Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#68376 2021-03-22 00:28:13

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Куда он его бросил. в чём. Ну блииин, ну что за дебильный спор.

это все еще про Чанцзэ  :facepalm:  :lol:

#68377 2021-03-22 00:28:14

Анон

Анон пишет:

А ЦЧ должен их спасать, потому что?..

он великий разгребатель. почему же еще?  :dontknow:

#68378 2021-03-22 00:28:52

Анон

Анон пишет:

Ну да, отчитали его как мальчика перед глазами всего заклинательского мира, и на этом все закончилось

Невосполнимая потеря. Да, это, безусловно, стоит всего.

#68379 2021-03-22 00:29:00

Анон

Мы снова возвращаемся к тому, что ЦЧ мудак, потому что его люди (орден) ему важнее выживших Вэней. А ВИ герой, потому что может позволить себе не быть связанным обещаниями и обязанностями перед орденом (не в упрек, он и так сделал для ЦЧ более чем достаточно).

#68380 2021-03-22 00:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И то, что ВИ спас и их.

А ЦЧ должен их спасать, потому что?..

Сейчас речь идёт о том, как ужасно поступил ВИ, спася их, ведь ЦЧ так пришлось разгребать, что его аж отчитали на совете :lol: и после того, что отдал все что имел ЦЧ, посмел выбрать помощь беззащитным людям в беде.

#68381 2021-03-22 00:29:38

Анон

Анон пишет:

Невосполнимая потеря. Да, это, безусловно, стоит всего.

Ну это типа как детство Яо - а чего он обижался, когда его унижали?

#68382 2021-03-22 00:30:01

Анон

Анон пишет:

Про ЗЯ никто не знает, откуда оно в уравнении?

Мы знаем. Беседуем-то мы.

#68383 2021-03-22 00:30:23

Анон

Анон пишет:

Мы снова возвращаемся к тому, что ЦЧ мудак, потому что его люди (орден) ему важнее выживших Вэней. А ВИ герой, потому что может позволить себе не быть связанным обещаниями и обязанностями перед орденом (не в упрек, он и так сделал для ЦЧ более чем достаточно).

Неа, мы возвращаемся к тому, что каждый выбрал то, что для него важно и был в своем праве. Имхо, но в этой ситуации мудаков нет.
Точнее есть: ЦГШ.

#68384 2021-03-22 00:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куда он его бросил. в чём. Ну блииин, ну что за дебильный спор.

это все еще про Чанцзэ  :facepalm:  :lol:

Анончик, они просто за дискуссией не следят, все им ЦЧ мерещится и нападки на ВИ) алсо, если папа ВИ и ЦФМ поговорили и обнулили клятву, то вопросов к папе ВИ нет.

#68385 2021-03-22 00:31:48

Анон

Анон пишет:

и после того, что отдал все что имел ЦЧ, посмел выбрать помощь беззащитным людям в беде.

Я обожаю манипулирование терминами. Вэни - члены клана Вжуха, пусть и дальняя родня, которым беззащитные люди, убиваемые их орденом, были до фени - вдруг становятся беззащитными людьми, которым выжившие победители должны помогать. Гуманизм на марше, Женевские конвенции рыдают от счастья.

#68386 2021-03-22 00:32:39

Анон

Анон пишет:

Мы не считаем, кто лучше и кто больше потерял - но скажи мне, можно ли было про это знать в момент юношеской клятвы с формулировками, призванными успокоить самолюбие брата.
И ещё скажи мне - почему второй мальчик непременно должен был её выполнить - при том, что уходя, он не рвал ни братские узы, ни бросал брата в опасности.
Ну с хера тыкать это клятвой, а? Он её мало выполнил?

Проблема в том, что ЦЧ ВИ ею и не тыкал. Его это терзало, ему было больно, но высказал он эту претензию только в самом конце. До этого молчал, признавая за ВИ право выбирать свою дорогу и свою судьбу.

#68387 2021-03-22 00:32:51

Анон

Анон пишет:

чтобы показать, что скотина - ВИ, а не ЦЧ

Я не лавер ЦЧ и доказываю тут, что долг ВИ - хуйня, а предъявы за него - странные. Но я тебя очень осуждаю, анон. Потому что ЦЧ - не скотина. Нельзя отказывать ему в приоритетах, он на них имеет такое же право, как и ВИ.
Я лично спорю за то, что предъявы ЦЧ про обещания замства - странные.  И что половина вины в разрыве - его. А вторая половина - не его.

#68388 2021-03-22 00:32:53

Анон

Анон пишет:

Подчеркну - на кону не жизнь ЦЧ, на кону только и исключительно участие в ордене в нужном всем модусе.

Да не мог он в этом модусе участвовать. Не заклинатель он на светлом пути, а с темным там делать нечего.

#68389 2021-03-22 00:33:14

Анон

Анон пишет:

Неа, мы возвращаемся к тому, что каждый выбрал то, что для него важно и был в своем праве. Имхо, но в этой ситуации мудаков нет.

Ну вот у многих ЦЧ мудак, потому что не счел интересы ВИ равными себе, стал думать об иерархии и ордене, предпочел орденское людскому(с) и т.д. А ВИ просто идет своим путем!

#68390 2021-03-22 00:33:58

Анон

а вообще я думаю, еще три цзяносрача и я таки стану ЦЧ ёбом! Продолжайте!  :popcorn:

#68391 2021-03-22 00:34:12

Анон

Анон пишет:

Мы знаем. Беседуем-то мы.

Но как ты можешь обсуждать решения ЦЧ, учитывая то, что ему неизвестно?

#68392 2021-03-22 00:34:13

Анон

Анон пишет:

Вэни - члены клана Вжуха, пусть и дальняя родня, которым беззащитные люди, убиваемые их орденом, были до фени

Были б до фени, ни ЦЧ, ни его ордена и в помине не было .

Отредактировано (2021-03-22 00:34:33)

#68393 2021-03-22 00:34:43

Анон

Анон пишет:

Были б до фени, ни ЦЧ, ни его ордена и в помине банк было .

Только ВН. ВН, напомню, мертв.

#68394 2021-03-22 00:35:40

Анон

Анон пишет:

Имхо, но в этой ситуации мудаков нет.

Это знаем мы, как читатели. ЦЧ не знал про ядро, например. Для ЦЧ уход ВИ выглядит так: ВИ кинул семью - его (и, кстати, ЦЯЛ, про которую все забывают, когда обсуждается эвакуация ВИ, а сестра для ЦЧ была важна) ради левых Вэней.

#68395 2021-03-22 00:36:04

Анон

Анон пишет:

Я лично спорю за то, что предъявы ЦЧ про обещания замства - странные. 

Я все-таки настаиваю на мысли, что под этим он подразумевает простое людское "ты меня бросил, хотя обещал быть рядом".

#68396 2021-03-22 00:36:05

Анон

Анон пишет:

А ЦЧ должен их спасать, потому что?

Ни почему. Но даже если бы там не было ВЦ и ВН, спасти пострадавших от тех условий - милосердно. И такой выдор - приемлим. И ничем не хуже выбрать защиту жизни даже левых чуваков перед орденом.
И да, выходя из ордена, люди не выходят из отношений, это не обязательно. Поэтому все эти бросания - пафосные слова.

#68397 2021-03-22 00:36:26

Анон

Анон пишет:

а вообще я думаю, еще три цзяносрача и я таки стану ЦЧ ёбом!

Анончик, со мной так и случилось :lol:

#68398 2021-03-22 00:36:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот у многих ЦЧ мудак, потому что не счел интересы ВИ равными себе, стал думать об иерархии и ордене, предпочел орденское людскому(с) и т.д. А ВИ просто идет своим путем!

Ну а у других многих ЦЧ - герой и великий разгребатель, а ВИ - мудак, нарушивший клятву, и последние несколько страниц пляшут именно с этим. Как по мне, обе стороны хороши, но ни одна не мудак. Как-то так)

Отредактировано (2021-03-22 00:38:31)

#68399 2021-03-22 00:37:26

Анон

Анон пишет:

Вэни - члены клана Вжуха, пусть и дальняя родня, которым беззащитные люди, убиваемые их орденом, были до фени - вдруг становятся беззащитными людьми, которым выжившие победители должны помогать.

Тоже это умиляет.

#68400 2021-03-22 00:37:33

Анон

Анон пишет:

ВИ кинул семью - его (и, кстати, ЦЯЛ, про которую все забывают, когда обсуждается эвакуация ВИ, а сестра для ЦЧ была важна) ради левых Вэней.

Просто потому что захотелось, а не потому что они были в беде :facepalm:  Удивительно, почему у некоторых людей настолько отсутсвует эмпатия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума