Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#50376 2020-12-01 10:30:41

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Я обычно всё-таки больше главпейринги люблю, хотя и другие уважаю, но в БН меня лично сбило на бифлифов)
Что странно, в Модао янсины при этом мне не особо зашли

Отредактировано (2020-12-01 10:31:21)

#50377 2020-12-01 10:41:07

Анон

Ичжэни. (тихо ушел плакать в своей эмо-угол)

#50378 2020-12-01 10:57:20

Анон

Полюбил вансяней после дунхуа и фиков, систему не читал, хуаляни милые, но не горю, хотя сами Небожители очень зашли.

#50379 2020-12-01 11:40:24

Анон

Анон пишет:

Я обычно всё-таки больше главпейринги люблю, хотя и другие уважаю, но в БН меня лично сбило на бифлифов)
Что странно, в Модао янсины при этом мне не особо зашли

Я люблю оба этих пейринга, но у них же СОВСЕМ разная динамика. Вообще. Полностью. Да, похожие ситуации "один притворялся другом второго, а потом влюбился проникся, но всё запорол", но они даже притворялись совершенно по-разному, обстоятельства разные, мотивы разные, всё разное. Заколебали эти сравнения.  :bull:

#50380 2020-12-01 12:42:53

Анон

Из официальных пейрингов не очень люблю мошан за абьюз и нездоровость как самого пейринга, так и фанатов, восхваляющих его как пример здоровых отношений (просто лол с этого), но читаю по ним спокойно, пока прям откровенно канон не перекраивают, и не очень Вансяней из-за Лань Чжаня и, ну, даже не знаю, как описать, такой типичности(?). Что вот живчик и стандартный властный холодильник. За школьные годы наелась. А вот всякие неканоны прям да, даже сюэсяо, пока не разжалывают Сун Ланя в свиноебы-гомофобы под нужды пейринга. Вот тогда просто до трясучки. И с другими пейрингами так же, либо просто не трогайте персонажа, чтобы он вам отп не разбивал, либо обоснуйте как следует. А не вот это все. С небожителями пока не знакома, так что сказать не могу ~
Но ненависти ни к кому нет, всех читаю.

#50381 2020-12-01 12:51:45

Анон

Анон пишет:

Из официальных пейрингов не очень люблю мошан за абьюз и нездоровость как самого пейринга, так и фанатов, восхваляющих его как пример здоровых отношений (просто лол с этого)

Как боженька  :sadcat:
Но мне еще и в каноне их как-то недодали. Бинцю как пару хотя бы в экстрах раскрыли, а у этих вообще ничего, кроме каких-то пары фраз про лапшу. Но при этом мошановские экстры так хайпили, я припал и чего-то настолько цепляющего в пейре не увидел. Может люди по фанфикам их зашипперили, хз.

Отредактировано (2020-12-01 12:54:45)

#50382 2020-12-01 13:01:46

Анон

Анон пишет:

Может люди по фанфикам их зашипперили, хз.

Вот я мошанов по фанфикам зашипперил, потому что динамика "жадный хомячок, которому хочется, но страшненько и кусок натуральной льдышки, который пытается научиться что-то внятно выражать" мне прям заходит) А абьюз, побои и прочее предпочитаю чтоб были фоном или упоминаниями из прошлого, так проще не думать, какое это дно было б ирл

#50383 2020-12-01 13:08:17

Анон

Анон пишет:

Вот я мошанов по фанфикам зашипперил, потому что динамика "жадный хомячок, которому хочется, но страшненько и кусок натуральной льдышки, который пытается научиться что-то внятно выражать" мне прям заходит) А абьюз, побои и прочее предпочитаю чтоб были фоном или упоминаниями из прошлого, так проще не думать, какое это дно было б ирл

Ты это я, анончик!
Но я абьюз и пздц списываю на культурную разницу - и то что мобей как просекает что это для людей пиздец, резко прекращает.
И вообще сгорел по теме "мобей очень хочет снизу и доминячинья от хомячка" а хомячок жадная девственная засраннка, юститься но молчит  ;D

#50384 2020-12-01 13:09:46

Анон

Анон пишет:

Из официальных пейрингов не очень люблю мошан за абьюз и нездоровость как самого пейринга, так и фанатов, восхваляющих его как пример здоровых отношений (просто лол с этого),

Анон, который обожает мошан, смотрит на тебя с удивлением. Ни разу не слышал, чтобы его восхваляли, как пример здоровых отношений. Наоборот, все прекрасно понимают, что там все со здоровьем так себе, и фиксят аушками.  :really:

#50385 2020-12-01 13:12:03

Анон

Так по фанфикам, да, про них в каноне и нет ничего, целая ОДНА сцена, где ШЦХ прыгнул спасать. И все. Без развития и последствий. И экстры, в которых нет ничего, кроме "как плохо быть ШЦХ". Ну и что ему лапшу организовать пообещали. Браво.
Всякие нежности, сравнения с хомячком, любимый
дурашка ШЦХ, который оказывает очень важный и много работы делает, что МБЦ без него не справится,  ранимая душа МБЦ, сердце которого постепенно оттаивает и т.д. существуют только в фанфиках. Хорошо любить канон, когда в нем ничего нет и можно фанонов навещать, а потом говорить, что как у нас все хорошо, не то что у главпары ХД

#50386 2020-12-01 13:13:16

Анон

Анон пишет:

Ни разу не слышал, чтобы его восхваляли, как пример здоровых отношений.

Поддерживаю, первый раз про здоровые отношения слышу... Даже сложно представить, кто их так презентовать может.

#50387 2020-12-01 13:13:39

Анон

Анон пишет:

Анон, который обожает мошан, смотрит на тебя с удивлением. Ни разу не слышал, чтобы его восхваляли, как пример здоровых отношений. Наоборот, все прекрасно понимают, что там все со здоровьем так себе, и фиксят аушками. 

Кстати, да. Мне мошаны тем и заходят, гладя мое ксенофильское сердечко, что они пара из двух абсолютно разных культур и видов, и все равно стараются ужиться вместе. Правда это все в фанфиках, но намеки в каноне то были.

#50388 2020-12-01 13:14:12

Анон

Анон пишет:

а потом говорить, что как у нас все хорошо, не то что у главпары ХД

А в чем проблема? И вы говорите. (с)  :lol:

А что делать, анон? Писать абьюз, чтобы тем, кто по бинцзю и бинцю, не так обидно было? Или что?
Мошан-нация и так обделена контентом. Еще вот абьюза канонного нам не хватало, ага.

#50389 2020-12-01 13:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни разу не слышал, чтобы его восхваляли, как пример здоровых отношений.

Поддерживаю, первый раз про здоровые отношения слышу... Даже сложно представить, кто их так презентовать может.

Я ещё до прочтения Системы много раз встречала мнение, что Мошан классный и здоровый, в отличае от главпейринга. После прочтения новеллы, думаю, может мне все это приснилось, потому что здоровьем там и не пахнет, да и на такое мнение я перестала натыкаться ))

#50390 2020-12-01 13:41:22

Анон

Я еще один анон, который собрал бинго горит по всем главным каноннным пейрингам.
А вот другие м/м пейринги мне совсем не очень, до такой степени, что даже фики не идут, если есть  дополнительные рейтинги. Но это скорее потому, что не люблю ситуацию, когда всех или почти персонажей делают лгбт.

#50391 2020-12-01 13:42:13

Анон

Блин, аноны, я ясен фиг что свое имхо писала. И да, просто куда не ткни, то "мошаны мои мошаны, такие разные и все у них хорошо". Но блин, их даже в фанфиках практически не развивают. Типа, вот они знакомы очень много лет, никакой динамики в отношениях вообще, а тут бац в экстрах и МБЦ начал ПОДОЗРЕВАТЬ. А ШЦХ не начал и все не так понял.
И пишут в основном постканон и все хорошо но много недоразумений, хотя вот, огромный отрезок времени, готовь почву для развития. Показывай, как доверие потихоньку зарождается.
Так что да, не очень люблю Мошан и какое ложное впечатление постоянно пытаются протолкнуть а фэндоме. Читаю ли я его? Да, и даже удовольствие получаю. Но "не очень люблю" не равно " ненавижу и вы все дураки, что любите его"

#50392 2020-12-01 14:07:11

Анон

Анон пишет:

А вот другие м/м пейринги мне совсем не очень, до такой степени, что даже фики не идут, если есть  дополнительные рейтинги.

Анон, как я тебя понимаю. Если в Модао я согласен почти на все, за редким исключением, в Системе, в принципе, тоже, то в тех же Небожителях, например, я просто уперся в хуаляней, и ни шагу назад, ни сантиметра в кхм... Фэнцины, бифлиф, пэйшуй - все идут мимо меня. И если бифлиф еще как-то куда-то иногда вывозит, потому что я, не любя Цинсюаня, люблю Черновода, то Му Цина с Фэн Синем я просто на дух не переношу, а у них второй по популярности пэйринг, если уже не первый. И никуда от него не сбежишь.  :sadcat:
Немного вывозят цюаньини, но их супер-мало, ничтожно просто.

Анон с цюаньинями

#50393 2020-12-01 14:12:46

Анон

Анон пишет:

Но "не очень люблю" не равно " ненавижу и вы все дураки, что любите его"

Анон, так мы ж без наезда. Просто реально никогда не видел, чтобы кто-то прям задвигал мошанов в лучшие и здоровые, а я обвешиваюсь мошанами целенаправленно везде, где только можно. Потому и удивился.
Ну и потом, какой там может быть канон, когда приходится самим на ходу выдумывать? Народ изгаляется, как может, с теми крохами, что есть.
Те же бифлифы уж на что больноублюдочные, но писать по ним большую любоффь народу не жмет.

Отредактировано (2020-12-01 14:13:21)

#50394 2020-12-01 14:27:07

Анон

Из канонных мне нравятся хуаляни и вансяни, но по хуаляням фиков вообще не хочется, кроме дженовых кейсов, а по новелльным вансяням фики я бы и почитала, но почти все пейринговые фики, что я пробовала, либо по дораме, либо лично для меня сквично.

#50395 2020-12-01 16:02:28

Анон

Анон пишет:

Просто реально никогда не видел, чтобы кто-то прям задвигал мошанов в лучшие и здоровые, а я обвешиваюсь мошанами целенаправленно везде, где только можно. Потому и удивился.

А я тоже видела. Мимоходом, где-то в обсуждениях. И что у них "такие правильные отношения", и что "в экстрах додали, так додали и ух!" А потом сидела с лицом лица. Вообще от новеллы (у меня к ней очень странные чувства). И от воспоминаний о вот этих вот диалогах про "здоровых и правильных мошаней, а не этих ваших... главных" =D
При этом какой-то время топили про "здоровых и правильных" достаточно часто. То тут, то там попадалось. А потом словно перестали.
Другой анон.

Отредактировано (2020-12-01 16:04:46)

#50396 2020-12-01 16:09:01

Анон

Анон пишет:

Горю по всем трём канонным парам  :lol: (хотя 4, в Системе ж ещё Мошаны)

:hug:

#50397 2020-12-01 16:10:56

Анон

Упал в хуаляней , они нравятся мне и как пейринг и по отдельности; вансяни нравятся, но меньше, и в них я одного ВИ люблю (ЛЧ не хейчу, просто он мне очень ровно пошел). А бинцю  , если и казались ебанутые в процессе прочтения , но нравились при этом, но после прочтения экстр у меня все дико упало и теперь я их хейчу. Но может фикситы почитаю и по ним. А вообще , я в модао больше шипперю чэнсяней, в системе мама и папа ЛБХ, , а в небожителях кроме канонной пары зашел гет :lol: :юх/пм, ПС/БЮ, ФС с демоницей. Библифы слишком стекло и я не знаю как их для себя канонно исправить, иньюиинжени только джено зашли, фенцинами я не прониклась ( хотя после выходы дунхуа , кажется, начинаю :please: ), немного нравятся односторонние мц/сл, и только в качестве охуеть какая вкусная крипота бб/сл :casper: .

Отредактировано (2020-12-01 16:19:38)

#50398 2020-12-01 16:12:17

Анон

Анон пишет:

и что "в экстрах додали, так додали и ух!"

Ну, лично мне экстрами действительно додали. Насколько это можно так назвать. Но не в смысле именно отношений. Просто столько канона ни один посторонний пэйринг, да и просто персонажи до этого не получали. Для меня это было, как если бы МСТС в Модао внезапно какой-нибудь неяо на десяток глав выкатила. Или там, похождения Инь Юя в Небожителях. Мне не хватило мошанов-персонажей в основном тексте, и я кипятком писала от радости, что есть экстры, и можно еще немного продлить удовольствие.

Но если брать те же фанфики, я, например, принципиально не читаю про канонный абьюз или всякие там плохие концовки, потому что мне куска канона хватило за глаза. Предпочитаю додумывать дальше "намеки" из экстр и прикладывать к мошанам подорожники. Но кому-то может и абьюз заходить, спорить не буду. В любом случае, ни о каких здоровых отношениях там речи нет.

#50399 2020-12-01 16:25:54

Анон

Анон пишет:

а в небожителях кроме канонной пары зашел гет  :юх/пм, ПС/БЮ, ФС с демоницей.

Да, там интересные  пары  получаются)
и ещё из гета, в магистре нравятся арты и некоторые фаноны про ЦЯЛ/ЦСС, и Госпожу Юй с мужем и в др. вариациях))

Отредактировано (2020-12-01 16:26:15)

#50400 2020-12-01 16:27:46

Анон

Если гет тоже считается, то ТЛЦ/ССЯ из системы  :yeah:  :yeah:  :yeah:
...
:panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума