Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#68851 2021-03-23 09:47:52

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Анон, ты - это я

Все аноны - один анон, само собой  =D  :friends:

#68852 2021-03-23 09:56:14

Анон

как мне было странно открыть рек на фик с вансянями и зеленью и не увидеть там... Зелени  :lol:

#68853 2021-03-23 09:56:45

Анон

Анон пишет:

Я недавно перечитывала Героя своего же романа, и неожиданно тронул момент, на который я в первый раз как-то не особо обратила внимания, - когда ВИ вписал в свою новую новеллу своего друга ВН, уже мертвого к тому моменту, типа "Поприключаемся ещё раз?". Это было мило :heart:

Да, очень трогательно, соглашусь! Прям хорошо.

#68854 2021-03-23 10:08:54

Анон

Анон пишет:

когда ВИ вписал в свою новую новеллу своего друга ВН, уже мертвого к тому моменту

Разве ВН был мертв в Герое? Там же сплошной саншайн.

#68855 2021-03-23 10:32:47

Анон

Анончики, недавно обсуждали, как представляем персонажей, этому анону визуал зашёл только в этом видео:

Скрытый текст

Дунхуа вообще никак(

#68856 2021-03-23 10:55:12

Анон

Анон пишет:

Это было мило

:o в упор не помню этот момент, пойду перечитаю...

#68857 2021-03-23 11:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда ВИ вписал в свою новую новеллу своего друга ВН, уже мертвого к тому моменту

Разве ВН был мертв в Герое? Там же сплошной саншайн.

Мертв, раз ВИ говорит о реинкарнации

Взгляд его снова обежал многочисленные фотографии и остановился на старой и изрядно поблекшей, с которой ему улыбались он сам и робкий парень с упрямыми глазами.
— Ты наверняка реинкарнировался в бодхисаттву, а бодхисаттвы не читают сюаньхуань-новелл, но давай опять поприключаемся, А-Нин?
Парень на фотографии улыбался Вэй Усяню, как улыбался множество раз в прошлом, давая благословение на очередную безумную эскападу.

#68858 2021-03-23 12:18:58

Анон

аноны, на что вы больше всего обращаете внимание в фиках, помимо сюжета и пейрингов?

#68859 2021-03-23 12:22:04

Анон

Анон пишет:

аноны, на что вы больше всего обращаете внимание в фиках, помимо сюжета и пейрингов?

На язык. В смысле, хорошо ли плохо написано. На фаноны/видение автора - есть и такие, кто пишут по ОТП, интересно и грамотно, но сука сквично.

#68860 2021-03-23 12:25:04

Анон

Анон пишет:

На качество текста.
Но это в общем и целом, когда нет сильных отп. В мгстр фики, где нет отп, не читаю, потому что не хочу, чтобы отпшечек обижали и разводили.

#68861 2021-03-23 12:25:39

Анон

Анон пишет:

На язык. В смысле, хорошо ли плохо написано.

Плюсую.

#68862 2021-03-23 12:26:13

Анон

охуеть, спасибо. я-то думала, зелень это просто название пейринга Сюэ Яна и Сяо Синчэня, типа как бифлиф.

Анон пишет:

есть несколько переносных, одно из которых на русский можно перевести как "глушь"

то есть, "дыра". неплохо.

Анон пишет:

человек сравнивается с травой, которая стелется под ногами, которую постоянно мнут и топчут и которой, как бы она ни тянулась вверх, никогда не достичь прекрасного неба

грязь под ногами. рождëнный ползать.

Анон пишет:

даёт слову оттенок, полностью повторяющий дополнительную семантику нашего "дерева" - безыскусность, бесчувственность, глупость

грязь под ногами и дуб. на русском название из двух понятий вызвало бы у меня желание определить, кто из них дуб, а кто гад ползучий.

#68863 2021-03-23 12:31:35

Анон

Анон пишет:

На связь с каноном. Если базы для отношений в фике в каноне нет, в каноне отсутствуют залипательные моменты для пейринга, то сразу нах. Поэтому те же сичэны не читаю, т.к. ЛХ в каноне никак не выделял ЦЧ.
Если из канона взяты только имена персонажей, а их характеры отсутствуют в принципе, то тоже читать не стану.
Если в фике присутствуют сквичные моменты типа ЦФМ, насилующего десятилетнего ЦЧ, то тоже идёт в дроп.

#68864 2021-03-23 12:32:12

Анон

Анон пишет:

грязь под ногами и дуб. на русском название из двух понятий вызвало бы у меня желание определить, кто из них дуб, а кто гад ползучий.

Так это ж всё об одном

#68865 2021-03-23 12:32:45

Анон

Анон пишет:

бодхисаттвы не читают сюаньхуань-новелл

Блин, почему-то эта фраза и при чтении, и сейчас кажется мне какой-то сверхгениальной. Хочется вставить её куда-нибудь, а не знаю, куда: то ли подписью под аватарку, то ли эпиграфом к фику...

А вообще я со всего этого фрагмента что-то проревелся в своё время. Он такой красивый, светлый и трогательно-стеклянный :sadcat:

#68866 2021-03-23 12:37:13

Анон

Анон пишет:

Язык. На обоснуй пейрингов, могу читать все, что угодно, хоть НМЦ/шестой шиди, если автор интересно это напишет. Модерн-ау буду читать только по рекам. Свадьбы, мужья, которые жены, деточки - сразу дропаю (вот тут на язык и обоснуй мне положить, это единственные мои сквики), при этом всегеи-ау меня не смущают, главное, чтобы не женились и детьми не обрастали.
Забетонированные жопы и прибитые намертво раскладки в пвп - не мое. Пусть хоть раз, но поменяются.

#68867 2021-03-23 12:49:20

Анон

Анон пишет:

На связь с каноном. Если базы для отношений в фике в каноне нет, в каноне отсутствуют залипательные моменты для пейринга, то сразу нах. Поэтому те же сичэны не читаю

Эм. Это то, на что ты обращаешь внимание в пейрингах, а не в фиках.

#68868 2021-03-23 12:50:26

Анон

Анон пишет:

На характеры персонажей и логичность их поведения. Если автор вместо того, чтобы сюжетно прописать нужный ему исход, использует авторские рельсы, это убого, я такой текст очень быстро брошу, даже если идея в целом мне нравится.
На матчасть. Если автор плавает даже в той части общекитайского сеттинга, которую знаю я (а я знаю мало), то это совсем хуёвый автор. Например, при всей моей любви к некромантам и тому, что ВИ называют некромантом, не сквикаюсь с этого слова я только в модерновках( Но тут в целом от фика зависит, если очень хорош, могу стиснуть зубы и сделать вид, что никакого сянься-сеттинга не существует, а эти персонажи могут спать на перьевых подушках и писать чернилами.
С другой стороны, я обожаю, когда автор дорабатывает канон в рамках общего духа сеттинга: от теории магии заклинательства до межорденской политики. Если автор за это взялся и прописал не на уровне наивного ёжика, обычно это очень круто. Люблю хорошо проработанные фаноны по миру.
На язык тоже обращаю внимание, но если идея в целом интересная, а персонажи похожи на себя, то могу простить и убогость языка. Мне даже Гугл-транслейт не жмёт, что уж там. С другой стороны, к автору, у которого зацепил именно язык, я скорее всего полезу в профиль и застряну там надолго.
Ну и на всратые штампы. Есть у меня пачка местных "проверок в Гринготтсе", которая задолбала до нет спасу, и которую я готов терпеть только в очень крутых фиках (и то не факт).

Отредактировано (2021-03-23 12:52:27)

#68869 2021-03-23 12:50:59

Анон

Анон пишет:

А вообще я со всего этого фрагмента что-то проревелся в своё время. Он такой красивый, светлый и трогательно-стеклянный

Плюсую. Вот в том отрывке всё прям очень правильно написано, как по мне.

#68870 2021-03-23 12:53:12

Анон

Анон пишет:

Если в фике присутствуют сквичные моменты типа ЦФМ, насилующего десятилетнего ЦЧ, то тоже идёт в дроп.

а что, такое встречается?.. я искал, а нашёл всего парочку!

#68871 2021-03-23 12:59:31

Анон

Анон пишет:

а что, такое встречается?.. я искал, а нашёл всего парочку!

неа, только с подростком, и всего два на данный момент

#68872 2021-03-23 13:02:56

Анон

Анон пишет:

неа, только с подростком, и всего два на данный момент

И в одном из них ЦЧ больше 17. Подросток, конечно, но...

#68873 2021-03-23 13:07:31

Анон

Откровенно говоря, это удивительно, учитывая, что цчлаверская часть фандома рисует из ЦФМ абсолютного монстра - что он только с ним ни творит в фиках, логично было бы и насилие прописать, но нет.

#68874 2021-03-23 13:08:58

Анон

Анон пишет:

что он только с ним ни творит в фиках

А? Не видел каких-то особых свиноёбств... Куда смотреть?

#68875 2021-03-23 13:11:45

Анон

Нять. Спасибо, анон. Вот подозревал, что с новеллой не все так просто, и вот одно из доказательств.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума