Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#68151 2021-03-21 17:15:39

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Нахуй их. Испортили такой няшный тред(

#68152 2021-03-21 17:37:57

Анон

Анон пишет:

А что там за бред был? О чем анон пишет?

:vanga: Ланесрач

#68153 2021-03-21 18:07:13

Анон

Да там всего не перечислишь. Сначала сутки плясали с ЦЧ и бесполезным ЮМЦ, потом доебались до ЛХ, сегодня весь день срутся за папу маму-Лань и что считать изнасилованием.

#68154 2021-03-21 18:08:43

Анон

Зато знаете, в кои-то веки всё правильно. Если срачи в срачном скучные или неприятные, тупо их проматываешь, а основной читаешь спокойно

#68155 2021-03-21 18:09:13

Анон

Анон пишет:

Сначала сутки плясали с ЦЧ и бесполезным ЮМЦ, потом доебались до ЛХ, сегодня весь день срутся за папу маму-Лань и что считать изнасилованием.

Ну, с ЦЧ аноны пытались в аргументы, было культурно и интересно. С ЛХ - было реально интересно, там прям дискуссия была. А вот с изнасилованием домыслы безаргументные пошли и стало скучно и я слился.

#68156 2021-03-21 18:24:54

Анон

Анон пишет:

С ЛХ - было реально интересно, там прям дискуссия была.

+1

#68157 2021-03-21 18:29:14

Анон

Анон пишет:

Ну, с ЦЧ аноны пытались в аргументы, было культурно и интересно

Я не знаю, срач был такой активный, что я попадал на какие-то его куски, но то, что я видел, было довольно жырным троллингом в стиле:
ЦЧ хотел, чтобы ВИ ему прислуживал
Нет, это не так, он всегда шел на уступки, например, разрешил не носить меч
Так это же он виноват, что ВИ не может носить меч :troll:

Может, там и был конструктив, но мне не повезло его увидеть.

Анон пишет:

С ЛХ - было реально интересно, там прям дискуссия была.

Да там половина "интересного" строится на том, что аноны впервые открыли новеллу, как с разборками ЛЧ вс старейшины, там так охреневали все, словно  вообще в первый раз этот отрывок прочли.:facepalm:

Отредактировано (2021-03-21 18:29:43)

#68158 2021-03-21 18:39:27

Анон

Анон пишет:

Может, там и был конструктив, но мне не повезло его увидеть.

Реально не повезло, ты пришел как раз к соглашательской позиции ЦЧ, когда стало скорее ржачно, чем конструктивно)

Отредактировано (2021-03-21 18:40:04)

#68159 2021-03-21 18:55:16

Анон

Анон пишет:

аноны впервые открыли новеллу, как с разборками ЛЧ вс старейшины, там так охреневали все, словно  вообще в первый раз этот отрывок прочли

Та на другом акцентировались просто. Мне интересно было)

#68160 2021-03-21 18:56:38

Анон

Анон пишет:

А есть фики с хорошим хёрт-комфортом для ЛЧ? Можно инглиш. Вот этого, почему-то очень захотелось

Очень хочу. Но чот не вижу.

#68161 2021-03-21 18:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны впервые открыли новеллу, как с разборками ЛЧ вс старейшины, там так охреневали все, словно  вообще в первый раз этот отрывок прочли

Та на другом акцентировались просто. Мне интересно было)

То, на чем акцентировались, было тупо.

#68162 2021-03-21 19:04:24

Анон

Анон пишет:

То, на чем акцентировались, было тупо

Я имела в виду - акцентировали при чтении новеллы. Слушай, не начинай здесь. Мне - было интересно. И таки да, обсуждали то, что есть в каноне, но на что я лично не обращала внимания. И в ЦЧ-сраче, и в ЛХ-сраче. И аноны озаботились аргументами, цитатами и размышлениями. И даже на личности не переходили. Мне понравилось. Тебе тупо - ну так спорь умно. С цитатами и логикой. И не тут.

Анон пишет:

А есть фики с хорошим хёрт-комфортом для ЛЧ? Можно инглиш. Вот этого, почему-то очень захотелось

Очень хочу. Но чот не вижу.

:sadcat:

#68163 2021-03-21 19:08:15

Анон

Анон пишет:

И в ЦЧ-сраче

Как будтотв них есть что-то новое  :lol: ты просто не ветеран холиваров.

#68164 2021-03-21 19:18:40

Анон

Анон пишет:

Как будтотв них есть что-то новое  :lol: ты просто не ветеран холиваров.

Скрытый текст

Аноны, а какие ещё сейчас кто читает хорошие большие впроцессники? На любом языке, но чтобы дело близилось к финалу?

#68165 2021-03-21 19:23:03

Анон

Анон пишет:

Я обратила внимание на нюансы канона, довольно явные, которые не обдумала при прочтении. В обоих срачах

Какие, например? Мне действительно интересно. Сраться не буду, скучно сто раз. Но чужое видение интересно.

#68166 2021-03-21 19:23:43

Анон

Кролик и вьюрок закончились. Есть желающие обсудить?

#68167 2021-03-21 19:26:39

Анон

Анон пишет:

Дайте сначала прочитать) Я сначала утонула в другом макси, который сегодня закончился — я про "Горные вершины и текущие воды". Уже дочитала, сижу такая  :smoke:

/Анон, который в 17:00 читал 51 главу)

#68168 2021-03-21 19:28:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дайте сначала прочитать) Я сначала утонула в другом макси, который сегодня закончился — я про "Горные вершины и текущие воды". Уже дочитала, сижу такая  :smoke:

Тебе  много? Я давно хотел обсудить, но мне не с кем. Ты у этих авторов БК по юрцам читал?

#68169 2021-03-21 19:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе  много? Я давно хотел обсудить, но мне не с кем. Ты у этих авторов БК по юрцам читал?

Оно у меня было заложено во впроцессники, чтобы начать читать, когда допишут. На моём веку было слишком много впроцессников, которые так и не закончились или я теряла к ним интерес за те годы, которые их писали, если таки влипала в начале)
Думаю, что завтра-послезавтра дочитаю)

Какие-то мелкие фики по Модао я у них точно читала, вроде было норм)

#68170 2021-03-21 19:36:14

Анон

Анон пишет:

Я могу, но только не знаю, что там обсуждать - все хорошо, очаровательные придурки тусят все вместе, сюжет пошел другим путем, и судя по экстре все будет лучше, чем в каноне. Ляпота.

Меня только всю дорогу напрягало вольное обращение авторов с именами и названиями. И даже не столько неправильность - ок, если у авторов свое мнение о правилах, сколько нелогичность. Почему Чен и одновременно Нэ? Почему Нечистая Юдоль и одновременно Юньшэнь? Особенно смешно было с этими клятыми Цзянями, потому что сами авторы периодически путались и забывали про свой любимый мягкий знак, и у них в одной главе то Цзяны то Цзяни.

Еще обещают другой большой проект по Мгстр, но почему-то не на Фикбуке. Падазрительна.

Отредактировано (2021-03-21 19:37:08)

#68171 2021-03-21 19:46:04

Анон

Анон пишет:

Какие, например? Мне действительно интересно. Сраться не буду, скучно сто раз. Но чужое видение интересно.

Только реально не для срача и дискуссий, ок? Пишу просто потому, что ты спросил

Скрытый текст

#68172 2021-03-21 19:49:22

Анон

Анон пишет:

Я могу, но только не знаю, что там обсуждать - все хорошо, очаровательные придурки тусят все вместе, сюжет пошел другим путем, и судя по экстре все будет лучше, чем в каноне. Ляпота.

Мне интересно, точно ли

Скрытый текст

А так - фик нежный, витиеватый, неторопливый, приятный. Как сладости. Очень мне понравился. И НХС такой рефлексирующий :heart: И ЛЧ такой прекрасный. И эти двое из Юньмэна хороши.
Не думала, что мне пейринг зайдёт, я вансяней люблю. Но зашёл аж бегом.

#68173 2021-03-21 19:57:40

Анон

Анон пишет:

А так - фик нежный, витиеватый, неторопливый, приятный. Как сладости. Очень мне понравился. И НХС такой рефлексирующий  И ЛЧ такой прекрасный. И эти двое из Юньмэна хороши.

Плюсую по всем пунктам. Еще понравился закадровый НМЦ и их с НХС отношения. И вполне вкадровый ЛХ, особенно, как его описывают, как звезду с небосвода, со всеми этим "раскрыл губы", "распахнул глаза" и прочее)
Касательно пейринга - мне вообще неинтересно, я все куски с ними проматывал, мне зашел сюжет, авторский стиль, авторское виденье НХС и юньмэн-бро. Особенно мне стало заходить, начиная с ночной охоты, до того читал с ровным интересом, а тут начал ждать каждую главу.

Отредактировано (2021-03-21 19:58:01)

#68174 2021-03-21 20:11:51

Анон

Анон пишет:

А меня всю дорогу напрягало, что я читаю аушку по их фику по юрцам. НХС - это же юрочка во всей красе, а сервис-топор ЛЧ - Отабек. С одной стороны понимаю, что авторы дрочат на определенные типажи, с другой сильное ощущение вторичности. Особенно с этим фоновым похищением НХС в детстве. Сильно царапнуло повторением хода.
Но в отрыве от этого очень понравились персонажи и даже ЛЧ, который сильно лучше каноничного лично для меня. Юньмен-бро моя любовь, закадровые нелани охуенно горячи. Сгорел нахуй.
Иногда матчасти было слишком много, но я понял, что авторская фишка, они не могут не сунуть все, что прочитали.

#68175 2021-03-21 20:16:46

Анон

Анон пишет:

А меня всю дорогу напрягало, что я читаю аушку по их фику по юрцам. НХС - это же юрочка во всей красе, а сервис-топор ЛЧ - Отабек. С одной стороны понимаю, что авторы дрочат на определенные типажи, с другой сильное ощущение вторичности. Особенно с этим фоновым похищением НХС в детстве. Сильно царапнуло повторением хода.

Я не читал Ближний круг, только срачи вокруг негоXD Сложно представить, как НХС может быть таким же как Юра, они же абсолютно разные, и в фике я у Хуайсана черт характера Юры не вижу.

Анон пишет:

даже ЛЧ, который сильно лучше каноничного лично для меня.

ЛЧ хороший. Мне понравилось, как показан переход от канонного "аутиста" до нормального человека. Точнее, как показано, что под наносным аутизмом он нормальный. Но все-таки, порой было жалко за НХС - он такую работу проделал ради этих отношений, я вспотел вместо него :lol:

Отредактировано (2021-03-21 20:18:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума