Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Ой, анон, а ты не помнишь, что за фики, где они вместе куда-то сбегают?
Сейчас не помню, но если найду - принесу.
Анон пишет:Вообще, если брать именно новелльных, не дорамных вансяней, их роман в юном возрасте, кмк, трудно сделать верибельным и не оосным
Ну вот был какой-то... где ЛЧ нашел бумажного человечка, кажется, и потом принес в Юньмэн. Преслэш, очень миленько и вхарактерно имхо. Дело, мне кажется, в том, что за пределами ОГ и ЛЧ может попуститься, и (как конкретно в том фике) без угрозы того, что его немедленно обсмеют и назовут скучным, а ОГ - душным, может показать свою более мягкую сторону. ВИ, конечно, и на жесткую повелся, но если увидит милашную и заботливую, да начнет ее нахваливать - юному ЛЧ, который еще не совсем в этом всем залип, зайдет.
Согласна! Да, читала этот фик, очень милый)
Не, на мой взгляд, у ЦЧ действительно есть это "как бы чего не вышло", "не надо лезть в неприятности" и проч. А когда жопа уже так и так случилась, чо уж)
При том, что он совершенно не трус.
Не, на мой взгляд, у ЦЧ действительно есть это "как бы чего не вышло", "не надо лезть в неприятности" и проч. А когда жопа уже так и так случилась, чо уж)
При том, что он совершенно не трус.
Ну так потому что он же не за свою жопу переживает. В новелле же было, что ЦЧ с самого приезда в лагерь Вэней вцепился в ВИ как клещ в собаку, чтобы ВИ по горячности не навлек пиздец на себя и на орден. Про последствия для своих ЦЧ думает всю жизнь. Как начал с самых ОГ переживать за репутацию, так потом продолжил бояться за физическую сохранность. Ну и правильно боялся, как жизнь показала 
Угу, согласен.
Не, на мой взгляд, у ЦЧ действительно есть это "как бы чего не вышло", "не надо лезть в неприятности" и проч.
Ага, до тех пор, пока что-то не задевает его лично. Тогда он мигом про это забывает ) Так что ММ он бы заслонил, а как только до него за это бы доебались - взлетел бы не хуже ВИ )
В ситуации с пещерой ЦЧ прав оказался - в ПЛ явились каратели. Но ситуация была настолько дерьмовая, что способов спустить все на тормозах просто не существовало.
В ситуации с пещерой ЦЧ прав оказался - в ПЛ явились каратели.
Юй, залогинься!
читала этот фик, очень милый)
Ну вот, все читали, никто ссылку не принёс! Я теперь тоже хочу!
Согласна! Да, читала этот фик, очень милый)
Ссылочку-то дайте, а)
В ситуации с пещерой ЦЧ прав оказался - в ПЛ явились каратели. Но ситуация была настолько дерьмовая, что способов спустить все на тормозах просто не существовало.
Вот это ЦЧ как-то мгновенно забыл, что вся ситуация развивалась так, что выхода просто не было.
А у Вэнь Чао уже был зуб на ВИ.
А у Вэнь Чао уже был зуб на ВИ.
И на Ланей (из-за ЛХ)
https://archiveofourown.org/works/20777573
Про бумажного человечка этот же имели в виду? Милый :3
Lan Wangji finds a paperman far from its body and helps get it home.
А кто-нибудь знает фики, где дорамные и новелльные герои встречаются? Видела только один или два на ао3, еще хочу...
И на ЦЦС.
Но ОГ-то уже пожгли к этому моменту, а на ЛЛЦ, видимо, пока опасались лезть...
И на ЦЦС.
Но ОГ-то уже пожгли к этому моменту, а на ЛЛЦ, видимо, пока опасались лезть...
ЛЛЦ, подозреваю, слишком активно отлизывал Вжуху.
Правда милый)
Про сбегающих вансяней вдруг представилось.
Прекрасный теплый летний день. ВИ и ЛЧ идут по лесной дороге, о чем-то оживленно беседуя. Ну точнее, оживленно говорит ВИ, а ЛЧ лишь периодически вставляет мгм. По краем тропы шелестят кусты и травы.
По кустам, стараясь шелестеть как можно естественней, крадется ВН. Он выходит из лесу и бежит через поляну уже не таясь. На краю поляны сидят ЦЛ, Сычжуй и Цзиньи.
- Молодые господа, они на лесной дороге в двух чи отсюда - сообщает им ВН.
- Дядя! - орет ЦЛ, подрываясь бежать вместе с остальными. - Дядя, они уже на подходе!
- Не ори! - орет ЦЧ, выскакивая из зарослей ив. - Услашат, я тебе ноги...
- Да идите вы уже, глава Цзян - взволнованно говорит Цзиньи, а ЦЛ еще и подталкивает дядю в нужном направлении.
ВИ и ЛЧ продолжают свой путь. Кусты неестественно шелестят и агрессивно колышутся. Ви удивленно смотрит на них и идет проверить, что там.
В кустах он видит ЦЧ, яростно сверкающего на него глазами. Только ВИ хотел спросить, что случилось, как ЦЧ вдруг вытащил из кустов огромную кастрюлю и снял с нее крышку. Божественный аромат правильно супа из корней лотоса и ребрышек поплыл над кустами.
- Аауммняумааа - выдохнул ВИ, а ЦЧ стал отступать по дороге, держа кастрюлю прямо перед его носом.
По лесной дороге задом наперед идет глава ордена Цзян с кастрюлей супа наперевес. За ним идет ВИ, совершенно загипнотизированный и ни на что, кроме супа, не реагирующий. За ВИ идет ЛЧ и не переставая зовет того по имени, но ВИ не слышит, зачарованный супом. По бокам дороги шуршат кусты.
Таким образом процессия достигает Пристани Лотоса, где ЦЧ быстро ставит кастрюлю перед ВИ и вручает ему чашку и ложку. ВИ ест суп и на глазах обретает благодать. Он счастливыми глазами смотрит на ЦЧ. Рядом мигает всеми системами угона ЛЧ.
- Всю кастрюлю супа один умял! - умиленно возмущенно говорит ЦЧ. - Ну все, теперь ты мой! (- наш! - шепчут кусты возле беседки)
- Ага, конечно, - отвечает ВИ, идет на кухню, греет воду и начинает мыть посуду. причем всю. что находится в кухне.
- Мгмляяя!!! - говорит ЛЧ.
- А ты как думал! - ласково отвечает ЦЧ.
Вечер в Пристани Лотоса прекрасен и свеж. Закат окрасил сумерки дивными красками. На мостках сидит ЦЧ и болтает ногами в воде. Рядом сидит ЛЧ и наигрывает что-то лирическое на гуцине. Нежно шелестят заросли ив у воды. В озере ВИ ныряет за гулями, но достает только белые лотосы.
- И как вы с ним жили-то? - спрашивает ЦЧ.
- Мгмормально! - отвечает ЛЧ
- А теперь будете жить хорошо! - твердо заявляет ЦЧ. - Даже очень хорошо, особенно Вэй Усянь! Я прослежу!
- И мы тоже будем жить хорошо! И, главное, интересно! - говорят заросли ив, являя сидящих там Сычжуя, ЦЛ и Цзиньи. Где-то за ними сверкают красные глаза какой-то нечисти, но возможно это просто светлячки.
- В Гусу тоже хорошо - с нехарактерной для себя робостью говорит ЛЧ.
- В Гусу хорошо, а дома лучше! - дружно отвечают ЦЧ с кустами.
- Эй, смотрите! Я нашел гуля! - кричит ВИ и радостно хохочет. В кустах трелями заливаются соловьи.
.
Отредактировано (2020-09-04 22:48:06)
Фу.
- Ну все, теперь ты мой! (- наш! - шепчут кусты возле беседки)
жуть какая 
А кто-нибудь знает фики, где дорамные и новелльные герои встречаются? Видела только один или два на ао3, еще хочу...
А что и такое бывает? А принеси ссылочки, пожалуйста, интересно стало!
- В Гусу тоже хорошо - с нехарактерной для себя робостью говорит ЛЧ.

Я должен это сюда внести, соррян. 
Новельный!ВИ встречает дорамного, узнает что вансяни не вансянятся и идет их сводить
https://archiveofourown.org/works/23461309/
“How could you not get together, after everything. What even went on in the Guanyin Temple if you didn’t confess?”
“The Guanyin Temple,” Wei Ying repeated incredulously. “You’re asking me if I confessed at — honestly, a lot went on that day. It was a life and death situation. There was no confessing.”
Wei Wuxian stared at him, appalled.
У этого автора куча коротких ржачных таймтревелов и тп
Эх, опять дорамные вансяни тупят в отношениях хуже новелльных. Хочу фанфик, где ВИ из новеллы узнает, что они поебались чуть ли не сразу после возвращения ВИ с того света. 
До, до возвращения!
Да ещё до смерти ВИ! Ну а чо, у них же всю дорогу во всю морду всё было написано оттакенными иероглифами. Они явно уже после пещеры были готовы.