Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ну, ЦЧ же получал хоть какое-то внимание от матери, пусть это даже это было "ты должен то, ты должен это, ведь ты наследник".
Да она тот родитель, кто в самой худшей форме воспитывает в ребенке комплекс отличника, и еще постоянно его сравнивала с другими детьми - это самая грубая ошибка в воспитании ребенка. Это вам скажет любой детский психолог.
Анон пишет:С Юй фишка в том, что она как раз сына любит безмерно, и дети такое чувствуют. Её вопли легче переносить, чем равнодушие отца.
Плюсую сюда. В каноне отлично видно, что ЦЧ расстраивается из-за игнора отца, но слова матери его не сильно задевают. И он видит, что она на его стороне, а отец нет.
аноны, белины объелись?
никакой стороны у ЦЧ не было: его мать пилила как могла, а отец был мимопроходящим крокодилом.
да, мать любила сына и даже отец в глубине души, но они оба были отвратительными родителями с целым списком ошибок в воспитании отпрыска.
Ну анон, ЦЧ как раз никогда не сравнивал ЦЛ с другими.
Я шучу)
Анон пишет:Ну, ЦЧ же получал хоть какое-то внимание от матери, пусть это даже это было "ты должен то, ты должен это, ведь ты наследник".
Да она тот родитель, кто в самой худшей форме воспитывает в ребенке комплекс отличника, и еще постоянно его сравнивала с другими детьми - это самая грубая ошибка в воспитании ребенка. Это вам скажет любой детский психолог.
Ясен пень, там оба родителя оттоптались на психике ЦЧ, что было сил. Но ЦЧ хотя бы знал ЮЦЮ его любила, а психологов в ДК пока не завезли.
И мне легче понять, почему ЮЦЮ так срывалась - когда эмоций много (а их было много - ревность, обида и уйма претензий к ЦФМ, беспокойство за ЦЧ), за своим поведением и словами уследить сложно. Она пизданутая, но логична в своём характере.
А вот с ЦФМ мне непонятно. Он не дурак, вроде, не какой-то отбитый, не понимающий эмоций, вполне себе добрый и понимающий (вынужденный брак ЦЯЛ и ЦЦС). Но почему у него именно в сторону ЦЧ это не работало, мне неясно
и даже отец в глубине души
а вот это ты откуда взял?
Анон пишет:Ну, ЦЧ же получал хоть какое-то внимание от матери, пусть это даже это было "ты должен то, ты должен это, ведь ты наследник".
Со всеми подряд, ага. С ЦЦС и НХС.
Я понимаю, что очень хочется навесить на ЮЦЮ все проблемы и комплексы ЦЧ, но до папаши ЮЦЮ как до Китая раком. Если бы отец не игнорил его показательно в пользу другого, более хорошего ребенка, ЦЧ в одно ухо впускал бы, в другое выпускал. Как дохрена детей делают. ЮЦЮ просто полировала то, что ЦФМ делал с сыном.
никакой стороны у ЦЧ не было: его мать пилила как могла, а отец был мимопроходящим крокодилом.
да, мать любила сына и даже отец в глубине души, но они оба были отвратительными родителями с целым списком ошибок в воспитании отпрыска.
Ну, мать пилила его не на пустом месте, и ЦЧ это знал. Я ЮЦЮ не оправдываю, она знатно каждый раз ЦЧ по больному топтала, просто в сторону ЮЦЮ от ЦЧ претензий-то и не было. А вот в отношении отца к себе он всегда сомневался. ЮЦЮ, конечно, здорово это подпитывала, но судя по всему, это отмечали многие, так что вылезло это и без нее бы, думаю.
Ну и я не уверена, что он прям любил его.
Отредактировано (2020-09-06 22:14:55)
Но почему у него именно в сторону ЦЧ это не работало, мне неясно
В каноне же прямо сказано, что не любил из-за сходства с ЮЦЮ. Ну ладно, ЮЦЮ ему не нравилась как женщина характером. Но с ЦЧ ему вроде спать не предлагали.
Отлично показана разница в отношениях родителей, когда они с ЦЧ прощались.
У них в семье принято обещать переломать ноги любимым корзинкам
А не родня ли Юй с Не? XD
Да уж, отец даже слов нормальных не нашёл. Если не от души, то хоть притвориться мог напоследок.
А вот с ЦФМ мне непонятно. Он не дурак, вроде, не какой-то отбитый, не понимающий эмоций, вполне себе добрый и понимающий (вынужденный брак ЦЯЛ и ЦЦС). Но почему у него именно в сторону ЦЧ это не работало, мне неясно
Он пизданутый по-своему. Я так понимаю, что он как глава клана считал, что относиться к отпрыску должен соответствующее не выделяя его среди других адептов. Подавая собой пример даже в общении с сыном якобы. Он, по сути, с сыном не переключался совсем в ролях "отец" и "глава". Был только главой.
С ВИ он расслаблялся. Тот же сирота, единственная память о паре близких ему друзей погибших слишком рано. Он ему пытался компенсировать все то, что ВИ лишился с потерей родителей.
Парадоксальный человек он.
А, мне еще понравился момент, когда Чжуля ранил ЦЧ, и ЮЦЮ впала в бешенство 
Анон пишет:Но почему у него именно в сторону ЦЧ это не работало, мне неясно
В каноне же прямо сказано, что не любил из-за сходства с ЮЦЮ. Ну ладно, ЮЦЮ ему не нравилась как женщина характером. Но с ЦЧ ему вроде спать не предлагали.
Разве прямо? Это вроде ЦЧ говорил.
Ну и да, я потому и не понимаю, ему не надо было прям душу за ЦЧ рвать, просто ну хоть что-то. И ему, по ходу, было окнорм, что не последние люди прям вслух и при всех говорили, что ЦФМ чужого ребенка любит больше своего, а сын это слышит и явно угнетается по этому поводу
Я так понимаю, что он как глава клана считал, что относиться к отпрыску должен соответствующее не выделяя его среди других адептов. Подавая собой пример даже в общении с сыном якобы. Он, по сути, с сыном не переключался совсем в ролях "отец" и "глава". Был только главой.
Цзян Чэн же лицом и характером пошел в мать, от рождения он не перенял положительных качеств Цзян Фэнмяня, и каким бы нравоучениям ни подвергался, изменить этого никому так и не удалось. Возможно, поэтому Цзян Фэнмянь относился к сыну не слишком благосклонно.
Я принес цитату. Это слова автора.
он не перенял положительных качеств Цзян Фэнмяня
И слава богу! Хрен бы он что восстановил на кроткости и любезности.
Цзян Чэн же лицом и характером пошел в мать, от рождения он не перенял положительных качеств Цзян Фэнмяня, и каким бы нравоучениям ни подвергался, изменить этого никому так и не удалось. Возможно, поэтому Цзян Фэнмянь относился к сыну не слишком благосклонно.
Бля, ну пиздец отец. Деточка получилась не такой, как хотелось.
Нет, это было авторским текстом, в части про появление ВИ в ПЛ. Там восьмилетний ЦЧ боится, что отец, который и так его не очень любит, за напуганного ВИ станет любить еще меньше.
Это отдельный сорт пиздеца. Сука, восьмилетний ребенок! Да что он мог сделать такого ужасного, чтобы заслужить отцовский игнор? Мне как чадолюбивой самке из 21го века такое серпом прям по маточке лупит 
Меня там удивило только, что погладив сына по голове и легкомысленно "утешив", мол, все у тебя будет хорошо, ЦФМ не кинулся тискать ВИ и лить над ним слезы 
Деточка получилась не такой, как хотелось.
Лучше стараться надо было, а не сунул, высунул. Глядишь, и от него материал какой достался бы 
Просто ЦФМ никто не сказал, что детей надо не пальцем делать, чтоб не были на соседа похожи...
все у тебя будет хорошо
Это самое тупое, что он мог сказать в тот момент
Вот честно, лучше проигнорил. Эта фраза не вызывает ничего, кроме финского стыда, на фоне того, что ЦЧ только что лишился дома, родных, матери, а сейчас и отца. Нет, у него еще очень долго не будет хорошо. Примерно никогда.
Иногда мне кажется, что ЮЦЮ и госпожа Цзынь рожали друг от друга. Из сыновья ни в одном месте не похожи на отцов.