Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Не одному ЛЧ хочется ВИ утащить и запереть, не одному...
А разве здесь существование этого порыва у ЦЧ опровергали выше? Передергиваете.
Но там же прямо обратное написано.
![]()
На мой взгляд, у ЦЧ типичная психологическая реакция. Я не знаю, как это обозвать. Но он сначала цепляется за эту мысль как за объяснение происшествия в ПЛ, а потом, когда их пути начинают расходиться, как за дополнительную причину ненавидеть ВИ. Ему это нужно как раз потому, что он на самом деле очень к ВИ привязан, и этот разрыв для него очень мучителен.
Имхо.Анон пишет:Себе ЦЧ простить не может, себе. Что не сумел удержать.
С этим я тоже отчасти согласна. Просто, имхо, он довольно отчётливо уходит в отрицание за счёт переноса вины на ВИ.
Тем не менее извинения он хочет услышать за определенную вещь. И когда слышит, сам же говорит, что именно это ему и нужно было. Сюрприз. ВИ извинялся не за ПЛ.
Ну, на мой взгляд, это тоже логично)
С этим я тоже отчасти согласна. Просто, имхо, он довольно отчётливо уходит в отрицание за счёт переноса вины на ВИ.
Уходит, да. Но он недостаточно мудак, чтоб совсем уж не понимать, что делает. Так что потом одно с другим смешивается, и ярость, и вина. И ВИ прекрасно понимает, что так оно все и будет - он ради этого и не рассказал про ЗЯ, чтобы вина ЦЧ не заела. И после воскрешения ЦЧ примерно в том же состоянии, оно все заново поднялось: с одной стороны, убить бы этого гада второй раз за все хорошее! С другой, затрясти за грудки и выбить из него эмоции, чтоб тоже винился и каялся, может, тогда будет все лучше, поревут и помирятся, как в детстве (нет, но это мог бы быть первый шаг, но уже не будет). С третьей, эта зараза даже сейчас его избегает, еще и за Ланя опять прячется, который вообще охуел попадаться каждый раз под руку, из БН ВИ украл, на Дафань украл!!!
Отредактировано (2020-09-07 14:14:09)
С другой, затрясти за грудки и выбить из него эмоции, чтоб тоже винился и каялся, может, тогда будет все лучше, поревут и помирятся, как в детстве (нет, но это мог бы быть первый шаг, но уже не будет).
Да)) даже, может, без рационального прицела на помирятся, а просто вытрясти эмоции...
Ну теперь ЦЧ знает про зя, но никаких подвижек...
Откуда ты в курсе что подвижек нет?
Это кстати очень понятно. Я тоже не перевариваю нерешенных конфликтов, мне надо сразу все выговорить, проораться и решить, что дальше делать. Поэтому люди, которые предпочитают после конфликта сливаться от конфронтации в закат, неимоверно бесят, их хочется догнать, взять за пуговицу и трясти, пока не начнётся нормальный откровенный скандал, а не молчанка и убеганка. ЦЧ прям духовный брат в этом вопросе.
Ну теперь ЦЧ знает про зя, но никаких подвижек...
Он хотел что-то сказать ВИ после победы над Яо, но ВИ там уже весь был в ЛЧ и на ЦЧ даже не глянул. Ну а бежать тянуть за рукав того, кому ты явно в хуй не упёрся - удовольствие для отдельных мазохистов.
Так у них принциально нерешаемый конфликт.
Да и позже тоже, в том же храме предков. Ни один из них не пытается поговорить нормально.
Отредактировано (2020-09-07 14:30:26)
люди, которые предпочитают после конфликта сливаться от конфронтации в закат, неимоверно бесят, их хочется догнать, взять за пуговицу и трясти, пока не начнётся нормальный откровенный скандал, а не молчанка и убеганка. ЦЧ прям духовный брат в этом вопросе.
У ЮЦЮ был подобный конфликт с ЦФМ: она вечно хотела поскандалить и во всем разобраться, а ЦФМ уходил в игнор. ЦЧ по реакциям вылитая ЮЦЮ, а ВИ в некоторых вопросах становится похож на ЦФМ...
Вообще удивительно, что ЦЧ хочет ВИ назад, а ВИ не хочет ЦЧ назад. Ведь такая дружба была, всегда вместе, хлеба краюшку и ту пополам - а теперь ВИ даже не вспоминает, не скучает, не тоскует. Мне это вообще не понятно. Хоть бы объяснил тогда автор, что ВИ обижен или злится на ЦЧ. А так просто как отрезало, безразличие, перекати поле и "ну чего тебе ещё от меня надобно, старче"
Анон пишет:Ну теперь ЦЧ знает про зя, но никаких подвижек...
Он хотел что-то сказать ВИ после победы над Яо, но ВИ там уже весь был в ЛЧ и на ЦЧ даже не глянул. Ну а бежать тянуть за рукав того, кому ты явно в хуй не упёрся - удовольствие для отдельных мазохистов.
Ну раз хотел сказать, надо было говорить сразу или уж даже бежать, тянуть за рукав. Потому что вИ в хреме ему открытым текстом сказал - забудь прошлое, забудь меня, и ЦЧ как бы согласился. Ое не возразил, что хрен прошлое забудешь, а ВИ ему навсегда останется близким человеком, несмотря ни на что. Он промолчал. ВИ уверен, что ненужен ЦЧ, что тот по прежнему его ненавидит, только теперь хоть понимает причины, вынудившие ВИ так поступать.
И опять аноны делают вывод,что ВИ редиска
Анон пишет:Анон пишет:Ну теперь ЦЧ знает про зя, но никаких подвижек...
Ну раз хотел сказать, надо было говорить сразу или уж даже бежать, тянуть за рукав. Потому что вИ в хреме ему открытым текстом сказал - забудь прошлое, забудь меня, и ЦЧ как бы согласился. Ое не возразил, что хрен прошлое забудешь, а ВИ ему навсегда останется близким человеком, несмотря ни на что. Он промолчал. ВИ уверен, что ненужен ЦЧ, что тот по прежнему его ненавидит, только теперь хоть понимает причины, вынудившие ВИ так поступать.
Но анон, из слов ВИ следует, что ЦЧ ему не нужен. "Забудь меня" это явно не приглашение к дальнейшему общению. ВИ сказал, что все, баста, а потом ушёл, не оглянувшись. Бежать за ним и дёргать за подол под кислым взглядом ЛЧ - это надо вообще гордости не иметь.
а теперь ВИ даже не вспоминает, не скучает, не тоскует.
Да он это запихивает, блин, максимально глубоко. Потоскуй тут вслух по тому, кто на тебя кнутом замахивается и во всех грехах обвиняет. И ты сам знаешь, что в них виноват. Каяться ВИ не будет, но и извиняться - ну, он извинился за одну вещь, которую ЦЧ от него хотел, а дальше что? Печально глядеть издалека? Рыдать и за руки хватать?
И опять аноны делают вывод,что ВИ редиска
Нет, не редиска. Мне лично удивительно такое быстрое забывание такой богатой истории, но я не говорю, что ВИ плохой. Люди разные, все такое.
ВИ уверен, что ненужен ЦЧ, что тот по прежнему его ненавидит
ВИ по-твоему совсем тупой? ЦЧ только что на его глазах из-за него подставился. Но нет, ЦЧ все равно ненавидит. Сдохнуть за него готов, но ненавидит.
"Забудь меня" это явно не приглашение к дальнейшему общению
Это предложение ЦЧ жить дальше, освободившись от этого вот конкретного гнета. Как уж он там будет жить дальше, это его дело. Это уж ЦЧ выбирает жить дальше одному.
Сдохнуть за него готов, но ненавидит.
Все чэнсяни одной фразой
ЦЧ слил бой Яо, рискнул жизнью и получил тяжёлую рану, чтобы защитить ВИ. ВИ ослеп от любви и не заметил этого? Или решил, что ЦЧ ЛЧ спасал? Или что поскользнулся просто? Офигенная ненависть, дайте три.
Анон пишет:И опять аноны делают вывод,что ВИ редиска
Нет, не редиска. Мне лично удивительно такое быстрое забывание такой богатой истории, но я не говорю, что ВИ плохой. Люди разные, все такое.
Читай это внимательно и наконец вразуми :
Анон пишет:а теперь ВИ даже не вспоминает, не скучает, не тоскует.
Да он это запихивает, блин, максимально глубоко. Потоскуй тут вслух по тому, кто на тебя кнутом замахивается и во всех грехах обвиняет. И ты сам знаешь, что в них виноват. Каяться ВИ не будет, но и извиняться - ну, он извинился за одну вещь, которую ЦЧ от него хотел, а дальше что? Печально глядеть издалека? Рыдать и за руки хватать?
Даже если бы ЦЧ после храма забил на чувство собственного достоинства и побежал догонять вансяней, которым вообще не до него, что бы это дало? ВИ согласился бы вернуться в ПЛ и жить там снова как раньше? Да щаззз, держи карман пошире, авось и нападает чего
Это уж ЦЧ выбирает жить дальше одному.
Почему это одному? ЦЧ не один: у него орден, племянник, в будущем, возможно, своя семья и дети. ЦЧ выбрал не бегать за прошлым. Молодец, я считаю.
Отредактировано (2020-09-07 14:40:39)
Вообще удивительно, что ЦЧ хочет ВИ назад, а ВИ не хочет ЦЧ назад. Ведь такая дружба была, всегда вместе, хлеба краюшку и ту пополам - а теперь ВИ даже не вспоминает, не скучает, не тоскует. Мне это вообще не понятно. Хоть бы объяснил тогда автор, что ВИ обижен или злится на ЦЧ. А так просто как отрезало, безразличие, перекати поле и "ну чего тебе ещё от меня надобно, старче"
Анон, ВИ с тех пор немножечко умер. Кто знает, что было с ним после смерти? Видимо, теперь прошлое кажется ему тем, по поводу чего больше не стоит переживать.