Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Куда он его бросил. в чём. Ну блииин, ну что за дебильный спор.
это все еще про Чанцзэ

А ЦЧ должен их спасать, потому что?..
он великий разгребатель. почему же еще? 
Ну да, отчитали его как мальчика перед глазами всего заклинательского мира, и на этом все закончилось
Невосполнимая потеря. Да, это, безусловно, стоит всего.
Мы снова возвращаемся к тому, что ЦЧ мудак, потому что его люди (орден) ему важнее выживших Вэней. А ВИ герой, потому что может позволить себе не быть связанным обещаниями и обязанностями перед орденом (не в упрек, он и так сделал для ЦЧ более чем достаточно).
Невосполнимая потеря. Да, это, безусловно, стоит всего.
Ну это типа как детство Яо - а чего он обижался, когда его унижали?
Про ЗЯ никто не знает, откуда оно в уравнении?
Мы знаем. Беседуем-то мы.
Мы снова возвращаемся к тому, что ЦЧ мудак, потому что его люди (орден) ему важнее выживших Вэней. А ВИ герой, потому что может позволить себе не быть связанным обещаниями и обязанностями перед орденом (не в упрек, он и так сделал для ЦЧ более чем достаточно).
Неа, мы возвращаемся к тому, что каждый выбрал то, что для него важно и был в своем праве. Имхо, но в этой ситуации мудаков нет.
Точнее есть: ЦГШ.
и после того, что отдал все что имел ЦЧ, посмел выбрать помощь беззащитным людям в беде.
Я обожаю манипулирование терминами. Вэни - члены клана Вжуха, пусть и дальняя родня, которым беззащитные люди, убиваемые их орденом, были до фени - вдруг становятся беззащитными людьми, которым выжившие победители должны помогать. Гуманизм на марше, Женевские конвенции рыдают от счастья.
Мы не считаем, кто лучше и кто больше потерял - но скажи мне, можно ли было про это знать в момент юношеской клятвы с формулировками, призванными успокоить самолюбие брата.
И ещё скажи мне - почему второй мальчик непременно должен был её выполнить - при том, что уходя, он не рвал ни братские узы, ни бросал брата в опасности.
Ну с хера тыкать это клятвой, а? Он её мало выполнил?
Проблема в том, что ЦЧ ВИ ею и не тыкал. Его это терзало, ему было больно, но высказал он эту претензию только в самом конце. До этого молчал, признавая за ВИ право выбирать свою дорогу и свою судьбу.
чтобы показать, что скотина - ВИ, а не ЦЧ
Я не лавер ЦЧ и доказываю тут, что долг ВИ - хуйня, а предъявы за него - странные. Но я тебя очень осуждаю, анон. Потому что ЦЧ - не скотина. Нельзя отказывать ему в приоритетах, он на них имеет такое же право, как и ВИ.
Я лично спорю за то, что предъявы ЦЧ про обещания замства - странные. И что половина вины в разрыве - его. А вторая половина - не его.
Подчеркну - на кону не жизнь ЦЧ, на кону только и исключительно участие в ордене в нужном всем модусе.
Да не мог он в этом модусе участвовать. Не заклинатель он на светлом пути, а с темным там делать нечего.
Неа, мы возвращаемся к тому, что каждый выбрал то, что для него важно и был в своем праве. Имхо, но в этой ситуации мудаков нет.
Ну вот у многих ЦЧ мудак, потому что не счел интересы ВИ равными себе, стал думать об иерархии и ордене, предпочел орденское людскому(с) и т.д. А ВИ просто идет своим путем!
а вообще я думаю, еще три цзяносрача и я таки стану ЦЧ ёбом! Продолжайте! 
Мы знаем. Беседуем-то мы.
Но как ты можешь обсуждать решения ЦЧ, учитывая то, что ему неизвестно?
Вэни - члены клана Вжуха, пусть и дальняя родня, которым беззащитные люди, убиваемые их орденом, были до фени
Были б до фени, ни ЦЧ, ни его ордена и в помине не было .
Отредактировано (2021-03-22 00:34:33)
Были б до фени, ни ЦЧ, ни его ордена и в помине банк было .
Только ВН. ВН, напомню, мертв.
Имхо, но в этой ситуации мудаков нет.
Это знаем мы, как читатели. ЦЧ не знал про ядро, например. Для ЦЧ уход ВИ выглядит так: ВИ кинул семью - его (и, кстати, ЦЯЛ, про которую все забывают, когда обсуждается эвакуация ВИ, а сестра для ЦЧ была важна) ради левых Вэней.
Я лично спорю за то, что предъявы ЦЧ про обещания замства - странные.
Я все-таки настаиваю на мысли, что под этим он подразумевает простое людское "ты меня бросил, хотя обещал быть рядом".
А ЦЧ должен их спасать, потому что?
Ни почему. Но даже если бы там не было ВЦ и ВН, спасти пострадавших от тех условий - милосердно. И такой выдор - приемлим. И ничем не хуже выбрать защиту жизни даже левых чуваков перед орденом.
И да, выходя из ордена, люди не выходят из отношений, это не обязательно. Поэтому все эти бросания - пафосные слова.
а вообще я думаю, еще три цзяносрача и я таки стану ЦЧ ёбом!
Анончик, со мной так и случилось 
Анон пишет:Неа, мы возвращаемся к тому, что каждый выбрал то, что для него важно и был в своем праве. Имхо, но в этой ситуации мудаков нет.
Ну вот у многих ЦЧ мудак, потому что не счел интересы ВИ равными себе, стал думать об иерархии и ордене, предпочел орденское людскому(с) и т.д. А ВИ просто идет своим путем!
Ну а у других многих ЦЧ - герой и великий разгребатель, а ВИ - мудак, нарушивший клятву, и последние несколько страниц пляшут именно с этим. Как по мне, обе стороны хороши, но ни одна не мудак. Как-то так)
Отредактировано (2021-03-22 00:38:31)
Вэни - члены клана Вжуха, пусть и дальняя родня, которым беззащитные люди, убиваемые их орденом, были до фени - вдруг становятся беззащитными людьми, которым выжившие победители должны помогать.
Тоже это умиляет.
ВИ кинул семью - его (и, кстати, ЦЯЛ, про которую все забывают, когда обсуждается эвакуация ВИ, а сестра для ЦЧ была важна) ради левых Вэней.
Просто потому что захотелось, а не потому что они были в беде
Удивительно, почему у некоторых людей настолько отсутсвует эмпатия.