Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#68626 2021-03-22 11:37:55

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Интересно, а в мульте тоже имена сильно другие - Ги Мусэн, Баку Гену и пр., как в аудиодораме?

Нет, китайские протранскрибировали.

#68627 2021-03-22 11:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ги Мусэн, Баку Гену и пр.

Это кого так переименовали? И зачем??

Это в аудиодораме так. Сама офигела. Ги Мусэн хотя бы слегка созвучно, а Баку Гену - это МСЮ  :lol:

#68628 2021-03-22 11:58:25

Анон

А ги мусэн? Я даже не представляю, с каким именем это созвучно.

Отредактировано (2021-03-22 11:58:38)

#68629 2021-03-22 12:04:31

Анон

Анон пишет:

? Вэй Усянь?

#68630 2021-03-22 12:06:00

Анон

Анон пишет:

Ну Мусэн - Усянь почти созвучно же  :lol:
Остальные еще хуже.
Только Лань логично перевели в Ран. Лань Чжань - Ран Зан  :lol:

#68631 2021-03-22 12:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, тоже видела этот ужас. Сначала даже не поняла, в чем прикол, дважды пересмотрела, затем полезла в оригинал.

А что конкретно вырезали?  :think:

Из того, что вспомнилось - разборку с рукой в деревне Мо.

#68632 2021-03-22 12:07:27

Анон

Анон пишет:

разборку с рукой в деревне Мо.

Мерзавцы! Рука НМЦ мой любимый персонаж, как они могли?!  :lol:

#68633 2021-03-22 12:09:13

Анон

Анон пишет:

господи, да что там вырезать, и так галопом по европам (да, я считаю, что дунхуа довольно поспешное и с нуля за ним может быть даже сложно поспевать)

Чисто по моим ощущениям после прочтения новеллы и пересмотра дунхуа - первый сезон хорош. Обидно, что убрали историю с богиней, но в целом за сюжетом успеваешь. Второй сезон... мда...

#68634 2021-03-22 12:15:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

господи, да что там вырезать, и так галопом по европам (да, я считаю, что дунхуа довольно поспешное и с нуля за ним может быть даже сложно поспевать)

Чисто по моим ощущениям после прочтения новеллы и пересмотра дунхуа - первый сезон хорош. Обидно, что убрали историю с богиней, но в целом за сюжетом успеваешь. Второй сезон... мда...

Посмотрим, как повезёт с третьим сезоном, трейлер про одну Зелень как-то насторожил  :evil:

#68635 2021-03-22 12:18:53

Анон

Анон пишет:

Посмотрим, как повезёт с третьим сезоном, трейлер про одну Зелень как-то насторожил

Может его разобьют на 2 части. В первой - 8 серий (Зелень), во второй - 15 (все остальное). И финальные 2 серии по 40 минут :troll:

#68636 2021-03-22 12:19:45

Анон

Анон пишет:

Посмотрим, как повезёт с третьим сезоном, трейлер про одну Зелень как-то насторожил 

учитывая, что им придется впихнуть как минимум Зелень и финал в один сезон... по-хорошему, каждой из арок нужно бы по сезону

#68637 2021-03-22 12:21:05

Анон

Анон пишет:

Может его разобьют на 2 части. В первой - 8 серий (Зелень), во второй - 15 (все остальное). И финальные 2 серии по 40 минут

мечта!
хотя я хочу 15 серий на зелень
больше зелени ;D

#68638 2021-03-22 12:22:04

Анон

Анон пишет:

да, я считаю, что дунхуа довольно поспешное и с нуля за ним может быть даже сложно поспевать

В первом сезоне абсолютно не поспешное, все понятно как раз с нуля.

Анон пишет:

Дело не в созвучии. У китайцев и японцев одинаковый алфавит, но читается он по-разному. Поэтому китайские имена и названия на японском звучат абсолютно по-другому.  И наоборот.

#68639 2021-03-22 12:32:52

Анон

Анон пишет:

Дело не в созвучии. У китайцев и японцев одинаковый алфавит, но читается он по-разному. Поэтому китайские имена и названия на японском звучат абсолютно по-другому.  И наоборот.

Эту версия тоже не сложилось. Хотя я не спец в японском (и китайском тоже), у знакомого спрашивала. Но вроде не так иероглифы читаются. В общем мне было странно, как имена перевели. Транскрибировать по звучанию, в любом случае, логичнее.

#68640 2021-03-22 12:38:48

Анон

Анон пишет:

Транскрибировать по звучанию, в любом случае, логичнее.

Логичнее, но возможно дело в негативном отношении  японцев к Китаю + вероятно, там какие-то нормы, как транскрибировать.

#68641 2021-03-22 12:40:05

Анон

Анон пишет:

This  :heart:

Анон пишет:

Эту версия тоже не сложилось. Хотя я не спец в японском (и китайском тоже), у знакомого спрашивала. Но вроде не так иероглифы читаются.

Так, только в т.н. "китайском" чтении, которое на реально китайское мало похоже.
В японских псевдокитаях (как в Фушиги Юги например, или в Маги) псевдокитайских персонажей обычно именно этими "китайскими" чтениями называют.

#68642 2021-03-22 12:47:11

Анон

Анон пишет:

Так, только в т.н. "китайском" чтении, которое на реально китайское мало похоже.
В японских псевдокитаях (как в Фушиги Юги например, или в Маги) псевдокитайских персонажей обычно именно этими "китайскими" чтениями называют.

Ну может быть :) Хотя тогда Ран Зан вроде выбивается. Но мне знаний японского не хватает, чтобы что-то утверждать.
Если кто-нибудь хочет припасть, вот: https://youtu.be/Nn4F37vFWeU

#68643 2021-03-22 12:49:58

Анон

Анон пишет:

Э? Но ведь "ран" — это другое "лань", которое в "Ланьлин Цзинь", а не "Гусу Лань"  :lol:

#68644 2021-03-22 13:04:18

Анон

Анон пишет:

я начинала смотреть, сравнив 1 серию дунхуа и 1 дорамы. сюжет один, но дорама гораздо понятнее - не удивительно, эпизод раза в 2 длиннее, что ли. это история о том, как я выбрала дораму для первичного ознакомления и не пожалела)

#68645 2021-03-22 13:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э? Но ведь "ран" — это другое "лань", которое в "Ланьлин Цзинь", а не "Гусу Лань"  :lol:

В японском нет звука "л", вообще. Все имена и другие слова с "л" у них звучат через "р". Без исключений)

#68646 2021-03-22 13:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я начинала смотреть, сравнив 1 серию дунхуа и 1 дорамы. сюжет один, но дорама гораздо понятнее - не удивительно, эпизод раза в 2 длиннее, что ли. это история о том, как я выбрала дораму для первичного ознакомления и не пожалела)

Учитывая, что дунхуа довольно точно идёт по канону, а дорама скорее фанфик по мотивам...

#68647 2021-03-22 13:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что дунхуа довольно точно идёт по канону, а дорама скорее фанфик по мотивам...

С этим не трудно разобраться и потом. Я с тех пор ознакомилась абсолютно со всеми медиа по модао, включая аудиодраму, можешь не переживать о моем знании канона)
Хоть нет, не со всеми, полнометражки не осилила

#68648 2021-03-22 13:22:14

Анон

Анон пишет:

Дораму начала смотреть после дунхуа и беглого пролистывания новеллы, но сказать, что она гораздо понятнее не могу -  первые серии практически один в один. Правда, в дораме меня сразу сквикнули спецэффекты и актерская игра в деревне Мо. Но ВИ там прелесть, смотреть можно только ради него.

#68649 2021-03-22 13:23:02

Анон

Анон пишет:

Хоть нет, не со всеми, полнометражки не осилила

А есть еще полнометражки?   :o

#68650 2021-03-22 13:27:31

Анон

Есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman