Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Цзинь Гуан Шань переспросил: «Фэн Мянь-сюн ничего не мог с ним поделать?» Усмехнувшись, он добавил: «Фэн Мянь-сюн просто благоволил ему».
Кстати, суффикс сюн ведь употребляют только всякие друзья-приятели? То есть ЦФМ и ЦГШ приятельствовали.
Просто для меня этот внутренний конфликт еще при первом прочтении был ясен, поэтому я думал, что ты о чем-то еще, вот и хотел узнать.
Нет, я это упустила. Поэтому мне в срачно было интересно. Но особенно интересно было мне там с ЛХ. А когда пошло про цитаты ст.131 УК РФ - уже стало не интересно, там сраться скучно, фактажа нет, одни домыслы 
Для ЦЧ - важнее всего стать главой ордена. Великого ордена. Важнее всего. Ему умереть было бы легче, по ходу, чем потерять это.
Но, анон, если ему важнее всего стать главой ордена, зачем он вообще собой жертвовал ради ВИ? Ему орден надо заново собирать, а не умирать за своего подчиненного. И после потери ядра ЦЧ говорил, что его жизнь бессмысленна, потому что он не может отомстить за родителей, а не потому что он главой ордена не станет. А еще говорил, что зря ВИ его спас, но не говорил, что зря он сам спас ВИ, про то, что он Вэней на себя отвлек, вообще ни слова не сказал. Если бы статус главы был для него важнее всего, он не полез бы спасать ВИ, ну или хотя бы пожалел о своем решении после потери ядра.
Я не спорю, что быть первым для него важно, но уж точно не важней его семьи.
Каждая его фраза надавливала все больнее, пользуясь создавшейся обстановкой.
ЦГШ прям мастер-провокатор. Жаль, что он не купил МШ из борделя, не принял ЦГЯ как сына. Могли бы папа с сыночкой свиноебить на пару и весь мир бы был у их ног.
ЦГШ в итоге лох, который всё проебал, пожалев три копейки на выкуп МШ.
ты не понимаешь сути" от отца.
Сути ордена он и в самом деле не понял. Основателем там ведь был кто-то типа ССЧ, а ЦЧ от его идеалов максимально далёк.
Я считаю, что мог, но не стал париться. И его ордену не было бы вообще ничего.
Я считаю, что не мог, но они тогда об этом не знали. Но орден бы не погиб, просто не получилось бы. ЦГШ играл по-крупному, а они не могли знать про это.
Что он точно мог - попытаться, это было бы красиво, я очень люблю братскую любовь и самоотверженность.
А вот чего бы я ожидала минимально - это каких-то движений в сторону понимания, что же такое с ВИ и его дудкой, беспокойства за тз.
Анон пишет:Каждая его фраза надавливала все больнее, пользуясь создавшейся обстановкой.
ЦГШ прям мастер-провокатор. Жаль, что он не купил МШ из борделя, не принял ЦГЯ как сына. Могли бы папа с сыночкой свиноебить на пару и весь мир бы был у их ног.
Да достаточно было за языком следить и свиноебил бы дальше сколько душе угодно, а Яо был под рукой 
Алкоголь зло!
Отредактировано (2021-03-21 23:07:39)
Кстати, суффикс сюн ведь употребляют только всякие друзья-приятели? То есть ЦФМ и ЦГШ приятельствовали.
Это есть еще в то время когда они приехали в ОГ из-за драки ЦЦС с ВИ.
Но ЦГШ называет его "Фэнмянь-сюн", а ЦФМ его "Цзинь-сюн". Мне кажется, тут ЦГШ пытается быть более сердечным и фамильярным, чем на самом деле, а ЦФМ держится на расстоянии.
Отредактировано (2021-03-21 23:08:00)
Я считаю, что не мог. Что мы знаем о положении юмц на тот момент? Он не нищенствует, земли и бабло есть, а вот влияние поделили 3 ордена, и юмц в тройку не входит. Перед ЦЧ стоит задача завоевать влияние или скатиться на уровень заштатного ордена. Пойдя на поводу у ВИ он сразу вешает на ворота ПЛ табличку 'враги народа". У него нет столько ресурсов, сколько у трех во, чтобы покупать союзников и сторонников, да и кому нужен зашкварившийся глава? Личная репутация ЦЧ рухнула бы ниже плинтуса, потому что ВИ сначала его нахуй послал, а он утерся и делает, как тот захочет. Кто главный в юмц? ВИ, конечно. ВИ сильно удивился, когда бы к нему начали приходить люди поговорить за дела.
Вопрос в том, нужно ли это величие ордена или можно остаться заштатным кланом. Заштатный клан легче ободрать конечно, но зато совесть спокойна.
Ну и на месте народа я б ливнул от такого главы, который в рот ВИ смотрит.
Отредактировано (2021-03-21 23:10:14)
уж точно не важней его семьи.
А семья в итоге его не выбрала, а выбрала Вэней. Поэтому стала важна иерархия.
Да, чувак проебался по-королевски.
Сути ордена он и в самом деле не понял. Основателем там ведь был кто-то типа ССЧ, а ЦЧ от его идеалов максимально далёк.
Ага, но это вообще не его вина. Он вот такой.
Сути ордена он и в самом деле не понял.
Хуевая суть у ордена, у которого глав штаб за ночь выносят.
Я считаю, что не мог, но они тогда об этом не знали. Но орден бы не погиб, просто не получилось бы. ЦГШ играл по-крупному, а они не могли знать про это.
ЦГШ старался в разных направлениях, у него на самом деле свет клином на ВИ не сошёлся. Он сразу после войны решил, что раз смог ВИ, сможет и другой, и стал тз набирать. СЯ ведь появился ещё когда ВИ был рукопожатен и спокойно жил в ЮМЦ.
Я считаю, что мог, но не стал париться. И его ордену не было бы вообще ничего.
Я считаю, что ЮМЦ бы не погиб, но в скором времени потерял бы статус и скатился, новых адептов бы было мало, старые частично бы разбежались, от Цзиней была бы политическая и экономическая блокада при полном попустительстве Не и Лань.
Так что ЦЧ выбрал не благородно, но правильно, не как положено брату, но как положено главе.
Отредактировано (2021-03-21 23:11:18)
Хуевая суть у ордена, у которого глав штаб за ночь выносят.
Не орден слаб, а Вэнь слишком сильны. А суть хуевая у тех, кто говорит «приходите когда убьют». Вот это правда очень хуевая суть.
Но, анон, если ему важнее всего стать главой ордена, зачем он вообще собой жертвовал ради ВИ?
Это вопрос задают постоянно, но никто на него никогда не отвечает.
А нет, иногда отвечают: ситуативная храбрость 
. А суть хуевая у тех, кто говорит «приходите когда убьют». Вот это правда очень хуевая суть.
Все ордена такие, это норма у них там.
Да! Аноны, поделитесь тематическим фиклом, христа ради. мне для друга 
"ты не понимаешь сути" от отца.
От отца, при руководстве которого ПЛ была полностью уничтожена. Вот кто-то, а ЦФМ лучше бы не ЦЧ принижал и ВИ обсасывал, а орденом бы нормально руководил и обороноспособность его повышал. 
Я об этом и говорю. Для ЦЧ - важнее всего стать главой ордена. Великого ордена. Важнее всего. Ему умереть было бы легче, по ходу, чем потерять это. Возможно - это ответ мёртвым родителям на их "ты хуже" от матери и "ты не понимаешь сути" от отца.
А, я разобрался. Просто для меня это очевидно было с самого начала, потому что ЦЧ был бы недостойным наследником, если бы не ставил орден на первое место. Т.е. это такая самоочевидная вещь.
Причем независимо от отношения отца и матери.
ВИ просто делает то, что считает правильным и справедливым. ЛЧ - тоже. И то и то - противоречит установленному главой императиву. Для ЦЧ это критично настолько, что он этим упрекает и через 13 лет. Для ЛХ это критично потому, что брат может погибнуть.
Для ЦЧ это критично, потому что брат требует выбирать между ним и интересами ордена. ЛЧ же никогда не ставил орден под удар (разве что себя и репутацию).
А ВИ - подчиняться бы не смог. Не потому, что для него важна иерархия. Ну - где ВИ и где подчинение? До войны он высокомерный и самоуверенный, да они схлестнулись бы быстро с ЦЧ. После войны - он слишком силён и надломлен, у него мир перевернулся, даже без Вэней. Ну какое там полчинение. Иерархичных заморочек я там у ВИ не вижу вообще. Он просто совершенно самостоятелен, невпихуем. Можно разойтись с этой иерархией орденской - но остаться братьями. Они не смогли.
ВИ отлично подчинялся ЦФМ. А тому, кого он не считал себе равным (отношение к ЦЧ как ко второму у него все же присутствует), он не подчиняется. Но тут сложно, соглашусь. Только ЦЧ-то помнит про клятву, которую дал ВИ, после смерти родителей для него он суперважен именно как поддерживающий член семьи.
Господи, я не спорю о том, на что имел право ЦЧ. Я рассказываю о том, что я перечитала из-за срача отдельные куски новеллы и увидела то, на что не обратила внимание - на крайне болезненное самолюбие ЦЧ, на то, что его внутренний конфликт был намного глубже, чем "ты оставил меня ради других".
Ну, мы наверное тут не согласимся друг с другом и останемся при своих мнениях. Я все же считаю, что внутренний конфликт ЦЧ целиком и полностью был обусловлен "ты оставил меня ради других", а клятвы, иерархия и все такое было лишь способом облечь это в слова (не зря он цитирует именно клятву ВИ).
беспокойства за тз.
ВИ убедил ЦЧ, что все будет хорошо. ЦЧ привык слушать и доверять ВИ. Он же потом на него в БГ орет в том числе за то, что ВИ обещал, что все будет в порядке, что он не потеряет контроль. ЦЧ просто не надо было полагаться на ВИ так, как он привык это делать.
От отца, при руководстве которого ПЛ была полностью уничтожена. Вот кто-то, а ЦФМ лучше бы не ЦЧ принижал и ВИ обсасывал, а орденом бы нормально руководил и обороноспособность его повышал.
Вэнь был в разы сильнее любого ордена по одиночке, сколько времени все ордена воевали с Вэнь, учитывая шпионство Яо и армии мертвых ВИ? Но у цчебов один ответ - плохая оборона деревни от атомной бомбы. Не было хорошей обороны.
От отца, при руководстве которого ПЛ была полностью уничтожена.
Пиздец у тебя логика. Как блин это вообще можно увязать в одном предложении? 
Добавлю. Это-не орденское. Это-личное.
▲Скрытый текст
Сколько всего наш клан тебе дал? Очевидно же, что это я — его настоящий сын, это я — истинный наследник Ордена Юнь Мэн Цзян, и столько лет ты во всем превосходил меня на голову.
Для меня это снова не об иерархии, а о том, как подкосило ЦЧ известие о том, что все его достижения снова-таки были обусловлены жертвой ВИ. Вот тут да, болезненный удар по самолюбию.