Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Учитывая, что дунхуа довольно точно идёт по канону, а дорама скорее фанфик по мотивам...
Если брать 1-ый сезон дунхуа и серии дорамы с аркой под условным названием "властелин печати", то да. А потом становится все наоборот
Дорама местами очень близко к новелле поставлена, а в дунхуа умяли, сократили и изменили сюжет.
2, про ВН и мелколаней, якобы какое-то их дело с ночной охоты. И про братьев Нэ и смерть НМЦ (насколько я знаю).
А, эти! Поняла. Только не про мелколаней, а про ВН с ЛСЧ. Я только ее посмотрела. ВН там какой-то ООСный 
Если брать 1-ый сезон дунхуа и серии дорамы с аркой под условным названием "властелин печати", то да. А потом становится все наоборот Дорама местами очень близко к новелле поставлена, а в дунхуа умяли, сократили и изменили сюжет.
Плюсую. А вообще, исключая сюжетку про иньское железо, дорама даже кое-что прекрасно дополняет и поясняет. А большая часть реплик один в один из новеллы.
Анон пишет:2, про ВН и мелколаней, якобы какое-то их дело с ночной охоты. И про братьев Нэ и смерть НМЦ (насколько я знаю).
А, эти! Поняла. Только не про мелколаней, а про ВН с ЛСЧ. Я только ее посмотрела. ВН там какой-то ООСный
Я одно время думала, что есть полнометражка про ССЧ, СЯ и СЛ, потому что у дорамы есть с ними отдельный постер. Была сильно разочарована, узнав, что там на самом деле)((
Причём тут "р" и "л"? Я к тому, что как "ран" в японском читается иероглиф "лань", который "орхидея". А вот как в нём читается "лань", который "синева" — хз. "Синий", вроде "ао", но у меня даже навскидку ощущение, что это совсем не тот иероглиф.
Но ВИ там прелесть, смотреть можно только ради него.
в дунхуа умяли, сократили и изменили сюжет.
В дунхуа вообще есть сюжет про настоящее время кроме как обрамление флэшбэков? 
Причём тут "р" и "л"? Я к тому, что как "ран" в японском читается иероглиф "лань", который "орхидея". А вот как в нём читается "лань", который "синева" — хз.
В "японском" чтении "ай", в "китайском" - тот же "ран".
Анон пишет:Если брать 1-ый сезон дунхуа и серии дорамы с аркой под условным названием "властелин печати", то да. А потом становится все наоборот Дорама местами очень близко к новелле поставлена, а в дунхуа умяли, сократили и изменили сюжет.
Плюсую. А вообще, исключая сюжетку про иньское железо, дорама даже кое-что прекрасно дополняет и поясняет. А большая часть реплик один в один из новеллы.
При этом часть сюжетных линий персонажей там переделали кардинально, так что это дословное цитирование смотрится совсем пиздецово
Не надо про дораму, как хорошую экранизацию. Это неплохое самостоятельное произведение, но очень херовая адаптация, там большую часть характеров серьёзно изменили.
Не надо про дораму, как хорошую экранизацию. Это неплохое самостоятельное произведение, но очень херовая адаптация, там большую часть характеров серьёзно изменили.
Я поняла, только ты можешь решать, какая экранизация хорошая, а какая нет, как я не догадалась) В следующий раз спрошу у тебя, спасибо.
При этом часть сюжетных линий персонажей там переделали кардинально, так что это дословное цитирование смотрится совсем пиздецово
Рискну предположить, что дораму ты не осилил, и опять по напеву рабиновича или аналитикам из англофандома выводы делаешь.
Отредактировано (2021-03-22 13:44:55)
там большую часть характеров серьёзно изменили.
А какие глобальные изменения тебя напрягли? Меня вот сочинение мегасуперглавзла из ЦГЯ напрягло, почему не Вжух, не ЦГШ?
Зато красивый 
Я поняла, только ты можешь решать, какая экранизация хорошая, а какая нет, как я не догадалась
Анон, хорош этот сериал или нет сам по себе - мнение субъективное, тут нет никакого эталона из палаты мер и весов, чтобы с ним сравнивать.
А вот оценить его именно как экранизацию объективно - не сложно, достаточно просто сравнить с романом. Чем больше расхождения, тем хуже экранизация как экранизация, а расхождения там ну очень заметные: и Вансяневая линия вся (полностью переделана динамика персонажей, ПОЛНОСТЬЮ, в романе они друг друга до войны вообще толком не знают), и линии Вэней (все примерно), и даже линия расследования (дико бесит тот факт, что в дораме ВИ должен был получить голову ЦГЯ, чтобы мирно жить). При всей моей любви к дорамной Зелени, бесит её смещение во времени, которое влияет очень на многое, в том числе на восприятие зрителем жертвы ВИ ЗЯ. И эдакой пищи... Про характеры просто не буду, слишком неоднозначная тема. ИМХО, даже уже сказанного с лихвой хватает.
Отредактировано (2021-03-22 14:07:27)
меня больше всего в дораме бесит, что когда ВИ падал со скалы ЛЧ за ним не прыгнул
героический культиватор с волшебным летающим мечом, блин, не говоря уже о том, что ЛЧ должен был обязательно какую-нибудь глупость с горя организовать 
меня больше всего в дораме бесит, что когда ВИ падал со скалы ЛЧ за ним не прыгнул
героический культиватор с волшебным летающим мечом, блин, не говоря уже о том, что ЛЧ должен был обязательно какую-нибудь глупость с горя организовать
мы уже поняли, что ты пляшешь на два фронта, и в вансяне треде, и здесь)
Анон пишет:там большую часть характеров серьёзно изменили.
А какие глобальные изменения тебя напрягли? Меня вот сочинение мегасуперглавзла из ЦГЯ напрягло, почему не Вжух, не ЦГШ?
не так уж много ему навесили, по сравнению с каноном) все то же самое, только чуть углублен коварный замысел против ВИ, по сути-то он так и так был двигателем событий (например, именно он отправил ЦЦС на тропу Цюнци, а без этого БГ могло попросту не случиться, смерть ЦЦС2 не такая впечатляющая вещь). ему было проще приписать всё разом.
ему было проще приписать всё разом.
Энивей, по итогу корень всех зол это ЦГШ, который трахался без предохранения 
не так уж много ему навесили, по сравнению с каноном)
Для статистики: я очень сильно не согласна, но мне лень спорить.
ононы, я не читал. в новелле у Вэней тоже есть символ в виде двухглавой птицы? или это только в дораме?
в новелле у Вэней тоже есть символ в виде двухглавой птицы? или это только в дораме?
В новелле у них символ в виде солнца, как и в дунхуа
ононы, я не читал. в новелле у Вэней тоже есть символ в виде двухглавой птицы? или это только в дораме?
а разве в дораме птица? сова, что ли, нет?