Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Потому как-то странно, что до сих пор никакое издание ни в Щтатах, ни в Европе, ни еще где не сподвиглись. Какой-то антикитайский сговор?
Мне очень сильно кажется, что англоязычный фандом в значительной степени состоит из выходцев из Китая или из других стран того региона. А в остальной части англоязычного мира не так уж это и популярно.
Японские аниме и манга вроде пробились на запад, но переводится на английский только небольшой процент самых популярных тайтлов.
Потому как-то странно, что до сих пор никакое издание ни в Щтатах, ни в Европе, ни еще где не сподвиглись.
Ну почему, венгры вот вроде издают. И у них даже все экстры будут. Видать, у них гнусный фандом не писал китайцам и те не запретили всё.
Потому странно, почему китайские бл новеллы так обходят. Тем более такие популярные.
При всей популярности японской поп-культуры и аниме, Кусаби на английский так и не перевели. Это слишком нишевая литература, так же как и китайские бл-новеллы. Не думаю, что американцы против нишевой литературы, но до восточной нишевой литературы они еще явно не докопали, видимо, им своей хватает )))
Издательство заканселлят за проблематик?
Кусаби на английский так и не перевели
А это что? ) Все 8 томов
https://www.goodreads.com/series/109622-ai-no-kusabi
Издательство Digital Manga Publishing
А это что? ) Все 8 томов
https://www.goodreads.com/series/109622-ai-no-kusabi
Издательство Digital Manga Publishing
Вау! Спасибо, анон )))
Но переводили его 10 лет! Через 10 лет, может, и Магистра перевидут.
Не думаю, что американцы против нишевой литературы, но до восточной нишевой литературы они еще явно не докопали, видимо, им своей хватает )))
На оф. озвучку к дунхуа их хватило же, так что мб, ещё просто не время.
Ну и можно посмотреть сколько народа на гудридс поставило оценку Кусаби. Не пользуется это достаточной популярностью на западе, увы.
Кусаби все же довольно специфичная работа...
Магистр мог бы стрельнуть на волне популярности, но это успеть надо именно в волну попасть, пока на пике популярности. Плюс как там в Америке с дунхуа и дорамой?
Ну и может из-за политики Китая какие проблемы... Вдруг с заключением контрактов проблемы как со стороны Китая, так и со стороны Америки? Это тоже надо учитывать.
Отредактировано (2020-11-30 23:22:42)
Ну и можно посмотреть сколько народа на гудридс поставило оценку Кусаби. Не пользуется это достаточной популярностью на западе, увы.
Кусаби, эм, слишком своеобразны, чтобы брать их за показатель.
Отредактировано (2020-11-30 23:24:35)
Зато, аноны, пока в нашем фэндоме не так много американцев, в нем и не так много срачей за проблематик и цп Накал уровня бокуаки или жужуцу я не переживу...
Ой да, в фандоме и без того достаточно тупых американских детей, у которых жопа отваливается от всего, не хватало ещё, чтобы их стало больше.
Ну и может из-за политики Китая какие проблемы...
Возможно какие-то подводные течения могут влиять, но тому же Лю Цысиню это не помешало издаваться на английском и получить Хьюго
Отредактировано (2020-11-30 23:33:49)
до восточной нишевой литературы они еще явно не докопали
ну вот, например, из японского официально издано:
Зато, аноны, пока в нашем фэндоме не так много американцев, в нем и не так много срачей за проблематик и цп
Накал уровня бокуаки или жужуцу я не переживу...
Не так много срачей периодически жи твиттора гудят, прст китаефандом тренированный
Отредактировано (2020-11-30 23:35:17)
На тумблере донхуа по Небожителям периодически попадает в топ, может это раскрутится дальше ))
На тумблере донхуа по Небожителям периодически попадает в топ, может это раскрутится дальше ))
На тумбе и новеллы форсили разные, и дунхуа по магистру и дораму, так что неудивительно что и Небожители хорошо пошли), к тому же наличие оф. субтитров, которые сразу, тоже благоприятствовало этому)
Отредактировано (2020-11-30 23:42:10)
Накал уровня бокуаки или жужуцу я не переживу...
Анон, а оффтопни немного - в чем с ними проблема?
Но американцы не единственные возможные англоязычные издатели. Есть же и Великобритания, и Канада и много других вариантов, а на амазон тишина. Но, надеюсь что все же не в таком отдалённом будущем он что-то выйдет. Хоть бы и даже БН.
Отредактировано (2020-11-30 23:51:05)
Петиция на тему ))
https://www.change.org/p/tor-books-mo-d … rect=false
Петиция на тему ))
https://www.change.org/p/tor-books-mo-d … rect=false
Ну, вот, посмотрим сколько наберёт))
Аноны, вопрос: а как у вас с шипперством канонных пейрингов? Анону повезло хотя бы с одним из трех (шипперю хуаляней, не шиппер вансяней и бинцю), вот любопытно, есть ли счастливчики, собравшие бинго.
Я мультишиппер. И канонные пейринги люблю, и неканонные, и кроссоверные.
Аноны, вопрос: а как у вас с шипперством канонных пейрингов? Анону повезло хотя бы с одним из трех (шипперю хуаляней, не шиппер вансяней и бинцю), вот любопытно, есть ли счастливчики, собравшие бинго.
Есть, есть
Я мультишиппер. И канонные пейринги люблю, и неканонные, и кроссоверные.