Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#67651 2021-03-19 13:48:15

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А с упоминанием обвалится? Нет, я согласна с претензиями, когда вансяни идут полноценной линией или лезут в личную жизнь сичэна, но беситься из-за одного упоминания - ну захотелось автору, что значит: зачем? Мне это странно.

Каждому свое, анон. Тебе это странно, а мне странно, что ЦЛ, который для ЦЧ намного более важен, чем тот же ВИ, настолько важен, что он даже в требования к возможной невесте особо прописывал хорошее отношение к ЦЛ, в сичэнах почему-то не так часто мелькает, как вансяни. Ну хочется автору писать вансяней, так пусть и пишет их, разве кто-то против? Но он взялся писать сичэн, так зачем посреди текста на вансяней надрачивать? Я вот этого никак понять не могу.

#67652 2021-03-19 13:49:15

Анон

Анон пишет:

Про нельзя никто не говорил. Вопрос был - зачем? Без упоминания их совместного путешествия весь сюжет обвалится или что?

Потому что в фиках могут быть не только два персонажа на фоне зелёной стены, но и какая-то жизнь вокруг них. Вансяни вансянятся, ЦЛ учится управлять орденом, мелколани гоняют нечисть, в Цайи кого-то задрал гуль, в Цинхэ пропадают бродячие заклинатели. Для фика размером больше мини такие добавления к генеральной линии романса нормальны и даже желательны.

#67653 2021-03-19 13:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую, хотя конечно, шапку лучше бы заполнять полностью, но в целом это так

Если честно, я не видел фиков, где бы не было тэга вансяней, если они есть. Разве что они там всплывут в паре сцен как парочка, без закапывания в их личную жизнь.

Поздравляю, анон. Я, сукаблядь, видел и велел много. И ладно бы Сичэн, а то Чэнсяни или Нинсяни, которые потом выруливают на канонных Вансяней, но Вансяней в шапке нет. И да, я вряд ли когда-нибудь перестану на эту тему бомбить.

#67654 2021-03-19 13:49:33

Анон

Анон пишет:

Ну хочется автору писать вансяней, так пусть и пишет их, разве кто-то против? Но он взялся писать сичэн, так зачем посреди текста на вансяней надрачивать? Я вот этого никак понять не могу.

Пока это не нарушает нормы этики и морали, автор вполне может делать че хочет. Как и ты, собственно.

#67655 2021-03-19 13:51:17

Анон

Анон пишет:

Ну хочется автору писать вансяней, так пусть и пишет их, разве кто-то против? Но он взялся писать сичэн, так зачем посреди текста на вансяней надрачивать?

Автору могут нравится больше одного пейринга. Пока тэги проставлены, никаких претензий к нему быть не может.

#67656 2021-03-19 13:56:15

Анон

Между прочим, автор канона говорил, что в целом романе может быть только одна гей-парочка. И общепризнанной статистике это более-менее соответствует. Означает ли это, что если геями в фике оказались как раз ЦЧ и ЛХ, то ЛЧ и ВИ пусть будут натуралами или асексами и общаются чисто дженово? Или заводят отношения с девушками.

#67657 2021-03-19 13:57:37

Анон

Анон пишет:

Означает ли это, что если геями в фике оказались как раз ЦЧ и ЛХ, то ЛЧ и ВИ пусть будут натуралами или асексами и общаются чисто дженово? Или заводят отношения с девушками.

Вот иди и пиши сам.

#67658 2021-03-19 13:59:45

Анон

Анон пишет:

в целом романе может быть только одна гей-парочка. И общепризнанной статистике это более-менее соответствует.

Мосян говорила лишь, что в ее новелле - одна гей-парочка. Нет, статистике не соответствует, плюс, есть же не только гетеро и геи. То есть, такой расклад возможен, но это не правило. И зависит от количества персонажей.

#67659 2021-03-19 14:03:47

Анон

Анон пишет:

Чэнсяни или Нинсяни, которые потом выруливают на канонных Вансяней, но Вансяней в шапке нет. И да, я вряд ли когда-нибудь перестану на эту тему бомбить

Анон, сочувствую, серьезно. По моим отп мне такой херни, к счастью, не встречалось, но если бы попалось, от такого вотэтоповорота триггернулась бы без вариантов.

#67660 2021-03-19 14:04:51

Анон

Анон пишет:

Означает ли это, что если геями в фике оказались как раз ЦЧ и ЛХ, то ЛЧ и ВИ пусть будут натуралами или асексами и общаются чисто дженово?

закон сохранения геев в природе?

#67661 2021-03-19 14:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в целом романе может быть только одна гей-парочка. И общепризнанной статистике это более-менее соответствует.

Мосян говорила лишь, что в ее новелле - одна гей-парочка. Нет, статистике не соответствует, плюс, есть же не только гетеро и геи. То есть, такой расклад возможен, но это не правило. И зависит от количества персонажей.

Ну в фиках зачастую вообще всегеи  :lol:

#67662 2021-03-19 14:07:30

Анон

Анон пишет:

Ну в фиках зачастую вообще всегеи 

И одна гетеропара - ЦЯЛ/ЦЦС. Зачастую уже мертвая :lol:

Отредактировано (2021-03-19 14:07:44)

#67663 2021-03-19 14:09:04

Анон

Аноны, назрел вопрос. Я так понимаю, здесь больше одного анона из тех, кого сквикают вансяни. У меня предложение: давайте сделаем отдельный тред без вансяней. Вот просто без упоминания. Тем для срачей в каноне и других предостаточно, а еще можно будет рекомендовать фики, где вансяней нет и они не упоминаются.
Да, я хейтер. Причем изначально я им не был, я пришел в фандом вансянщиком. Помню, как читал новеллу и вовсю держал кулаки на моменте в храме, типа давай, ВИ, признайся ему наконец! Хейтером меня сделал фандом, как ни странно. Потому что это какое-то коллективное поражение мозга, я иначе не могу назвать. Почему вансяни должны быть везде, ну просто везде? Да, их отношения канон, ну и что? По ГП, например, миллион фиков написано, но почему-то авторы не вставляют в каждый из них по умолчанию Рон/Гермиона и Гарри/Джинни, хотя и то и другое самый канонный канон.

#67664 2021-03-19 14:09:26

Анон

Анон пишет:

И одна гетеропара - ЦЯЛ/ЦЦС.

Если только ЦЯЛ не ушла к ММ :lol:

#67665 2021-03-19 14:10:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, назрел вопрос. Я так понимаю, здесь больше одного анона из тех, кого сквикают вансяни. У меня предложение: давайте сделаем отдельный тред без вансяней. Вот просто без упоминания.

Не люблю вансяней, но в специальный загон без них не пойду. Их упоминания не сквикают, просто не люблю их в каноне.

#67666 2021-03-19 14:11:01

Анон

Анон пишет:

Хейтером меня сделал фандом, как ни странно. Потому что это какое-то коллективное поражение мозга, я иначе не могу назвать.

В таком случае я требую тред без ЦЧ =D

#67667 2021-03-19 14:11:40

Анон

Анон пишет:

Ну в фиках зачастую вообще всегеи 

На мужской оргии-то как иначе

#67668 2021-03-19 14:11:46

Анон

Лучше безблог такой открой. Сам мониторить будешь и вансяней вычищать, если кто придёт с ними, всяко лучше, чем модеров звать на каждое "уберите эту ссылку, тут вансяней помянули".

#67669 2021-03-19 14:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хейтером меня сделал фандом, как ни странно. Потому что это какое-то коллективное поражение мозга, я иначе не могу назвать.

В таком случае я требую тред без ЦЧ =D

А я хочу тред без хейтерства и с высокой культурой общения :please:

#67670 2021-03-19 14:12:50

Анон

Анон пишет:

тут вансяней помянули".

не упоминайте вансяней всуе!!!

#67671 2021-03-19 14:13:26

Анон

Анон пишет:

Удачи в поисках такого.
Если найдешь, позови =D

Отредактировано (2021-03-19 14:14:27)

#67672 2021-03-19 14:15:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удачи в поисках такого.
Если найдешь, позови =D

Смешно звучит, да =D  ну это я так, помечтать.

#67673 2021-03-19 14:16:10

Анон

Анон пишет:

Между прочим, автор канона говорил, что в целом романе может быть только одна гей-парочка. И общепризнанной статистике это более-менее соответствует. Означает ли это, что если геями в фике оказались как раз ЦЧ и ЛХ, то ЛЧ и ВИ пусть будут натуралами или асексами и общаются чисто дженово? Или заводят отношения с девушками.

Вот, кстати, подумала. Я бы зачла фик, в котором ВИ и ЛЧ просто друзья - настоящий броманс. А ЦЧ канонно выступает со своей гомофобией (в храме предков в ПЛ). А в итоге сичэны и две гетные парочки. например, как тут писали ЛЧ/ВЦ (допустим, она выжила) и ВИ... ну не знаю с кем. С Мянь-мянь? Или с ОЖП :) Да хоть с выжившей Цинь Су :)

#67674 2021-03-19 14:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

хотя конечно, шапку лучше бы заполнять полностью

Как в секситаймс?  :evil:

Что за секситаймс? O_o

AO3 "Sexy Times with Wangxian"  - и да разверзнутся бездны  :chearleader:

#67675 2021-03-19 14:16:49

Анон

Анон пишет:

Лучше безблог такой открой. Сам мониторить будешь и вансяней вычищать, если кто придёт с ними, всяко лучше, чем модеров звать на каждое "уберите эту ссылку, тут вансяней помянули".

Да, так даже лучше будет. Спасибо за идею, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума