Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#44776 2020-09-07 01:03:56

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

И, самое главное, сам ЦЧ явно и конкретно страдает именно от нелюбви отца

Я почти поверил тебе, если бы не этот твой перл! :blabla:
ЦЧ страдал от ЮЦЮ и ЦФМ, каждый из них наносил свой удар по ЦЧ по-своему.
О паршивом ЦФМ здесь вы не одну страницу расписали анон не против некоторых доводов о ЦФМ, а вот как ЮЦЮ чудила - нет, она любила ЦЧ и была всегда на стороне ЦЧ, и как травмировала его - это конечно пропускаем.
А она обесценивала его умения в частности и его самого якобы с целью помощи ЦЧ стать лучше. Типа того: " А вот ВИ........., не то что ты!» -  косвенно сообщая ЦЧ, что ВИ лучше, а ЦЧ - хуже. Это обесценивание привело к тому, что ЦЧ чувствовал себя хуже другого - более неумелым, менее умным, неспособным.Переживание себя как худшего не способствовало тому, чтобы ЦЧ активно стремился стать лучше. К тому же сравнение - это не столько стимуляция стать лучше. Это посыл "стань лучше другого" или даже "пусть он станет хуже тебя". И мы видим в новелле как целью жизни ЦЧ стало соревнование. Лучше всех и ВИ по списку. Когда соревнование становится целью, то теряется содержание жизни, так как главным становится стремление стать лучше другого любой ценой.
ЮЦЮ и ЦФМ вместе сравнивая ЦЧ и ВИ между собой подстрекали к соревнованию, выделяя любимчиков, довели ЦЧ до того, что он готов был рвать жилы и выворачиваться наизнанку, лишь бы угодить родителям

Отредактировано (2020-09-07 01:12:31)

#44777 2020-09-07 01:04:21

Анон

Юй хороша как инструктор, пожалуй, но как мамка - нахуй-нахуй.

#44778 2020-09-07 01:07:40

Анон

Анон пишет:

Юй хороша как инструктор, пожалуй, но как мамка - нахуй-нахуй.

Да и инструктор такой - нахуй, некоторых страх унижения и наказания стимулирует, а многих наоборот подавляет. Разве что как инструктор, который должен сформировать у адептов психологическую непрошибаемость :lol:

#44779 2020-09-07 01:08:23

Анон

Анон пишет:

Кажется, в этом треде совсем забыли, как вела себя "мать года" и как рядом с ней себя чувствовал Цзян Чэн.

благодарю, анон, но даже в этом они найдут проблески доказательств, что ЮЦЮ хороший родитель чем ЦФМ
я весь день эту вакханалию наблюдаю :popcorn:

#44780 2020-09-07 01:11:28

Анон

Анон пишет:

У меня чувство, что ЮЦЮ собираются канонизировать в святую мученицу здесь.

Браво, анону! Я того же мнения :troll:

Анон пишет:
Анон пишет:

оценивать объективно проебы обоих родителей, а не плясать по кругу про одно и то же как кто-то из двоих сделал меньшее зло, если это ничегошеньки не меняет.

Тебе не меняет, мне интересно поговорить про меньшее зло. Так что кушай попкорн, не подавись.

О, агрессия пошла. Правда в глаза колит?  =D

#44781 2020-09-07 07:02:31

Анон

Анон пишет:

А нахуя было его в брак тащить, если он тебя очевидно не любит

Заебали. Она его в брак не тащила. Откуда вы такие лезете и лезете на свет.

#44782 2020-09-07 07:32:01

Анон

Мне кажется, даже если до таблицы руки у нас так и не дойдут, список самых популярных заблуждений сделать стоит. Типа той же ЮЦЮ, женившей на себе ЦФМ (после первого прочтения Модао я тоже почему-то думала так), до грубости неразговорчивого ЛЧ, сжёгших ОГ Вэней и т.д.

#44783 2020-09-07 07:50:28

Анон

Я лично говорила о любившей ЦЧ ЮЦЮ, потому что это реально факт. ЮЦЮ ебала ему мозг и любила его, ЦФМ мозг не ебал, но был к нему равнодушен, и оба они сделали с ЦЧ то, что сделали, - он никогда не чувствовал себя достаточно хорошим в их глазах. Вся и разница, думаю, в том, что ЮЦЮ он ещё мог понять, что она истерит и ругает его, потому что хочет сделать ему лучше. Это крайне хуёвое поведение, и не думаю, что ЦЧ со временем понял, что как метод воспитания оно может дать такие же хуёвые плоды. Собственно, это мы видим и на примере ЦЛ, как ЦЧ проявляет любовь.

#44784 2020-09-07 08:43:48

Анон

Анон пишет:

Я лично говорила о любившей ЦЧ ЮЦЮ, потому что это реально факт

Факт то, что они оба друг другу не нравились. Фанонить ты можешь что угодно, только не выдавай за канон.

#44785 2020-09-07 08:46:33

Анон

Анон пишет:

Я лично говорила о любившей ЦЧ ЮЦЮ, потому что это реально факт. ЮЦЮ ебала ему мозг и любила его, ЦФМ мозг не ебал, но был к нему равнодушен, и оба они сделали с ЦЧ то, что сделали, - он никогда не чувствовал себя достаточно хорошим в их глазах. Вся и разница, думаю, в том, что ЮЦЮ он ещё мог понять, что она истерит и ругает его, потому что хочет сделать ему лучше. Это крайне хуёвое поведение, и не думаю, что ЦЧ со временем понял, что как метод воспитания оно может дать такие же хуёвые плоды. Собственно, это мы видим и на примере ЦЛ, как ЦЧ проявляет любовь.

По сравнению со своими мамашей и папашей ЦЧ за воспитателя года сойдёт. Он никогда не сравнивает ЦЛ с кем бы то ни было, не бьёт по больному, даже когда ругает, и чтобы проявить к ребёнку нежность, ему не надо быть за пять минут до смерти, достаточно, чтобы ребёнок был расстроен. Возможно, ЦЛ пойдёт ещё дальше и уже со своими детьми вообще отринет порочную практику общаться руганью.

#44786 2020-09-07 08:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Факт то, что они оба друг другу не нравились. Фанонить ты можешь что угодно, только не выдавай за канон.

Ты сейчас ЦЧ с ЦФМ не попутал?

#44787 2020-09-07 08:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сейчас ЦЧ с ЦФМ не попутал?

Прости. Не надо лезть на холиварку, не продравши глаза  :lol:

#44788 2020-09-07 08:59:51

Анон

Собственно, это мы видим и на примере ЦЛ, как ЦЧ проявляет любовь.

Ну нееет. ЦЧ явно проделал работу над ошибками. Да, он понукает ЦЛ, чтобы тот стал сильнее и круче, но никогда не говорит, что кто-то другой лучше него. А когда ЦЛ обижают, он не орет на него, а няшит в меру своих умений. Ну и если кто-то на ЦЛ хоть взглянет косо, дядя и его Цзыдянь тут как тут. А мамаша скорее его же этим Цзыдянем и приложила бы.
мне в конфликте на лодках понравилось, что когда ЦЛ заплакал и ЦЧ выскочил к нему, он не стал орать на всех и грозить, только припугнул и сразу повел племяша в каюту. 
Плохо, что он совсем не умеет проявлять ласку и обнимать, но с его прошлым это неудивительно(

Отредактировано (2020-09-07 09:00:30)

#44789 2020-09-07 09:23:08

Анон

Анон пишет:

Плохо, что он совсем не умеет проявлять ласку и обнимать, но с его прошлым это неудивительно(

У меня из-за этого в фиках дикий кинк, когда ЦЧ кого-то все же обнимает  :heart:

#44790 2020-09-07 09:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня из-за этого в фиках дикий кинк, когда ЦЧ кого-то все же обнимает  :heart:

Один раз в каноне обнял, когда ЦЛ заплакал.
А прикиньте, что бы сделала пизданутая Юй, если бы ЦЧ заплакал в 15 лет на глазах кучи народа?

#44791 2020-09-07 09:29:48

Анон

Я выскажу непопулярное, наверное, мнение, но Юй любила не ЦЧ как ЦЧ, а ЦЧ как наследника ордена. Ей нужен был сын, которого она могла бы всем совать в лицо, а получилось, что он уступал ВИ. Потому она и бесилась как не в себя.
Она и ЦЯЛ не сказать чтобы любила.

#44792 2020-09-07 09:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А прикиньте, что бы сделала пизданутая Юй, если бы ЦЧ заплакал в 15 лет на глазах кучи народа?

Да и пизданутый ЦФМ врял ли повел ребенка утешать. Так ЦЧ сильно поработал над собой.

#44793 2020-09-07 09:30:49

Анон

Анон пишет:

Я выскажу непопулярное, наверное, мнение, но Юй любила не ЦЧ как ЦЧ, а ЦЧ как наследника ордена. Ей нужен был сын, которого она могла бы всем совать в лицо, а получилось, что он уступал ВИ. Потому она и бесилась как не в себя.

Шо бля? Ты сцену прощания читал жопой?

#44794 2020-09-07 09:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каноне он обнимал ВИ, когда тот вернулся, и приобнял ЦЛ, когда тот плакал. Кажется, это все (если не считать обнимание умирающей сестры Тт)

Анон пишет:

Да пиздец бы устроила. И поэтому ЦЧ бы не заплакал. По ощущениям, они с ВИ гораздо взрослее в 15, чем ЦЛ.

Она бесилась тому, что ВИ - сын своей матери, еще и опережает ее сына, еще и получает отцовскую любовь ЦФМ, которую не получает ее сын - там настоящее комбо.
Ну и по последней ее сцене с ЦЧ имхо видно, что она его все же любила по-настоящему.

#44795 2020-09-07 09:46:57

Анон

Анон пишет:

По ощущениям, они с ВИ гораздо взрослее в 15, чем ЦЛ.

ВИ прямо говорит в каноне, что их поколение взрослело быстрее, потому что жизнь была опаснее.

#44796 2020-09-07 09:51:45

Анон

Просто они не такие избалованные. Надо же, первая охота в 15, да они к этому возрасту уже всех гулей в Юньмэне переловили)

#44797 2020-09-07 09:54:13

Анон

Послевоенное поколение чаще растет избалованным и залюбленным.

#44798 2020-09-07 10:13:44

Анон

Анон пишет:

мало цитат про то, что ЦЧ знает, что его не любят из-за того, что он не похож на свою нелюбимую отцом мать?

ЦЧ как раз ПОХОЖ на свою мать, которую не любит его папаша. И лицом похож, и характером. В этом-то и затык. Говорят, какая-то примета есть, что если мальчик похож на маму, а девочка на папу, это к счастью. И вот я все жду счастья для ЦЧ, хотя бы в фиках...

#44799 2020-09-07 10:20:07

Анон

Анон пишет:

Говорят, какая-то примета есть, что если мальчик похож на маму

То в семейной жизни он просто пиздец! Сколько таких "маминых мальчиков" видела, от каждого только пятки смазывать. Будь госпожа Юй жива, ЦЧ бы не женился в принципе никогда.

#44800 2020-09-07 10:29:55

Анон

Анон пишет:

Сколько таких "маминых мальчиков" видела, от каждого только пятки смазывать.

обычно такие мамкины сынки избалованы донельзя, а цч совсем наоборот)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲