Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Даже не представляю, как ВИ и ЦЧ смогут помириться всерьез в постканоне.
Анон, ты серьезно считаешь, что после того, как в храме прорвало больше не будет продвижений в отношениях, когда первый шаг навстречу уже был сделан? 
Отредактировано (2020-09-07 13:27:36)
ЦЧ стоит крепчайший блок "ВИ виноват в гибели ПЛ и смерти родителей" и его не вышибить ничем.
В каноне черным по белому написано, что ЦЧ так не думает. Откуда вас столько?
Анон пишет:ЦЧ стоит крепчайший блок "ВИ виноват в гибели ПЛ и смерти родителей" и его не вышибить ничем.
В каноне черным по белому написано, что ЦЧ так не думает. Откуда вас столько?
Это наверняка те же, кто с пеной у рта доказывают что ЮЦЮ - мать года, которой нужно было взять в охапку ЦЧ и уйти от мужа оставив его с ВИ в Пристани Лотоса

Анон пишет:Даже не представляю, как ВИ и ЦЧ смогут помириться всерьез в постканоне.
Анон, ты серьезно считаешь, что после того, как в храме прорвало больше не будет продвижений в отношениях, когда первый шаг навстречу уже был сделан?
Ну ЦЧ даже ЦЛ говорит "давайте все пойдем по домам" и все. Хотя подойти и сказать "приходи в ПЛ" после пещеры было бы вот в самый арз. Ни одной попытки примирения в экстрах тоже нет. Сам ВИ к нему больше не сунется.
Заебали не читавшие канон. Просто заебали.
У ЦЧ стоит крепчайший блок "ВИ виноват в гибели ПЛ и смерти родителей" и его не вышибить ничем.
шта? Если ты забыл, то после сожжения ПЛ они прекрасно общались, ЦЧ рисковал жизнью, чтобы спасти ВИ, потом преданно носил его меч, верил, что ВИ вернется, обнимал его, потом они вместе воевали и восстанавливали орден и были не разлей вода, потом даже после того как ЦГШ пытался вбить между ними клин, ЦЧ все рвано хотел защитить ВИ, и окончательно их отношения расстроились после смерти ЦЦС и ЦЯЛ. А Пристань к этому времени уже несколько лет как была сожжена.
Отредактировано (2020-09-07 13:42:16)
я даже не знал, что есть люди считающие иначе
Ну, я сомневаюсь, например.
Легче стало, что совсем отпустило - не верю.
Я читала интервью с актером дорамы, он тоже говорил, что у него эта сцена оставила тяжёлое впечатление, типа, он бы предпочел, чтобы они нормально поговорили.
Хотя подойти и сказать "приходи в ПЛ" после пещеры было бы вот в самый арз
ВИ на него даже не посмотрел, выйдя из храма. Надо бежать, хватать за одежду и умолять зайти в гости? Да даже в спину говорить не слишком приятно.
Но он до последнего это озвучивает.
и нам тут же напоминают, что когда ЦЧ несет, то он говорит то, что не думает
Ни одной попытки примирения в экстрах тоже нет. Сам ВИ к нему больше не сунется.
Мне кажется, это будет сильно позже, но будет. Обходными путями, случайными и не очень встречами, но очередь ЦЧ шагать ближе, да.
Заебали не читавшие канон. Просто заебали.
анон, ты попутал тему.
иди в Заебали аноны.
Анон пишет:Но он до последнего это озвучивает.
и нам тут же напоминают, что когда ЦЧ несет, то он говорит то, что не думает
ну опять же, выборочная память: за что-то зацепился, что-то пропустил читающий анон канон, ибо свой личный фанон они воспринимают исключительно каноном и преподносят другим анонам его под флером канона
Отредактировано (2020-09-07 13:48:22)
вкидывай фрагменты с новеллы для пруф
Пожалуйста:
Храм:
«Сколько всего наш клан тебе дал? Очевидно же, что это я — его настоящий сын, это я — истинный наследник Ордена Юнь Мэн Цзян, и столько лет ты во всем превосходил меня на голову. А за данное тебе воспитание платой стала жизнь! Жизнь моего отца, моей матери, моей сестры и Цзинь Цзы Сюаня! Из-за тебя… у меня остался только Цзинь Лин, а его родители погибли!»
Вэй У Сянь добавил: «Пусть это будет моей платой Ордену Цзян».
Цзян Чэн оторвал лицо от ладоней и посмотрел на Вэй У Сяня. Глаза Главы Ордена Цзян, и без того красные от слез, заполнились кровавыми прожилками. Раздался его хриплый голос: «…Платой моему отцу, моей матери, моей сестре?»
У ЦЧ стоит крепчайший блок "ВИ виноват в гибели ПЛ и смерти родителей" и его не вышибить ничем.
У меня есть версия, что это рационализация своего рода. Типа, ЦЧ нужна была причина ненавидеть ВИ.
Канон в этой части противоречив, кст. С одной стороны, они действительно нормально взаимодействовали, с другой - ЦЧ действительно припоминал это ВИ, и после ПЛ авто прямым текстом пишет, что ЦЧ никогда не оставляла мысль, что ВИ виноват в гибели его родителей и ПЛ.
Отредактировано (2020-09-07 13:50:39)
чего так мало пруф?
ЦЧ всю новеллу заносило 
ЦЧ никогда не оставляла мысль, что ВИ виноват в гибели его родителей и ПЛ.
я думаю, и ВИ никогда не оставляла эта мысль, и чо? это никогда не определяло ни поведение, ни отношение ЦЧ. Но анон почему-то считает, что для ЦЧ это "ось в картине мира".
я думаю, и ВИ никогда не оставляла эта мысль, и чо?
Эм. Да ничего, просто не надо говорить, что этого в каноне не было.
анон почему-то считает, что для ЦЧ это "ось в картине мира".
Да, потому что без нее, он не знает как вести себя с ВИ, по крайней мере после его воскрешения. Либо " ВИ, ты во всем виноват!", либо каждый пусть идет своей дорогой.
В глубине души Цзян Чэн прекрасно понимал, что произошло тогда, в пещере Черепахи-Губительницы внутри горы Му Си. Даже если бы Вэй У Сянь не стал спасать Лань Ван Цзи, клан Вэнь рано или поздно все равно нашел бы причину напасть. Цзян Чэну всегда казалось, что не случись этой истории с Вэй У Сянем, возможно, все разрешилось бы не так быстро. Возможно, появился бы способ как-то изменить происходящее. Именно эта мучительная мысль наполняла его сердце ненавистью и гневом. И не находя выхода, эти чувства снедали его изнутри
Это сразу после ПЛ. ЦЧ понимал, что ВИ не виноват, но думал, что тот ускорил процесс. Нет, эта мысль не определяла его отношение к ВИ вообще, как и то, что отец любил ВИ больше, что ВИ превосходил его как заклинатель. Единственное, что ЦЧ не мог простить ВИ и что определило его отношение - ВИ его бросил, нарушил слово. Все.
Отредактировано (2020-09-07 13:59:59)
Единственное, что ЦЧ не мог простить ВИ и что определило его отношение - ВИ его бросил, нарушил слово.
А обещание, конечно, одностороннее, его только ВИ соблюдать должен
Да ЦЧ на Луаньцзан буквально трясет, что он вот сейчас не сможет вообще никак его защитить и должен бросить на растерзание. Не от ненависти, от страха, что потеряет. Не одному ЛЧ хочется ВИ утащить и запереть, не одному... Себе ЦЧ простить не может, себе. Что не сумел удержать. Что в юности мало спорил с ВИ, что потом недостаточно настаивал, чтобы тот не геройствовал. Что потом оставил в покое. Что сам бросил.
Отредактировано (2020-09-07 14:05:16)
Единственное, что ЦЧ не мог простить ВИ и что определило его отношение - ВИ его бросил, нарушил слово. Все.
В ТВОИХ СЛОВАХ ЗЕРНО ЗДРАВОГО СМЫСЛА, АНОН 
Но там же прямо обратное написано.
На мой взгляд, у ЦЧ типичная психологическая реакция. Я не знаю, как это обозвать. Но он сначала цепляется за эту мысль как за объяснение происшествия в ПЛ, а потом, когда их пути начинают расходиться, как за дополнительную причину ненавидеть ВИ. Ему это нужно как раз потому, что он на самом деле очень к ВИ привязан, и этот разрыв для него очень мучителен.
Имхо.
Себе ЦЧ простить не может, себе. Что не сумел удержать.
С этим я тоже отчасти согласна. Просто, имхо, он довольно отчётливо уходит в отрицание за счёт переноса вины на ВИ.
Отредактировано (2020-09-07 14:07:23)