Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
В англофиках очень любят А-нян (мама)
Это отвратительно. Чаще все-таки обоих зовет отцами, только с разной коннотацией: баба и как-то еще. Это я еще могу терпеть, если его немного, а фики с мамами дропаю сразу.
В англофиках очень любят А-нян (мама).
Фу 
Я от дорамы только фейспалмила и ржала, не могу серьезно воспринимать эту постановку школьного театра. Чтобы я могла забыть про убогость спецэффектов и клееные парики мне нужна гениальная актерская игра, но там с этим туго)
А вот в дунхуа, хоть я не люблю рисованные анимешные лица, мне додали и трагедии, и эпичности, и действительно страшных чудовищ и мертвецов.
Соглашусь по обоим пунктам. Анон с внезапным тезисом про то, что дорама все пофиксила, такой внезапный!
Особенно про мотивацию - по мне, так с мотивацией в дораме совсем плохо, как и с причинно-следственными связями.
Да хватит уже пинать дорамофанов, смешно же. Кому-то она нравится, кому-то нет. Мы поняли, к какому лагерю вы относитесь. Успокойтесь.
Хотел написать, что после 32й серии будет полегче, но это ненадолго же.
ты угадал, я это как раз после 32 серии написала) пока плакала на: сожжении Лотосовой Пристани (многократно, но посчитаю за один), когда ЦЧ душил ВИ, и на смерти ЦЯЛ.
О боже, я не один словил нервный тик от париков, какое счастье!
Аноны, я в лагерь новеллолюбов и дорамолюбов. Они мне обе охуенны, хоть и по-разному.
Аноны, я в лагерь новеллолюбов и дорамолюбов. Они мне обе охуенны, хоть и по-разному.
Плюсую неистово!
И там, и там есть и минусы, и плюсы, но судя по тому, что все мы здесь сегодня собрались, плюсы перевешивают - и слава богу)
аноны, а есть фики, в которых Цзян Чэн поехал крышей и за 13-16 лет неоднократно принимал разных людей за Вэй Усяня? прям до степени "знакомься, ЦЛ, это твой третий дядя". а некоторые лжеВИ этим пользовались, кто пытался секреты ордена выведать, кто в постель залезал... ЦЛ привык, и когда объявился настоящий, он такой "а, очередной ВИ, ничего интересного, щас я тебе объясню правила житья с моим дядей". ВИ смотрит на это всё и крипуется.
аноны, а есть фики,
если таких нет, то очень даже зря, звучит интригующе
если таких нет, то очень даже зря, звучит интригующе
+++
некоторые лжеВИ этим пользовались, кто пытался секреты ордена выведать, кто в постель залезал...
настоящему ВИ секреты Ордена не нужны, а вот в постель он на всякий случай лезет, чтобы не выделяться из толпы лжеВИ... 
а вот в постель он на всякий случай лезет
вканонно 
А я прочитала Цыплят на счастье, не помню, где ссылку подобрала, возможно и на холиварке, тогда спасибо посоветовавшему.
https://archiveofourown.org/works/29824 … s/73379835
ЦЧ-центрик, можерн-ау, сичен, вансяни крайне фоновые, канонный конфликт ЮМБ, разрешённый прекрасным образом.
Очень отдохнула, он прикольный и классный.
А я прочитала Цыплят на счастье, не помню, где ссылку подобрала, возможно и на холиварке, тогда спасибо посоветовавшему.
https://archiveofourown.org/works/29824 … s/73379835
ЦЧ-центрик, можерн-ау, сичен, вансяни крайне фоновые, канонный конфликт ЮМБ, разрешённый прекрасным образом.
Очень отдохнула, он прикольный и классный.
фф интересный и необычный. петухи - лучшие персонажи во всем фике!
прям 100 из 10. ЦЧ чудесный. все остальные персонажи не понравились
блядь. я досмотрела до зелени. реву как сучка
а объясните, почему называется "зелень"?
а объясните, почему называется "зелень"?
это название главы
Там какое-то сложное и красивое объяснение такого названия, в дайри юзер однажды делал аналитику.
https://necrocracy.diary.ru/p217674026.htm?from=30
Блин, я другой анон, но спасибо, что внесли.
Кстати, одно время, до прочтения новеллы, я думала, что в фандоме «зелень» это молодежь)) там же и мелколани, ЦЛ, и СЯ тоже. Короче, мозг сам придумывает какие-то добавочные смыслы ко всему, видимо, хотя тут уже все придумано за нас. Забавно.
Отредактировано (2021-03-23 09:11:41)
Название арки 草木 [cǎomù] дословно переводится как "травы и деревья"
Блин, вот так бы и перевели хотя бы 
А у других глав нет тайных смыслов?
Я где-то читал, что у всех глав есть, там цитаты из стихов и отсылки
одно время, до прочтения новеллы, я думала, что в фандоме «зелень» это молодежь)) там же и мелколани, ЦЛ, и СЯ тоже.
Анон, ты - это я 
Я недавно перечитывала Героя своего же романа, и неожиданно тронул момент, на который я в первый раз как-то не особо обратила внимания, - когда ВИ вписал в свою новую новеллу своего друга ВН, уже мертвого к тому моменту, типа "Поприключаемся ещё раз?". Это было мило