Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Аноны, а где-то можно посмотреть аниме магистра в японском дубляже?
в Японии
А мне актёр ССЧ почему-то попал в образ ШЦЦ Особенно, когда в первый раз появился и не улыбался. Ему только веера не хватает
А мне нет. Абсолютно не ШЦЦ. Слишком молодой, да и вообще не таким мне представляется.
Ещё этот анон страдает, что ему испортили братьев Лань. А теперь ещё и арты пошли, где ЛЧ и ЛХ похожи на актеров 
А мне нет. Абсолютно не ШЦЦ. Слишком молодой, да и вообще не таким мне представляется.
Поддержу. ШЦЦ совсем другим вижу, слишком СЧЧ для него худой плюс черты лица на мой вкус совсем не тянут на образ.
Ещё этот анон страдает, что ему испортили братьев Лань. А теперь ещё и арты пошли, где ЛЧ и ЛХ похожи на актеров
Анон, бро, такая же проблема - дорамные Лани не мое, а после выхода Неукротимого артеры наперебой рисуют всех персов по дораме, тем более чаще ЛЧ как главного героя.
Понимаю твою боль, она у меня та же 
Отредактировано (2020-09-03 22:57:08)
а где-то можно посмотреть аниме магистра в японском дубляже?
а оно уже начало выходить?
Вставлю-ка ремарку: мне все зашли в дораме практически, и щечки их, и подбородки

А фиг его знает, про японских сейю говорили уже давно, думал мб уже вышло и фанаты рипнули для коллекции.
А фиг его знает, про японских сейю говорили уже давно, думал мб уже вышло и фанаты рипнули для коллекции.
Аудиодрама это японская была.
Дунхуа еще не, емнип.
Анон, бро, такая же проблема - дорамные Лани не мое, а после выхода Неукротимого артеры наперебой рисуют всех персов по дораме, тем более чаще ЛЧ как главного героя.
Понимаю твою боль, она у меня та же
Разделяю боль с вами. Бесит, что это никак не отсортируешь, теги дорамы ставят на все подряд или не ставят вообще, так что убрать дорамные образы из ленты совсем не получается.
Мне наоборот, дорамные Лани оба очень зашли. Даже главный пейринг засиял.
а где-то можно посмотреть аниме магистра в японском дубляже?
Зимой где-то будет в дубляже.
Ещё этот анон страдает, что ему испортили братьев Лань
этому анону испортили ЦФМ.
Черт, а мне так нравятся примерно все герои в дораме...
И Ван Ибо (ЛЧ), на мой взгляд, как раз идёт образ в дораме: мне нравится форма и верхняя часть его лица, и прическа это дело подчеркивает. И лента дополнительно притягивает внимание к верхней части лица)
Так он обычный симпатичный мальчик, а в дораме прям ух.
Мне Ван Ибо без парика этого дешманского и ленты кажется симпатичным. Но с кошмарным париком, гримом и лентой - просто ужас. Просто откровенно некрасивый ЛЧ по моим вкусам, на такого если и оглянуться, то только чтобы подумать: бля, мужик, нафига ты так себя изуродовал. Всё имхо.
Ну. Сколько людей, столько и мнений. Мне и парики кошмарными не кажутся так-то(
Отредактировано (2020-09-04 11:36:26)
Продолжаем наши чтения.
Чтения 11 главы
Резиденция Ордена Гусу Лань находилась в уединённых горах в окрестностях города Гусу.
Чтения 12 главы
Шрам захватил всё внимание Вэй Усяня, он даже было подумал, что глаза его обманывают; даже дыхание сбилось на пару тактов, и Вэй Усянь совсем не заметил лица потревоженного им мужчины.
Чтения 13 главы
Впоследствии Вэй Усянь размышлял, почему его отношения с Лань Ванцзи не сложились. Если зрить в корень, то всё началось ещё в те времена, когда Вэй Усяню было пятнадцать и он вместе с Цзян Чэном на три месяца приехал в Орден Гусу Лань на учёбу.
Чтения 14 главы
Лань Ванцзи не удостоил Вэй Усяня даже взглядом.
Чтения 15 главы
Вэй Усянь с лёгкостью развлекал сам себя, особенно хорошо ему удавалось найти способ повеселиться в, казалось бы, совсем уж безнадежно унылых ситуациях.
Отредактировано (2020-09-04 11:40:04)
И смотреть меня тоже не зови!

контрольные по всему изученному материалу: политические изменения в мире заклинателей, раздел сфер влияния кланов, известные изречения прославленных заклинателей, семейные древа… На лекциях всё это казалось священным знанием, способным вознести к вершинам. На контрольной же превратилось в тяжкие кандалы, которые тянули к земле.
Честно говоря, совершенно непонятно, к каким вершинам может вознести подобная бабуйня.
Нет, наверно, для будущих глав кланов подобная информация может представлять ценность. Но в ОГ же не только наследники учились. Нахуя вся эта бодяга рядовому адепту и как она может помочь в плане самосовершенствования, неясно.
Заодно узнаем, что НХС уже два года тут учится и пошел на третийXD
Интересно, получается, НХС постарше всей остальной компашки? Или брат его выпихнул учиться раньше обычного, заранее зная, что этому долбоебу обычного одного года не хватит?
Но в ОГ же не только наследники учились. Нахуя вся эта бодяга рядовому адепту и как она может помочь в плане
я не думаю, что там много прям рядовых адептов.
Ну какого рядового заклинателя отправят туда ради этого
Какими бы безнадежными молодые господа ни переступали порог Облачных Глубин, пара лет под руководством Лань Цижэня делали из них благопристойных юношей, по крайней мере, внешне они могли мастерски таковыми притворяться. Особенно подкованными они становились в вопросах этикета и умении вести себя с достоинством. Многие из родителей, забирая своих чад из Облачных Глубин, пускали слёзы умиления.
Отредактировано (2020-09-04 12:49:19)
Судя по тому, что за пару лет ЛЦЖ превращал раздолбаев в вежливых молодых господ, ситуация как у НХС была не редкостью.
Это ВИ отличился, засранец. 
"Жаль, что нельзя распределить сразу в Азакабан" (с)
Отредактировано (2020-09-04 12:50:03)
я не думаю, что там много прям рядовых адептов.
Ну хз, да, это непонятно. В действии вообще очень мало народу принимает участие, и все сплошь наследники или рядом. И сколько вообще было этих иногородних студентов, непонятно.
Но что удивительно, ничего не сказано об обучении собственно колдунству или там маханию мечом. Получается, они там год одними этими общественными науками занимались?
Они обучались быть благопристойными благородными молодыми господами.
Получается, они там год одними этими общественными науками занимались?
Обсуждали ведь уже, к моменту попадания в ОГ все уже обученные давно мечам и колдунству. Это делает каждый орден для своих учеников, в том и смысл. Если у Ланей вон ваще запрещено чужие стили меча использовать, остальные ордена тоже своими должны гордиться (Молин Су не считаем), так с какой радости чужаков учить, даже если им хочется? Да, в ОГ учат гуманитарному в основном.
Но что удивительно, ничего не сказано об обучении собственно колдунству или там маханию мечом.
Этому учат в собственном клане. Там всем оболтусам по 15-16 лет, они уже должны развить ядро и практиковаться много лет, так что в ГСЛ учат именно вот этой всей теории и прививают благопристойное поведение.
Вот они взяли и пошли гулей ловить: все со своими мечами запросто летают на них, могут сражаться, и никакому ЛХ не приходит в голову, что наследник и первый ученик ЮМЦ могут быть обузой. Так что обучение в Гусу, оно совсем для других навыков, не для боя.
Отредактировано (2020-09-04 12:55:48)