Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#68276 2021-03-21 23:35:01

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Охрана и посты - вещь стационарная. Ее выставляют раз  и навсегда, а не каждое утро тот, кто за главного.

Гвоздями приколоченная? Не, вот взяла и организовала, дело одного дня.

Да, гвоздями. Она глава? Нет. Этим достигатор невозможного должен заниматься. А то опять за него все должны дела делать. А он нахуя нужен?

#68277 2021-03-21 23:35:03

Анон

Анон пишет:

При охуенных вводных данных так свою жизнь проебать очень трудно 

Вот ЦФМ и достиг невозможного) а анонам что-то не нравится :lol:

#68278 2021-03-21 23:35:22

Анон

Анон пишет:

В тех диалогах, что мы видим - он пытался донести, но не принижал.

А мне кажется, похвалить одного за черепаху в присутствии другого, который похвалы за быстроту и спасение победителя черепахи не получил, - демонстративное принижение заслуг.

Отредактировано (2021-03-21 23:35:38)

#68279 2021-03-21 23:35:38

Анон

Анон пишет:

Гвоздями приколоченная? Не, вот взяла и организовала, дело одного дня.

ааааааа

#68280 2021-03-21 23:35:40

Анон

Анон пишет:

Но ЦЧ больше не шисюн... Он глава ордена. У них статусы поменялись. ВИ как будто этого не понял.

ЦЧ был шиди )) И всё равно остался младше. Они сколько, 20 лет были в статусе "ВИ старше, ЦЧ младше"? ЦЧ мог бы перестроиться, он в иерархию умеет. А ВИ нет. Для него-то ничего не изменилось, вот он, вот ЦЧ, такой же младший. Для него и Лань Ванцзи - Лань Чжань. И ему в этом плане всё равно, что думают окружающие. С одной стороны, это позволило ему пойти против всех с теми же Вэнями, с другой - он так же не думает, что его поведение может затронуть не только его. У него вообще довольно большая свобода действий, в отличие от того же ЦЧ, когда он стал главой ордена и должен учитывать, как его действия отразятся на ордене. Поэтому выход из ордена для ВИ был очень логичным шагом.

#68281 2021-03-21 23:36:23

Анон

Анон пишет:

Для ЦЧ это критично, потому что брат требует выбирать между ним и интересами ордена.

Но он же этого совершенно не требует.
Хотя сам делает совершенно иной выбор между жизнью заклинателем и братом.
И тем более, он ничего не требует через 13 лет, когда снова всплывает тема ПЛ, наследника, долга за кров и обещания. Ах, если бы там была речь "ты был мне братом и оставил меня ради других людей" - это было бы намного понятнее же.

#68282 2021-03-21 23:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этадругое да?

Не, это просто аргументы у тебя тупые, из разряда - тебе про Ивана, а ты про баран. ну или ты очень жирный, не знаю :lol:

Это идея, что от Вэней можно было оборониться,  тупая, как и ЦЧ, который ни хрена на горе не понял, а потом более слабому Яо просрал и не сдох только по его милости.

#68283 2021-03-21 23:37:32

Анон

ВИ - он как стихийное бедствие. У одного дом перемелет весь. у другого рядом с ним золотую жилу вывернет

#68284 2021-03-21 23:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В тех диалогах, что мы видим - он пытался донести, но не принижал.

А мне кажется, похвалить одного за черепаху в присутствии другого, который похвалы за быстроту и спасение победителя черепахи не получил, - демонстративное принижение заслуг.

Там проблема была именно в этом. Достижения ЦЧ опять выставили хуйней. А вот ВИ!

#68285 2021-03-21 23:38:09

Анон

Анон пишет:

Да, гвоздями. Она глава? Нет. Этим достигатор невозможного должен заниматься. А то опять за него все должны дела делать. А он нахуя нужен?

Ещё раз - какая могла быть оборона от Вэнь, которые сильнее всех вместе взятых?

#68286 2021-03-21 23:38:35

Анон

Анон пишет:

А ВИ нет. Для него-то ничего не изменилось, вот он, вот ЦЧ, такой же младший. Для него и Лань Ванцзи - Лань Чжань.

Ага, а ЦГШ - не глава ордена Цзинь, а А-Шуанчик.
Не надо делать из ВИ вольного дурачка, который не умеет в иерархию. Он все умеет - он не считает нужным с ЦЧ.

#68287 2021-03-21 23:39:10

Анон

Анон пишет:

А он нахуя нужен?

Тоже считаю, что нахуй он не нужен, ЮЦЮ надо было его в темницу, стать главой ЮМЦ и вызвать мадам Цзинь в ПЛ для счастливого лесбисекса :rainbow:
А ещё лучше вызвать в ПЛ теоретическую старшую незанумерованную дочь Вжуха и жениться на ней, тогда бы 100проц всё было бы отлично и все в ПЛ бы живы остались.  :chearleader:

#68288 2021-03-21 23:39:11

Анон

Анон пишет:

а клятвы, иерархия и все такое было лишь способом облечь это в слова (не зря он цитирует именно клятву ВИ).

Я была бы рада этому. Просто речь в храме в финале начинается с того, что очевидно, что ЦЧ - единственный наследник. В свете этого слова клятвы легче воспринимать дословно, а не как "куда же ты ушёл, мы же братья"

#68289 2021-03-21 23:39:13

Анон

Анон пишет:

Там проблема была именно в этом. Достижения ЦЧ опять выставили хуйней. А вот ВИ!

И хуйней их выставила ЮЦЮ. Влетев со своим: а вот ВИ!!!

Отредактировано (2021-03-21 23:39:34)

#68290 2021-03-21 23:39:45

Анон

Анон пишет:

Достижения ЦЧ просто были проигнорированы. ЦФМ снова и снова делает одно и то же - провоцирует в ЦЧ худшее в характере, а потом за это отчитывает.

#68291 2021-03-21 23:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он нахуя нужен?

Тоже считаю, что нахуй он не нужен, ЮЦЮ надо было его в темницу, стать главой ЮМЦ и вызвать мадам Цзинь в ПЛ для счастливого лесбисекса :rainbow:
А ещё лучше вызвать в ПЛ теоретическую старшую незанумерованную дочь Вжуха и жениться на ней, тогда бы 100проц всё было бы отлично и все в ПЛ бы живы остались.  :chearleader:

ЮЦЮ вообще надо было к родителям выпнуть. Не выебывалась бы, ПЛ цела б осталась.

#68292 2021-03-21 23:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё раз - какая могла быть оборона от Вэнь, которые сильнее всех вместе взятых?

Ну хотя бы видимость, хотя бы разведку, которая донесла о приближении армии. Не в кармане же ее ВЛЦ протащила. А не так, что глава совершил невозможное - съебался, когда должен был сидеть и ждать нападения.

#68293 2021-03-21 23:41:40

Анон

Анон пишет:

Ещё раз - какая могла быть оборона от Вэнь,

да хоть бля пути отхода просчитать и караулы с сигналками выставить, чтоб вооруженный вражеский отряд не прибывал в родную хату когда адепты змея пускают.

Кстати, про ЮЦЮ, ее телохраны грамотно все организовали, когда ВЛЦ вязали. Но превосходящие силы есть превосходящие силы.
имхо, у ЮЦЮ расчет был на то, что ВЛЦ пришла время тянуть и ВЧ ждать. Типа, они все таки Великий Орден, все такое. Но ВЧ положил на это болт и послал основные силы к своей любовнице. а не сам с фанфарами прибыл

#68294 2021-03-21 23:41:45

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ вообще надо было к родителям выпнуть. Не выебывалась бы, ПЛ цела б осталась.

На ЮЦЮ не надо было вообще жениться. Скольких проблем избежали бы.

#68295 2021-03-21 23:42:11

Анон

Анон пишет:

Но все же в иерархию ВИ умеет. Я об этом.

Умел. До того, как расчехлил дудку. Но он тогда был очень юн и в модусе сына. Думаю, он при любых раскладах делал бы то, что считал правильным. Но тут не знаю - таких ситуаций, чтобы его действия радикально выходили за рамки ордена, до гибели ПЛ и не было.

#68296 2021-03-21 23:42:14

Анон

Анон пишет:

Я была бы рада этому. Просто речь в храме в финале начинается с того, что очевидно, что ЦЧ - единственный наследник. В свете этого слова клятвы легче воспринимать дословно, а не как "куда же ты ушёл, мы же братья"

Ну да, а потом этот уже не наследник, а целый глава подставляется за ВИ и проигрывает из-за этого Яо. Потому что только словам ЦЧ нельзя верить, это прямо в новелле сказано.
И, на самом деле, это же ужасно, мне жаль ЦЧ потому, что он считает, что недостоин как брат того, чтобы ВИ с ним остался, поэтому упирает на то, что тот должен был остаться с ним как с наследником из-за клятвы.

#68297 2021-03-21 23:42:36

Анон

Анон пишет:

Ну хотя бы видимость,

Которая не дала бы ничего, потому что ЮМЦ по сравнению с ЦШВ все равно пшик. А вот не выебываться можно было.

#68298 2021-03-21 23:43:32

Анон

Анон пишет:

Это идея, что от Вэней можно было оборониться,  тупая

А ЛЛЦ как-то отлично удалось почти не пострадать в заварушке. Может потому что как политик, глава ордена и лендлорд ЦГШ лучше, чем ЦФМ? Может ЦГШ надо было девизик-то про достижение невозможного себе забрать, а?

#68299 2021-03-21 23:43:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На ЮЦЮ не надо было вообще жениться. Скольких проблем избежали бы.

Это однозначно.

#68300 2021-03-21 23:43:53

Анон

Анон пишет:

Умел. До того, как расчехлил дудку. Но он тогда был очень юн и в модусе сына. Думаю, он при любых раскладах делал бы то, что считал правильным. Но тут не знаю - таких ситуаций, чтобы его действия радикально выходили за рамки ордена, до гибели ПЛ и не было.

После дудки вопрос уже не в иерархии формальной, а в иерархии силы. ВИ считал, что он сильнее, поэтому менее сильные должны ему уступать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума