
Вообще у меня такое ощущение, что Мосян сцену в храме написала уже в отчаянии - блин, как свести этих двух придурков? Отсюда и странно ведущие себя Сичэнь и Яо (ну они реально странно себя ведут, учитывая обстоятельства).
А после храма уже и некому вмешаться - Яо в гробике, ЛХ в затворе. Так что, если так подумать, ВИ с ЛЧ могли бы и разойтись в разные стороны. И страдали бы оба. По крайней мере, ЛЧ бы точно страдал.
Вот именно.
Причём нафига ей нужно было всё это безобразие со "спасибо", я так и не понял. Лучше бы Вансяни подрочил друг другу после бочки, признались друг другу после этого, а потом нормально бы разбирались с Яо. Но нет, там какие-то выгулы совсем странных кинков ей нужны были...
Причём нафига ей нужно было всё это безобразие со "спасибо", я так и не понял.
На "спасибо" и "прости" у нее тоже кинки 
Причём нафига ей нужно было всё это безобразие со "спасибо", я так и не понял
Больше драмы богу драмы. Напряжения нагнать, интриги - парочка ссорится из-за глупых недосказанностей, классика, и неизвестно, будут они вместе или нет (хотя все и так знают, что будут, но все равно Интрига) хд
А спасибо - чтобы ЛЧ мог решить, что это был секс в качестве расплаты за помощь
Отредактировано (2021-03-23 19:52:27)
Лучше бы Вансяни подрочил друг другу после бочки, признались друг другу после этого, а потом нормально бы разбирались с Яо.
Если бы они сразу друг другу признались, то из койки неделю не выбрались, и с Яо разбираться бы не пришлось. Идеальный фиксит Яо.
Хоп, отлипают вансяни друг от друга, а заклинательский мир уже другой, а ЛХ утащили в Японию 
То, как они разбежались после бочки - это недоразумение на нервах после случайного секса и в ночи. Утро вечера мудренее.
Нет, анон, это было прям очень приздецовое недоразумение. Мосян всеми силами старалась его сделать настолько пиздецовым, что без ЛХ бы не разобрались.
И сам ВИ говорит себе затем, что уже не сможет без ЛЧ
После того, как узнал, что ЛЧ его любит. Что ВИ остался бы с ЛЧ после того, как... ну, в общем-то, практически изнасиловал того (с т.з. самого ВИ) — вот не верю, простите. А если бы и остался, то врубил осторожность на полную, и никаких ответных чувств ЛЧ бы больше не увидел.
А это уже задача автора — как-то вписать пару слов о том, как именно сошёлся его фоновый пейринг, в фокал Яо.
Конкретно в этом фике Яо уговаривает ЛЧ поручиться за ВИ своей репутацией и репутацией клана, ВИ не верит, что он настолько небезразличен ЛЧ, чтобы поставить на кон репутацию крана, ЛЧ говорит ему, что доверяет. У них есть отличный от канона толчок, чтобы разобраться со своими отношениями.
После того, как узнал, что ЛЧ его любит
Перечитай тот момент, когда ВИ вылезает в окно и идёт гулять куда глаза глядят после того, как они разбежались по комнатам, и до появления ВН. Мне лень нести. Но там ВИ уже влюблён как не в себя в тот момент.
Он тоже сомневается, что после такого они смогут вернуться к дружбе, и ругает себя за несдержанность. Но ведь это ВИ - как-нибудь бы выболтал всё из ЛЧ или признался бы сам. Он и так в итоге признался сам.
Отредактировано (2021-03-23 19:57:55)
После того, как узнал, что ЛЧ его любит. Что ВИ остался бы с ЛЧ после того, как... ну, в общем-то, практически изнасиловал того (с т.з. самого ВИ) — вот не верю, простите. А если бы и остался, то врубил осторожность на полную, и никаких ответных чувств ЛЧ бы больше не увидел.
Вот соглашусь. У ВИ совершенно четко было в голове - "что я наделал". И в характере ВИ в таких случаях не выяснять отношения, а отступить. Мне думается, он бы сбежал.
Отредактировано (2021-03-23 19:59:15)
Если бы они сразу друг другу признались, то из койки неделю не выбрались, и с Яо разбираться бы не пришлось. Идеальный фиксит Яо.
Хоп, отлипают вансяни друг от друга, а заклинательский мир уже другой, а ЛХ утащили в Японию
мне нравится твоя версия!
Вот соглашусь. У ВИ совершенно четко было в голове - "что я наделал".
В тот момент и сразу после такого двойного потрясения это естественно.
А ВИ-тряпка в отношениях с ЛЧ - это фанон, а не канон.
Причем здесь тряпка? Просто он понял, что совершил ужасно непорядочный поступок. А у ЛЧ свои тараканы. Вот и снова повод разбежаться. Тогда нужна опять какая-то случайность, чтобы оба поняли, что неправы.
Если бы они сразу друг другу признались, то из койки неделю не выбрались,
Знаете, чем дальше в лес, тем больше вансяни мне напоминают отношения Беллы и Эдварда из «Сумерек», прости господи
Молчаливый и сверхпонимающий защитник, который не может сдерживаться по отношению к партнеру (Звериная Страсть!) и невероятно силён, но вынужден сдерживаться ради партнера. Неужели и впрямь многие девушки дрочат на такое?)
Аноны, а поделитесь, пожалуйста, реками.
Кроссоверы новелл между собой.
Типа Вансяней или Хуаляней в мире Системы, БинЦю или Хуаляней в мире Магистра, БинЦю и Вансяней в мире БН. Есть такое?
Анон пишет:Вот соглашусь. У ВИ совершенно четко было в голове - "что я наделал".
В тот момент и сразу после такого двойного потрясения это естественно.
Анон, бля, тут не в тряпке дело. Это в данной ситуации как раз абсолютно нормальное с его точки зрения поведения, а вот дальше после подобного лезть к ЛЧ было бы мудачеством.
Анон пишет:Если бы они сразу друг другу признались, то из койки неделю не выбрались,
Знаете, чем дальше в лес, тем больше вансяни мне напоминают отношения Беллы и Эдварда из «Сумерек», прости господи
Молчаливый и сверхпонимающий защитник, который не может сдерживаться по отношению к партнеру (Звериная Страсть!) и невероятно силён, но вынужден сдерживаться ради партнера. Неужели и впрямь многие девушки дрочат на такое?)
Не знаю, я чёт такую динамику в них не особо вижу. Эдвард так-то попиздеть языком более чем мог.
Да и проблема в сдерживании у ЛЧ не в том, что он вынужден сдерживаться, а что он из этого сдерживания вылезти не может.
Типа Вансяней или Хуаляней в мире Системы, БинЦю или Хуаляней в мире Магистра, БинЦю и Вансяней в мире БН. Есть такое?
Хороших, чтобы рекать, с главпейрингами, навскидку не припомню.
Есть макси ЦЧ/ЛЦГ на англ, надо?
Отредактировано (2021-03-23 20:07:40)
Неужели и впрямь многие девушки дрочат на такое?)
Молчаливый и сильный ебарь-кошелек - вполне любимый многими образ 
Анон пишет:А ВИ-тряпка в отношениях с ЛЧ - это фанон, а не канон.
А у ЛЧ свои тараканы. Вот и снова повод разбежаться. Тогда нужна опять какая-то случайность, чтобы оба поняли, что неправы.
Слова ЛЧ в бочке: «В любом случае, уходить запрещено».
Думаю, он не оставит ВИ, если тот сам его не прогонит - это наглядно заметно по сцене, когда он забирает МСЮ в ОГ. В прошлой жизни он просил, но ВИ отказывался. Теперь он просто берет и делает, как хочет (звучит крипово, но раз они любят друг друга, то крипота по законам жанра превращается в романтику)). ВИ прогнал его после БГ - а потом умер. Мне кажется, ЛЧ согласен хоть в разных комнатах жить, хоть что.
Поэтому он не стал бы вспоминать об этом случае. А ВИ этому и рад. Так много раз бывало - пока его не ругают, ВИ пускает все на самотёк. А после путешествий вместе рано или поздно все бы так или иначе всплыло. Опять же, имхо.
Я кидала один небольшой фик в реки в треде вансяней как раз сегодня. Называется «Бескрайность не любит дальние края» или как-то так)