Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#68751 2021-03-22 17:52:40

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Визуалам надо начинать с дунхуа, оно ближе к первоисточнику.

Что-то я заебался от "дорама фиксит новеллу". Это дорамоверс, вторичный канон, а не фиксит.

Отредактировано (2021-03-22 17:56:28)

#68752 2021-03-22 17:53:19

Анон

Анон пишет:

фиксит мотивацию персонажей,

Чью же?

#68753 2021-03-22 17:53:50

Анон

Когда ЦЧ ткнул мечом в камень, у ВИ случился фэйспалм от такого ужасного обращения с мечом. Вот он руку-то и отпустил...

#68754 2021-03-22 17:54:19

Анон

Анон пишет:

Чью же?

Вень Нина, например

#68755 2021-03-22 17:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чью же?

Вень Нина, например

Это же такой важный персонаж, что ради него нужно было перевернуть все характеры.

#68756 2021-03-22 17:56:15

Анон

Анон пишет:

Визуалам надо начинать с дунхуа, она ближе к первоисточнику.

Что-то я заебался от "дорама фиксит новеллу". Это дорамоверс, вторичный канон, а не фиксит.

Знаешь, фанфики вообще не канон, но ведь среди них фикситы бывают. Мы же все понимаем, что канон в принципе невозможно пофиксить так, чтобы это именно на канон влияло. Просто посмотрели на канон и сделали "а у меня будет вот так".

#68757 2021-03-22 17:56:29

Анон

Анон пишет:

Лол, нет
Привыкшим к аниме визуалам очень сложно смотреть китайские мультики.

Анон пишет:

Хорошо, что он вообще есть. Иначе продраться через новеллу было бы затруднительно.

#68758 2021-03-22 17:56:29

Анон

Анон пишет:

Дорама не просто убирает лютую срань, дорама фиксит мотивацию персонажей, фиксит повествование и сохраняет интригу.

Я понимаю, дорама твое "обоже" как ВИ у ВН, но как поклонник новелльных неоднозначных персонажей я бы обошлась без такого фиксита. Да и с художественной, кинематографической и тп точки зрения дорама достаточно посредственна. Актерская игра (к счастью, не у всех, но у многих), спэцэффекты и визуал - это пиздец. Да и по сюжету далеко не шедевр.

Отредактировано (2021-03-22 18:00:56)

#68759 2021-03-22 17:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дорама убирает то, что тебе не нравится в новелле. А твои симпатии/антипатии не равно проебы. Вкусовщина, как она есть.

Такая же вкусовщина, как ваше отношение к дораме.  :hmm:  Дорама не просто убирает лютую срань, дорама фиксит мотивацию персонажей, фиксит повествование и сохраняет интригу.
Что касается текста, то это с т.з. европейской традиции слабое, с худ. т.з. произведение, у которого, несомненно есть плюсы: интересная история и персонажи. Но тут говорить сложно, может это китайская литературная традиция и только.
К тому же визуалам однозначно нужно начинать с дорамы.

Хватит хейтить роман, его качество и твое к нему отношение никак не отменяет проблемы дорамы.
И не обязательно защищая более любимую версию поливать грязью и фекалиями все остальные, умник.

#68760 2021-03-22 17:57:18

Анон

Анон пишет:

Серьёзно? Я когда смотрел, вообще разницы с аниме не увидел.

#68761 2021-03-22 17:57:35

Анон

Анон пишет:

Лол, нет
Привыкшим к аниме визуалам очень сложно смотреть китайские мультики

Лол, да. Люблю аниме, китайские мультики смотреть вообще не сложно.

#68762 2021-03-22 17:58:38

Анон

Анон пишет:

Лично мне на образ ЦЧ глубоко плевать.

Тогда как ты можешь рассуждать о том, что дорама пофиксила ситуацию, в которой ЦЧ непричастен к смерти ВИ, сделав его причастным? Что ты курил?

Анон пишет:

Раскрытие личности главного антагониста в первой трети повествования - это трэш.

Ты про введение НХС, которого только слепой не опознает, в первой же серии?

Анон пишет:

Дорама отлично фиксит проебы новеллы.

И создает собственные.

Анон пишет:

поехавший ЦЧ пытался убить не только ВИ, но и того, кто его спасал, т.е. ЛЧ. Этот момент дает трактовку и для последующего враждебного и оскорбительного отношения ЦЧ к ЛЧ. Это вписывается в логику.

Пиздец.

Анон пишет:

ЦЧ его не убивал, хотя хотел бы. Поэтому потом и рыскает повсюду, страшно, что не добил и ВИ еще где-то жив, не отомстил за сестру + руки чешутся отомстить, но из-за минутной слабости этого не случилось, а теперь уже мстить некому.

Пиздец. Это по-твоему фикс? Это другой персонаж вообще. И когда этому персонажу потом впиливают куски из новеллы не меняя ни одной реплики, получается полный рассинхрон в образе. Но такие как ты называют это многогранностью :facepalm:

#68763 2021-03-22 17:59:26

Анон

Анон пишет:

Хватит хейтить роман, его качество и твое к нему отношение никак не отменяет проблемы дорамы

Да человек просто читать не привык, ему сквозь буквы затруднительно пробраться  :lol:

#68764 2021-03-22 18:00:21

Анон

Анон пишет:

но как поклонник новелльных неоднозначных персонажей

Как будто в дораме они однозначные, лол.
Хватит приосаниваться над дорамой. В новелле дохуя лютого пиздеца, чтобы трястись над ней, как над шедевром, который трогать нельзя.
Есть дорама - отлично, спасибо ей - канон огненный. Всю дополнительную информацию можно надергать из новеллы.
А еще лучше, соединить лучшее из двух канонов.

#68765 2021-03-22 18:00:50

Анон

Анон пишет:

дорама фиксит мотивацию персонажей,

И превращает их вообще в других персонажей.

Анон пишет:

За себя говори: это мой первый китайский мультик после тучи аниме - зашло на ура.

Анон пишет:

Иначе продраться через новеллу было бы затруднительно.

так. нахуй :facepalm:

#68766 2021-03-22 18:01:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, нет

Люблю аниме, дунхуа по Магистру зашло со свистом, отлично сделали. Ничего сложного.

Анон пишет:

Хорошо, что он вообще есть. Иначе продраться через новеллу было бы затруднительно.

Ну ахренеть, и как же до Неукротимого люди с размаху впечатывались в новеллу?

#68767 2021-03-22 18:02:08

Анон

Ну давайте объективно, что как литературное произведение новелла не фонтан, не Набоков и не Умберто Эко, так сказать, но любим мы ее не за это.

#68768 2021-03-22 18:02:27

Анон

Анон пишет:

Тогда как ты можешь рассуждать о том, что дорама пофиксила ситуацию, в которой ЦЧ непричастен к смерти ВИ, сделав его причастным? Что ты курил?

Я не написал, что она пофиксила. Я написал, что смерть ВИ в дораме охуительна. Научись читать. Фиксит в другом.

#68769 2021-03-22 18:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не написал, что она пофиксила. Я написал, что смерть ВИ в дораме охуительна. Научись читать. Фиксит в другом.

падение в синий экран лишенное логики со странным поведением всех присутствующих - охуительно? кек

#68770 2021-03-22 18:03:49

Анон

Анон пишет:

. В новелле дохуя лютого пиздеца, чтобы трястись над ней, как над шедевром, который трогать нельзя.

Вот образы ВИ и ЦЧ лучше бы не трогали. Это в новелле охуенные, в дораме плоский иисусик и гандон какой-то.

#68771 2021-03-22 18:04:08

Анон

:vanga: Вансянщик пляшет. И то, что на ЦЧ ему плевать, а дорама ему пофиксила мерзкие сцены из новеллы это только подтверждает.
Сама за вансяней, но этот как-то фу.

#68772 2021-03-22 18:04:12

Анон

Анон пишет:

Вот образы ВИ и ЦЧ лучше бы не трогали.

Лучше бы ничьи образы не трогали.

#68773 2021-03-22 18:04:47

Анон

Анон пишет:

А еще лучше, соединить лучшее из двух канонов.

Плюсую.
Почему вам обязательно надо сраться, что лучше? Новелла огонь и дорама огонь. Если вам что-то из этого не зашло, слушайте аудиодраму, какие проблемы  =D

#68774 2021-03-22 18:04:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За счет отупления одного и измазывания в дерьме другого персонажа. Но лишь бы жертвенная овца пожертвеннее была.

#68775 2021-03-22 18:05:12

Анон

Анон пишет:

Я написал, что смерть ВИ в дораме охуительна.

Ничего охуительного я там не вижу, Нереально глупая сцена, я их-за нее чуть не дропнул дораму нахуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума