Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Потому что там были адепты ГСЛ, которые непременно рассказали бы ЛЦЖ. Кроме того, разве технику освоишь за полчаса перед выходом на охоту? И ВИ делал это только сам, потому что отлично умел плавать и нырять, зачем ему делиться с одногодками?
Я не понимаю, что ты хочешь доказать. ВИ голыми руками лез бороться с нечестью в её естественной среде обитания, и его удали хватало, чтобы он оставался цел, но это не тянет на революционные техники. Молодежь и с крыши на крышу прыгает, это тоже тянет на полет мысли?
Да ладно, в ЮМЦ вон обычный старичок, смотритель пруда, прикормил гуля, чтобы тот ему лодку толкал, и ничо, никто его не осуждал. У них явно там свои методы работы с гулями, и не ЛЦЖ их критиковать, у него специализации по гулям нет. 
Я не понимаю, что ты хочешь доказать. ВИ голыми руками лез бороться с нечестью в её естественной среде обитания, и его удали хватало, чтобы он оставался цел, но это не тянет на революционные техники.
Но ЛЦЖ бы ему запретил делать даже то, что ВИ может и у него спокойно получается, просто потому НИЗЗЗЯ!!!!! Хотя ВИ никого не втягивает и рискует только собой. Чему хотел научить ЛЦЖ ВИ - сидеть тихо всегда и везде, не только в ГСЛ? Не рисковать? Ну если бы научил, его драгоценный ЛЧ стал бы кормом Черепахи-губительницы.
Но ЛЦЖ бы ему запретил делать даже то, что ВИ может и у него спокойно получается, просто потому НИЗЗЗЯ!!!!!
А может, и не запретил бы, но ВИ в нем видит только то же, что и ты.
Ну как бы ВИ свое видение не с потолка взял
Угу, любой бездельничающий в школе ученик не с потолка взял ненависть к учителям, которые чего-то от него хотят.
Но ЛЦЖ бы ему запретил делать даже то, что ВИ может и у него спокойно получается, просто потому НИЗЗЗЯ!!!!!
Ну да, потому что это бессмысленно и опасно. Типа, если подросток с крыши на крышу резво перепрыгивает, надо его поощрять?
Хотя ВИ никого не втягивает и рискует только собой. Чему хотел научить ЛЦЖ ВИ - сидеть тихо всегда и везде, не только в ГСЛ? Не рисковать? Ну если бы научил, его драгоценный ЛЧ стал бы кормом Черепахи-губительницы.
Анон, ты рассуждаешь, как диснеевская принцесса, которая хочет большего. Между бессмысленным риском для жизни и сидением тихо, есть еще просто сниженный риск и включение головы.
Отредактировано (2020-09-04 19:58:33)
Чему хотел научить ЛЦЖ ВИ - сидеть тихо всегда и везде, не только в ГСЛ? Не рисковать?
Вроде, не использовать темную магию?
Черепаху они без нее одолели. Вот вся история с черепахой, начиная с заступничества за Мяньмянь, как раз полностью в традициях ГСЛ.
Нет, потому что он отличник, который хорошо пишет, но на уроках по канону бездельничает.
Анон пишет:Чему хотел научить ЛЦЖ ВИ - сидеть тихо всегда и везде, не только в ГСЛ? Не рисковать?
Вроде, не использовать темную магию?
Черепаху они без нее одолели. Вот вся история с черепахой, начиная с заступничества за Мяньмянь, как раз полностью в традициях ГСЛ.
Гулей ВИ тоже без нее ловил. А в истории с Мянь-мянь очень отличился уже всех задолбавший Су Ше, традиционный воспитанник ГСЛ, который настолько не рисков, что побежал выслуживаться перед Вэнями и убивать человека.
Гулей ВИ тоже без нее ловил. А в истории с Мянь-мянь очень отличился уже всех задолбавший Су Ше, традиционный воспитанник ГСЛ, который настолько не рисков, что побежал выслуживаться перед Вэнями и убивать человека.
За что тут же был осужден ЛЧ.
Ты набрасываешь что ли?
Не знал, что есть хейтеры лцж. Или это спор ради спора?
Он прославлен, потому что знает много и вбивает хотя бы часть своих знаний в юные головы. Это не значит, что он хороший учитель по современным меркам, что-то мне подсказывает, что он никаких педагогических курсов не оканчивал. Неужели так трудно представить, что в обществе, где учитель непреклонный авторитет, этот самый учитель не имеет сценария для спора с учеником, потому что ученик не должен с ним спорить априори?
Да блин! Причем тут вообще современные мерки? К ЛЦЖ посылают детей не потому, что в ДК на каждом доме висит баннер "ЛЦЖ выбьет из твоего сына дурь! ГуСу - элитный колледж для хорошеньких мальчиков", а потому, что у него УЖЕ есть репутация хорошего учителя. Сюрпрайз, но во все времена учителя судят по результатам. Но тут Мосян нам говорит, что родители счастливы, а детки воспитаны, даже самые безнадежные. Это нам сказано автором напрямую. А показывает нам автор совершенно противоположную картину: какого-то нервного психуна, который за пару минут буквально выходит из себя, нарушает правила собственного ордена и учеников ничему не учит (да, я написал "учеников", потому что за его беседой с ВИ вынужденно наблюдал весь класс, и об этом хорошему учителю тоже стоило бы подумать), а только чуть что впадает в ярость и швыряется вещами.
Не знаю, у меня лично когнитивный диссонанс от этого всего. Т. е. я охотно верю, что дядя Женя охуенный заклинатель, который умеет и мечом рубать, и неебически сложные массивы рисовать, и поднимать щит вообще без духовных сил. Но вот хорошего педагога я в нем увидеть не могу хоть убейте. И я именно о способности научить, а не о нежной душевной организации избалованных корзинок.
Анон пишет:Гулей ВИ тоже без нее ловил. А в истории с Мянь-мянь очень отличился уже всех задолбавший Су Ше, традиционный воспитанник ГСЛ, который настолько не рисков, что побежал выслуживаться перед Вэнями и убивать человека.
Ты набрасываешь что ли?
Нет, просто обращаю внимание на некоторую небезупречность гусуланьского образования в целом и ЛЦЖ как учителя.
Или это спор ради спора?
кмк это. тут реально до мышей доебывались, сначала про ЦЛ, потом про правила ОГ и ЛЦЖ. кому то просто скучно
Он вообще никому об этом не рассказал, хотя они пошли гулей ловить. Если это такая офигенная техника, что ж не поделился с одногодками?
Может, потому что там были старшие? Он спросил у ЛХ, че как они будут делать, получил ответ и решил не выделываться, а делать, как сказали? (Тем более рядом болтался нервный ЦЧ.) Как позже выяснилось, правильно решил, пч гулями дело не ограничилось и не факт, что ВИ в итоге не пришлось бы спасать, как СШ.
Нет, просто обращаю внимание на некоторую небезупречность гусуланьского образования в целом и ЛЦЖ как учителя.
При чем тут образование и ЛЦЖ? СШ правилами ОГ оправдывался что ли, что ты несешь?
Гулей ВИ тоже без нее ловил.
Так и при чем тут гули-то вообще? и Черепаха?
Не знал, что есть хейтеры лцж. Или это спор ради спора?
Хейтеры могут быть у кого угодно. По ЛЧ уже проходились, по ВИ тоже совсем недавно, хватит с них.
Я ЛЦЖ не очень люблю, но анон с ханжами и плохим учителем странненький немного.
А еще я тут вспомнил дурацкий срач про НМЦ-солдафона, потом вспомнил про не менее дурацкий срач про ЛЦГ-солдафона, короче, этот пейринг благословляют небеса.
Анон пишет:Анон пишет:Гулей ВИ тоже без нее ловил. А в истории с Мянь-мянь очень отличился уже всех задолбавший Су Ше, традиционный воспитанник ГСЛ, который настолько не рисков, что побежал выслуживаться перед Вэнями и убивать человека.
Ты набрасываешь что ли?
Школа воспитывать должна, если деточка снаркоманилась, это учитель недоглядел!!111
Не знал, что есть хейтеры лцж.
Я убежденный хейтер ЛЦЖ. Существо, ругающее шестилетнего малыша, за то, что тот не понимает, что его мама умерла, вообще вызывает сомнения в его человеческой природе.
Ну, я не хейтер, но тоже считаю, что конкретно в эпизоде с истерикой ЛЦЖ ведет себя страненнько/неправильно. И что с правилами в ГСЛ немножечко эребор.
Что не мешает мне не понимать, как это связано с гулями, Мянь-Мянь, черепахой и Вэнями. И сидением, не высовываясь. Когда вообще сидение не высовываясь было в ценностях ГСЛ, они всю дорогу лезли затыкать каждую бочку. 
Существо, ругающее шестилетнего малыша, за то, что тот не понимает, что его мама умерла
А он ругал разве?
Да блин! Причем тут вообще современные мерки?
Потому что ты их используешь. И говоришь так, словно одна правильная модель учительства была на все времена и страны одна. Представь себе, когда-то образование состояло из заучивания и переписывания текстов, а не объяснения, почему безумные идеи учеников - безумны по пунктам.