Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ПОТОМУ ЧТО ВЭНЬ НИН УЖЕ МЕРТВ, А 48 ОСТАВШИХСЯ ВЭНЕЙ НЕ ПОМОГАЛИ ЦЧ НИЧЕМ.
Разве что мне ВЦ жалко, не заслужила она этого говна ни от Вжуха, ни от брата, ни от ЦЧ с НМЦ.
а помогать людям нужно только в обмен на что-то. хорошая блин мораль для благородного заклинателя, точная, как швейцарские часы, жаль, ССЧ не был в курсе, остался бы жив, никуда не всовываясь.
но ВИ ведь тоже. почему вы не можете любить себе своего ЦЧночку и при этом не хейтить других персов, что-то отвалится?
Да кто блядь хейтит ВИ? Не считать ЦЧ мудаком, который не помогал и бросил ВИ, - это хейт ВИ?
Точно так же, как ВИ не признает приоритеты ЦЧ и не видит ЦЧ в его роли - роли главы его Ордена. На это накладывается обещание ВИ, которое прямо-таки о том, что ВИ будет признавать приоритеты ЦЧ как главы ордена. И вообще ЦЧ все равно считает ВИ своей семьей (и ведет себя с ним соответствующе), а тот уходит, предпочитая семье каких-то левых Вэней-врагов.
Всегда думала и думаю до сих пор, что основная проблема в том, что ВИ не вкладывал в эту клятву ничего особенного. Она дана под влиянием момента, когда у юньмэн-бро все было хорошо и ВИ искренне верил, что они всегда будут рядом и будут поддерживать друг друга. + желание поддержать ЦЧ, расстроенного очередным скандалом между родителями. Обычная юношеская клятва, одна из тех, которые во взрослом возрасте мало кто запоминает. Но так получилось, что для ЦЧ она оказалась очень важна, в отличие от ВИ.
Отредактировано (2021-03-22 01:17:48)
а помогать людям нужно только в обмен на что-то. хорошая блин мораль для благородного заклинателя, точная, как швейцарские часы, жаль, ССЧ не был в курсе, остался бы жив, никуда не всовываясь.
А говорил бы "приходите, когда убьют", может и жив бы остался. Замутил бы орден и всех лесом слал, раздуваясь от чсв 
а помогать людям нужно только в обмен на что-то.
Я отвечаю на это:
Бля, ну почему левых врагов-то? Если бы не ВН и ВЦ не был бы ЦЧ главой во, да и никакого ордена бы не собрал без зя.
Вопли о гуманизме прибереги для кого-то более гуманного чем ЦЧ. У него не получилось вырасти гуманистом - то орден вырежут, то родителей убьют, то сестру, то брат забеспределит.
Всегда думала и думаю до сих пор, что основная проблема в том, что ВИ не вкладывал в эту клятву ничего особенного. Она дана под влиянием момента, когда у юньмэн-бро все было хорошо и ВИ искренне верил, что они всегда будут рядом и будут поддерживать друг друга
Ну он же сказал "как отцы". А отец ВИ съебал от ЦФМ. Так что это ЦЧ не так понял, ВИ-то обозначил, что как ЦЧ станет главой, так он и съебет 
Всегда думала и думаю до сих пор, что основная проблема в том, что ВИ не вкладывал в эту клятву ничего особенного. Она дана под влиянием момента, когда у юньмэн-бро все было хорошо и ВИ искренне верил, что они всегда будут рядом и будут поддерживать друг друга. + желание поддержать ЦЧ, расстроенного очередным скандалом между родителями. Обычная юношеская клятва, одна из тех, которые во взрослом возрасте мало кто запоминает. Но так получилось, что для ЦЧ она оказалась очень важна, в отличие от ВИ.
Ну да, я об этом же. В этом и проблема, что случайно ВИ задел в ЦЧ очень важное, и не заметил. И по сути, клятву выполнил - данную ЮЦЮ, спас и отдал за ЦЧ главное. Но ЦЧ про это не знает, что снова все запутывает и тот чувствует себя отверженным. Никто не виноват и виноваты все сразу.
Анон пишет:а помогать людям нужно только в обмен на что-то.
Я отвечаю на это:
Анон пишет:Бля, ну почему левых врагов-то? Если бы не ВН и ВЦ не был бы ЦЧ главой во, да и никакого ордена бы не собрал без зя.
Вопли о гуманизме прибереги для кого-то более гуманного чем ЦЧ. У него не получилось вырасти гуманистом - то орден вырежут, то родителей убьют, то сестру, то брат забеспределит.
Тут не о гуманизме речь, а тупо о благодарности. Ну обязан он был ВН и ВЦ жизнью и орденом, но лучше закрыть глаза и опять назвать их "левыми врагами", ага.
Ну он же сказал "как отцы". А отец ВИ съебал от ЦФМ. Так что это ЦЧ не так понял, ВИ-то обозначил, что как ЦЧ станет главой, так он и съебет
кстати да
когда это прочитала впервые даже усомнилась не жопой ли читаю, ведь точно помнила что Вэй Ч. ушел путешествовать!
Ну с ЦЧ вообще неудивительно, что он чувствует себя отверженным. Батя его особенно не любит, мать так любит, что эту любовь под лупой не разглядишь. Его любили ВИ и ЦЯЛ, но ЦЯЛ, простите, девочка и перейдет в другой клан, и они с детства об этом знают. По сути у ЦЧ остаётся только ВИ, но ВИ его тоже отвергает.
Анон, не поверишь, но, когда читала новеллу, - это было первое, о чем я подумала
Типа: "эээ, но твой отец ускакал от отца ЦЧ при первой же возможности. еще и его любимую девушку с собой забрал. нашел, на кого равняться"
Отредактировано (2021-03-22 01:23:02)
Ну вот ССЧ в бездомного слепого бродягу превратился, и все равно придерживался гуманности. Не надо кивать на обстоятельства, а то как Яо с его "у меня не было выбора". В любых обстоятлеьствах можно не быть говном.
Мне тоже так видится. Да и не клятва это была. ВИ вообще легко к словам относился: сказал - забыл.
Вот ЮЦЮ ВИ поклялся защитить ЦЧ даже ценой жизни, это была для него клятва (Хотя, думаю, он бы и без нее отдал зя ЦЧ)
Отредактировано (2021-03-22 01:22:04)
кстати да когда это прочитала впервые даже усомнилась не жопой ли читаю, ведь точно помнила что Вэй Ч. ушел путешествовать!
Так да. По сути ВИ не обещал ЦЧ, что будет с ним вечно. Он обещал, что станет подчиненным (стал), и что они будут как отцы (тоже сделано). ВИ все выполнил!
Блин. А то, что он "предателя" прикрывает от удара и проигрывает из-а этого Яо, который угадал истинное отношение ЦЧ к ВИ, - это хуйня?
Нет. Это братское. А потом ЛЧ и ВИ становятся между ЦЛ, ЦЧ и остальными.
Разве кто-то отказывает ЦЧ в чувствах? Кроме троллей. Я, повторюсь, говорила только, что в ЦЧ очень много ЧСВ на тему первенства - и это стало одной из причин непринятия выбора брата и отдаления.
Кстати, мои нефандомные знакомые как-то спокойней к этому сюжету относятся, типа: "ну, вот так сложились обстоятельства, всех можно понять, жаль-жаль". Странно, что в фандоме так нельзя)
Не считать ЦЧ мудаком, который не помогал и бросил ВИ, - это хейт ВИ?
Я другой анон. Не, не хейт. ЦЧ - не мудак. Но ВИ он оставил, так же, как и ВИ - его.
Ну он же сказал "как отцы". А отец ВИ съебал от ЦФМ.
Да не то, чтобы съебал. Какое-то время они путешествовали, ходили на ночную охоту. Быть членом клана ведь не значит 24/7 торчать в ПЛ.
ВИ все выполнил!
бабу не увел.
Вот почему ЦЧ не женится! ВИ назло! 
Кстати, мои нефандомные знакомые как-то спокойней к этому сюжету относятся, типа: "ну, вот так сложились обстоятельства, всех можно понять, жаль-жаль". Странно, что в фандоме так нельзя)
Можно, просто конкретно тут осели ЦЧебы, которые любое упоминание ЦЧ переводят в срач по типу "его все бросили, все мудаки, один ЦЧ стоит такой красивый и орден одной левой поднимает с колен". Извините, накипело, задолбали уже)
Да что ж вы такие тупые. Все 50 Вэней что ли ЦЧ спасали?
Он и ВЦ не хотел.
Вэй У Сянь же крепко схватил его запястье и крикнул: «Ты шутишь? Если сейчас я выдам Вэнь Цин и остальных, их ждет лишь одна судьба — смерть!»
Цзян Чэн продолжал: «Еще неизвестно, какая судьба ждет тебя самого, а ты успеваешь заботиться о них! Смерть так смерть, тебя это не касается!»
Вэй У Сянь в гневе заорал: «Цзян Чэн! Ты… что ты вообще несешь, возьми свои слова назад, не заставляй меня тебя избивать! Ты разве забыл, кто помогал нам предать огню тела дяди Цзяна и Мадам Юй? Кто вернул нам прах, который сейчас покоится в Пристани Лотоса? И кто приютил нас, когда мы спасались от Вэнь Чжао?»
Цзян Чэн сорвался: «Это я бы с огромной, мать его, радостью избил бы тебя до смерти! Да, они нам помогли, но как же ты не понимаешь — сейчас остатки клана Вэнь стали мишенью всеобщего осуждения и порицания
Но так получилось, что для ЦЧ она оказалась очень важна, в отличие от ВИ.
В совокупности с тем, что он начал свой монолог в храме с упрёков, со своего я и со своего наследственного права - мне кажется, это от того, что ему критично важно признание, что ЦЧ таки стал сильнее многих, стал достойным - именно от ВИ. Потому что больше никого, кому это можно было бы показать не осталось в живых.
бабу не увел. Вот почему ЦЧ не женится! ВИ назло!
Вот так, ВИ даже некого было увести, пришлось за мужика замуж выходить