Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ну, если только ЛХ не екнется бездетным, тогда может быть неловко.
Попрошу, у Нефритов ещё есть целый дядя.
Моя мечта - экстра или аудиоэкстра, в которой через пару лет после событий новеллы ЦЧ уже абсолютно искренне забил на ВИ, не ждёт, не скучает, а так. Ну был друг, да сплыл, бывает. Долги уплачены, обиды выговорены, ну и проехали. Но хуй мне, конечно, с чесночным маслом сверху.
А есть ещё что-нибудь про ЦФМ-мудака?
Вот все ты правильно сказал, анон, но это - нуу, рано пока.
Так я и говорю: конфликты разрешены - плохо или хорошо, - осталось отпустить и жить дальше. ЦЧ уже начал отпускать (того же ВИ в финале новеллы), все у него нормально будет!
С неясным матримониальным статусом.
Есть омегаверс, в котором он обманом вызвал течку у ЦЧ-омеги и запер их с ВИ-альфой.
Анон пишет:Так как ВИ возродился в другом теле, не надо больше испытывать чувство вины за его смерть.
Конечно, это ж так и работает... Вот все ты правильно сказал, анон, но это - нуу, рано пока.
Не знаю, у меня сложилось ощущением, что в финале ЦЧ стало легче. Эти невероятно эмоциональные разборки в храме, они как гнойный нарыв, который наконец прорвало - сначала больно и стыдно, а потом приходит облегчение.
я, к тому же, из тех, кто верит, что спустя время они с ВИ смогут встретиться, нормально поговорить и более-менее помириться, после чего все станет совсем хорошо
Отредактировано (2020-09-07 12:31:36)
Мне ещё в конце так нравится, что ЦЧ оставил при себе историю потери ЗЯ
Все-таки геройство круче, когда его при себе держишь. И хорошо, что у ЦЧ нет доброта-адьютанта, который побежал бы хватать ВИ за пуговицу и высказывать, мол, а знаешь ли ты, свинья неблагодарная!!..
Ну, он понял, что ВИ его любил, а не просто бросил нисхуя ради посторонних людей.
Мне кажется, это усугубляет его собственное чувство вины перед ВИ, а оно явно было и раньше. И от кулстори с ядром его тоже жёстко проплющило сразу с нескольких сторон. ЦЧ свойственно загоняться в том числе на тему своей негодности.
А вот что ВИ возродился, это вообще не работает(
Могу быть не права...
я, к тому же из тех, кто верит, что спустя время они с ВИ смогут встретиться, нормально поговорить и более-менее помириться, после чего все станет совсем хорошо
Вот тут я тоже да, прям всеми руками и ногами.
Отредактировано (2020-09-07 12:33:00)
Моя мечта - экстра или аудиоэкстра, в которой через пару лет после событий новеллы ЦЧ уже абсолютно искренне забил на ВИ, не ждёт, не скучает, а так. Ну был друг, да сплыл, бывает. Долги уплачены, обиды выговорены, ну и проехали. Но хуй мне, конечно, с чесночным маслом сверху.
Хуй тебе. Ни ЦЧ, ни ВИ друзей не забывают, и никто никуда не "сплыл".
Мне кажется, это усугубляет его собственное чувство вины перед ВИ
Не согласна. ЦЧ поступил точно так же, как и ВИ - пожертвовал собой ради друга. Получается, что ни один из них не мудак, а просто чудовищные обстоятельства и неумение друг с другом говорить. Но они учатся: ЦЧ в храме выговорился, ВИ прощения попросил. В десна целоваться, конечно, после всего пережитого не с руки, но через несколько лет они вполне могут встретиться на свадьбе того же ЦЛ...
А я все еще хочу экстру про встречу ЦЧ и ВН на охоте в кустиках
Но мне тоже хуй(
через несколько лет они вполне могут встретиться на свадьбе того же ЦЛ...
они могут встретиться намного раньше =_= ничего непоправимого между ними не произошло, а тусят они в одних и тех же кругах, на банальной ночной охоте могут столкнуться, присматривая за мелкими.
Так дядю уже один раз короной обошли... Вообще, я читала странное мнение, что следующим главой ордена должен стать как раз Цзинъи. Но я не помню аргументов. 
А я все еще хочу экстру про встречу ЦЧ и ВН на охоте в кустиках
Но мне тоже хуй(
я читал такой фанфик
тока не помню где, так что ссылку не принесу...
В одном из тайм-тревелов автора, которого недавно отрекали, вансяни притащили мелкого Сычжуя, ЛЦЖ чуть не выдрал себе бороду, представив во главе клана воспитанника ВИ и срочна занялся поиском наследника для ЛХ. Когда женить того не вышло, он притащил только что осиротевшего и очень тихого из-за этого Цзинъи и сказал, что это теперь сын ЛХ, воспитывай, мол.
А потом выросло что выросло. 
Анон с желтым оффтопом, ты издеваешься?
я читал такой фанфик
подозреваю, что их сильно больше одного
следующим главой ордена должен стать как раз Цзинъи. Но я не помню аргументов
других Ланей мы просто не знаем
Не знаю, у меня сложилось ощущением, что в финале ЦЧ стало легче. Эти невероятно эмоциональные разборки в храме, они как гнойный нарыв, который наконец прорвало - сначала больно и стыдно, а потом приходит облегчение.
я, к тому же, из тех, кто верит, что спустя время они с ВИ смогут встретиться, нормально поговорить и более-менее помириться, после чего все станет совсем хорошо
я даже не знал, что есть люди считающие иначе 
Так и мелкотни там не только Сычжуй с Цзинъи. У Мо их там группа была.
ЛЧ вообще не усыновлял СЧ. Он же его объявил сыном погибших Ланей из хз какой дальней ветви, а не сыном своим. Как СЧ может в таких вводных что-то наследовать? Лани не Цзяны, их никто под корень не вырезал. У них столько старейшин, что 33 из них - это выборка самых благожелательных к ЛЧ. Нет вообще никаких оснований считать наследником хоть СЧ, хоть ЦИ.
Отредактировано (2020-09-07 13:11:48)
Нет вообще никаких оснований считать наследником хоть СЧ, хоть ЦИ.
эта тема кому-то интересна?
лучше бы как вчера перетирали кто из родителей Цзян хуже и лучше 
нет, цзяносрач надоел, вчера сразу на двух площадках гастролировали
несите другую тему, сто там у нас по списку?
Даже не представляю, как ВИ и ЦЧ смогут помириться всерьез в постканоне. У ЦЧ стоит крепчайший блок "ВИ виноват в гибели ПЛ и смерти родителей" и его не вышибить ничем. Даже после того как он узнал про ядро, про самопожертвование ВИ, все равно он выдает эту версию "ВИ виноват" в храме. Она у него как ось в картине мира - если рухнет, произойдет полных крах жизненный установок и ЦЧ не будет знать, что делать. И ВИ сам первый к ЦЧ не пойдет уже больше никогда, он изо всех сил старается помочь же, сказал - забудь прошлое, отпусти, то есть открытым текстом - я ухожу, между нами больше нет долгов, живи свободно. Тут только ЦЧ первым идти и говорить, что ВИ ему таки нужен, а он вряд ли сможет это сделать.