Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#44751 2020-09-07 00:25:05

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя по сути разницы особой нет, есть только - результат.

очень удобная позиция, чтобы уравнять проёбы, но по факту ЦЧ с самого раннего детства хуёво именно от того, что родной отец его не любит

А мать истеричная тиранша.
Оба хороши, лучше бы не женились.

#44752 2020-09-07 00:26:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про мать он отлично понимает, что она в таком же положении нелюбимой, это, в принципе, их объединяет. Он ее понимает, ее страхи и боль понимает и то, что она просто вслух говорит то, что он чувствует, видит и думает.

Можно цитаты из канона про это?..

Про что? Что ЦЧ в курсе, что отец не любит мать? И его из-за этого?

#44753 2020-09-07 00:27:29

Анон

У меня чувство, что ЮЦЮ у кого-то мужика увела здесь.

#44754 2020-09-07 00:32:39

Анон

У меня чувство, что ЮЦЮ собираются канонизировать в святую мученицу здесь.

#44755 2020-09-07 00:34:06

Анон

Где-то в дежурке была уже от анона охерительная история, что вот его папка дескать как ЦФМ, а мамка как Цансэ, а вот прошлая жена отца как ЮЦЮ, и поэтому он, анон, мимими любимый дочуронька, а дети злой бывшей - это хуйня из-под коня и любить их он не обязан. И типа с позиции, что этот анонов папка - хороший человек. И я такой эмммм  O_o А нахер же такой герой-молодец-хароший светлый чилавечик вообще женился на такой плохой негодной бабе, совал в нее голый хер и оплодотворял? И собственно этот же вопрос к ЦФМ - ты расстроен, любимая женщина тебе не дала. Пичаль. Тебе похуй на свою жизнь - ну, дурак, раз из-за недавшей бабы такие драмы устраиваешь, но твое дело. Но сука хватать ненавистную женщину и строгать ей детей, чтобы потом об них сладострастно убиваться и жалеть себя-страдальца - это что за днище? Зачем? Отдельно стоит задать вопрос о компетентности главы вообще любой организации, на которого может надавить более слабая организация так, что он всю жизнь себе искалечит.

#44756 2020-09-07 00:34:29

Анон

Анон пишет:

Можно цитаты из канона про это?..

Тебе мало цитат про то, что ЦЧ знает, что его не любят из-за того, что он не похож на свою нелюбимую отцом мать?

#44757 2020-09-07 00:35:52

Анон

Какой-то сегодня день срачей про ЦФМ, днём в дежурке, ночью здесь.

#44758 2020-09-07 00:40:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень удобная позиция, чтобы уравнять проёбы, но по факту ЦЧ с самого раннего детства хуёво именно от того, что родной отец его не любит

позиция - адекватная: оценивать объективно проебы обоих родителей, а не плясать по кругу про одно и то же как кто-то из двоих сделал меньшее зло, если это ничегошеньки не меняет.

прелестная избирательность внимания анонов  :popcorn:

Отредактировано (2020-09-07 00:40:58)

#44759 2020-09-07 00:44:50

Анон

Анон пишет:

позиция - адекватная: оценивать объективно проебы обоих родителей, а не плясать по кругу про одно и то же как кто-то из двоих сделал меньшее зло, если это ничегошеньки не меняет.

Я объективно оцениваю: изначальная первопричина проблем ЦЧ - нелюбовь отца, которую он чувствовал еще до появления ВИ. Отношение ЮЦЮ - это последствие. Она вела себя абсолютно неправильно, но 1) причиной этого было поведение ЦФМ 2) она все-таки ЦЧ любила.
И, самое главное, сам ЦЧ явно и конкретно страдает именно от нелюбви отца.

#44760 2020-09-07 00:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А родная мать не упускает ни малейшего повода, чтобы не напомнить сынуле об этом, а то вдруг его попустит, и психотравма ослабнет, мало ли, может, даже общий язык с отцом найдёт. Но любящая мать не дремлет, не бывать такому!

#44761 2020-09-07 00:46:14

Анон

Анон пишет:

Где-то в дежурке была уже от анона охерительная история, что вот его папка дескать как ЦФМ, а мамка как Цансэ, а вот прошлая жена отца как ЮЦЮ, и поэтому он, анон, мимими любимый дочуронька, а дети злой бывшей - это хуйня из-под коня и любить их он не обязан.

Ебать... Оно еще и живое бывает?

#44762 2020-09-07 00:47:47

Анон

Анон пишет:

оценивать объективно проебы обоих родителей, а не плясать по кругу про одно и то же как кто-то из двоих сделал меньшее зло, если это ничегошеньки не меняет.

Тебе не меняет, мне интересно поговорить про меньшее зло. Так что кушай попкорн, не подавись.

#44763 2020-09-07 00:47:57

Анон

Анон пишет:

, даже общий язык с отцом найдёт.

Да, да. Злая жена настраивает сына против святого отца. А отец только сидит и ждет, когда же ребенок начнет выстраивать с ним отношения. Видимо лет с 5 должен был начать.

Отредактировано (2020-09-07 00:48:42)

#44764 2020-09-07 00:48:41

Анон

А по мне так он страдает от нелюбви отца, котому на него насрать, и он пальцем не пошевелит, чтобы наладить отношения с сыном, и от ебанутости матери, которая только перед смертью ему слово доброе и сказала, а до этого только шпыняла, причем прилюдно, и втаскивала его в скандалы с мужем, дополнительно засирая ему мозги тем, что он недостаточно хорош.
А вот это "ну она же любит его" - вообще какое-то "бьёт значит любит", ну нахуй.

#44765 2020-09-07 00:48:56

Анон

Анон пишет:

А родная мать не упускает ни малейшего повода, чтобы не напомнить сынуле об этом, а то вдруг его попустит, и психотравма ослабнет, мало ли, может, даже общий язык с отцом найдёт.

Конечно, именно напоминания матери не дали ЦЧ найти общий язык с отцом. Вот сучка-то.

#44766 2020-09-07 00:51:32

Анон

Анон пишет:

и от ебанутости матери, которая только перед смертью ему слово доброе и сказала, а до этого только шпыняла, причем прилюдно, и втаскивала его в скандалы с мужем, дополнительно засирая ему мозги тем, что он недостаточно хорош.

Никто не говорит, что ЮЦЮ мудрая мать года. Но по мне вина ЦФМ больше, потому что именно его поведение было триггером всего пиздеца в семействе Цзян.

#44767 2020-09-07 00:52:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и от ебанутости матери, которая только перед смертью ему слово доброе и сказала, а до этого только шпыняла, причем прилюдно, и втаскивала его в скандалы с мужем, дополнительно засирая ему мозги тем, что он недостаточно хорош.

Никто не говорит, что ЮЦЮ мудрая мать года. Но по мне вина ЦФМ больше, потому что именно его поведение было триггером всего пиздеца в семействе Цзян.

+++

#44768 2020-09-07 00:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, даже общий язык с отцом найдёт.

Да, да. Злая жена настраивает сына против святого отца. А отец только сидит и ждет, когда же ребенок начнет выстраивать с ним отношения.

Нет, не злая жена, а ебанько оба - и отец со своим равнодушием, и мать, которая растравляет все травмы и обиды сына, вместо того чтобы ебаться в мозг со своим мужем не при ребенке. А аноны, которые оправдывают ЮЦЮ тем, что "но зато она же его любит, поэтому она лучше" - это реально странный довод. Важно не то, что один любит, а второй не любит, важно то, что оба пиздец, как проебались с родительством и похерили психику бедолаге ЦЧ.

#44769 2020-09-07 00:54:34

Анон

Я топлю, что в отношении ЮЦЮ к сыну было хоть что- о хорошее. Она его любила. У ЦФМ даже любви не было. Вот не за что зацепиться в нем.

#44770 2020-09-07 00:55:28

Анон

Кажется, в этом треде совсем забыли, как вела себя "мать года" и как рядом с ней себя чувствовал Цзян Чэн.

Мадам Юй бросила на Цзян Чэна косой взгляд:
- Опять бесишься? Подойди, дай мне тебя осмотреть.

Цзян Чэн приблизился к матери, и та своими тонкими пальцами ощупала его руку, а затем звонко шлепнула его по плечу, назидательно произнеся:
- Уровень твоего мастерства заклинателя ничуть не растет. Ты уже семнадцатилетний юноша, но по-прежнему ведешь себя, как неразумное дитя, днями напролет шатаясь без дела. Разве ты ровня остальным? Кто знает, в каких сточных канавах они будут барахтаться в будущем, но ты будешь главой Ордена Юньмэн Цзян! 

Цзян Чэн пошатнулся от ее шлепка и с опущенной головой замер на месте, не осмеливаясь оправдываться.

Цзян Чэн, неподвижно сидя на своем месте, взглянул ее в лицо:
- Матушка.

Мадам Юй поднялась на ноги и насмешливо произнесла:
- Что – «матушка»? Подобно твоему отцу, просишь меня поменьше болтать? Ты самый настоящий простофиля. Я давным-давно тебя предупреждала, что ты за всю жизнь не превзойдешь сидящего рядом с тобой. Ни в самосовершенствовании, ни в ночной охоте, ни даже в стрельбе по воздушным змеям – тебе не угнаться за ним! И тут уж ничего не попишешь: кто ж виноват, что твоя матушка оказалась хуже других матерей? Хуже, так хуже. Но матушка переживает за несправедливость по отношению к тебе, сотни раз говорит не слоняться с ним без дела – а ты по-прежнему заступаешься за него. И как только я породила такого сына?!

Он в одиночестве вышла из залы, оставив Цзян Чэна сидеть с то с краснеющим, то с белеющим лицом.

Цзян Фэнмянь поднялся и произнес:
- Давай поговорим в другом месте.

Мадам Юй не желала слушать.
- О чем нам еще говорить где-то в другом месте? Я буду говорить только здесь. Все равно мне нечего стыдиться! Цзян Чэн, подойди.

Цзян Чэн, зажатый между двух огней, поколебавшись секунду, подошел к матери. Мадам Юй схватила его за плечи и толкнула в сторону Цзян Фэнмяня со словами:
- Глава Ордена Цзян, мне придется тебе кое о чем напомнить. Посмотри повнимательнее, это и есть твой родной сын, будущий хозяин Пристани Лотоса. Пусть он тебе не нравится, потому что я его родила, он — урожденный потомок Ордена Юньмэн Цзян! И я ни за что не поверю, что ты не знаешь, о чем болтают люди за твоей спиной. О том, что Глава Ордена Юньмэн Цзян спустя столько лет все еще влюблен в какую-то Саньжэнь и признает чужого сына, как своего собственного. Люди строят догадки о том, что Вэй Ин и есть твой…

Цзян Фэнмян выкрикнул:
- Юй Цзыюань!

Мадам Юй в долгу не осталась:
- Цзян Фэнмянь! Думаешь, повысил голос — и что-то изменилось?! Я знаю тебя слишком хорошо!

Они вышли из комнаты, продолжая ссориться, в голосе Мадам Юй все нарастал гнев, а Цзян Фэнмянь, изо всех сил подавляя злость, продолжал с ней спорить. Цзян Чэн так и остался остолбенело стоять на месте; лишь спустя какое-то время он бросил взгляд на Вэй Усяня, затем отвернулся и пошел прочь.

#44771 2020-09-07 00:56:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если бы ЦФМ был любящей няшей, то ЮЦЮ тоже стала бы мамкой года? У ЮЦЮ явные проблемы, она очень токсичный человек, возможно, ЦФМ усугубил пиздец, но если бы она изначально была нормальным человеком, она не отыгрывалась бы на сыне за свою оскорбленную гордость и несчастливую личную жизнь.

#44772 2020-09-07 00:57:52

Анон

Анон пишет:

Я топлю, что в отношении ЮЦЮ к сыну было хоть что- о хорошее. Она его любила. У ЦФМ даже любви не было. Вот не за что зацепиться в нем.

Ну, ЦФМ хотя бы не оскорблял его при всем честном народе и пытался не устраивать скандалов при нем, в то время как мадам Юй специально устраивала скандал при ЦЧ.

Отредактировано (2020-09-07 00:59:01)

#44773 2020-09-07 00:58:13

Анон

Анон пишет:

потому что именно его поведение было триггером всего пиздеца в семействе Цзян.

А нахуя было его в брак тащить, если он тебя очевидно не любит? Что, вот женится, так сразу облизывать начнет? Разлучница с глаз долой ушла, еще вот рожу щас пару раз. и муж ваще никуда не денется? Ой, а что это он сына облизывать не пошел, вот скотина-то, устрою ему скандалов двадцать, тут же исправится.

#44774 2020-09-07 01:00:09

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что ЦФМ любил, причем обоих. Не сразу, спокойно, без страсти, но любил. Но раз без страсти, то им нахуй не нужно, а от постоянных скандалов не начнешь няшкаться с сыном.

#44775 2020-09-07 01:01:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уверен, что ЦФМ любил, причем обоих. Не сразу, спокойно, без страсти, но любил. Но раз без страсти, то им нахуй не нужно, а от постоянных скандалов не начнешь няшкаться с сыном.

Анон, ты под наркотой? Какая страсть, прости Локи, в отношении к родному сыну? Маленькому блэт ребенку, который хочет к папке на ручки  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲