Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Но автор не просто её не прописываает, он даже не упоминает, что она была. Автор считает, что Вансяни — мировая константа, не требующая объяснений. И меня такой подход бесит, потому что — нет, не константа, Мосян их так прописала, что сошлись они буквально чудом.
Ну значит в фике какое-то другое чудо случилось за кадром. Или вон анон пишет, что им Яо что-то говорил.
Мне в этом фике больше показалось нелогичным то, что Яо изменил прошлое, а значит не должен уже в том гробу оказаться, а он оказывается снова в нем в будущем.
горю с потенциала ЯоЯнов, где, гдеее оно все
подозреваю, все, куда дотянулся на фикбуке и ао3, уже прочитал?
И меня такой подход бесит, потому что — нет, не константа, Мосян их так прописала, что сошлись они буквально чудом.
Не хотелось бы начинать вансянесрач, но почему же чудом? Чувства у них обоих есть, это главное. Рано или поздно как-то где-то кто-то бы рассказал, например. ЛЧ так вообще специально нажирался, по-моему, чтобы решиться на какие-то действия помимо мгмов. И ЛЧ бы второй раз его не отпустил, ходил бы за ним как потеряшка, рано или поздно сошлись бы, короче.
Аноны, какие пейринги вы считаете редкими, но хотелось бы больше? Не редкие в смысле "какие-то всратые НМЦ/Яблочко на поржать", а в смысле "хороший же пейринг мог бы быть, почему по нему никто не пишет, как жаль".
ЦЧ/СЧ. Я вообще не читал ни одного хорошего большого фанфика по ним! Я, блядь, на преслэш согласен, на намёки на преслэш, я всё сам додумаю и подрочу, но дайте хоть за что ухватиться!
А вот мне интересно - есть фф, где ЛХ в храме не расписывал ВИ, какое счастье он теряет, и в итоге после завершения всего замеса Вансяни очень растерянно смотрят друг на друга, потому что как бы во время разборок друг друга защищали, то есть и не небезразличны, но после секса ведь так плохо расстались. И оба судорожно думают, что теперь делать.
Если даже таких фф нет, что думаете, как бы они поступили?
ЦЧ/СЧ
А как ты это себе представляешь? Это же стеклище будет. СЧ узнает, что ЦЧ мог теоретически спасти этих 50 Вэней, включая СЧ, но решил, что ЮМЦ важнее. Как СЧ должен на это реагировать?
Анон пишет:Аноны, какие пейринги вы считаете редкими, но хотелось бы больше? Не редкие в смысле "какие-то всратые НМЦ/Яблочко на поржать", а в смысле "хороший же пейринг мог бы быть, почему по нему никто не пишет, как жаль".
ЦЧ/СЧ. Я вообще не читал ни одного хорошего большого фанфика по ним! Я, блядь, на преслэш согласен, на намёки на преслэш, я всё сам додумаю и подрочу, но дайте хоть за что ухватиться!
Мне на ФБ понравился фик, Лань Сычжуй открывает электромагнитное что-то-там, прости я забыла. Небольшой, СЧ думает о ЦЧ и случайно дрочит. Мне понравилось
ЦЧ/СЧ. Я вообще не читал ни одного хорошего большого фанфика по ним!
А на этой ЗФБ было два фика, один получше, другой похуже, - читал?
СЧ узнает, что ЦЧ мог теоретически спасти этих 50 Вэней, включая СЧ, но решил, что ЮМЦ важнее. Как СЧ должен на это реагировать?
Вообще-то, СЧ живет в клане, который участвовал в вырезании Вэней. А до этого Вэни вырезали Лань и Цзян. Не похоже, что у СЧ есть какие-то проблемы с этим.
А уж про то, что у ЦЧ был какой-то мифический шанс спасти Вэней, СЧ откуда знать?
Тут скорее, со стороны ЦЧ проблема, трахаться с Вэнем это как-то чересчур, предки не поймут 
СЧ узнает, что ЦЧ мог теоретически спасти этих 50 Вэней
а вместо этого первым помчался их выносить. И кровавое озеро застит все перспективы пейринга
И кровавое озеро застит все перспективы пейринга
СЧ что-то не спешит сжигать ОГ, значит, он принимает эту историю к сердцу вовсе не так близко, как некоторые аноны.
А вот мне интересно - есть фф, где ЛХ в храме не расписывал ВИ, какое счастье он теряет, и в итоге после завершения всего замеса Вансяни очень растерянно смотрят друг на друга, потому что как бы во время разборок друг друга защищали, то есть и не небезразличны, но после секса ведь так плохо расстались. И оба судорожно думают, что теперь делать.
Есть. Это дорама
(ну кроме секса)
Отредактировано (2021-03-23 19:16:51)
СЧ что-то не спешит сжигать ОГ, значит, он принимает эту историю к сердцу вовсе не так близко, как некоторые аноны.
Так он до этого еще не прознал, что он Вэнь 
Судя по описанию и пейрингам, это оно - https://ficbook.net/readfic/8715562 
А на этой ЗФБ было два фика, один получше, другой похуже, - читал?
Они мелкие. Я макси люблю, ну миди на крайний случай. Если мини - то чтобы каждое слово в самое кокоро, а эти фики были совсем не такими. Да и вообще не представляю, как именно этот пейринг развернуть в мини, чтобы все интересные точки зацепить.
Так он до этого еще не прознал, что он Вэнь
на момент экстр уже знает
Судя по описанию и пейрингам, это оно - https://ficbook.net/readfic/8715562
да, это оно
Тьфу ты, там всего на главу больше, чем было, когда я дропнул. Похоже, авторы спеклись.
Отредактировано (2021-03-23 19:23:02)
как именно этот пейринг развернуть в мини, чтобы все интересные точки зацепить.
А какие там интересные точки? У тебя есть фаноны?
Мне теоретически пейринг интересен, но не могу его представить, не из-за "обоснуя" , как аноны выше, а из-за их характеров. Это будет сичэн на минималках, что ли? Или нет, потому что ЦЧ будет снисходительно относиться из-за разницы в возрасте?
Не хотелось бы начинать вансянесрач, но почему же чудом? Чувства у них обоих есть, это главное. Рано или поздно как-то где-то кто-то бы рассказал, например. ЛЧ так вообще специально нажирался, по-моему, чтобы решиться на какие-то действия помимо мгмов. И ЛЧ бы второй раз его не отпустил, ходил бы за ним как потеряшка, рано или поздно сошлись бы, короче.
Ты, наверное, неправильно меня понял, анон. Я не про характеры, я про динамику, причём динамику конкретно конца их линии, начиная именно с ПЛ. Она же вся построена буквально на случайностях. Не будь этих случайностей — не было бы Вансяней.
А что ЛЧ бы таскался за ВИ, пока тот не ответил ты тому согласием... То есть ты считаешь, что ЛЧ бы навязывался до упора, даже будучи уверен, что ВИ он не интересен? А на конец ЛЧ в этом уверен. А ВИ, кмк, всё равно не на 100% уверен, что ЛЧ хочет и после эпопеи с рукой с ним совместно дела вести.
И получается, что если исключить всю линию с деревом и далее, то наиболее вероятен исход, что они будут ещё долго (сильно больше двух недель) просто путешествовать вместе как друзья, юститься и очень медленно сходиться романтически. Если только ВИ не повторит эпизод с бочкой и "спасибо", после чего они просто разбегутся хорошо если на долгие годы, а не навсегда, потому что ЛХ с лекцией рядом не будет. И оба эти варианта возможны только если ВИ не решит, что посидел он на шее ЛЧ — надо и честь знать. Я таки считаю поклоны во многом результатом именно рефлексии при прогулке по ПЛ (и прыжок с дерева — как кульминация этой рефлексии); не факт, что без ПЛ он пришёл бы а своим канонным выводам, что ВИ мог бы просто сказать "что ж, рад был с тобой работать" — а ЛЧ счёл бы это окончательным отказом. И всё, конец.
А счастливый вансяневый конец — это горстка крошечных вероятностей, разбросанных по этим трём большим. Настолько крошечных, что подразумевать даже все их скопом — низкий сорт, дурная работа.
Он. Но если ты помнишь, там финальная развилка идёт от второй осады. Никакой ностальгии в ПЛ у ВИ не было, двух поклонов тоже. А без этого я вообще не уверен, что дошло бы хотя бы до бочки, что уж говорить о том, что даже с бочкой они без ЛХ не разобрались. А ЛХ там точно никакие секретные сведения про брата не выкладывал ВИ.
Вот и получается, что просто так за кадром Вансяни в этой версии реальности сойтись не могут, у них должна быть отдельная сюжетная линия. Но автор не просто её не прописываает, он даже не упоминает, что она была. Автор считает, что Вансяни — мировая константа, не требующая объяснений. И меня такой подход бесит, потому что — нет, не константа, Мосян их так прописала, что сошлись они буквально чудом.
Но как там Яо мог какую-то ностальгию заметить, если он сначала подслушивал из-за угла, а потом вообще в столовку ушел?
Не, меня тоже бесит вансянеконстанта, но в контексте данного фика претензии кажутся странными, поскольку Яо не мог нигде это наблюдать.
Ну а насчет того, как они сошлись - там в финальном варианте реальности сначала сияо засосались у всех на глазах. Как там после этого вансяни разобрались, не показано, но, вполне возможно, что им хотя бы это могло подать мысль "а чо, так можно было?"
случайно дрочит
в цитатник))
А какие там интересные точки? У тебя есть фаноны?
Мне теоретически пейринг интересен, но не могу его представить, не из-за "обоснуя" , как аноны выше, а из-за их характеров. Это будет сичэн на минималках, что ли? Или нет, потому что ЦЧ будет снисходительно относиться из-за разницы в возрасте?
Ну да, что-то типа сичэна на минималках. Но отягощённое тем, что
- разница в возрасте - ЦЧ не может не сравнивать СЧ с ЦЛ, которого привык считать мелким, а поскольку сам выглядит молодым, СЧ это не мешает. Это для начала, чтобы не сразу упали в лотосы. Или чтобы СЧ проявил инициативу в падении.
- то, что СЧ - Вэнь, и он знает историю ПЛ. То есть сперва он должен сам беспокоиться, что ЦЧ узнает, а потом ЦЧ узнает и это может ебануть совершенно непредсказуемо, в зависимости от обстоятельств. От того, что ЦЧ реально начнёт видеть в нём Вэня, до того, что он вспомнит А-Юаня и опять заморочится возрастом. Или тем, что Вэней на горе вырезали. Тут можно по-разному повернуть.
- то, что ЛЧ с ЦЧ конфликтуют, и когда ЛЧ узнает, опять может непредсказуемо ебануть.
- ну и ВИ может влезть с самыми лучшими намерениями, но он скорее добавит элемент юмора.
Как-то так. Мне было бы интересно посмотреть, как они в случае взаимной симпатии пройдут через всё это. В характерах они друг друга вполне себе дополняют, спокойный и разумный СЧ + эмоциональный ЦЧ, классическая пара.
Анон пишет:А вот мне интересно - есть фф, где ЛХ в храме не расписывал ВИ, какое счастье он теряет, и в итоге после завершения всего замеса Вансяни очень растерянно смотрят друг на друга, потому что как бы во время разборок друг друга защищали, то есть и не небезразличны, но после секса ведь так плохо расстались. И оба судорожно думают, что теперь делать.
Есть. Это дорама
(ну кроме секса)
А в дораме на момент храма у Вансяней тоже максимально натянутые отношения?
Этот анон считает, что после бочки и этого "спасибо" Вансяни бы сами не сошлись так просто. ВИ же и в каноне уже готовится сваливать в закат с ВН, если бы не заглянул в храм, так бы и свалил. А ЛЧ просто словами через рот не умеет разговаривать, так что рассчитывать на его инициативу не приходится, даже если он хоть до чего-то дошёл бы своим умом.
Мне в этом фике больше показалось нелогичным то, что Яо изменил прошлое, а значит не должен уже в том гробу оказаться, а он оказывается снова в нем в будущем.
Кто сказал, что это тот же гроб? Это, скорее всего, совершенно другой, во всяком случае в гробу НМЦ точно окошечка не было.
Но как там Яо мог какую-то ностальгию заметить, если он сначала подслушивал из-за угла, а потом вообще в столовку ушел?
Не, меня тоже бесит вансянеконстанта, но в контексте данного фика претензии кажутся странными, поскольку Яо не мог нигде это наблюдать.
Ну а насчет того, как они сошлись - там в финальном варианте реальности сначала сияо засосались у всех на глазах. Как там после этого вансяни разобрались, не показано, но, вполне возможно, что им хотя бы это могло подать мысль "а чо, так можно было?"
А это уже задача автора — как-то вписать пару слов о том, как именно сошёлся его фоновый пейринг, в фокал Яо. Я могу придумать много художественных ходов для этого, но это не моя задача, а автора. Или автор мог просто не упоминать Вансяней как спутников на тропе самосовершенствования, если ему это слишком сложно. А так это — и на ёлку влезть, и жопу не ободрать.
Этот анон считает, что после бочки и этого "спасибо" Вансяни бы сами не сошлись так просто. ВИ же и в каноне уже готовится сваливать в закат с ВН, если бы не заглянул в храм, так бы и свалил. А ЛЧ просто словами через рот не умеет разговаривать, так что рассчитывать на его инициативу не приходится, даже если он хоть до чего-то дошёл бы своим умом.
Вот так плесневелый хлебушек ЛХ поднасрал еще нинсяням