Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавшихся от магистра, китаеновелл и китаефэндома". Джесс
эм, ну неудивительно, что на тебя наехали. ЦЧ не себе любимому орден запилил, смысл же в том, что сберечь наследие своей семьи
Анон, ну изначальная цель орденов - зашита людей от нечисти, а не возвеличивание своей семьи. А некоторые заклинатели стали об этом забывать и гнаться за личной славой и плюшками,на простых людей плюя.
Поэтому ССЧ и СЛ и хотели создать орден без кровных уз.
Аноны, ну вот шо вы такое делаете в конце рабочей недели? Я же прекрасно ела что дают обычное фикло
Теперь я хочу солёного и мела со стены:
1. Сияющего Вжуха. Такое ваще есть?
2. Комфорта ЛЧ. Такое ваще есть-2? А то он страдает и превозмагает, а его никто не комфортит?
3. Злого ЦЧ, прямо ухххх-злого. Вжух-2. Такое не встречала, но мне раньше такого и не хотелось
Подайте, кто может!
Кстати, аноны, а с какого медиа вы начали знакомство с каноном и как это повлияло на ваше восприятие персонажей, на любимые пейринги?
С дорамы. Потом новелла, дунхуа, маньхуа, аудиодрама хд Мне было трудно привыкнуть к абсолютно другому внешнему виду героев в рисовке, прям до "буэ".
Думаю, начни я с новеллы, не стала бы таким шиппером вансяней.
Сияющего Вжуха. Такое ваще есть?
Судя по анонским инсайдам тут, такого завались))
с дунхуа. Сразу полюбила ЦЧ, это ж надо так эффектно вплывать в сюжет и запала на чэнсяней и ванчэн, хотя и знала, какой пейринг канон. Потом в новелле это только закрепилось.
Изо всех сил жму руку, анон
До сих пор дрочу на его светлый лик в отсветах цзыдяня 
Ну приведи пример.
зачем? ты автор фика?
1. Сияющего Вжуха. Такое ваще есть?
любые вжусяни основной команды+фики авторства Дайсё
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавшихся от магистра, китаеновелл и китаефэндома". Джесс
Анон, ну изначальная цель орденов - зашита людей от нечисти, а не возвеличивание своей семьи.
Цзини конечно те еще гады, но с каких пор они нечисть-то? 
любые вжусяни основной команды+фики авторства Дайсё
Ой, а Вжух сияющий без ВИ есть? Трахать этих двоих я не могу, тут у меня когнитивный диссонанс
аноны, а с какого медиа вы начали знакомство с каноном и как это повлияло на ваше восприятие персонажей, на любимые пейринги?
С дунхуа. Визуал там идеальный, для всего остального есть новелла.
Дораму не смотел и не собираюсь.
На пейринги повлияли исключительно мои предпочтения, как любил вансяней, нелань и старших Цзянов, так и люблю 
с какого медиа вы начали знакомство с каноном и как это повлияло на ваше восприятие персонажей, на любимые пейринги?
С новеллы, потом дунхуа, дораму так и не осилила (только по фичкам, гифкам и скринам)
Шипперю вансяней, потому что нормальный канонный пейринг, чо его разбивать. Сюаньли туда же - хороший канонный гет, очаровательная эволюция от молодого засранца в сравнительно приличного человека у ЦЦС, Яньли просто лапа, я в меру люблю такой типаж девочки-девочки.
Троецзуние, ЦЧ и НХС - просто топ-5 любимчиков, которых можно шипперить меж собой в любых комбинациях от парочек до свальной оргии ну патамушта
Совершенно не воспринимаю Зелень и её героев, потому что умер от скуки на этих главах и едва продрался дальше. Впрочем, с первого прочтения флешбеков я тоже умер от скуки, и только после финальной развязки, когда стало понятно, к чему эта вся предыстория, перечитал и вдохновился
Дунхуа мне задало внешку и мимику персонажей, в дораме нравятся некоторые отдельные элементы - например, визуал Цинхэ, Гусу и Юньмэна (и резиденций соответствующих орденов), нравится совместное обучение в Гусу, нравятся прически ЦХН с косами - но это всё почти безболезненно тырится без вляпывания в дорамную отсебятину с иньским железом, марионетками у Вжуха и прочая
Отредактировано (2021-03-19 12:30:54)
Анон пишет:Анон, ну изначальная цель орденов - зашита людей от нечисти, а не возвеличивание своей семьи.
Цзини конечно те еще гады, но с каких пор они нечисть-то?
Я говорю про причины восстановления ордена. Восстанавливал для себя, а не с первоначальной целью помощи людям.
Восстанавливал для себя, а не с первоначальной целью помощи людям.
Все равно не въезжаю. Восстанавливал, чтобы не дать угаснуть клану и ордену, с его техниками, которые - в свою очередь - направлены на защиту людей от нечисти. Не будет ЮМЦ, будет грызня мелких кланов за Юньмэн, о людях и нечисти тем более никто не вспомнит.
Честно, такую претензию вижу в первый раз.
Совершенно не воспринимаю Зелень и её героев, потому что умер от скуки на этих главах и едва продрался дальше.
Жму руку, анончик, я чуть на зелени все не дропнул так было скучно 
все регулярно взаимодействуют на советах кланов, охотах, учебе и проч?
В каноне сколько общих сцен, где персонажи с кодовыми именами ЦЧ и ЛХ взаимодействуют не по орг вопросам?
В каноне сколько общих сцен, где персонажи с кодовыми именами ЦЧ и ЛХ взаимодействуют не по орг вопросам?
Но они взаимодействуют, они знакомы, они главы ВО, что подразумевает регулярные встречи и переписку. Этого уже достаточно для того, чтобы пейринг невозможно было назвать безобоснуйным.
безобоснуйный это пейринг персонажей, которые в каноне не встречались, и встретиться у них шансов было меньше нуля, типа ЛЦЖ/СЯ.
Кстати, аноны, а с какого медиа вы начали знакомство с каноном и как это повлияло на ваше восприятие персонажей, на любимые пейринги?
С дунхуа начал и им же закончил
Новеллу и мангу пролистал по диагонали, обсквикался по самые уши и сел ждать третий сезон.
безболезненно тырится без вляпывания в дорамную отсебятину
У меня создалась какая-то общая мини-вселенная, потырившая то, что мне нравится, в дунхуа, в дораме, новелле и т.д. И исходя из неё я забраковываю некоторые моменты дорамы, новеллы или маньхуа, которые для меня «неканоничны»
Забавно же.
Анон пишет:безболезненно тырится без вляпывания в дорамную отсебятину
У меня создалась какая-то общая мини-вселенная, потырившая то, что мне нравится, в дунхуа, в дораме, новелле и т.д. И исходя из неё я забраковываю некоторые моменты дорамы, новеллы или маньхуа, которые для меня «неканоничны»
Забавно же.
Аналогично 
Начинала с дорамы, потом была новелла и дунхуа где-то в процессе чтения. И потом из аудиодорамы послушала большую часть экстр и отдельные эпизоды.
+1. С дунхуа. Потом прочитала новеллу, пробовала смотреть дораму - сломалась на первом появлении ВН. После дунхуа это было просто
Слушала отрывки-аудиодрамы - что-то зашло, что-то сквикнуло. В целом, не мое. В манхуа отталкивает рисовка. А так, мой личный канон - это некая смесь дунхуа и новеллы. И мне норм.
Отредактировано (2021-03-19 13:01:21)
Я долго понять не мог, чем меня так бесит сичэн. Обычно я сам не дурак зашипперить лебедей, которые раз в каноне виделись 5 минут. Сегодня дошло - меня бесит сичэн потому что в 90% случаев он идет в комплекте с вансянями, причем последние часто без тега. Чисто вансяней я всегда пропускаю, но когда заходишь почитать сичэн и там без предупреждения начинают вансяни вансяниться - аргх, хочется убивать.
Теперь вот думаю - если кто напишет сичэн, а сопутствующими пейрингами будут допустим ЛЧ/ВЦ и ВИ/НХС, будет пожалуй интересно почитать.
ЛЧ/ВЦ
О, такого я еще не встречала 
Соглашусь про сичэнов с вансянями. Везде одно и тоже :(
Отредактировано (2021-03-19 13:05:15)
в комплекте с вансянями, причем последние часто без тега
Но канон же подразумевает, что вансяни будут по умолчанию, нсли не оговорено обратное