Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Отлично показана разница в отношениях родителей, когда они с ЦЧ прощались.
Меня там удивило только, что погладив сына по голове и легкомысленно "утешив", мол, все у тебя будет хорошо, ЦФМ не кинулся тискать ВИ и лить над ним слезы
да вы заебали аноны, честное слово, ЦФМ единственный раз в своей жизни и то перед гибелью выразил свою любовь к отпрыску, а вы как гиены его осмеяли своим аццким смехом 
ЦФМ единственный раз в своей жизни и то перед гибелью выразил свою любовь к отпрыску
такая любовь, что дух захватывает 
Анон пишет:Я так понимаю, что он как глава клана считал, что относиться к отпрыску должен соответствующее не выделяя его среди других адептов. Подавая собой пример даже в общении с сыном якобы. Он, по сути, с сыном не переключался совсем в ролях "отец" и "глава". Был только главой.
Цзян Чэн же лицом и характером пошел в мать, от рождения он не перенял положительных качеств Цзян Фэнмяня, и каким бы нравоучениям ни подвергался, изменить этого никому так и не удалось. Возможно, поэтому Цзян Фэнмянь относился к сыну не слишком благосклонно.
Я вижу две совершенно полярные друг к другу точки зрения на ЦФМ
Первая - фанон анона. Вторая - версия канона. Это цитата.
Анон пишет:Анон пишет:Я так понимаю, что он как глава клана считал, что относиться к отпрыску должен соответствующее не выделяя его среди других адептов. Подавая собой пример даже в общении с сыном якобы. Он, по сути, с сыном не переключался совсем в ролях "отец" и "глава". Был только главой.
Цзян Чэн же лицом и характером пошел в мать, от рождения он не перенял положительных качеств Цзян Фэнмяня, и каким бы нравоучениям ни подвергался, изменить этого никому так и не удалось. Возможно, поэтому Цзян Фэнмянь относился к сыну не слишком благосклонно.
Анон, второе - не точка зрения, а цитата из канона. И это авторский текст. Так что все эти рассуждения фандома, что ЦФМ де любит сына, просто какой-то злой рок вечно мешает проявить это по-человечески и вообще во всем злая жена виновата - это в пользу бедных. Автор сказал то, что он сказал. ЦФМ никогда не был благосклонен к сыну, и об этом знало все заклинательское сообщество и их мамки.
Дело не столько в нелюбви, сколько в преференциальном отношении. ЮЦЮ равно выдавала на орехи всем. Это плохо, но никто не уходил обиженным, обделенным и необосранным. Там не было такого, что она пиздила ВИ и ЦЧ, зато нацеловывала ЦЯЛ и всячески подчеркивала, что вот ЦЯЛ все правильно делает, а ЦЧ и ВИ лошары какие-то обоссанные. Или дядя года ЛЦЖ. Он холоден, строг и местами бессердечен, но он такой одинаково и с ЛХ, и с ЛЧ. Он не целует в жопу ЛХ, строжась с ЛЧ, или наоборот. Если бы ЦФМ был одинаково отстранен со всеми тремя детьми в домохозяйстве - лично я бы к нему имел претензий гораздо меньше. Но нет, у него был очевидный любимчик, которого нахваливали за все, даже за небрежный почерк (есть цитата из канона), а для сына не находилось доброго слова, даже когда он реально делал что-то клевое и опасное. Вот это пиздец и трэш.
Первая - фанон анона. Вторая - версия канона. Это цитата.
Наличие вырванной цитаты из текста не исключает толику верности первой - анализа от прочитанного. Или вас в школе на уроке литературы учили только сухо цитировать произведение не анализируя в нем ничего?
По-моему тоже, мнение анона с ЦФМ-"главой" не противоречит канону. Если ребёнка он не любил, мог просто начать себя вести себя с ним "как надо". Он с ЮЦЮ примерно так же себя ведёт, вроде. Откровенно ей не перечит, не ограничивает её. Просто терпит её и даже не пытается дать ей то, что ей нужно.
Какое все-таки днище - мстить собственному ребенку за то, что не любишь его мать 
и даже не пытается дать ей то, что ей нужно.
Ей нужно, чтобы он любил сына. А он не может.
Какое все-таки днище - мстить собственному ребенку за то, что не любишь его мать
Не. За то, что он похож на мать, которую не любит.
Да не думаю, что он мстил. Ему просто похуй. Не понравилось ему дитё - ну и хуй с ним, пусть живёт как-нибудь. То, что ЦЧ тоже человек с определенными потребностями, ему было побоку, по ходу
Анон пишет:Какое все-таки днище - мстить собственному ребенку за то, что не любишь его мать
Да не думаю, что он мстил. Ему просто похуй. Не понравилось ему дитё - ну и хуй с ним, пусть живёт как-нибудь. То, что ЦЧ тоже человек с определенными потребностями, ему было побоку, по ходу
Как он вообще такому недостойному собирался орден оставлять.
По-моему тоже, мнение анона с ЦФМ-"главой" не противоречит канону. Если ребёнка он не любил, мог просто начать себя вести себя с ним "как надо". Он с ЮЦЮ примерно так же себя ведёт, вроде. Откровенно ей не перечит, не ограничивает её. Просто терпит её и даже не пытается дать ей то, что ей нужно.
+1
Не вижу в мысль о главе - фанона, что выше утверждают. Анон рассказал канон своими словами. О любви ЦФМ к ЦЧ он не упоминал, а только о его поведении с ним.
Как он вообще такому недостойному собирался орден оставлять.
У меня такое сильное подозрение, что он об этом не особо думал. В смысле, он понимал, что ЦЧ вполне хороший заклинатель, и ему этого хватало, возможно. Что он с таким характером и с таким анамнезом вырастет несчастным человеком ему было... Ну, смотри выше.
Крч, слухи про происхождение ВИ не на пустом месте росли. Кстати, ЮЦЮ было от чего гореть. Если ВИ таки сын ЦФМ, то он старший, и если ЦФМ внезапно с этим раздуплится, то ВИ подвинет ЦЧ с места наследника. Святая женщина, как он только ВИ не утопила 
В смысле, он понимал, что ЦЧ вполне хороший заклинатель, и ему этого хватало, возможно.
Но он говорил, что ЦЧ не понимает девиз ордена, в отличие от... То есть, негодный наследник у него.
Ну, вот тут можно только наследника поменять 
ЮЦЮ равно выдавала на орехи всем.
Ага, особенно когда говорила ЦЧ, что он никогда не достигнет уровня ВИ.