Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

▼Полезная информация⬍

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ⬍

#44551 2020-09-04 21:09:30

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Да с чего вы взяли, что из учеников за эти полгода должны были святых сделать? :think:

Был в этом клане один повсеместно уважаемый старейшина по имени Лань Цижэнь. Прочие семьи совершенствующихся отмечали три особые свойства его характера: косность, упрямство и умение в строгости взрастить выдающихся учеников [2]. Из-за первых двух его сторонились и даже втайне питали неприязнь, однако из-за последнего многие чуть ли не из кожи вон лезли [3], чтобы отправить к нему своих отпрысков набираться ума-разума. Именно под его началом выучилось немало видных молодых заклинателей клана Лань. Да оставь тут на год-два собаку — и та наловчится выглядеть приличным человеком, во всяком случае, манер поднаберется [4]. Не счесть родителей, что обливались слезами восторга, встречая с учебы своих сыновей.

•    [2] 严师出高徒 [yánshī chū gāotú], китайская пословица. Дословно: у строгих учителей получаются выдающиеся ученики.
•    [3] 削尖脑袋 [xiāojiān nǎodai], дословно: заострять мозг. В значении: выслуживаться; вкладывать много сил (для достижения личных целей); землю рыть носом; лезть из шкуры вон. Сюн Чжаочжэн, «Чжан Цзюйчжэн» (20 в.).
•    [4] а) 狗屎无用 [gǒushǐ wúyòng], дословно: бесполезное собачье дерьмо (не чэнъюй); б) 人模狗样 [rén mú gǒu yàng], дословно: человеческая внешность, собачье поведение. В значении: внешний облик или поведение не соответствует реальности, выдавать себя (за кого-либо), притворяться. Лао Шэ, роман «Рикша» (20 в.).

https://vk.com/@mdzscult-neukrotimyi-gl … egkomyslie

#44552 2020-09-04 21:09:55

Анон

Анон пишет:

Чтобы другие ученики с первого же урока усвоили, что учитель - нервная ебанашка, и ни в коем случае не пытались говорить ничего отличного от сказанного Учителем и его любимым Нефритушкой. Отличная тема для первого урока 

Нет, чтобы другие ученики поняли, что нарушать правила в первый же день учебы, а потом на занятиях задавать провокационные вопросы на максимально неэтичную тему, грозит получить книжкой по лбу, а не охуенная ролевая модель, смотрите какой герой.

#44553 2020-09-04 21:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же не постканонный ВИ, который уже наелся дерьма по самую маковку и хочет нормальный надёжный дом с любимым человеком.

И то ваще не факт, что он готов на постоянке жить в ОГ. Он там взвоет и на стены начнет кидаться)

Ну да, кстати, в экстрах вроде они с ЛЧ периодически уходят на какие-то долгие ночные охоты

#44554 2020-09-04 21:11:47

Анон

Анон пишет:

Представления о хорошем учителе в дк несколько отличаются от современных... Это сейчас развивают критическое мышление и учат не бояться высказывать свое мнение. А раньше как раз и хотели добиться, чтобы юнец заткнулся, сел ровно, внимал старшим и не вздумал спорить.

Господи, анон, ну почитай уже китайскую классику, что ли  :facepalm: Хватит хуйню транслировать. Китайской системе ВО 2000 лет.

#44555 2020-09-04 21:12:27

Анон

Анон пишет:

Да, блин, юный ВИ, кмк, скорее повесился бы, чем согласился там жить.

В тех фиках, которые я читал, с житьем в ОГ только arranged marriage (само по себе странно с двумя мужиками, но хуйсним, условности), и там просто ну очень надо. А где вансяни сходятся до войны - то ЛЧ в Юньмэн сбежит, то оба куда-то сбегают.

#44556 2020-09-04 21:13:27

Анон

Анон пишет:

Нет, чтобы другие ученики поняли, что нарушать правила в первый же день учебы, а потом на занятиях задавать провокационные вопросы на максимально неэтичную тему, грозит получить книжкой по лбу, а не охуенная ролевая модель, смотрите какой герой.

Но ВИ на уроке не нарушал никаких правил, разве нет?

#44557 2020-09-04 21:14:28

Анон

Анон пишет:

Но ВИ на уроке не нарушал никаких правил, разве нет?

Он до этого нарушил, ВИ до первого занятия умудрился слазить ночью за бухлом и подраться с ЛЧ.

#44558 2020-09-04 21:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ЦЧ его отговаривал

Но он же говорил, типа, ты его и так бесишь?

Нет:

Вэй У Сянь ответил: «Ты, вроде, не Лань Чжань, так с чего вдруг зовешь меня «убожеством»? Кстати, ты заметил, что сегодня он выглядит хуже, чем обычно. Что с его ногой?»

Цзян Чэн раздраженно ответил: «А тебе, конечно, больше делать нечего, кроме как переживать за него! Лучше бы за себя так переживал!

Вэй У Сянь припомнил, что все это время Лань Ван Цзи и в самом деле никуда не ходил, кроме как на ежедневные выволочки Вэнь Чжао, а во всех остальных случаях либо сидел, либо стоял, не говоря ни слова. Он всегда ставил превыше всего безупречные манеры и достойное поведение, поэтому, само собой разумеется, не мог допустить, чтобы остальные видели его изувеченную ногу.

Заметив, что Вэй У Сянь явно вознамерился вновь подойти к Лань Ван Цзи, Цзян Чэн потянул его за рукав: «Что ты опять творишь?! Неужели у тебя все еще хватает смелости задирать его? Роешь себе могилу своими собственными руками!»

Вэй У Сянь возразил: «Я не собираюсь задирать Лань Чжаня. Лучше взгляни на его ногу. Он уже столько дней вынужден ходить туда-сюда: состояние раны наверняка ухудшилось, и, думаю, мы смогли заметить увечье лишь потому, что ему больше не удается скрывать его. Если он и дальше продолжит бередить свою ногу, то, вероятно, вскоре она совсем отнимется. Я понесу его на спине».

Цзян Чэн притянул Вэй У Сяня еще ближе: «Вы с ним – не закадычные товарищи! Ты разве сам не замечаешь, насколько он терпеть тебя не может? Хочешь понести его на спине? А он явно хочет, чтобы ты ни на шаг не приближался к нему».

Вэй У Сянь ответил: «Ну и пусть он терпеть меня не может – я-то могу. Я схвачу его и тут же посажу себе на спину. Он же не задушит меня в пути».

Цзян Чэн напомнил ему: «Мы не в том положении, чтобы беспокоиться даже о самих себе; считаешь, сейчас самое время заботиться чужими неприятностями?»

Вэй У Сянь заметил: «Во-первых, это не чужая неприятность. А во-вторых, рано или поздно, кому-то придется обо всем позаботиться!»

#44559 2020-09-04 21:17:18

Анон

Ну так вот там же в цитате: вы не товарищи, он тебя терпеть не может, а мы сами в жопе, чтобы кому-то помогать. И что характерно, ВИ никак и не помог
Потому что как там помочь на спину взвалить т нести? Так ЛЧ не пойдёт.

#44560 2020-09-04 21:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, блин, юный ВИ, кмк, скорее повесился бы, чем согласился там жить.

В тех фиках, которые я читал, с житьем в ОГ только arranged marriage (само по себе странно с двумя мужиками, но хуйсним, условности), и там просто ну очень надо. А где вансяни сходятся до войны - то ЛЧ в Юньмэн сбежит, то оба куда-то сбегают.

Ой, анон, а ты не помнишь, что за фики, где они вместе куда-то сбегают? Мне почему-то все время реально попадаются фики, где ВИ переезжает в ОГ, даже без arranged marriage.
Вообще, если брать именно новелльных, не дорамных вансяней, их роман в юном возрасте, кмк, трудно сделать верибельным и не оосным. Ну ли он может быть верибельным и в характере, но вряд ли закончится хэппи эндом. Но это моё мнение, конечно :dontknow:

#44561 2020-09-04 21:17:56

Анон

Анон пишет:

Именно под его началом выучилось немало видных молодых заклинателей клана Лань. Да оставь тут на год-два собаку — и та наловчится выглядеть приличным человеком, во всяком случае, манер поднаберется [4].

И где тут про святость и благочестие? Речь именно манерах.

#44562 2020-09-04 21:21:06

Анон

Анон пишет:

Он до этого нарушил, ВИ до первого занятия умудрился слазить ночью за бухлом и подраться с ЛЧ.

И причем тут урок?

#44563 2020-09-04 21:22:13

Анон

Это почему не мог бы? Вот уж ВИ проблемы статуса по барабану. А ЦЧ может и наивное летнее дитя, но прекрасно знает как ВИ флиртует и что за этим совершенно ничего серьезного не стоит и как-то оскорбить или обидеть девушку ВИ не способен в принципе.

ВИ может и по барабану, а ЦЧ собирается ему подходящую партию искать, не доя служанок такой цветочек цвел)
И речь не об обиде девушки, а о ухаживании, которое ни к чему не приведёт, значит, ВИ даст ММ ложную надежду.

#44564 2020-09-04 21:23:58

Анон

Анон пишет:

Ну так вот там же в цитате: вы не товарищи, он тебя терпеть не может, а мы сами в жопе, чтобы кому-то помогать. И что характерно, ВИ никак и не помог

Но он хотя бы предложил помощь и потом в пещере таки нес ЛЧ на спине. И вот позиция "мы сами в жопе, чтобы кому-то помогать" квинтэссенция неэтичности.

#44565 2020-09-04 21:24:07

Анон

Анон пишет:

И причем тут урок?

ЛЧ на ВИ донес, и ЛЦЖ теперь ВИ песочит, а пиздюк мало того, что не раскаивается, он только наглеет.

#44566 2020-09-04 21:25:34

Анон

Анон пишет:

ВИ может и по барабану, а ЦЧ собирается ему подходящую партию искать, не доя служанок такой цветочек цвел)
И речь не об обиде девушки, а о ухаживании, которое ни к чему не приведёт, значит, ВИ даст ММ ложную надежду.

Ви просто флиртует и это апонимают все, включая Мчнь-мянь, об ухаживании и речи нет. Он в ПЛ так вообще с крестьянскими девушками флиртовал, там даже намека ни на что серьезное нет.

#44567 2020-09-04 21:29:22

Анон

Анон пишет:

Потому что как там помочь на спину взвалить т нести?

И как на это отреагируют Вэнь Чао и ко. Они ж в итоге даже за разговоры доебались, помнится...

#44568 2020-09-04 21:30:08

Анон

Был какой-то фик на английском, в котором ВИ и ЛЧ вернулись в прошлое, поженились и ушли вдвоем в бродячие, с согласия, так сказать, обоих кланов.
Но чтоб я помнил название...
В саммари про соулмейтов, которым дают второй шанс, если один из них погиб, не признавшись. Это если я не путаю с другим похожим фиком, в какой-то момент они тупо сливаются в один.  :facepalm:

#44569 2020-09-04 21:33:38

Анон

Анон пишет:

А ЦЧ может и наивное летнее дитя, но прекрасно знает как ВИ флиртует и что за этим совершенно ничего серьезного не стоит и как-то оскорбить или обидеть девушку ВИ не способен в принципе.

Ага, а с ЛЧ при всём честном народе ленту содрал  =D  То, что ВИ хочет, и то, что ВИ делает - две большие разницы. Так посдирает ленточки, а потом придётся жениться.

#44570 2020-09-04 21:38:21

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, а ты не помнишь, что за фики, где они вместе куда-то сбегают?

Сейчас не помню, но если найду - принесу.

Анон пишет:

Вообще, если брать именно новелльных, не дорамных вансяней, их роман в юном возрасте, кмк, трудно сделать верибельным и не оосным

Ну вот был какой-то... где ЛЧ нашел бумажного человечка, кажется, и потом принес в Юньмэн. Преслэш, очень миленько и вхарактерно имхо. Дело, мне кажется,  в том, что за пределами ОГ и ЛЧ может попуститься, и (как конкретно в том фике) без угрозы того, что его немедленно обсмеют и назовут скучным, а ОГ - душным, может показать свою более мягкую сторону. ВИ, конечно, и на жесткую повелся, но если увидит милашную и заботливую, да начнет ее нахваливать - юному ЛЧ, который еще не совсем в этом всем залип, зайдет.

#44571 2020-09-04 21:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он хотя бы предложил помощь и потом в пещере таки нес ЛЧ на спине. И вот позиция "мы сами в жопе, чтобы кому-то помогать" квинтэссенция неэтичности.

Анон, он предложил в своей шуточной манере и это для всех, кто не знает про чувства ЛЧ, выглядит как доебка до чувака, которому явно не до того. Так что я хз, в чем тут ниибацца благородство.
А когда ВИ нес ЛЧ на спине - это было уже после того, как все пошло по пизде и столкновение с Вэнями уже случилось. Тогда ЦЧ помогал пиздить Вэней и спасать людей от черепахи наравне со всеми. Если ты не помнишь, это ЦЧ нашел выход и организовал эвакуацию более слабых учеников, а не сказал, что его хата с краю.

Для меня лично все ясно как день: когда еще ровным счетом ничего не происходит, с Вэнями худой мир, ЛЧ никто не бьет и его не надо спасать от неминуемого рока вот сей секунд - ЦЧ и не хочет лишний раз воду мутить, доебываться и привлекать к себе внимание. Тем более, ЛЧ от "ненавистного" ВИ явно никакую помощь не примет, да и вообще никому не позволит себя на закорках катать - гордый же, как и все они. А вот когда уже жахнуло и вариантов мира точно нет - тогда да, тогда все за всех и бегом строить баррикады.

Отредактировано (2020-09-04 21:41:41)

#44572 2020-09-04 21:42:44

Анон

Анон пишет:

Анон, он предложил в своей шуточной манере

Ну вообще нет. Он совершенно всерьез предложил, и ЛЧ не принял не потому, что посчитал шуткой, а потому что не хотел ВИ впутывать в свои уже-терки с Вэнями.

#44573 2020-09-04 21:43:23

Анон

Так-то позиция ЦЧ здравая. Но мне интересно, что бы он делал, не будь там ЛЧ с ЦЦС, и спрячься ММ за его спиной.

#44574 2020-09-04 21:44:33

Анон

Анон пишет:

Но мне интересно, что бы он делал, не будь там ЛЧ с ЦЦС, и спрячься ММ за его спиной.

Может, посомневался бы, но ВЧ обязательно ляпнул бы что-нибудь, что разозлило б уже ЦЧ. Например, "эй ты из ЮМЦ отвали".

#44575 2020-09-04 21:45:19

Анон

Анон пишет:

Так-то позиция ЦЧ здравая. Но мне интересно, что бы он делал, не будь там ЛЧ с ЦЦС, и спрячься ММ за его спиной.

Ну естественно за волосы бы ее схватил и вытолкнул к Вэням, какие вопросы.
Анон, ровно то же, что он и так сделал - вступил в контру с Вэнями. Как бы кому не хотелось, но ЦЧ не подлый и не трусливый человек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲