Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#50401 2020-12-01 16:29:48

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Согласна насчёт ПС/БЮ) Они реально прикольные, посмотреть бы на них ещё)
Ещё рада, что ЛВ не запихали ни в какие отношения. Не то чтобы я против пейрингов с ней, просто не так часто встречается

#50402 2020-12-01 16:31:25

Анон

Анон пишет:

зашел гет  :юх/пм, ПС/БЮ, ФС с демоницей.

плюсану! эти гетные пары очень понравились и что-то затронули во мне :please:

#50403 2020-12-01 16:35:39

Анон

Анон пишет:

Если гет тоже считается

Всё-всё считается :evil:

#50404 2020-12-01 16:36:22

Анон

Анон пишет:

потому что я, не любя Цинсюаня, люблю Черновода

Дай пять, анон!

У меня в этом большая проблема с небожителями, мне дико заходит Черновод и вся их история, но при этом пейринг на нее натянуть не получается. ШЦС для меня (простите, фанаты бифлифов) слишком наивный детеныш, ШУ слишком мудак один ХС стоит красивый и с лопатой, а ХЧ в качестве друга с привелегиями это мило, но нет.

Видела на аоз маленький фичок, где МЦ юстится по МИ, вот даже что-то такое бы почитала. Но там тему не раскрыли.

Отредактировано (2020-12-01 16:39:36)

#50405 2020-12-01 16:39:22

Анон

Мне в небожителях только хуаляни нравятся, и то, читать про них не тянет. Отдельно нравится Черновод, но не в пейрингах. Вот кого комфортить хочется по полной, но желательно кроссоверно.  ;D

#50406 2020-12-01 16:48:12

Анон

Я довольно давно отложил чтение маньхуа по МоДао, чтоб не мучить себя онгоингом. И как-то запутался в спойлерах теперь. На каком моменте сейчас равки маньхуа? Анон новеллу читал, так что все ок со спойлерами.
Сорри за вопрос с мороза, и заранее спасибо!

#50407 2020-12-01 16:49:12

Анон

Анон пишет:

мне дико заходит Черновод и вся их история, но при этом пейринг на нее натянуть не получается

Вот, та же фигня, анон. Только я при этом еще немножко люблю ШУ, и у меня, скорее, натягивается больноублюдочный пэйринг двух селедок, чем бифлифы. Бифлифы я просто не могу уложить в голове, зная сюжет, поэтому некоторые фички читаю как ориджиналы, без учета предыстории. И иногда лакомлюсь совсем уж отбитым ангстом, где как раз учитывается канон. И то больше между рыбами, чем у бифлифа.
Хэ Сюаня как раз люблю в сочетании с Хуа Чэном, но не пэйрингом, а именно как двух друганов.

#50408 2020-12-01 16:49:43

Анон

Анон пишет:

Я довольно давно отложил чтение маньхуа по МоДао, чтоб не мучить себя онгоингом. И как-то запутался в спойлерах теперь. На каком моменте сейчас равки маньхуа? Анон новеллу читал, так что все ок со спойлерами.
Сорри за вопрос с мороза, и заранее спасибо!

Емнип, ВИ просыпается в Пристани Лотоса после арки с черепахой.

#50409 2020-12-01 16:53:08

Анон

Анон пишет:

Так момент с черепахой уже был раньше, нет? Они вернулись снова или я путаю (давно читал, около года как, потому не уверен)?

#50410 2020-12-01 16:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так момент с черепахой уже был раньше, нет? Они вернулись снова или я путаю (давно читал, около года как, потому не уверен)?

Это там, где они спаслись, и ЦЧ принес ВИ домой. Это пока все еще флешбеки.

#50411 2020-12-01 16:56:27

Анон

Анон пишет:

Вот, та же фигня, анон. Только я при этом еще немножко люблю ШУ, и у меня, скорее, натягивается больноублюдочный пэйринг двух селедок, чем бифлифы. Бифлифы я просто не могу уложить в голове, зная сюжет, поэтому некоторые фички читаю как ориджиналы, без учета предыстории. И иногда лакомлюсь совсем уж отбитым ангстом, где как раз учитывается канон. И то больше между рыбами, чем у бифлифа.

:friends:

Мне нравится ШУ как персонаж, он довольно сильный и убедительный, я просто не вижу, как после их предыстории выходить на роман. То есть аналогично бифлифам, ШУ виноват в смерти всей семьи ХС, какие отношения? ХС бы никогда
Бифлиф при этом кажется более логичным, там скорее характер ШЦС мешает.

#50412 2020-12-01 17:00:36

Анон

Анон пишет:

Мне нравится ШУ как персонаж, он довольно сильный и убедительный, я просто не вижу, как после их предыстории выходить на роман. То есть аналогично бифлифам, ШУ виноват в смерти всей семьи ХС, какие отношения? ХС бы никогда

Йеп. Сейм шит, бро. Я еще каким-то раком могу представить себе ХС, влюбившегося в своего врага, который поломал ему жизнь. Могу представить ХС, влюбившегося в ШЦС, который виноват только в том, что у кого-то был слишком длинный язык, а его брат очень сильно его любил. Я могу попробовать натянуть ШУ на ХС и заставить страдать, мучаясь выбором - брат или любовь всей жизни.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-01 17:01:18)

#50413 2020-12-01 17:00:49

Анон

Анон пишет:

Лично для меня ШУ и ХС равны по степени упоротости и желанию идти в своих начинаниях до победного, от этого можно начинать плясать, а ШЦС все же на пару планочек ниже стоит и плохо совмещается.

#50414 2020-12-01 17:02:28

Анон

Анон пишет:

Хэ Сюаня как раз люблю в сочетании с Хуа Чэном, но не пэйрингом, а именно как двух друганов.

:friends: Мне очень нравятся их отношения (без привязки к пейрингу).

#50415 2020-12-01 17:04:04

Анон

Анон пишет:

ШЦС все же на пару планочек ниже стоит и плохо совмещается

Я вообще очень тяжело воспринимаю ШЦС. Еще с анимешной молодости не люблю таких персонажей. Он мне почему-то, не в обиду фанатам ШЦС, напоминает столь нелюбимых мной кавайных элементов, которые должны вносить в сюжет позитив, суматоху и нотку юмора. И даже его трагедия не вытягивает.

#50416 2020-12-01 17:04:58

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравятся их отношения (без привязки к пейрингу).

Народ иногда весело по ним упарывается в тви. Типа, ХЧ выпендривается перед СЛ, а ХС за кадром закатывает глаза.  :lol:

#50417 2020-12-01 17:05:17

Анон

Анон пишет:

Это там, где они спаслись, и ЦЧ принес ВИ домой. Это пока все еще флешбеки.

Ага, понятно! Спасибо большое! Люблю эту маньхуа (особенно за то, что цензуренные сцены проникают в сеть), но какая же она медлненная. Дожить бы до конца.

#50418 2020-12-01 17:07:41

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Мм, нет, мне другое мешает. Как раз этот момент я принимаю легко (но понимаю, почему триггерит других, вполне)

Анон пишет:

Я могу попробовать натянуть ШУ на ХС и заставить страдать, мучаясь выбором - брат или любовь всей жизни.

А вот это было бы вкусно!

Анон пишет:

Я уже второй день ржу с обсуждения в дежурке про то, что ХС сколько-там лет сидел в Тунлу в окружении статуй Се Ляня и фресочек с порнухой, и при первой встрече с ХЧ была реакция "так это ты тот долбанутый скульптор?" :)

Анон пишет:

Я вообще очень тяжело воспринимаю ШЦС. Еще с анимешной молодости не люблю таких персонажей. Он мне почему-то, не в обиду фанатам ШЦС, напоминает столь нелюбимых мной кавайных элементов, которые должны вносить в сюжет позитив, суматоху и нотку юмора. И даже его трагедия не вытягивает.

Икзактли. И бифлиф я потому же не воспринимаю.

Кстати, аноны, а не переехать ли нам в тред небожителей? Раз он уже отпочковался.

#50419 2020-12-01 17:07:41

Анон

Лично я верю, что ХС мог и влюбиться в ШЦС, просто не признаваться себе в этом долгие годы, а осознать только после свершившейся мести.
И верю, что ШЦС мог влюбиться в ХС, который всё равно в личине МИ явно показал слишком много от себя самого.
Но хоть я шипперю бифлиф, я плохо представляю, как из этого вырулить на более-менее здоровое что-то. Могу допустить, что ХС найдёт в себе силы признаться и прийти к ШЦС, считаю, что ШЦС ХС в

Скрытый текст

не обвиняет, т.к. справедливость, но быть с ним он не сможет, так как смотреть на человека, любить его и знать,

Скрытый текст

- это слишком на постоянной основе.
Тут либо им двоим надо сильно измениться, либо видеться редко.
Фанфики я читаю, но если это постканон, просто приходится делать скидочку. Все равно их слишком люблю.

Отредактировано (2020-12-01 17:10:10)

#50420 2020-12-01 17:09:01

Анон

Анон пишет:

Я уже второй день ржу с обсуждения в дежурке про то, что ХС сколько-там лет сидел в Тунлу в окружении статуй Се Ляня и фресочек с порнухой, и при первой встрече с ХЧ была реакция "так это ты тот долбанутый скульптор?"

В дежурке тоже это обсуждают?) Ого, интересно, где сначала начали - тут или там :lol:

#50421 2020-12-01 17:11:22

Анон

Анон пишет:

В дежурке тоже это обсуждают?) Ого, интересно, где сначала начали - тут или там

Блин :) Возможно это я запутался, и было здесь.
В любом случае, теперь для меня их дружба уже не будет прежней :)

Отредактировано (2020-12-01 17:17:59)

#50422 2020-12-01 17:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже второй день ржу с обсуждения в дежурке про то, что ХС сколько-там лет сидел в Тунлу в окружении статуй Се Ляня и фресочек с порнухой, и при первой встрече с ХЧ была реакция "так это ты тот долбанутый скульптор?"

В дежурке тоже это обсуждают?) Ого, интересно, где сначала начали - тут или там :lol:

Да нет, это здесь было, я принимал активное участие.

#50423 2020-12-01 17:14:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос: а как у вас с шипперством канонных пейрингов? Анону повезло хотя бы с одним из трех (шипперю хуаляней, не шиппер вансяней и бинцю), вот любопытно, есть ли счастливчики, собравшие бинго.

Значит, так =D Я собрал почти бинго, шипперю бинцю, мошаней, хуаляней и несколько неканонных пейрингов :heart:  в Модао и БН. Из бинго у меня вываливаются вансяни, в которых совсем нишмог. Что интересно, китайские новеллы начинал читать именно из-за них, потому что тогда они сочились из каждого утюга и  ленты избранного в качестве примера пары у которых така любовь, така любовь, но после прочтения Модао я сидел с лицом пикачу и понимал, что шипперить это не смогу, оба не мои типажи, да и отношения их не зашли. Решил все же продолжить читать Мосян и дальше неожиданно хорошо пошло.

#50424 2020-12-01 17:16:04

Анон

Я хоть и не пэйрю ХЧ с ХС, но вот с этого каждый раз ору:

Ee-Zxf1q-X0-AAHc-YE.jpg

#50425 2020-12-01 17:17:35

Анон

Анон пишет:

Мм, нет, мне другое мешает. Как раз этот момент я принимаю легко (но понимаю, почему триггерит других, вполне)

А объясни, пожалуйста, как ты у себя это в голове фиксишь, ибо мне

Скрытый текст

Можно и в треде бн, если что.
Кстати, в библифе люблю именно шцс, хс просто жалко, как то я им не прониклась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума