Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#5976 2019-06-06 20:36:13

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну парочка из этой полсотни ему помогла когда-то, но он лежал в отрубе и ничего почти из этого не помнит, для него все не так отчётливо, как для ВИ.

Не помню, значит не было (с)  :blabla:

Да просто вряд ли ВИ ему в подробностях докладывал, что там происходило, может, он счёл, что это мимолётная услуга была, которая ВЦ и ВН ничего не стоила.

#5977 2019-06-06 20:41:12

Анон

Анон пишет:

Я тут сам пытаюсь разобраться, может, чего в каноне неверно понял, но даже если он ублюдочный, все равно люблю, да  :lol: Яо мне кстати тоже нравится, такая скотина со скиллом к выживаемости, люблю таких гибких персонажей, не оправдываю, но люблю

:friends:
Я тоже не оправдываю, люблю за все хорошее и за плохое, оптом  :heart:

#5978 2019-06-06 20:42:23

Анон

Я понимаю обаяние некоторых отрицательных персонажей, но совершенно не представляю, как можно любить Яо. Он убил собственного ребенка! Совсем маленького. И вся его многогранная личность от этого становиться одним мерзким куском говна.

#5979 2019-06-06 20:46:32

Анон

Анон пишет:

Я понимаю обаяние некоторых отрицательных персонажей, но совершенно не представляю, как можно любить Яо. Он убил собственного ребенка! Совсем маленького. И вся его многогранная личность от этого становиться одним мерзким куском говна.

Понимаю, если для тебя это сильный сквик, но для меня нет  :dontknow: да, это свиноебский поступок, но менее интересным от этого Яо не становится

#5980 2019-06-06 20:49:19

Анон

Анон пишет:

А автор, вроде, недолюбливает ЦЧ как раз? Ты же про него?

Ну вот я кстати не могу понять. В книжке он хоть и не идеален, но далеко не свиноеб, а вот как она про него в интервью что-то скажет... Хотя он походу был самым холиварным персонажем в китаефандоме, может это изменило ее к нему отношение =D

#5981 2019-06-06 20:49:25

Анон

Анон пишет:

Да просто вряд ли ВИ ему в подробностях докладывал, что там происходило, может, он счёл, что это мимолётная услуга была, которая ВЦ и ВН ничего не стоила.

Да ясный перец, ВИ и не докладывал.
Просто независимо от того, как эта услуга далась этим конкретным двум Вэням, плевое дело, как мячик во двор вынести или с риском, что Вжух узнает и закатает в асфальт - это же его родители. Это не мимолетная услуга, их тела не остались в канаве, не были растащены собаками, не закопались в какой-нибудь братской безвестной яме. У ЦЧ теперь есть место, дома, в родном клане, где его родители похоронены достойно, куда будут приходить он и его потомки. Это Китай, им это важно, эта услуга для ЦЧ важнее той, что спасла ему жизнь лично.  А ЦЧ такой - ойвсе, подумаешь, притащили и спасибки, а теперь сдохните там где-нибудь.

#5982 2019-06-06 20:51:02

Анон

Анон пишет:

но совершенно не представляю, как можно любить Яо

Да ну и не представляй, зачем тебе представлять всякое.

Анон пишет:

Понимаю, если для тебя это сильный сквик, но для меня нет   да, это свиноебский поступок, но менее интересным от этого Яо не становится

+1

#5983 2019-06-06 20:55:19

Анон

Анон пишет:

а вот как она про него в интервью что-то скажет...

А что она про него прям такого сказала :think:

#5984 2019-06-06 20:57:03

Анон

Это Китай, им это важно, эта услуга для ЦЧ важнее той, что спасла ему жизнь лично.  А ЦЧ такой - ойвсе, подумаешь, притащили и спасибки, а теперь сдохните там где-нибудь.

Вот про это я не думал, потому что не в курсе такой важности этого в Китае, интересно, может поэтому ЦЧ такой холиварный в китаефандоме. Но в дунхуа вроде ВН вынес ВИ только какие-то ленты и бубенчики и сказал, что это все, что осталось от родителей? В новелле по-другому было?

#5985 2019-06-06 21:00:32

Анон

Анон пишет:

А что она про него прям такого сказала

Сказала, что удивлена его популярности, что он забанен у женщин заклинательниц и что натурал вот этого ЦЧ-дрочеры ей и не простили  :lol:

#5986 2019-06-06 21:01:33

Анон

Анон пишет:

Понимаю, если для тебя это сильный сквик, но для меня нет   да, это свиноебский поступок, но менее интересным от этого Яо не становится

Про интересность я ничего не говорил, речь шла о любви. Наблюдать за Яо может быть интересно, но любить...
На мой взгляд определение "свиноебский поступок" слишком мягкое для убийства ребенка. Вот довести НМЦ до искажение ци это свиноебский поступок. Или там Мо оклеветать и из клана выгнать. А собственного ребенка прикончить это вообще за гранью добра и зла. Не то чтобы я учил тут анонов, кого им любить, просто любовь к таким персонажам меня сильно пугает, так что аж не могу молчать.

#5987 2019-06-06 21:06:12

Анон

Анон пишет:

просто любовь к таким персонажам меня сильно пугает

А анон вот Дарта Вейдера любит, а он этих детей поубивал - не сосчитать, как ручкаме, так и вместе с целой планетой лол, даже его лего фигурку дарил мелкому сопляку по запросу.  :lol:

#5988 2019-06-06 21:06:33

Анон

Ну может мы под любовью что-то разное понимаем  :lol: не то чтобы мне хотелось нежно прижать Яо к груди или что-то в этом роде, это скорее "хочу долго смотреть на него в разных ракурсах и ситуациях, потому что он меня завораживает", типа того, ну и нравится, как он делает всякие штуки. Не знаю как объяснить, короче  :lol:
А почему пугает?

#5989 2019-06-06 21:08:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто любовь к таким персонажам меня сильно пугает

А анон вот Дарта Вейдера любит, а он этих детей поубивал - не сосчитать, как ручкаме, так и вместе с целой планетой лол, даже его лего фигурку дарил мелкому сопляку по запросу.  :lol:

Вот только своего сыночку даже Дарт Вейдер спас, причем ценой собственной жизни, так что пример некорректный.

#5990 2019-06-06 21:08:40

Анон

Анон пишет:

Так, я плохо помню канон и поэтому туплю, но тут один момент меня заинтересовал, вот один анон пишет, что если бы ЦЧ поддержал ВИ то ничего бы не случилось, как-нибудь бы выкрутились, другой анон пишет, что сожрали бы без вариантов. И я если честно в душе не ебу, какой из вариантов правильный. А это оч важно для мотивов ЦЧ, одно дело поддерживать брата дебила в самоубийственном предприятии, которое сам ЦЧ ещё и активно не одобряет, а другое просто помочь ничем особо не рискуя. И если все реально так опасно было, то я не особо осуждаю ЦЧ. Ну какой резон ему впрягаться за полсотню людей, которых он ненавидит. Ну парочка из этой полсотни ему помогла когда-то, но он лежал в отрубе и ничего почти из этого не помнит, для него все не так отчётливо, как для ВИ.

Там ЦГЯ загонял, что одна из причин почему на ВИ все так ополчились была из-за их желания ослабить ПЛ, тогда как раз шла дележка территорий, ПЛ только восстановили и ВИ был по сути единственным, что уравнивало их в мощи с другими кланами. Разделяй и властвуй, короче говоря, а если бы ЦЧ и ВИ были друг за друга горой то они бы не решились на них наезжать. Но это ЦГЯ, в следующем абзаце он говорит ВИ, что смерть того была неизбежна, потому что никто не терпит таких выскочек, он бы все равно рано или поздно потерял контроль, натворил дел и всех против себя настроил. Короче, хуй знает. Но вот честно, мне кажется, ВИ немного сам виноват в ухудшении отношений с ЦЧ, расскажи он ему про ядро, и тот бы так просто его не отпустил.

#5991 2019-06-06 21:09:44

Анон

Анон пишет:

и что натурал

Да у нее там все натуралы, даже ВИ  :lol:

#5992 2019-06-06 21:09:56

Анон

Анон пишет:

Вот только своего сыночку даже Дарт Вейдер спас, причем ценой собственной жизни, так что пример некорректный.

Охуеть, так это все меняет  :lol: буду знать, замочить сто младенцев это ниче так, а одного, но своего это харам. Есть разница, конечно!

#5993 2019-06-06 21:11:39

Анон

Анон пишет:

Про интересность я ничего не говорил, речь шла о любви. Наблюдать за Яо может быть интересно, но любить...
На мой взгляд определение "свиноебский поступок" слишком мягкое для убийства ребенка. Вот довести НМЦ до искажение ци это свиноебский поступок. Или там Мо оклеветать и из клана выгнать. А собственного ребенка прикончить это вообще за гранью добра и зла. Не то чтобы я учил тут анонов, кого им любить, просто любовь к таким персонажам меня сильно пугает, так что аж не могу молчать.

Ну вот я Яо именно люблю, не просто интересный персонаж. И убийство мелкого меня не сквикает.

#5994 2019-06-06 21:11:53

Анон

Я вот не могу сказать, что люблю Яо, но после флэшбеков НМЦ мне хотелось встать и похлопать :lol:

#5995 2019-06-06 21:13:06

Анон

Анон пишет:

он говорит ВИ, что смерть того была неизбежна, потому что никто не терпит таких выскочек, он бы все равно рано или поздно потерял контроль, натворил дел и всех против себя настроил

вообще, если честно, я считаю, он прав здесь )
а про ядро мне нравится, что ви не рассказал. с одной стороны, может быть, это бы как-то повлияло на их улучшение отношений с цч, но, с другой, по-моему, это был бы тот камень, который перебил бы хребтину ослу, потому что настолько кому-то задолжать - это удавись.

#5996 2019-06-06 21:13:18

Анон

Анон пишет:

Вот только своего сыночку даже Дарт Вейдер спас

Он его мамку, с ним и сестрой в пузе придушил вообщет. Но окей, убийство миллионов пиздюков не считается, яснопонятно.  :lol:

#5997 2019-06-06 21:15:09

Анон

Анон пишет:

и что натурал вот этого ЦЧ-дрочеры ей и не простили 

А, ну за это конечно, Боженьке нет прощения :lol:

Анон пишет:

Да у нее там все натуралы, даже ВИ 

Не, ВИ женат на ЛЧ, а вот все остальные будет искать жен как только досовершенствуются (тм)

Отредактировано (2019-06-06 21:15:32)

#5998 2019-06-06 21:15:35

Анон

Анон пишет:

Ну может мы под любовью что-то разное понимаем  :lol: не то чтобы мне хотелось нежно прижать Яо к груди или что-то в этом роде, это скорее "хочу долго смотреть на него в разных ракурсах и ситуациях, потому что он меня завораживает", типа того, ну и нравится, как он делает всякие штуки. Не знаю как объяснить, короче  :lol:
А почему пугает?

Почему пугает любовь к убийце собственного ребенка? Я тоже не знаю как это объяснить, но это неимоверно страшно. Любые добрые чувства к Яо сразу пропадают. Можн наблюдать за ним с интересом, как за каким-нибудь пауком там, или еще кем, интересно же, как у них там все устроено, но не испытывать к нему даже сочувствие, не то что любовь.

#5999 2019-06-06 21:16:11

Анон

Анон пишет:

вот все остальные будет искать жен как только досовершенствуются (тм)

бедные жены :lol: но досовершенствоваться там, по-моему, никому не грозит!

#6000 2019-06-06 21:17:29

Анон

Анон пишет:

но досовершенствоваться там, по-моему, никому не грозит!

Дыа, нет придела совершенству, да и заклинатели живут долго, оооочень долго :lol:

Отредактировано (2019-06-06 21:18:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума