Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Да с чего вы взяли, что из учеников за эти полгода должны были святых сделать?
Был в этом клане один повсеместно уважаемый старейшина по имени Лань Цижэнь. Прочие семьи совершенствующихся отмечали три особые свойства его характера: косность, упрямство и умение в строгости взрастить выдающихся учеников [2]. Из-за первых двух его сторонились и даже втайне питали неприязнь, однако из-за последнего многие чуть ли не из кожи вон лезли [3], чтобы отправить к нему своих отпрысков набираться ума-разума. Именно под его началом выучилось немало видных молодых заклинателей клана Лань. Да оставь тут на год-два собаку — и та наловчится выглядеть приличным человеком, во всяком случае, манер поднаберется [4]. Не счесть родителей, что обливались слезами восторга, встречая с учебы своих сыновей.
• [2] 严师出高徒 [yánshī chū gāotú], китайская пословица. Дословно: у строгих учителей получаются выдающиеся ученики.
• [3] 削尖脑袋 [xiāojiān nǎodai], дословно: заострять мозг. В значении: выслуживаться; вкладывать много сил (для достижения личных целей); землю рыть носом; лезть из шкуры вон. Сюн Чжаочжэн, «Чжан Цзюйчжэн» (20 в.).
• [4] а) 狗屎无用 [gǒushǐ wúyòng], дословно: бесполезное собачье дерьмо (не чэнъюй); б) 人模狗样 [rén mú gǒu yàng], дословно: человеческая внешность, собачье поведение. В значении: внешний облик или поведение не соответствует реальности, выдавать себя (за кого-либо), притворяться. Лао Шэ, роман «Рикша» (20 в.).
Чтобы другие ученики с первого же урока усвоили, что учитель - нервная ебанашка, и ни в коем случае не пытались говорить ничего отличного от сказанного Учителем и его любимым Нефритушкой. Отличная тема для первого урока
Нет, чтобы другие ученики поняли, что нарушать правила в первый же день учебы, а потом на занятиях задавать провокационные вопросы на максимально неэтичную тему, грозит получить книжкой по лбу, а не охуенная ролевая модель, смотрите какой герой.
Анон пишет:Это же не постканонный ВИ, который уже наелся дерьма по самую маковку и хочет нормальный надёжный дом с любимым человеком.
И то ваще не факт, что он готов на постоянке жить в ОГ. Он там взвоет и на стены начнет кидаться)
Ну да, кстати, в экстрах вроде они с ЛЧ периодически уходят на какие-то долгие ночные охоты
Представления о хорошем учителе в дк несколько отличаются от современных... Это сейчас развивают критическое мышление и учат не бояться высказывать свое мнение. А раньше как раз и хотели добиться, чтобы юнец заткнулся, сел ровно, внимал старшим и не вздумал спорить.
Господи, анон, ну почитай уже китайскую классику, что ли
Хватит хуйню транслировать. Китайской системе ВО 2000 лет.
Да, блин, юный ВИ, кмк, скорее повесился бы, чем согласился там жить.
В тех фиках, которые я читал, с житьем в ОГ только arranged marriage (само по себе странно с двумя мужиками, но хуйсним, условности), и там просто ну очень надо. А где вансяни сходятся до войны - то ЛЧ в Юньмэн сбежит, то оба куда-то сбегают.
Нет, чтобы другие ученики поняли, что нарушать правила в первый же день учебы, а потом на занятиях задавать провокационные вопросы на максимально неэтичную тему, грозит получить книжкой по лбу, а не охуенная ролевая модель, смотрите какой герой.
Но ВИ на уроке не нарушал никаких правил, разве нет?
Но ВИ на уроке не нарушал никаких правил, разве нет?
Он до этого нарушил, ВИ до первого занятия умудрился слазить ночью за бухлом и подраться с ЛЧ.
Нет:
Вэй У Сянь ответил: «Ты, вроде, не Лань Чжань, так с чего вдруг зовешь меня «убожеством»? Кстати, ты заметил, что сегодня он выглядит хуже, чем обычно. Что с его ногой?»
Цзян Чэн раздраженно ответил: «А тебе, конечно, больше делать нечего, кроме как переживать за него! Лучше бы за себя так переживал!
Вэй У Сянь припомнил, что все это время Лань Ван Цзи и в самом деле никуда не ходил, кроме как на ежедневные выволочки Вэнь Чжао, а во всех остальных случаях либо сидел, либо стоял, не говоря ни слова. Он всегда ставил превыше всего безупречные манеры и достойное поведение, поэтому, само собой разумеется, не мог допустить, чтобы остальные видели его изувеченную ногу.
Заметив, что Вэй У Сянь явно вознамерился вновь подойти к Лань Ван Цзи, Цзян Чэн потянул его за рукав: «Что ты опять творишь?! Неужели у тебя все еще хватает смелости задирать его? Роешь себе могилу своими собственными руками!»
Вэй У Сянь возразил: «Я не собираюсь задирать Лань Чжаня. Лучше взгляни на его ногу. Он уже столько дней вынужден ходить туда-сюда: состояние раны наверняка ухудшилось, и, думаю, мы смогли заметить увечье лишь потому, что ему больше не удается скрывать его. Если он и дальше продолжит бередить свою ногу, то, вероятно, вскоре она совсем отнимется. Я понесу его на спине».
Цзян Чэн притянул Вэй У Сяня еще ближе: «Вы с ним – не закадычные товарищи! Ты разве сам не замечаешь, насколько он терпеть тебя не может? Хочешь понести его на спине? А он явно хочет, чтобы ты ни на шаг не приближался к нему».
Вэй У Сянь ответил: «Ну и пусть он терпеть меня не может – я-то могу. Я схвачу его и тут же посажу себе на спину. Он же не задушит меня в пути».
Цзян Чэн напомнил ему: «Мы не в том положении, чтобы беспокоиться даже о самих себе; считаешь, сейчас самое время заботиться чужими неприятностями?»
Вэй У Сянь заметил: «Во-первых, это не чужая неприятность. А во-вторых, рано или поздно, кому-то придется обо всем позаботиться!»
Ну так вот там же в цитате: вы не товарищи, он тебя терпеть не может, а мы сами в жопе, чтобы кому-то помогать. И что характерно, ВИ никак и не помог
Потому что как там помочь на спину взвалить т нести? Так ЛЧ не пойдёт.
Анон пишет:Да, блин, юный ВИ, кмк, скорее повесился бы, чем согласился там жить.
В тех фиках, которые я читал, с житьем в ОГ только arranged marriage (само по себе странно с двумя мужиками, но хуйсним, условности), и там просто ну очень надо. А где вансяни сходятся до войны - то ЛЧ в Юньмэн сбежит, то оба куда-то сбегают.
Ой, анон, а ты не помнишь, что за фики, где они вместе куда-то сбегают? Мне почему-то все время реально попадаются фики, где ВИ переезжает в ОГ, даже без arranged marriage.
Вообще, если брать именно новелльных, не дорамных вансяней, их роман в юном возрасте, кмк, трудно сделать верибельным и не оосным. Ну ли он может быть верибельным и в характере, но вряд ли закончится хэппи эндом. Но это моё мнение, конечно 
Именно под его началом выучилось немало видных молодых заклинателей клана Лань. Да оставь тут на год-два собаку — и та наловчится выглядеть приличным человеком, во всяком случае, манер поднаберется [4].
И где тут про святость и благочестие? Речь именно манерах.
Он до этого нарушил, ВИ до первого занятия умудрился слазить ночью за бухлом и подраться с ЛЧ.
И причем тут урок?
Это почему не мог бы? Вот уж ВИ проблемы статуса по барабану. А ЦЧ может и наивное летнее дитя, но прекрасно знает как ВИ флиртует и что за этим совершенно ничего серьезного не стоит и как-то оскорбить или обидеть девушку ВИ не способен в принципе.
ВИ может и по барабану, а ЦЧ собирается ему подходящую партию искать, не доя служанок такой цветочек цвел)
И речь не об обиде девушки, а о ухаживании, которое ни к чему не приведёт, значит, ВИ даст ММ ложную надежду.
Ну так вот там же в цитате: вы не товарищи, он тебя терпеть не может, а мы сами в жопе, чтобы кому-то помогать. И что характерно, ВИ никак и не помог
Потому что как там помочь на спину взвалить т нести? Так ЛЧ не пойдёт.
Но он хотя бы предложил помощь и потом в пещере таки нес ЛЧ на спине. И вот позиция "мы сами в жопе, чтобы кому-то помогать" квинтэссенция неэтичности.
И причем тут урок?
ЛЧ на ВИ донес, и ЛЦЖ теперь ВИ песочит, а пиздюк мало того, что не раскаивается, он только наглеет.
ВИ может и по барабану, а ЦЧ собирается ему подходящую партию искать, не доя служанок такой цветочек цвел)
И речь не об обиде девушки, а о ухаживании, которое ни к чему не приведёт, значит, ВИ даст ММ ложную надежду.
Ви просто флиртует и это апонимают все, включая Мчнь-мянь, об ухаживании и речи нет. Он в ПЛ так вообще с крестьянскими девушками флиртовал, там даже намека ни на что серьезное нет.
Потому что как там помочь на спину взвалить т нести?
И как на это отреагируют Вэнь Чао и ко. Они ж в итоге даже за разговоры доебались, помнится...
Был какой-то фик на английском, в котором ВИ и ЛЧ вернулись в прошлое, поженились и ушли вдвоем в бродячие, с согласия, так сказать, обоих кланов.
Но чтоб я помнил название...
В саммари про соулмейтов, которым дают второй шанс, если один из них погиб, не признавшись. Это если я не путаю с другим похожим фиком, в какой-то момент они тупо сливаются в один. 
А ЦЧ может и наивное летнее дитя, но прекрасно знает как ВИ флиртует и что за этим совершенно ничего серьезного не стоит и как-то оскорбить или обидеть девушку ВИ не способен в принципе.
Ага, а с ЛЧ при всём честном народе ленту содрал
То, что ВИ хочет, и то, что ВИ делает - две большие разницы. Так посдирает ленточки, а потом придётся жениться.
Ой, анон, а ты не помнишь, что за фики, где они вместе куда-то сбегают?
Сейчас не помню, но если найду - принесу.
Вообще, если брать именно новелльных, не дорамных вансяней, их роман в юном возрасте, кмк, трудно сделать верибельным и не оосным
Ну вот был какой-то... где ЛЧ нашел бумажного человечка, кажется, и потом принес в Юньмэн. Преслэш, очень миленько и вхарактерно имхо. Дело, мне кажется, в том, что за пределами ОГ и ЛЧ может попуститься, и (как конкретно в том фике) без угрозы того, что его немедленно обсмеют и назовут скучным, а ОГ - душным, может показать свою более мягкую сторону. ВИ, конечно, и на жесткую повелся, но если увидит милашную и заботливую, да начнет ее нахваливать - юному ЛЧ, который еще не совсем в этом всем залип, зайдет.
Анон пишет:Ну так вот там же в цитате: вы не товарищи, он тебя терпеть не может, а мы сами в жопе, чтобы кому-то помогать. И что характерно, ВИ никак и не помог
Потому что как там помочь на спину взвалить т нести? Так ЛЧ не пойдёт.Но он хотя бы предложил помощь и потом в пещере таки нес ЛЧ на спине. И вот позиция "мы сами в жопе, чтобы кому-то помогать" квинтэссенция неэтичности.
Анон, он предложил в своей шуточной манере и это для всех, кто не знает про чувства ЛЧ, выглядит как доебка до чувака, которому явно не до того. Так что я хз, в чем тут ниибацца благородство.
А когда ВИ нес ЛЧ на спине - это было уже после того, как все пошло по пизде и столкновение с Вэнями уже случилось. Тогда ЦЧ помогал пиздить Вэней и спасать людей от черепахи наравне со всеми. Если ты не помнишь, это ЦЧ нашел выход и организовал эвакуацию более слабых учеников, а не сказал, что его хата с краю.
Для меня лично все ясно как день: когда еще ровным счетом ничего не происходит, с Вэнями худой мир, ЛЧ никто не бьет и его не надо спасать от неминуемого рока вот сей секунд - ЦЧ и не хочет лишний раз воду мутить, доебываться и привлекать к себе внимание. Тем более, ЛЧ от "ненавистного" ВИ явно никакую помощь не примет, да и вообще никому не позволит себя на закорках катать - гордый же, как и все они. А вот когда уже жахнуло и вариантов мира точно нет - тогда да, тогда все за всех и бегом строить баррикады.
Отредактировано (2020-09-04 21:41:41)
Анон, он предложил в своей шуточной манере
Ну вообще нет. Он совершенно всерьез предложил, и ЛЧ не принял не потому, что посчитал шуткой, а потому что не хотел ВИ впутывать в свои уже-терки с Вэнями.
Так-то позиция ЦЧ здравая. Но мне интересно, что бы он делал, не будь там ЛЧ с ЦЦС, и спрячься ММ за его спиной.
Но мне интересно, что бы он делал, не будь там ЛЧ с ЦЦС, и спрячься ММ за его спиной.
Может, посомневался бы, но ВЧ обязательно ляпнул бы что-нибудь, что разозлило б уже ЦЧ. Например, "эй ты из ЮМЦ отвали".
Так-то позиция ЦЧ здравая. Но мне интересно, что бы он делал, не будь там ЛЧ с ЦЦС, и спрячься ММ за его спиной.
Ну естественно за волосы бы ее схватил и вытолкнул к Вэням, какие вопросы.
Анон, ровно то же, что он и так сделал - вступил в контру с Вэнями. Как бы кому не хотелось, но ЦЧ не подлый и не трусливый человек.