Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Плохо дезертировать в войну. Плохо бросить орден, когда он в осаде врагов. Плохо свалить от родителей, когда они лежат в инвалидной коляске. Остальное - нормально. А иногда - хорошо.
Но когда ВИ давал клятву, он вроде как подразумевал нормально функционирующий орден. А не то, что "ЦЧ, я буду с тобой во время войны".
И проблема как раз в том, что он забыл эту клятву и даже не понял, какой удар нанес ЦЧ своим уходом. Т.е. в глазах ЦЧ он, брат, хуже Вэней, ВИ они важнее.
Ага, помощь ВИ би лайк: я тебя опозорю перед всем заклинательским сообществом и свалю в закат, оставиви тебя разгребать за мной проблемы. Ну и конечно помогать с восстановлением ордена не буду, похуй, что тебе даже поспать некогда.
Он им войну помог выиграть. Он ЗЯ отдал. И свалил он не в другой орден посытнее, а на безлюдную гору потому, что считал защиту людей более актуальным, чем игры в трон и политику.
Плохо не держать слово.
Он честно отвоевал за него на войне и отдал себя как заклинателя. Между благополучным ЦЧ и людьми на грани смерти он выбрал последних, он не говно.
ЦЧ не разгреб примерно ничего. ВИ просто ушёл и все, ЦЧ для него палец о палец не ударил, разгребатель.
Несмотря на всю наивность метода, ЦЯЛ хотя бы попыталась как-то ввести ВИ обратно в общество. ЦЧ вообще ни разу не почесался. Разгребал он.
Ну да, отчитали его как мальчика перед глазами всего заклинательского мира, и на этом все закончилось.
Т.е. в глазах ЦЧ он, брат, хуже Вэней, ВИ они важнее.
Нет, он просто не мудила без сердца и совести, который бросит беззащитных людей на грани смерти, которым он ещё и должен.
Он ЗЯ отдал.
Но ЦЧ об этом не знает.
Разбудите меня через сто лет и спросите, что происходит в мосянотреде и я отвечу — Цзяносрач.
Он им войну помог выиграть. Он ЗЯ отдал. И свалил он не в другой орден посытнее, а на безлюдную гору потому, что считал защиту людей более актуальным, чем игры в трон и политику.
Про ЗЯ никто не знает, откуда оно в уравнении? И ушел он к врагам, т.е. семье (ЦЧ) и ордену предпочел тех, кто был их врагами в войну.
Ну да, отчитали его как мальчика перед глазами всего заклинательского мира, и на этом все закончилось.
Отчитали его, вот ужас какой. Жопа небось отвалилась. Разгреб-то он чего, разгребатель?
Блять, можно бесконечно смотреть на то, как горит огонь, как течёт вода, и как ЦЧ-лаверы выворачивают факты канона, чтобы показать, что скотина - ВИ, а не ЦЧ
Уютненько сижу, как у камина, только пледа не хватает.
Про ЗЯ никто не знает, откуда оно в уравнении? И ушел он к врагам, т.е. семье (ЦЧ) и ордену предпочел тех, кто был их врагами в войну.
ВЦ и ВН никогда не были его врагами. То, что ВИ с ЦЧ им должны даже ваш сиятельный признает, только цчебы смириться не могут.
Нет, он просто не мудила без сердца и совести, который бросит беззащитных людей на грани смерти, которым он ещё и должен.
Он не должен никому, кроме ВН (мертвому) и ВЦ. Моральная дилемма ВИ - свои или беззащитные враги - решена им для себя. Но "своим" от этого не легче.
Плохо не держать слово.
Поддерживаю полностью.
ВЦ и ВН никогда не были его врагами. То, что ВИ с ЦЧ им должны даже ваш сиятельный признает, только цчебы смириться не могут.
ВН мертв. ВН и ВЦ служили Вжуху - они виноваты уже этим в глазах тех, у кого Вэни вырезали и сожгли все.
Он не должен никому, кроме ВН (мертвому) и ВЦ. Моральная дилемма ВИ - свои или беззащитные враги - решена им для себя. Но "своим" от этого не легче.
А остальные люди ВН и ВЦ.
Только вот ещё 48 Вэней куда-то девать надо...
ВН мертв. ВН и ВЦ служили Вжуху - они виноваты уже этим в глазах тех, у кого Вэни вырезали и сожгли все.
Даже ваш ЦЧ так не считал 
господи
если яоебы из дежурки жили у праведных анонов под кроватью, то подкроватные цчебы явно взяли новый уровень и теперь из под кровати выскакивают и злобно нищасных анонов ебут. Потому что любой ЦЧ срач начинается с того что на пустом месте вбигает анон с "а вот цчебы..." и при этом намекая что вот он точно в белом.
лучше его ебите там, чтоб на душниловку сил не хватало чтоле
А остальные люди ВН и ВЦ.
И что? Тогда надо ставить в упрек ВН, что ж тот людей ЦЧ вовремя не спас.
Типа возопил под подкроватью и все, цчебы из треда исчезли? 
И что?
И то, что ВИ спас и их.
Почему это? Он же говорит, что да, они прислужники Вжуха, но лично ему помогли. Т.е. виноваты как Вэни, но заслуживают исключения.
Анон пишет:ВН мертв. ВН и ВЦ служили Вжуху - они виноваты уже этим в глазах тех, у кого Вэни вырезали и сожгли все.
Да ЦЧ даже нашел в себе силы отпустить ВИ к этим самым Вэням. На публику из ордена выпер, а потом сестру привел, чтобы ВИ на нее в свадебном наряде полюбовался и будущему племяннику имя выбрал. Как так выходит, что герой благороднее своих фанов? Или это тролли? 
И то, что ВИ спас и их.
А ЦЧ должен их спасать, потому что?..
А бросить друга у которого недавно умерли родители и на него давят свои и чужие?
Куда он его бросил. в чём. Ну блииин, ну что за дебильный спор.
Мальчик - наследник. Война. Потерял дом. Потерял родителей. Попал в плен. Выиграли войну. Решил, что снова сделает себе орден. Сделал. Ему трудно, но это - орден. Адепты не под угрозой смерти.
Мальчик - сирота. Потерял родителей, голодал. Новый дом. Война. Потерял дом. Потерял родителей. Сам отдал саму суть себя как заклинателя. Выиграли войну. Жить, как раньше не может. Несправедливость и не отплаченный долг, не только свой, хоть другой про это не знает. Выбрал защиту людей. Но это - люди. Под угрозой смерти.
Вот данные на момент разрыва.
Мы не считаем, кто лучше и кто больше потерял - но скажи мне, можно ли было про это знать в момент юношеской клятвы с формулировками, призванными успокоить самолюбие брата.
И ещё скажи мне - почему второй мальчик непременно должен был её выполнить - при том, что уходя, он не рвал ни братские узы, ни бросал брата в опасности.
Ну с хера тыкать это клятвой, а? Он её мало выполнил? Подчеркну - на кону не жизнь ЦЧ, на кону только и исключительно участие в ордене в нужном всем модусе. Разойтись и остаться братьями - недоступно. Орден - главное? Главнее человечности? Жизни? Любви? Но орден там - сложная в морально плане цацка;D