Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ябпочитал
+1
хороша идея
Да ёлки волки.
Я вотпрямщас такое пишу. Про орден, который будет главным по тьме и тёмным техникам.
Теперь скажут, идею спёр.
Потому что это уникальная идея, которую десятки раз не воплощали в других фандомах и в самом Магистре.
Да ёлки волки.
Я вотпрямщас такое пишу. Про орден, который будет главным по тьме и тёмным техникам.
Теперь скажут, идею спёр.
Ты главное принеси ссылку!
(а идеи они витают в воздухе, с кем-нибудь совпадешь. другое дело два автора одну и туже идею могут написать совсем по разному.)
Потому что это уникальная идея, которую десятки раз не воплощали в других фандомах и в самом Магистре.
А на русском есть? А то мне пока только одна аушка попалась про ВИ темного заклинателя.
У Шизандры есть аушка, где ВО воплощают стихии, и шестой ВО это Илин Вэй, управляющий тьмой. Весьма уважаемый орден, но таки их все побаиваются. Но это ШизандраXD
ОСТОРОЖНО ВАНСЯНИ!!!
Милая пиксельная гифка
https://twitter.com/eea_syllobene/statu … 4679868420
Мой нежно любимый про маму Вэй.
https://ficbook.net/readfic/8773714
Я у этого автора все люблю, но этот фик лучше лучшего.
Анончик, спасибо за рек
Начала читать, пока очень нравится.
О, я сейчас читаю фичок (онгоинг, к сожалению), который пока больше ЦЛ-центрик между канонными событиями, но отличается судьбой ВИ. Он не погиб после осады (или Безночного, это вроде как дорамоверс), но
и конкретно этот момент так пиздецово описан, некоторые авторы конечно очень жестоки по отношению к персонажам. На этом фоне Мосян даже довольно милосердно к ВИ отнеслась: он страшно умер, но в небытии, судя по всему, не страдал. Хотя я правильно понимаю, что в каноне его душу призывали, чтобы окончательно уничтожить?
Но это ШизандраXD
Я здесь недавно, чем автор прославился не в курсе, надо будет заценить)
чот как-то не зашли мне реки( все должно быть не так! © )
эх, этот анон становится слишком переборчивым (
О, я сейчас читаю фичок (онгоинг, к сожалению), который пока больше ЦЛ-центрик между канонными событиями, но отличается судьбой ВИ. Он не погиб после осады (или Безночного, это вроде как дорамоверс), но
Блин, анон, я прямо сейчас его читаю)))
в каноне его душу призывали, чтобы окончательно уничтожить?
Его душу призывали, чтобы выяснить, умер он или нет.
Отредактировано (2021-03-18 20:12:57)
Его душу призывали, чтобы выяснить, умер он или нет.
А он всех игнорил
Хочу фик про сучку-ВИ, чтоб ходил кругом типа цаца, знал про ЛЧ и сознательно над ним издевался после возвращения, вот это всё. Как в каноне, только чуть сучнее хд
Мой нежно любимый про маму Вэй.
https://ficbook.net/readfic/8773714Я у этого автора все люблю, но этот фик лучше лучшего.
Прекрасный фик. Что-то меня от маленького ЛЧ там в слезы развезло 
Хочу фик про сучку-ВИ, чтоб ходил кругом типа цаца, знал про ЛЧ и сознательно над ним издевался после возвращения, вот это всё. Как в каноне, только чуть сучнее хд
А финал какой? С вансянями или без в итоге?
Отредактировано (2021-03-18 20:47:46)
А я тоже еще в процессе, просто флэшбек был очень эмоциально насыщенный. Вообще я пропустила тег хумпа, это конечно многое объясняет 
Я здесь недавно, чем автор прославился не в курсе, надо будет заценить)
Автор прославился макси-фиком "Крысы", это модерн с оборотнями.
Это был один из первых фиков, которые я прочитал в фандоме, и мне даже понравилось с оговорками, а потом я сунулся в фандом и узнал, что этот фик ненавидят 
Отредактировано (2021-03-18 20:51:45)
Аноны, а с каких фиков вы начинали?
У меня был Сорванный плод, и это было странно. Частями он мне нравился, частями... вызывал вопросы
Я сначала читал все, что было на ФБ и дайри-фестах, и это было хорошо. Потом я сунулся на Фикбук, и там были как неплохие тексты, так и полный П. Я тогда был чэнсянь-онли, но из интереса стал читать сичэн, и попадались странные фики, типа того же, как он там назывался, где ВИ-горничная, и Яо убился ап стену, но почему-то под сичэн у меня всякая всратость шла на ура, я ржал как припадочный и читал с удовольствием, а по чэнсяням малейшее несовпадение фанонов заставляло меня дропнуть фик. В итоге я стал сичэнщиком лол, хотя чэнсяни шипперю, но читаю только по рекам, а сичэн по-прежнему заходит почти любой, лишь бы читабельно.
У Adela_Catcher прочитал переводы, проспойлерил себе всё, включая передачу ЗЯ. А потом уже пошёл смотреть дунхуа и читать всё подряд. Но этот анон любит спойлеры, так что всё сделал правильно.
Анон пишет:О, я сейчас читаю фичок (онгоинг, к сожалению), который пока больше ЦЛ-центрик между канонными событиями, но отличается судьбой ВИ. Он не погиб после осады (или Безночного, это вроде как дорамоверс), но
А что за фик? Ссылочку можно?
Отредактировано (2021-03-18 21:08:49)
У меня очень смешно получилось: я наткнулся на фандом в твиттере. Это были фанаты сияо, они вовсю продвигали свой пейринг. А я до того краем уха слышал, что в Магистре слэш в каноне, вот и подумал, что речь о сияо. Ну и несколько фиков зачел, еще удивился, почему их всего так мало, для канонного-то слэшного пейринга. Потом посмотрел дораму и зашипперил нефритоцест. Потом прочитал новеллу и зашипперил ванчэн.
Вансяни при этом не впечатлили вообще нигде, ни разу, даже удивительно.
Фик с потрясающей завязкой: ЦЧ случайно переместился в прошлое в то время, когда ЦФМ еще не нашел ВИ. И как только он это понял, его осенило, что он может просто сам найти мелкоВИ и убить его, и никаких проблем. "Ну удачи тебе, приятель", подумал я.
Разумеется, весь фик ЦЧ няшкает мелкоВИ, ну и в целом милота и фиксит)
https://archiveofourown.org/works/29933760#main
Отредактировано (2021-03-18 21:19:05)
А что за фик? Ссылочку можно?