Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я не буду тут спорить. Категорически. Я просто поясню своё восприятие, раз ты спросил.
Я не очень понимаю, где лично для тебя проходит граница между дискуссией и срачем/спором, поэтому отвечу, а ты уже как хочешь, можешь отвечать - можешь нет.
Но для ЦЧ красной нитью идёт - отойди, ты оьещал, ты обещал стоять за мной, быть помощником. Там война-беда-потери, ВИ явно тонет - но где тут - ты мой брат, стань рядом. И, тем более, после смерти, после возрождения, после того, как стало известно про ЗЯ - в храме ЦЧ кричит не о том, что ты был моим братом - он кричит "очевидно, что наследник я, ты обещал быть моим помощником". Господи, там там смерть прошла. Там правда вылезла. Там стало известно, что цепь событий запустило - ну при чём тут, что он первый, при чём тут помощник.
Я понял эти слова как то, что ВИ обещал быть рядом, близнецы-гордость ЮМЦ и все такое. Да, ЦЧ облек все в такие слова, но он цитирует клятву ВИ. И сообщает, что его основная обида, пронесенная через годы, - то, что ВИ предпочел ему и ордену других людей.
Собственно, это не об иерархии и подчинении, а о том, что ты меня бросил ради других.
Но для ЦЧ это важно, принципиально важно - доказать, что он лучше, выше, главнее. Он и на слова ЦГШ дёргался именно в этом ключе, и именно этим тогда ЦГШ переключил ЦЧ туда, куда надо было ЦГШ.
Этого я не замечала. Но это есть. Про иерархию ты прав - но это если мы говорим о том, что орденское превалирует.
ЦЧ принципиально на тот момент завоевать авторитет как главы восстановленного с нуля и еще слабого ордена. И да, конечно, он будет дергаться, когда его авторитет ставят под сомнение, он глава и отвечает за орден и сохранение статуса великого. У главы ВО не может не превалировать орденское.
Для ордена ЦЧ прав - но для людского - нет. А в поступках ВИ с этим ядром, молчанием о нём, хотя рассказ мог поменять всё (а мог, кстати, и не поменять), с этим старейшинством и главным замесом - всё людское, а не иерархическое.
Но ведь орден - это тоже люди, почему же их интересы не считаются людскими? Для меня это опять не об иерархии, а о приоритетах - чьи интересы ты представляешь и за кого отвечаешь.
ЛЧ для ЛХ - младший, наследник, помощник. Но он - его брат, равный. не по статусу, по восприятию. И, при всех нюансах, ЛХ ни разу не воззвал к тому, что ЛЧ должен быть его помощником, а он, ЛХ - главный. ЛЧ имеет право на свои убеждения, на выбор пути после воскрешения ВИ, на путешествия в течении 13 лет.
Но ведь ЛЧ не единственный помощник ЛХ, у того орден цел и вся семья с 33 старейшинами и дядей жива и здорова. Он не нуждается в брате и может позволить ему жить как он хочет.
И они таки не равны, ЛХ явно занимает позицию старшего. Как и НМЦ.
В общем, мне просто удивительны твои выводы. Я не осуждаю, просто совсем не понимаю, как ты к ним пришел. Я не вижу проблем иерархии, скорее, они есть со стороны ВИ, который не может признать ЦЧ главным, как ЛЧ признает ЛХ или НХС - НМЦ.
Этим проманипулировал ЦГШ до смерти
Но этого не было. Это устойчивый фанон. ЦЧ вообще ничего из слов ЦГШ ВИ не выкатил и сидел ждал ВИ несколько дней. Пошел сам, когда понял, чтотне дождется.
Но про первенство я с тобой согласен. ЦЧ даже для родителей был вторым, то есть недополучил этого признания. Но это не главнство в стиле слушайся меня, а в духе важности и значимости. ВИ этого с горкой накушался - признания, принятия, значимости, ему не интересно. А ЦЧ нет, ему все еще надо. Но аноны там же уточняли, что в отношениях всегда главнее был ВИ.
Анон с объяснениями, срачи пролистал, а вот твои замечания очень интересные, спасибо! Если еще что надумаешь - то делись обязательно)
Нелани даже не собирались.
Если они не собираются быть эксклюзивными друг у друга, то сразу фтопку.
Анона в принципе раздражают фички с закосом, что У Нас Всё Серьёзно и похоже на реальную жизнь, что чаще всего реализуется так, что у мужиков есть жены-любовницы-дети и при этом мужики ещё и друг с другом спят. Фики анон не для такого читает, а ради отношений людей, которые даже если переродятся, то обязательно снова будут вместе, без левых потрахушек.
Но ведь орден - это тоже люди, почему же их интересы не считаются людскими
Вчера кто-то задавался тем же вопросом. Ответа на него не дали.
А он разве там отдал? И в фике есть. НХС думает, что никто из нелани орден не оставит из-за долга.
В смысле, он спит с НМЦ без передачи ленты? Типа вольные нравы веселого ГСЛ? 
Анона в принципе раздражают фички с закосом, что У Нас Всё Серьёзно и похоже на реальную жизнь, что чаще всего реализуется так, что у мужиков есть жены-любовницы-дети и при этом мужики ещё и друг с другом спят. Фики анон не для такого читает, а ради отношений людей, которые даже если переродятся, то обязательно снова будут вместе, без левых потрахушек.
А я читаю ради У Нас Всё Серьёзно и похоже на реальную жизнь, и мне оч. не хватает фиков с гаремами и женами и потрахушками на стороне. Но мне "Вьюрок" тоже совершенно недодал.
Если они не собираются быть эксклюзивными друг у друга, то сразу фтопку.
нелань фоновый пейринг, который только упоминается 
Вчера кто-то задавался тем же вопросом. Ответа на него не дали.
Ну, это же какие-то мифические люди, которых никто не видел, а в кадре трогательные вэньские старушки с детьми. поэтому Вэни людее, чем люди ЮМЦ 
читаю ради У Нас Всё Серьёзно и похоже на реальную жизнь
Понимаешь, когда об этом пишет условная пятнадцатилетняя девочка с фикбука, у которой опыта жизни нет, это фейспалмно выглядит. Особенно когда количество перетраханных баб и мужиков это типа показатель мужского доминирования, этц. Или когда та же девочка пишет, что мужиков-девственников тридцатилетних не бывает. Или идеализацию криминала впихивает.
С Всё Серьёзно хорош Гонконг, но там масштабный оос. Хотя авторы талантливые, имхо.
Отредактировано (2021-03-21 22:22:16)
Анон пишет:Вчера кто-то задавался тем же вопросом. Ответа на него не дали.
Ну, это же какие-то мифические люди, которых никто не видел, а в кадре трогательные вэньские старушки с детьми. поэтому Вэни людее, чем люди ЮМЦ
Вот не надо! Людей из юмц мы видели больше, чем из других орденов. Вокруг ЦЧ часто тусят его люди 
Я не хочу спорить сейчас, но отметила бы, что положение адептов юмц и положение остатков Вэней немного отличается, как отличается и авторитет ордена юмц и ЦЧ как его главы и авторитет ВИ. Собственно лично у меня вопросов к ЦЧ нет, но я не спорю с теми, у кого есть. Сочувствие к почти смертникам вполне понятно.
Я не хочу спорить сейчас, но отметила бы, что положение адептов юмц и положение остатков Вэней немного отличается, как отличается и авторитет ордена юмц
Естественно, но мы обсуждаем не то, почему - грубо говоря - ВИ выбрал Вэней, а не ЮМЦ. Мы обсуждаем, почему ЦЧ выбрал ЮМЦ, и что он фактически тоже, как и ВИ выбрал защиту своих людей.
А у меня как раз наоборот сочувствие к вэням не работает. Они сначала хорошо жили и у них лапки, потом опять лапки и в итоге какие-то бесполезные куски жалости. А вот люди, которые страдали, взяли себя за жопу, много работали и в итоге получили дом, а теперь хотят просто жить, вызывают уважение и сочувствие, даже если мне их не суют под нос.
В общем, мне просто удивительны твои выводы. Я не осуждаю, просто совсем не понимаю, как ты к ним пришел. Я не вижу проблем иерархии, скорее, они есть со стороны ВИ, который не может признать ЦЧ главным, как ЛЧ признает ЛХ или НХС - НМЦ.
Ты во всём прав, для себя.
Я вижу то, что выбор слов - важен. До смерти - ЦЧ цепляли именно на это - он с тобой не считается. После смерти - в храме - выбор слов принципиален. Он начинает с того, что очевидно - наследник - он. Да, это очевидно. Но странно с этого начинать первую речь после того, как все события - открыты. Это крайне, крайне важно для ЦЧ.
ЦЧ принципиально на тот момент завоевать авторитет как главы восстановленного с нуля и еще слабого ордена. И да, конечно, он будет дергаться, когда его авторитет ставят под сомнение, он глава и отвечает за орден и сохранение статуса великого. У главы ВО не может не превалировать орденское.
Я об этом и говорю. Для ЦЧ - важнее всего стать главой ордена. Великого ордена. Важнее всего. Ему умереть было бы легче, по ходу, чем потерять это. Возможно - это ответ мёртвым родителям на их "ты хуже" от матери и "ты не понимаешь сути" от отца.
Я не вижу проблем иерархии, скорее, они есть со стороны ВИ, который не может признать ЦЧ главным, как ЛЧ признает ЛХ или НХС - НМЦ.
Возможно, я плохо объяснила. Я постараюсь.
Добавлю. Это-не орденское. Это-личное.
И снова - это в плане дискуссии об интересе срача для меня - не для нового срача!!!
Анон, я вообще с мороза и никаких срачей здесь не читал, но ты круто расписал, спасибо. Никогда не рассматривал Юньмэн-бро и двух Нефритов с такой точки зрения, но ведь правда. ЛХ прям засиял новыми красками на фоне))
Понимаешь, когда об этом пишет условная пятнадцатилетняя девочка с фикбука, у которой опыта жизни нет, это фейспалмно выглядит. Особенно когда количество перетраханных баб и мужиков это типа показатель мужского доминирования, этц. Или когда та же девочка пишет, что мужиков-девственников тридцатилетних не бывает. Или идеализацию криминала впихивает.
С Всё Серьёзно хорош Гонконг, но там масштабный оос. Хотя авторы талантливые, имхо.
Гонконг - это как раз Все Серьезно от 35-летней условной девочки, которая криминал видела по ТВ и свой накопленный опыт реализует через чернушные сказочки.
А вот то, что у трех из пяти ВО наследники и главы все гейские геи, которые друг дружке помогают строить "отношения", женятся как ЛЧ и НХС, о наследниках не думают, как нелань, и вообще живут жизнью чуть ли не дружной гейской общины - вот где, на мой взгляд, фикбук фикбуком.
- вот где, на мой взгляд, фикбук фикбуком.
это не делает какой-либо фик плохим, это твой личный сквик.
Но этого не было. Это устойчивый фанон. ЦЧ вообще ничего из слов ЦГШ ВИ не выкатил и сидел ждал ВИ несколько дней. Пошел сам, когда понял, чтотне дождется.
Не, это канон - ЦГШ давил на это и именно это било по ЦЧ, он нащупал эту трещину в отношениях. Я ж не говорю, что ЦЧ из-за этого вскочил и помчал. Но ЦГШ бил куда надо
Но аноны там же уточняли, что в отношениях всегда главнее был ВИ.
Я иного и не говорю. Это я прочитала прекрасно и в первый раз. Ну, как главнее - он был заводилой в юности, а потом просто делал то, что считал правильным. Я не знаю, как бы он действовал, если бы не лишился ядра, никто не знает. Но я вообще не об этом.
Я ж не говорила, что ВИ надо, чтобы его поставили рядом и запилили рядом второй трон. Я говорю, что я не обращала внимания на то, как это первенство нужно ЦЧ - если это выплёскивается даже в финале новеллы. А вчера обратила.
Отредактировано (2021-03-21 22:50:04)
А вчера обратила.
Я понял тебя. Просто для меня этот внутренний конфликт еще при первом прочтении был ясен, поэтому я думал, что ты о чем-то еще, вот и хотел узнать.
Мы обсуждаем, почему ЦЧ выбрал ЮМЦ, и что он фактически тоже, как и ВИ выбрал защиту своих людей.
Да, но я думаю, что это многоаспектный срач. За всех не скажу, но как мне кажется, часть возражений связана с тем, что ЦЧ обладал несоизмеримо большими возможностями, чем ВИ, и ну как-то хочется ждать от него какого-то соучастия, по разным причинам - ради ВИ, ради долга Вэням, ради милости к падшим, - кому что ближе. И здесь есть вопрос - мог или не мог ЦЧ помочь: грубо говоря, мог, но не стал париться ради чужих и отказался - одна история, или же не мог, категорически не мог, и не стал погибать вместе со своими людьми - другая история. И вот как-то оно в спорах не учитывается, наверное.
Я считаю, что мог, но не стал париться. И его ордену не было бы вообще ничего.
Естественно, но мы обсуждаем не то, почему - грубо говоря - ВИ выбрал Вэней, а не ЮМЦ. Мы обсуждаем, почему ЦЧ выбрал ЮМЦ, и что он фактически тоже, как и ВИ выбрал защиту своих людей.
Ну, ВИ же его за это и не осуждал, и не просил иного. ЦЧ же иного ждал. Но выбор понятен, конечно, я ж не спорю.
Просто ВИ говорит о людях, что он не может их оставить. ЦЧ говорит не о людях, а о долге и обещаниях ВИ. И продожает говорить до конца новеллы.
Я этого не дочитала в первый раз. Теперь дочитала. Мне это было интересно понять. Иметь приоритеты - не плохо, хуже упрекать других за их приоритеты.
Гонконг - это как раз Все Серьезно от 35-летней условной девочки, которая криминал видела по ТВ и свой накопленный опыт реализует через чернушные сказочки.
Если не брать в расчёт тотальный оос, то по качеству текста и атмосферности в Гонконге нет каких-то сильных отличий от, например, ПЛИО, который считается вершиной даркфэнтези. И это при том, что мне в Гонконге никто из персонажей не зашёл и нелани там неланятся без Яо, что меня как шиппера несияо не радует, потому что даже в каноне ЛХ и НМЦ в определённые моменты очень хорошо относились к ЦГЯ. И ещё, судя по всему, там не будет хэ и братства Троецзуния. Читать дропнул, но анон выше спрашивал про Всё Серьёзно, поэтому первая ассоциация