Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
С этим уже разобрались: МСЮ могли выгнать хоть за год до начала канона, так что ЦЛ мог его хорошо помнить.
Его еще ЦГШ выгнал. Который помер 11 лет назад. Получается, что ЦЛ мог его видеть где-то в возрасте 3-4 лет 
Его еще ЦГШ выгнал. Который помер 11 лет назад.
Я же сказал, разобрались уже с этим. ЦГШ его не выгонял, в оригинале нет ничего про отца.
Что, ЦЛ теперь тоже врет, а на самом деле слабак?
Да хуй его знает. А что, подростки никогда не врут, стараясь казаться круче, чем они есть?
Я же сказал, разобрались уже с этим. ЦГШ его не выгонял, в оригинале нет ничего про отца.
Ладно, я поищу. Но тогда совсем непонятно получается. Нахуя бы Яо, который уже стал главой ордена, несколько лет терпеть придурочного братца? И нахуя его выгонять, раз уж терпел: так и не узаконенный, МСЮ уже для него никакой угрозы не представляет. Разве что боялся, что корзину ЦЛ совратит 
А что, все подростки способны пережить драку с безумной богиней?
Да как-то там дохуя было тех, кто пережил. Благодаря вовремя выехавшему на рояле ВН.
Нахуя бы Яо, который уже стал главой ордена, несколько лет терпеть придурочного братца? И нахуя его выгонять, раз уж терпел
А ты раньше ни разу об этом не думал? МСЮ наверняка ему записи Старейшины расшифровывал и экспериментировал, фиг бы он просто так где-то в уголке Башни карпов наткнулся на тетрадочку. Если уж поверили, что МСЮ приставал к ЦГЯ, наверняка они были достаточно близки на людях, то есть ЦГЯ его по голове гладил и по-любому юзал для чего-то. Распространенный фанон - что выгнали его, когда начал не соглашаться с ЦГЯ, или увидел голову НМЦ, или слишком безумным стал после экспериментов и, возможно, слушания испорченной песенки.
Ты вот щас кончай этого анона за меня принимать. Я топил, что ВИ пиздит про свою сверх-уверенность, потому что в каноне есть случаи, когда он таки про нее пиздит, и цитаты с этим приносили. А что ЦЛ пиздит про свою охуенность, я не верю, у него вполне достаточно и сил, и обучения, чтобы реально таким быть в своем поколении.
Все мелколани, кстати, тоже слабаки. Хреново их ЛЧ учит. С какой-то рукой справиться не могли, фу.
А вот нет. Мелколани как раз действовали грамотно. Приняли все возможные меры, увидев, что не справляются, вызвали подмогу. С ними все OK.
Да мы особо не видели, как он дерется.
В схватке с Богиней. Он стреляет с помощью духовной энергии, его стрелы насквозь протыкают камень.
В такт каждому гигантскому шагу статуи Цзинь Лин выпускал по стреле, вероятно, намереваясь израсходовать их все, прежде чем вступить с ней в ближний бой при помощи меча. Рука его была тверда, а выстрелы точны, но любое магическое оружие бесполезно против этого исполина!
И в драке с ВИ он вовсе не был слаб
Как только юноша, сжимая в руке меч, побежал на него, Вэй Усянь выудил из мешочка вырезанного из бумаги человечка. Затем он резко рванул в сторону, избежав атаки, и ловко налепил бумажку на спину противника.
Юноша был быстр, но Вэй Усянь проделывал этот трюк уже десятки раз, так что оказался быстрее.
Просто ему не повезло нарваться на ВИ.
Ну так и? Они все удачно с ней дрались, хотя победить не могли. Нормально там учат в ЮМЦ и ЛЛЦ.
Вообще ниоткуда не следует, что такая орава заклинателей, которая там собралась, не завалила бы эту богиню в конце концов. Жертв, наверное, было бы больше. Но как-то же они собирались завалить ВН, который завалил богиню.
Однако стоит заметить, что подставился богине первым именно ЦЛ, сам поперши на рожон.
Мелколани как раз действовали грамотно.
ЦЛ не вызывал подмогу из-за болезненного самолюбия. К силе и слабости это отношения не имеет, только к его проблемам, которые тянутся от смерти родителей, из-за чего его с одной стороны шпыняют все, кому не лень, а с другой, балуют дяди.
Однако стоит заметить, что подставился богине первым именно ЦЛ, сам поперши на рожон.
И снова нет. Богиня схватила ЦЛ только потому, что услышав про ВН, он отвлекся на него. Тоже не стоит объяснять, почему он так среагировал на ВН, не так ли?
Отредактировано (2020-09-04 13:45:35)
Приняли все возможные меры, увидев, что не справляются, вызвали подмогу.
Да они хрен знает куда сигнальные вспышки проебали! В деревне одну использовали, а остальные где? Если б ЛЧ там же не шатался рядом, кого бы они вызвали?
Естественно, чем дальше, тем больше всем хочется своих корзиночек туда запихнуть, вон Оуян-младший явно взлетит потом в жизни с такими учителями и сверстниками.
Напомните мне, где в новелле сказано, что младший Оуян учился в ОГ?
Но как-то же они собирались завалить ВН, который завалил богиню.
Нуу, на лютых мертвецов их таки учили охотиться, а что богиня не иньская тварь, а янская, поэтому стрелы и заклы не сработают как надо, первым догадался ВИ, остальные не детективы.
Анон пишет:Естественно, чем дальше, тем больше всем хочется своих корзиночек туда запихнуть, вон Оуян-младший явно взлетит потом в жизни с такими учителями и сверстниками.
Напомните мне, где в новелле сказано, что младший Оуян учился в ОГ?
Я вообще имел в виду постканон. А так они там целой толпой шлялись к городу И, только ЦЛ с другой стороны подошел - думаешь, по дороге встретились?
думаешь, по дороге встретились?
Э... да, разумеется. Там как бы не только Оуян и мелколани, а толпа из разных кланов, и всех разными путями туда привели.
Отредактировано (2020-09-04 13:48:09)
А ты раньше ни разу об этом не думал? МСЮ наверняка ему записи Старейшины расшифровывал и экспериментировал, фиг бы он просто так где-то в уголке Башни карпов наткнулся на тетрадочку. Если уж поверили, что МСЮ приставал к ЦГЯ, наверняка они были достаточно близки на людях, то есть ЦГЯ его по голове гладил и по-любому юзал для чего-то. Распространенный фанон - что выгнали его, когда начал не соглашаться с ЦГЯ, или увидел голову НМЦ, или слишком безумным стал после экспериментов и, возможно, слушания испорченной песенки.
Мне так нравится фанон где МСЮ нагладил свой самый нарядный пеньюар и пошел к Яо подкатывать, а тот в покоях с отрешенной улыбочкой НМЦ расчленяет напевая искаженную Песнь Очищения Сердца
Так и отъехал кукухой.
И в драке с ВИ он вовсе не был слаб
Чувак, я нигде не говорил, что он слаб. Но он явно неопытен. Ему еще очень даже есть чему учиться. Вспомни, мы вообще-то начали с вопроса, являются ли заклинатели в 15 лет к моменту начала обучения в ОГ полностью подготовленными во всем, кроме гуманитарных наук. По ЦЛ видно, что нет. Ланята подготовлены явно лучше, но это вполне объяснимо, потому что они постарше, а два-три года в этом возрасте - очень большая разница. Это незаконченное высшее вообще-то
и всех разными путями туда привели.
Вот этого не помню. ЦЛ рассказывает, что ему подкидывали дохлых кошек, потом СЧ говорит, что им тоже - и там емнип не было про то, что толпа из разных мест собралась, где-то там они охотились целой группой, не только он с ЦИ.
Я вообще имел в виду постканон. А так они там целой толпой шлялись к городу И, только ЦЛ с другой стороны подошел - думаешь, по дороге встретились?
Где в постканоне сказано, что младший Оуян учился в ОГ? В город И всех детей заманил НХС, до этого они были едва знакомы и виделись только на больших мероприятиях вроде советов кланов, это прямо сказано в новелле.
Анон пишет:А ты раньше ни разу об этом не думал? МСЮ наверняка ему записи Старейшины расшифровывал и экспериментировал, фиг бы он просто так где-то в уголке Башни карпов наткнулся на тетрадочку. Если уж поверили, что МСЮ приставал к ЦГЯ, наверняка они были достаточно близки на людях, то есть ЦГЯ его по голове гладил и по-любому юзал для чего-то. Распространенный фанон - что выгнали его, когда начал не соглашаться с ЦГЯ, или увидел голову НМЦ, или слишком безумным стал после экспериментов и, возможно, слушания испорченной песенки.
Мне так нравится фанон где МСЮ нагладил свой самый нарядный пеньюар и пошел к Яо подкатывать, а тот в покоях с отрешенной улыбочкой НМЦ расчленяет напевая искаженную Песнь Очищения Сердца
![]()
Так и отъехал кукухой.
Не, ну давай соберем весь винегрет воедино, конечно, я же так и сказал