Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#67401 2021-03-18 21:25:08

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за фик? Ссылочку можно?

https://archiveofourown.org/works/28793868

Я дочитала, что-то пока ВИ прям совсем страдалец (ну хумп же, да), а все остальные выглядят нереальными мудилами. Подожду пожалуй, пока автор его закончит, а то немного нервно.

#67402 2021-03-18 21:27:36

Анон

Анон пишет:

ОСТОРОЖНО ВАНСЯНИ!!!
Милая пиксельная гифка
https://twitter.com/eea_syllobene/statu … 4679868420

Прелесть))

Посмотрел и задумался: а смог бы ВИ съесть что-то от шеф-повара Се Ляня?  =D

#67403 2021-03-18 21:29:12

Анон

Анон пишет:

просто сам найти мелкоВИ и убить его,

О_О

#67404 2021-03-18 21:29:30

Анон

Анон пишет:

Посмотрел и задумался: а смог бы ВИ съесть что-то от шеф-повара Се Ляня? 

Ну если не пожалеть перца...

#67405 2021-03-18 21:32:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а с каких фиков вы начинали?

Я начинала с фиков по системе) не хотела спойлерить сюжет магистра, а автор один и тот же... )))

#67406 2021-03-18 21:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за фик? Ссылочку можно?

https://archiveofourown.org/works/28793868

Спасибо!  :heart:

#67407 2021-03-18 21:34:36

Анон

Анон пишет:

я начинала с фиков по магистру на небукере, начала читать какоридж и не смогла остановиться, проспойлерила себе всю зелень(

#67408 2021-03-18 21:36:11

Анон

Я сначала посмотрел дунхуа 1 сезон, потом начал читать фики, тоже себе многое проспойлерил, но не настолько, чтобы испортить впечатление от новеллы. А про то, что ЦЧ спас ВИ от вэньского патруля, я знал еще до того, как приблизился к Магистру на километр, от своих мультифандомных друзей)

Отредактировано (2021-03-18 21:36:18)

#67409 2021-03-18 21:40:47

Анон

Одним из первых фиков, прочитанных аноном, была монотонность, и если вы помните этот фик, начинается он довольно бодренько, и ты такой "оооо, много тыщ слов слоуберна про любимок  :yeah: ", а потом сюжет все дальше и дальше уходит в одноногих собачек и полную срань. Анон забросил его за несколько глав до конца, потому что уровень херни стал совсем невыносимым, и очень этому рад.

#67410 2021-03-18 21:42:39

Анон

Анон пишет:

"Тяжелее горы". Отличный фик, до сих пор очень нравится.

#67411 2021-03-18 22:43:41

Анон

У меня интересно получилось. Я раньше читала фики по вансяням у любимых авторов без знания канона, и норм было. Потом прочитала новеллу и как отбило. То ли переела, то ли по-другому посмотрела.

#67412 2021-03-18 22:45:24

Анон

Анон пишет:

С дорамы

#67413 2021-03-18 22:48:58

Анон

Анон пишет:

Фик с потрясающей завязкой: ЦЧ случайно переместился в прошлое в то время, когда ЦФМ еще не нашел ВИ. И как только он это понял, его осенило, что он может просто сам найти мелкоВИ и убить его, и никаких проблем. "Ну удачи тебе, приятель", подумал я.
Разумеется, весь фик ЦЧ няшкает мелкоВИ, ну и в целом милота и фиксит)
https://archiveofourown.org/works/29933760#main

как же меня этот фик выбесил! тайм-тревел подвис в воздухе. ЦЧ просто сменил свой мир на лучший? а куда делся местный ЦЧ? они там вдвоëм будут толкаться? а ВИ между ними разрываться? а почему вообще ВИ так любит ЦЧ, если не рос с ним? ЦЧ там так и будет неприкаянным болтаться. или, что ещë хуже, сотрëтся местный ЦЧ, с которым у местного ВИ своя история.

#67414 2021-03-18 22:51:22

Анон

Анон пишет:

Я раньше читала фики по вансяням у любимых авторов без знания канона, и норм было. Потом прочитала новеллу и как отбило.

у меня тоже так было. читала какие-то вансяни какоридж — норм, нравилось. как только познакомилась с каноном чуть больше и заимела своë мнение о них — стали нотп, соответственно от фиков воротит.

#67415 2021-03-18 23:01:04

Анон

Анон пишет:

Я сначала читал все, что было на ФБ и дайри-фестах, и это было хорошо. Потом я сунулся на Фикбук, и там были как неплохие тексты, так и полный П. Я тогда был чэнсянь-онли, но из интереса стал читать сичэн, и попадались странные фики, типа того же, как он там назывался, где ВИ-горничная, и Яо убился ап стену, но почему-то под сичэн у меня всякая всратость шла на ура, я ржал как припадочный и читал с удовольствием, а по чэнсяням малейшее несовпадение фанонов заставляло меня дропнуть фик. В итоге я стал сичэнщиком лол, хотя чэнсяни шипперю, но читаю только по рекам, а сичэн по-прежнему заходит почти любой, лишь бы читабельно.

О, сичэнщиком можно еще стать из-за нехватки чэнсяня. Ибо сичэна пишут больше(

#67416 2021-03-18 23:15:01

Анон

Анон пишет:

а куда делся местный ЦЧ? они там вдвоëм будут толкаться? а ВИ между ними разрываться? а почему вообще ВИ так любит ЦЧ, если не рос с ним? ЦЧ там так и будет неприкаянным болтаться. или, что ещë хуже, сотрëтся местный ЦЧ

Ой, анон, вопросы путешествий во времени так запутаны, что от небольшого флаффного фичка всего этого ждать смысла нет. Я просто поумилялся на взаимодействие ЦЧ с мелким ВИ и всё)

Анон пишет:

Я стал сичэнщиком, потому что чэнсянь-фики делали мне больно - чем лучше написано, тем больнее. А сичэн это бесконечное море романтоты и взаимного комфортинга.

Отредактировано (2021-03-18 23:16:14)

#67417 2021-03-18 23:24:21

Анон

Анон пишет:

Я сначала читал все, что было на ФБ и дайри-фестах, и это было хорошо. Потом я сунулся на Фикбук, и там были как неплохие тексты, так и полный П. Я тогда был чэнсянь-онли

Анон, а по чэнсяням что тебе больше всего зашло?

#67418 2021-03-18 23:28:47

Анон

Анон пишет:

Я стал сичэнщиком, потому что чэнсянь-фики делали мне больно - чем лучше написано, тем больнее.

Они все грустные были? Или в чем дело?

Анон пишет:

А сичэн это бесконечное море романтоты и взаимного комфортинга.

О! Я такое хочу для чэнсяней :heart:  Без измен с ЛЧ, треугольников, нон-кона, даб-кона и 50 стр. тупления про свои взаимные чувства

#67419 2021-03-18 23:32:31

Анон

Анон пишет:

Они все грустные были? Или в чем дело?

Половина односторонние, или про то, как в преканоне были чэнсяни, а в постканоне вансяни, в лучшем случае с выходом на трояничок. Еще четверть - просто грустные с тоской о потерянном, пронзительными воспоминаниями и т.д., от чего я на волне неофитства умывался слезами. И еще четверть- бессмысленные потрахушки. Это те, что норм написаны.
В итоге я переквалифицировался в дженовика, читаю вансяни или сичэн или ЦЧ-центрики с фоновыми отношениями юньмэнбро, и внезапно додают лучше, чем пейринговые фики. По крайней мере, никакой односторонности и любовных треугольников.

Отредактировано (2021-03-18 23:33:31)

#67420 2021-03-18 23:33:55

Анон

Анон пишет:

А чего не сияошником? :lol:

#67421 2021-03-18 23:34:54

Анон

Я вообще не помню, что первое в фандоме прочел, это было в 2019 году.  :lol:

#67422 2021-03-18 23:36:34

Анон

А у меня первой была космо-АУ по сияо. И мне они так понравились и там, и потом в новелле, и Яо понравился, и я посмотрела, по сияо больше тысячи фиков, и стала их открывать... В общем, сияо я больше не читаю. Неяо и несияо иногда смотрю, в среднем их менее всрато пишут. Яояны ничего, но их кот наплакал. Жизнь боль.

#67423 2021-03-18 23:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего не сияошником? :lol:

А как это связано, там ни одного совпадающего персонажа.

#67424 2021-03-18 23:37:48

Анон

Анон пишет:

Половина односторонние, или про то, как в преканоне были чэнсяни, а в постканоне вансяни, в лучшем случае с выходом на трояничок. Еще четверть - просто грустные с тоской о потерянном, пронзительными воспоминаниями и т.д., от чего я на волне неофитства умывался слезами.

Брр. Не хочу такое(

#67425 2021-03-18 23:38:06

Анон

Анон пишет:

сияо я больше не читаю

А что так? Есть же очень даже приличные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума