Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Визуалам надо начинать с дунхуа, оно ближе к первоисточнику.
Что-то я заебался от "дорама фиксит новеллу". Это дорамоверс, вторичный канон, а не фиксит.
Отредактировано (2021-03-22 17:56:28)
фиксит мотивацию персонажей,
Чью же?
Когда ЦЧ ткнул мечом в камень, у ВИ случился фэйспалм от такого ужасного обращения с мечом. Вот он руку-то и отпустил...
Чью же?
Вень Нина, например
Визуалам надо начинать с дунхуа, она ближе к первоисточнику.
Что-то я заебался от "дорама фиксит новеллу". Это дорамоверс, вторичный канон, а не фиксит.
Знаешь, фанфики вообще не канон, но ведь среди них фикситы бывают. Мы же все понимаем, что канон в принципе невозможно пофиксить так, чтобы это именно на канон влияло. Просто посмотрели на канон и сделали "а у меня будет вот так".
Визуалам надо начинать с дунхуа, она ближе к первоисточнику.
Лол, нет
Привыкшим к аниме визуалам очень сложно смотреть китайские мультики.
Хорошо, что он вообще есть. Иначе продраться через новеллу было бы затруднительно.
Дорама не просто убирает лютую срань, дорама фиксит мотивацию персонажей, фиксит повествование и сохраняет интригу.
Я понимаю, дорама твое "обоже" как ВИ у ВН, но как поклонник новелльных неоднозначных персонажей я бы обошлась без такого фиксита. Да и с художественной, кинематографической и тп точки зрения дорама достаточно посредственна. Актерская игра (к счастью, не у всех, но у многих), спэцэффекты и визуал - это пиздец. Да и по сюжету далеко не шедевр.
Отредактировано (2021-03-22 18:00:56)
Анон пишет:Дорама убирает то, что тебе не нравится в новелле. А твои симпатии/антипатии не равно проебы. Вкусовщина, как она есть.
Такая же вкусовщина, как ваше отношение к дораме.
Дорама не просто убирает лютую срань, дорама фиксит мотивацию персонажей, фиксит повествование и сохраняет интригу.
Что касается текста, то это с т.з. европейской традиции слабое, с худ. т.з. произведение, у которого, несомненно есть плюсы: интересная история и персонажи. Но тут говорить сложно, может это китайская литературная традиция и только.
К тому же визуалам однозначно нужно начинать с дорамы.
Хватит хейтить роман, его качество и твое к нему отношение никак не отменяет проблемы дорамы.
И не обязательно защищая более любимую версию поливать грязью и фекалиями все остальные, умник.
Серьёзно? Я когда смотрел, вообще разницы с аниме не увидел.
Лол, нет
Привыкшим к аниме визуалам очень сложно смотреть китайские мультики
Лол, да. Люблю аниме, китайские мультики смотреть вообще не сложно.
Лично мне на образ ЦЧ глубоко плевать.
Тогда как ты можешь рассуждать о том, что дорама пофиксила ситуацию, в которой ЦЧ непричастен к смерти ВИ, сделав его причастным? Что ты курил?
Раскрытие личности главного антагониста в первой трети повествования - это трэш.
Ты про введение НХС, которого только слепой не опознает, в первой же серии?
Дорама отлично фиксит проебы новеллы.
И создает собственные.
поехавший ЦЧ пытался убить не только ВИ, но и того, кто его спасал, т.е. ЛЧ. Этот момент дает трактовку и для последующего враждебного и оскорбительного отношения ЦЧ к ЛЧ. Это вписывается в логику.
Пиздец.
ЦЧ его не убивал, хотя хотел бы. Поэтому потом и рыскает повсюду, страшно, что не добил и ВИ еще где-то жив, не отомстил за сестру + руки чешутся отомстить, но из-за минутной слабости этого не случилось, а теперь уже мстить некому.
Пиздец. Это по-твоему фикс? Это другой персонаж вообще. И когда этому персонажу потом впиливают куски из новеллы не меняя ни одной реплики, получается полный рассинхрон в образе. Но такие как ты называют это многогранностью 
Хватит хейтить роман, его качество и твое к нему отношение никак не отменяет проблемы дорамы
Да человек просто читать не привык, ему сквозь буквы затруднительно пробраться 
но как поклонник новелльных неоднозначных персонажей
Как будто в дораме они однозначные, лол.
Хватит приосаниваться над дорамой. В новелле дохуя лютого пиздеца, чтобы трястись над ней, как над шедевром, который трогать нельзя.
Есть дорама - отлично, спасибо ей - канон огненный. Всю дополнительную информацию можно надергать из новеллы.
А еще лучше, соединить лучшее из двух канонов.
дорама фиксит мотивацию персонажей,
И превращает их вообще в других персонажей.
За себя говори: это мой первый китайский мультик после тучи аниме - зашло на ура.
Иначе продраться через новеллу было бы затруднительно.
так. нахуй 
Анон пишет:Визуалам надо начинать с дунхуа, она ближе к первоисточнику.
Лол, нет
Люблю аниме, дунхуа по Магистру зашло со свистом, отлично сделали. Ничего сложного.
Хорошо, что он вообще есть. Иначе продраться через новеллу было бы затруднительно.
Ну ахренеть, и как же до Неукротимого люди с размаху впечатывались в новеллу?
Ну давайте объективно, что как литературное произведение новелла не фонтан, не Набоков и не Умберто Эко, так сказать, но любим мы ее не за это.
Тогда как ты можешь рассуждать о том, что дорама пофиксила ситуацию, в которой ЦЧ непричастен к смерти ВИ, сделав его причастным? Что ты курил?
Я не написал, что она пофиксила. Я написал, что смерть ВИ в дораме охуительна. Научись читать. Фиксит в другом.
Анон пишет:Тогда как ты можешь рассуждать о том, что дорама пофиксила ситуацию, в которой ЦЧ непричастен к смерти ВИ, сделав его причастным? Что ты курил?
Я не написал, что она пофиксила. Я написал, что смерть ВИ в дораме охуительна. Научись читать. Фиксит в другом.
падение в синий экран лишенное логики со странным поведением всех присутствующих - охуительно? кек
. В новелле дохуя лютого пиздеца, чтобы трястись над ней, как над шедевром, который трогать нельзя.
Вот образы ВИ и ЦЧ лучше бы не трогали. Это в новелле охуенные, в дораме плоский иисусик и гандон какой-то.
Вансянщик пляшет. И то, что на ЦЧ ему плевать, а дорама ему пофиксила мерзкие сцены из новеллы это только подтверждает.
Сама за вансяней, но этот как-то фу.
Вот образы ВИ и ЦЧ лучше бы не трогали.
Лучше бы ничьи образы не трогали.
А еще лучше, соединить лучшее из двух канонов.
Плюсую.
Почему вам обязательно надо сраться, что лучше? Новелла огонь и дорама огонь. Если вам что-то из этого не зашло, слушайте аудиодраму, какие проблемы 
Анон пишет:Тогда как ты можешь рассуждать о том, что дорама пофиксила ситуацию, в которой ЦЧ непричастен к смерти ВИ, сделав его причастным? Что ты курил?
За счет отупления одного и измазывания в дерьме другого персонажа. Но лишь бы жертвенная овца пожертвеннее была.
Я написал, что смерть ВИ в дораме охуительна.
Ничего охуительного я там не вижу, Нереально глупая сцена, я их-за нее чуть не дропнул дораму нахуй.