Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#68701 2021-03-22 16:49:16

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

аноны, а какие кроссоверы бы вы почитали/какие вам понравились? ну вдруг такие есть)

На фикбуке есть с пятыми Героями меча и магии, давно заброшенный. Не то чтобы шедевр, но симпатично.

#68702 2021-03-22 16:51:23

Анон

Анон пишет:

молодой ЛЦЖ из маньхуа
https://twitter.com/_jiangwanyin/status … 5664865284

:heart:

#68703 2021-03-22 16:54:59

Анон

Анон пишет:

ЛЧ надо было из этой сцены убирать. А так согласна - новелльный вполне мог прыгнуть.

ВИ ронять не надо было! Закрутили бы его тёмной энергией, типа исчез неизвестным образом, хз как, цензура довольна, никто ничего не понял и не надо. Как можно ронять кого-то со скалы, если остальные летают на мечах?

#68704 2021-03-22 16:57:44

Анон

Анон пишет:

молодой ЛЦЖ из маньхуа

Не открывается( Но если этот тот кадр, что я думаю, то мне в нем нравятся мелко-нефриты и то, как мелкий ЛХ держит ЛЦЖ за руку. И сам ЛЦЖ такой юный)) Милота.

#68705 2021-03-22 16:58:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛЧ надо было из этой сцены убирать. А так согласна - новелльный вполне мог прыгнуть.

ВИ ронять не надо было! Закрутили бы его тёмной энергией, типа исчез неизвестным образом, хз как, цензура довольна, никто ничего не понял и не надо. Как можно ронять кого-то со скалы, если остальные летают на мечах?

Но ведь и в оригинале все типа летают на мечах, но так устали, что никто (ни одна живая душа) не смог преследовать ЛЧ с ВИ. Хотя "не дать уйти" ослабшему главному злодею - первое, что в такой ситуации должно прийти в голову.

#68706 2021-03-22 16:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

молодой ЛЦЖ из маньхуа

Не открывается( Но если этот тот кадр, что я думаю, то мне в нем нравятся мелко-нефриты и то, как мелкий ЛХ держит ЛЦЖ за руку. И сам ЛЦЖ такой юный)) Милота.

тот) ЛХ вылитый дядька в молодости

#68707 2021-03-22 17:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь и в оригинале все типа летают на мечах, но так устали, что никто (ни одна живая душа) не смог преследовать ЛЧ с ВИ. Хотя "не дать уйти" ослабшему главному злодею - первое, что в такой ситуации должно прийти в голову.

ситуация другая - одно дело за дорогим человеком прыгать, а другое на мече мчаться впереди всех, чтобы получить в лицо Биченем и пополнить армию трупов, вы меня простите

#68708 2021-03-22 17:00:22

Анон

Анон пишет:

Возможно, ЛЧ летает быстрее и выше. Возможно, опасались, что ЛЧ преследователя скинет с меча. Тут уже можно строить вероятности.

#68709 2021-03-22 17:00:31

Анон

Анон пишет:

молодой ЛЦЖ из маньхуа

Нефриты какие-то близнецы.

Мне кажется, должна быть видна разница в возрасте, особенно у таких мелких. А то ЛХ задохликом получается(

#68710 2021-03-22 17:01:59

Анон

Анон пишет:

ЛХ вылитый дядька в молодости

К сожалению, в маньхуа практически все на одно лицо. Художник устал от проекта, кмк. Не могу забыть дрища НМЦ  :sadcat:

#68711 2021-03-22 17:02:52

Анон

Анон пишет:

Как можно ронять кого-то со скалы, если остальные летают на мечах?

+1

#68712 2021-03-22 17:03:25

Анон

Анон пишет:

Закрутили бы его тёмной энергией, типа исчез неизвестным образом

Прилетели орлы и унесли его!

#68713 2021-03-22 17:06:27

Анон

спасибо за ответ про двухглавого орла! а то я увидела и неприятно охуела.

#68714 2021-03-22 17:06:49

Анон

Анон пишет:

все типа летают на мечах, но так устали,

Вообще в новелле эти их способности так забавно кончаются, как батарейки) села батарейка - сиди 3-4 часа восстанавливай. Нужно всего лишь их истощить, чтобы полностью лишить всех хваленых сил, а затем напасть.

#68715 2021-03-22 17:08:53

Анон

Сцена смерти ВИ в дораме охуенна. При том, что ЦЧ бьет по камню, на котором лежит ЛЧ, и если бы ВИ не вырвался из руки последнего, то упал бы и он и ЛЧ. ВИ спас жизнь ЛЧ.

#68716 2021-03-22 17:09:16

Анон

Анон пишет:

К сожалению, в маньхуа практически все на одно лицо.

Есть такое, но конкретно эти кадры мне зашли)

#68717 2021-03-22 17:12:17

Анон

Анон пишет:

При том, что ЦЧ бьет по камню, на котором лежит ЛЧ, и если бы ВИ не вырвался из руки последнего, то упал бы и он и ЛЧ. ВИ спас жизнь ЛЧ.

Он пытается добить ВИ? В новелле прямым текстом сказано: ЦЧ не при делах. Зачем?  :facepalm:

Отредактировано (2021-03-22 17:13:01)

#68718 2021-03-22 17:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ощущаю гордость за страну

Эх, мы-то на японцев грешили, а оказалось  :bu:

А что японцы?

То, что солнце, вражда с праведными китайцами и вот это все  :lol:

#68719 2021-03-22 17:15:39

Анон

Анон пишет:

Он пытается добить ВИ? В новелле прямым текстом сказано: ЦЧ не при делах. Зачем? 

Это не новелла, а дорама. Если интересно, посмотри сам.
И как это не при делах? А кто повел всех на осаду в Илин?

Отредактировано (2021-03-22 17:16:12)

#68720 2021-03-22 17:16:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он пытается добить ВИ? В новелле прямым текстом сказано: ЦЧ не при делах. Зачем? 

Это не новелла, а дорама. Если интересно, посмотри сам.

Нет, спасибо, я уже как-то пыталась погрызть этот кактус. Не мое. Просто момент заинтересовал.

#68721 2021-03-22 17:17:19

Анон

Анон пишет:

В новелле много чего сказано, в новелле много трешанины, которую из дорамы подчистили. В новелле у многих персонажей странная мотивация, которую в дораме пофиксили.
Лично мне на образ ЦЧ глубоко плевать. Но с т.з. развития конфликта сценаристы сделали правильно.

#68722 2021-03-22 17:18:45

Анон

японцы, точно. у меня слишком европейские ассоциации, мне вэньское солнце показалось намёком на свастику.

#68723 2021-03-22 17:19:08

Анон

Анон пишет:

В новелле у многих персонажей странная мотивация, которую в дораме пофиксили.

+++

#68724 2021-03-22 17:19:15

Анон

Анон пишет:

В новелле много чего сказано, в новелле много трешанины, которую из дорамы подчистили. В новелле у многих персонажей странная мотивация, которую в дораме пофиксили.
Лично мне на образ ЦЧ глубоко плевать. Но с т.з. развития конфликта сценаристы сделали правильно

Ну а мне не плевать, и если ЦЧ в этой сцене реально пытается убить ВИ - нахуй такую подчистку. Тот же трэш, только в профиль.

Отредактировано (2021-03-22 17:24:05)

#68725 2021-03-22 17:20:13

Анон

Анон пишет:

японцы, точно. у меня слишком европейские ассоциации, мне вэньское солнце показалось намёком на свастику.

забавно, что они свергли Солнце, а вместо него пришла ассоциация с Небесами у ЛЛЦ. в Поднебесной хд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума